Еще раз: огромное спасибо всем, кто ниже подержал за нас кулачки и особое - тем, кто на прошлой неделе снабдил меня массой полезной информации по вопросам отказа от пробы Манту!
Девочки, я вам очень и очень благодарна!:)
Как многие уже догадались, проблема состояла в том, что нам без этой Манту не подписывали карту в сад, а делать ее во время и сразу после болезни я не хотела.
В общем и целом после спокойного и аргументированного разговора расстались мы вполне позитивно настроенные, я даже удостоилась комплимента за разумную позицию (видимо, по контрасту с другими, не иначе ;) )!!! Хотя и было оговорено, что на проведение пробы Манту в течение ближайшего месяца они очень и очень рассчитывают, но карта подписана лично главврачом!)))
Кому нужны подробности - поделюсь. Остальным - не бойтесь отстаивать права своих детей, при разумном подходе это возможно!!!
Раздел: Просто поделиться

Обещанный отчет :)
17.11.2008 18:42:22, nstep52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

17.11.2008 22:04:01, LEXX

17.11.2008 21:08:07, Романана

ОФФ: как отпраздновали? :) А то я даже писать боюсь, может отдыхаете до сих пор? ;) 17.11.2008 20:27:52, nstep
вот и хорошо :) если что у меня есть телефон медсестры из поликлиники нашей с которой можно договориться сделать манту на дому :)
17.11.2008 20:15:03, Dragonfly

17.11.2008 19:50:51, Паралоновая котлета

Теперь бы еще кулачков попосить, чтбы в садике не болела! Ну правда, уже ни на что другое надежды нет((((((((( 17.11.2008 19:39:57, nstep

ОФФ. Нин, скока мне завтра в конверт класть, а? 17.11.2008 19:09:39, ЭллиС

Какая из меня боевая мама!!! (:0)
Это от страха за ребенка все: и так она у меня из-за садика из болячек не вылезает, а тут еще всякую гадость типа фенола и прочих в ослабленный организм "привить" хотят(((
Блин... ну даже в нашем детстве (по школе помню!) детей после болезни с этой манту не трогали. А тут - даже не школа, а детский сад!!! ну как так можно??? Лишь бы галочку поставить, а на все остальное - наплевать((((( 17.11.2008 19:38:36, nstep

Ну что делать, чтобы ребенок здоровым оставался???? 17.11.2008 19:34:17, nstep

Сижу боюсь что опять :( 17.11.2008 20:32:19, Maslinka

Потом уже сама дочу настроила, чтоб смотрела, но все равно - ребенок есть ребенок... 17.11.2008 20:41:57, nstep

я знаю, что они, скорее всего не правы.. посоветуйте, как правильно поступить..
спасибо
17.11.2008 18:57:27, elena_

Потом, когда сочтете нужным, приведете ребенка и ему сделают эту пробу.
Заставить Вас сделать Манту не могут, отказать в приеме в сад на основании того, что вы без Манту - тоже. Это НЕЗАКОННО.
Вот посмотрите топик по ссылке, всю информацию я взяла из тех ссылок, что мне девочки накидали.
Ваш основной "рефрен": по Закону Российской Федерации вы не имеете права отказывать нам в посещении дошкольного образовательного учреждения, все ведомственные акты, противоречащие федеральному ЗАКОНУ - недействительны!!! Это если они будут ссылаться на инструкции, спущенные сверху или распоряжение главного санитарного врача и т.д. и т.п.
Там по ссылкам есть все, вплоть до текста обращения в прокуратуру.
Надеюсь, Вам последнее не понадобится! :) 17.11.2008 19:33:07, nstep

Почему не в саду? и - поздравляю! 17.11.2008 18:52:48, Лиса Патрикеевна

Т.е. такая медсестра не обязана проходить регулярные курсы подтверждения/повышения квалификации, что не есть гуд!
Более того, насколько я знаю, далеко не все медсестры имеют право делать прививки/пробы в поликлиниках. Только те, которые ежегодно проходят обязательные курсы по прививкам (не знаю, как точно называются, но длятся дней 10).
А в детсаду прививки делает местная медсестра - для меня это было открытием, я-то считала, что из поликлиники приходят и делают, а тут!... Я даже переспросила, правильно ли поняла?:(((
Кстати, все эти курсы повышения и пр - для врачей отнюдь не формальность. Ведь постоянно все обновляется: хотя бы те же лекарства/вакцины! По тому, как моя мама в свое время готовилась к подобным аттестациям (правда, она врач, и категория высшая, но все же...) - это очень серьезный экзамен!!! 17.11.2008 19:19:08, nstep

а вы - просто молодец, что настояли на своем!!!
не болейте! 17.11.2008 21:16:18, Edrozeba

Я вот даже до сих пор сомневаюсь, но подтвердили мне два раза!!! Думаешь, разводка? :( 17.11.2008 19:46:31, nstep

Я стараюсь об этом пока не думать: неприятности надо переживать в процессе поступления, а то...(((( 17.11.2008 20:11:32, nstep

У нас вроде хорошая, вон сколько времени нас терпела, а ведь наверняка ей "сверху" попадало за непорядок :(
Надо бы перед ней завтра еще раз извиниться - и поблагодарить ;) 17.11.2008 19:48:22, nstep

Кстати, сын тоже косвенно пострадал: не успела его на любимые занятия по рисованию отвести... он и так там из-за болезни пропустил, эх!((((
Зато главврач ему к середине разговора даже фломастеры выдала и он сидел-творил: в итоге получилось человек под дождем без зонтика! ;) Правда, дождь солнечный в последний момент вышел!!!!)))))))) 17.11.2008 19:22:29, nstep

И печать на нее другую ставят, треугольную!!!))))) :-Р 17.11.2008 19:50:39, nstep

Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.