Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Дюдюка Барбидокская

в продолжении темы про метро. Как то в

в продолжении темы про метро. Как то в последнее время часто встречается ситуация. При выходе и входе метро стоят стеклянные двери, которые, если не придержать, могут очень сильно ударить человека идущего за вами. И сеичас не редкость картина. Человек со всеи силои толкает эти двери и проходит не задерживая дверь после себя, а идущий за нам получает отдачу этими дверями.
Вот не ужели не понятно что такое поведение реально опасно для окружающих?
07.06.2013 16:29:51,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

))) Лет много назад был у меня мол. чел., который мне не придерживал двери ))) Гуляли мы с ним, на метро ездили, после 2-3 раз я возмутилась. Он был искренне удивлен, как это - придерживать двери??? Как раз из Смоленской вышли рядом с Арбатом. Он говорит: "Исправлюсь, буду тренироваться! Давай вернемся назад и ещё раз пройдем, я буду держать дверь!" Поворачивается, идет назад в метро, я за ним, и ... получаю дверью (они там огромные, если помните)! Я ржу, вообще не могу эту дверь сдвинуть, ослабев от хохота, он возвращается очень смущенным и растерянным, и говорит, что как-то не подумал, что надо держать и туда, и обратно! ))) Я с ним больше не встречалась, но двери с тех пор бдю особо тщательно ))) Ну не доходит до людей, совсем не доходит, на полном серьезе! 08.06.2013 00:17:06, Ярославна
al_gol
Потому что на большинстве дверей в Москве установлены доводчики автоматические, поэтому у людей образуется автоматическая привычка дверь "бросать". 08.06.2013 02:27:00, al_gol
Татуня
а еще щаз есть какие-то новые двери, которые, не будучи разрядником по подъему штанги (или чего-нить подобного) - никак не открыть :( т е давишь со всей дури, преодолевая сопротивление, после ррраз! и легче идет, и открывается....не знаю, что б я делала с сумками, если б мне сын двери не открывал :( 07.06.2013 23:02:14, Татуня
[пусто] 07.06.2013 21:58:07
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 08.06.2013 00:53:58, alina_akulina
SnowDream
Вообще-то это было всегда. От человека зависит. Я, например, всегда думаю, что за мной кто-то идет и дверь придерживаю.
А меня недавно автоматические стеклянные двери турникета зажали, я за дочкой шла. Больно по рукам ударили.
07.06.2013 21:45:49, SnowDream
al_gol
Это на автомате происходит и тот, кто дверь эту открывает, вообще не думает об этом. 07.06.2013 19:00:52, al_gol
[пусто] 07.06.2013 19:56:41
al_gol
а я не открываю сильно её, у меня сил не хватает%-) И за мной обычно никто не идёт%-) 07.06.2013 22:12:12, al_gol
TatiAnna
Это элементарное воспитание - оно либо есть, либо отсутствует... К сожалению "мнимых воспитанных" становится больше и больше... 07.06.2013 21:47:34, TatiAnna
al_gol
Точно, как и парковка вторым рядом на Тульской, полностью с Вами согласна, мнимое воспитание сейчас сплошь и рядом! 07.06.2013 22:11:00, al_gol
TatiAnna
Опять троллим??? Не надоело??? Можно быть образованным, но при этом невоспитанным человеком... И это вполне нормально посмотреть идет за тобой кто или нет и придержать дверь :)) 08.06.2013 01:54:31, TatiAnna
al_gol
Вот вы такая правильная, меня каждый раз прямо оторопь берёт и стыдно становится. 08.06.2013 02:28:35, al_gol
TatiAnna
Это уже хорошо, значит не все потеряно - раз вы об этом задумываетесь, то возможно если не все, то очень многое можно исправить - придерживайте дверь, обращайте внимание не только на свое удобство, но и на окружающих, все не так сложно - наверно есть специалисты, которые смогут помочь вам при вашем желании что-то в себе изменить... 08.06.2013 02:33:46, TatiAnna
часто встречаю в метро именно молодых людей, придерживающих дверь. Хотя, обычно, в невоспитанности обвиняют именно молодежь. 07.06.2013 21:59:33, Туллина
Marinuchka
+100,много раз мне молодые люди придерживали двери и ждали пока я выйду 08.06.2013 12:56:37, Marinuchka
TatiAnna
Ну в невоспитанности именно молодежь обвиняли во все времена :)) ИМХО воспитание от возраста не зависит, оно либо есть, либо его нет... 08.06.2013 02:01:52, TatiAnna
al_gol
Только вот, извините, дополню, воспитанные люди обычно своим воспитанием не кичатся, так как кичиться воспитанием - это как раз та самая невоспитанность и есть, кмк.
А вообще, госпо--ди, пусть проблема открытия дверей в метро у большинства будет самой ужасной проблемой на протяжение ближайших 10 лет хотя бы.
08.06.2013 02:31:10, al_gol
TatiAnna
Конечно, кичиться чем-либо в этом нет ничего хорошего... :)) 08.06.2013 02:37:52, TatiAnna
Проблема свежая:)) Раньше как-то удавалось соблюдать дистанцию. Сейчас с этим хуже. Некоторые люди, предположу, еще не перестроились. 07.06.2013 17:27:12, Ягуар
MamAnya
Ну не знаю.. Я всегда это замечала.
Один раз мне прям в очки дверь чуть не прилетела.
Но я сама всегда придерживаю.
07.06.2013 19:59:11, MamAnya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!