Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
08.06.2013 11:32:13
33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Для меня книги - святое, сама давно читаю на эл.читалке, т.к. этот объем не войдет в съемную квартиру, но, вдруг дети потом захотят? 09.06.2013 23:29:56, Juls_P

У нас площадь позволяет, книги бережно забрала у родителей и из бабушкиной квартиры, но оказалось, что у меня сильнейшая аллергия на книжную пыль:(( Недавно статью в БСЭ пыталась прочитать, обчихалась и обкашлялась, пришлось сканировать и в электронном виде читать. Так что смысл хранить все это богатство отпал:( 09.06.2013 00:06:12, proud_mary

[пусто]
09.06.2013 17:57:52

а мы купили квартиру и первый шкаф, который появиля - библиотека, мечта идиотки, а ненужные книжки я отвожу на полку обмена:)
08.06.2013 22:02:47, Дашина:))
у мнУ тоже ремонт)), и тоже встал вопрос хранение книг, т.к. от родителей еще осталась библиотека, куча подписных коллекций. Что-то уже перебрала, то, что знаю точно не жалко ( в двойном экземпляре или что-то старое политическое, хотя КАПИТАЛ Маркса и что-то из собрания сочинений Ленина оставила:))) отнесла в библиотеку. Многое оставлю, специально сейчас делаю встроенные шкафы для них в коридоре.
Главное, что не знаю, кто и когда их будет читать, сын читает книги в электронном виде, муж тоже, дочка вообще не читает (не заставишь) И я не читаю(((.
Вот читаю девочек ниже, которые находят время дома вечером ПОЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ и почитать, эх, моя мечта! У меня вечно какой-то цейтнот(((. Если еще раньше на работу ездила на электричке, могла там почитать, то сейчас переехала в наше подразделение, которое ближе к дому и времени нет почитать даже в автобусе. 08.06.2013 18:50:40, Туллина
Главное, что не знаю, кто и когда их будет читать, сын читает книги в электронном виде, муж тоже, дочка вообще не читает (не заставишь) И я не читаю(((.
Вот читаю девочек ниже, которые находят время дома вечером ПОЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ и почитать, эх, моя мечта! У меня вечно какой-то цейтнот(((. Если еще раньше на работу ездила на электричке, могла там почитать, то сейчас переехала в наше подразделение, которое ближе к дому и времени нет почитать даже в автобусе. 08.06.2013 18:50:40, Туллина
Избавилась от книжного наследства отнеся (отвезя 2 машины) их в библиотеку. В результате сортировки что-то пошло в макулатуру, а что-то в фонд, а кое-что забрали читатели в свои домашние библиотеки. Книги получили вторую жизнь и совесть чиста)
08.06.2013 17:47:22, Rigik7

[пусто]
09.06.2013 18:03:32

но - заботливо перетащила к себе б-ку родителей, ужаснулась объему (свое же тоже все эти годы покупалось), пять дней разбирала-перебирала, выставила "людям" кучу всего, что сочла "недостойными однодневками" :)) (ну да, издержки эпохи до электронных книг :) - покупаешь почитать, перечитывать не тянет...дубли отложила...остальное в шкафики, на полочки - радуюсь :)
ну а про кол-во детских книг молчу.......скока отдано, скока распихано по шкафам того, из чего вырос (внукам может? :))...но таки да, покупать стала меньше после записи в б-ку, иначе караул - и стоить книги стали нереально, и места все меньше
если устанавливать соотношение между шкафами с вещами и прочими бытовыми предметами и книжными, то выходит один к двум :) 08.06.2013 12:40:05, Татуня

[пусто]
08.06.2013 12:52:22

Насущный вопрос :))) Громадная библиотека у бабушки,еще больше - у родителей,у меня личная - 3 книжных шкафа и у сына своя подростковая.Сил нет отказаться от бумажных книг.В электронном виде читаю все подряд,и даже всякую разовую ерунду типа Марининой-Дашковой тоже могу прочитать - на электронной книге места не жалко :) В бумажном виде покупаю только самое любимое и в лучшем качестве.Могу месяцами выбирать очередную книгу для домашней библиотеки,сравнивать,рассматривать,пока найду свой вариант.Моя библиотека - это мое сокровище,не в смысле букинистичнодорого,а в том смысле,что годами собирала самое-самое любимое :) И какое же это удовольствие - свободным вечером,на диване,с настоящей книгой,чтобы запах бумаги и чтобы перелистывать странички ... Ну не дает мне такого удовольствия электронная книга,как ни крути.Вот,такой я динозавр в отношении книг :) Муж читает только в электронном виде,но он мало читает,и в основном профильное,по работе.
08.06.2013 12:04:01, Alena255
Тут вопрос еще в том - как часто перечитываете. Я почти никогда, мне не интересно по второму разу.
08.06.2013 12:11:18, Strawberry

Вот точно Вы сказали - про перечитывания,библиотека нужна,если перечитываешь. Я к каждой любимой книге возвращаюсь не один раз,перечитываю,снова проживаю книгу,и каждый раз находится что-то новое,новый оттенок,новое ощущение,новое впечатление.То,что не увидела вчера - заметишь сегодня и поймешь завтра (образно если).Да,сюжет известен,конечно,при перечитывании,но не сюжетом единым. И я книгу в библиотеку покупаю только тогда,когда я уверена,что буду ее перечитывать.
08.06.2013 12:23:04, Alena255

[пусто]
08.06.2013 13:06:25

[пусто]
08.06.2013 11:35:56
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.