Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Дусины игры

Вся наша жизнь - игра, считает Дуся. Трудно с ней не согласиться.

Вот, например, за обедом Дуся играет в королеву Британии, которой на приёме в Букингемском дворце подали десерт из вишен с косточками. Дуся изящно, одними губами выбирает из блюдца кусочки мясных консервов, а шарики сухого корма, коварно подмешанные мной, незаметно сплёвывает на пол и аккуратно задвигает их под блюдечко.

Это, кстати, основа для другой игры - в белку перед Рождеством. Проголодавшись, Дуся скачет по сугробам на кухню, помахивая пушистым хвостом, и откапывает из-под снега, роль которого играет синее блюдечко, свои давние запасы. Они уже засохли и потеряли товарный вид, но белки под Рождество не привередливы.

Перед прогулкой Дуся любит играть в преподавательницу кружка макраме. Я надеваю на Дусю шлейку с поводком, и за то время, что я отыскиваю ключи и беру сумочку, Дуся успевает сплести из поводка и моих ног два кашпо со сложным узором, а из остатка - салфетку на телевизор с переменой узелковых нитей.

А во время прогулки Дуся постоянно старается заставить меня играть в Александра Македонского в то время, как сама исполняет роль царя Гордия. Дуся находит какую-нибудь небольшую собаку на поводке, потом очень быстро сплетает оба поводка в сложнейший узел, а потом... потом начинает грозно рычать на эту собаку. Распутать поводки представляется неразрешимой задачей, а я панически боюсь, что Дуся покусает чужую собаку, и на меня напишут заявление в полицию, в налоговую и в Горгаз. Дуся сладко предвкушает момент, когда я выну свой верный меч и одним ударом решу проблему... но, увы, я всегда забываю перед прогулкой меч и ножны дома. А напомнить мне некому, преподавательницам макраме нет никакого дела до чужих мечей.

Ещё Дуся любит играть в "Блин, приснится же!" Рано утром, когда мой муж спросонья бредёт на кухню попить водички, Дуся, притворявшаяся безмятежно спящей, моментально забирается на его подушку, накрывается одеялом и быстро-быстро спит. Услышав неспешные шаги возвращающегося мужа, Дуся вылезает из кровати и скачет обратно в свой домик. Непроснувшийся муж не может поверить в такую наглость маленькой шоколадной собачки, которой строжайше запрещено даже думать о нашей кровати - но что-то худенькое и глазастое явно только что мелькало на его подушке. "Блин, приснится же!" - думает муж, падая обратно в кровать. Дуся сдавленно хихикает в домике.

Но есть вещи, которыми играть нельзя. Священные для Дуси вещи. Их несколько (надо посмотреть, сколько осталось в пачке), они продолговатые и жёлтенькие. Называются они "Куриные грудки - собачье лакомство". За одну палочку из этой упаковки Дуся готова продать Родину, Аню, нашу московскую квартиру и нас всех на органы, желательно в розницу, потому что так дороже.

Ред Булл, говорите, окрыляет? Вы не видели, КУДА допрыгивает Дуся при виде заветного пакетика. Елена Исинбаева никогда не вышла бы из-под одеяла, единожды увидев, как летает Дуся, безо всякого, заметим, шеста.

Команда "Сидеть!", которую я безуспешно отрабатываю с Дусей в компании сушек и кусочков сыра, выполняется при помощи волшебных куриных палочек ещё до того, как я успеваю об этом подумать. Если бы я хотела научить Дусю исполнять танец маленьких лебедей, со следующей упаковки она бы это смогла, включая пошив пачки и поиск в интернете фонограммы.

Я никогда не думала, что в такой маленькой собаке, как Дуся, может поместиться столько страсти. И всё так всерьёз. Нельзя же такими вещами играть, в самом деле!
31.05.2013 22:20:10,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

тётя Лена
Ира, мне кажется, Вас нужно издавать :) 01.06.2013 09:45:41, тётя Лена
pantera78
прелесть Дуся))))))) Ир, ты еще преестнее))) такие шедевры пишешь)))))) 01.06.2013 01:41:56, pantera78
EkZotika
Макраме)))))))) ыыыы))))) 01.06.2013 00:44:36, EkZotika
ARnika
бесподобно!!!! 31.05.2013 23:50:33, ARnika
Антонинка:)
:)
Ты едешь завтра? Дусю берешь?
Я свою, походу, возьму. Раз уж всеравно в магазин потом не получится...
31.05.2013 23:32:54, Антонинка:)
Одна такая рыжая
Не, завтра я прогуливаю :)) 31.05.2013 23:40:00, Одна такая рыжая
Умора! Спасибо! 31.05.2013 23:28:44, oleal
Marg
Ир, нет слов! Шедевр! 31.05.2013 23:15:10, Marg
Солнце На Ресницах
спасибо!!!суууупер! 31.05.2013 22:58:11, Солнце На Ресницах
murzzzzzilka
Ржуууууууууу в голос!:-)) Супер!!! 31.05.2013 22:48:42, murzzzzzilka
Веселая Котауси_(ех.Веснушка и В.)
Ой не могу!)) Королева... кружок макраме!!))))) 31.05.2013 22:41:22, Веселая Котауси_(ех.Веснушка и В.)
Только прививка в виде опыта владения собакой удерживают меня от немедленного изучения питомников после Ваших текстов... Если бы и правда все было всегда так позитивно... 31.05.2013 22:36:56, Arcan
Juls_P
+1 и +съемная квартира.
ШЕДЕВРАЛЬНЫ все!
Ира, конечно, шедевральнее всех. :)
31.05.2013 23:27:39, Juls_P
murzzzzzilka
Вот плюс тыща!!! 14 лет обладания остужают пыл 31.05.2013 22:49:46, murzzzzzilka
23 года подряд, ни одного дня без собаки, бывало и собак (две). Ну крыс, хомяков и рыбок я не считаю))). Пыл не остужен, несмотря на испорченную мебель, проблемы с отпуском, и много еще чего...))) 31.05.2013 23:56:16, Jess (в системе Tanka99)
Juls_P
у меня в анамнезе 16 лет. но, все равно хочууу. :))) 31.05.2013 23:28:43, Juls_P
Liberty*
у меня 10, я тоже хочу, но не буду))) 31.05.2013 23:36:01, Liberty*
Juls_P
И я не буду. Хотя, сердце ёкает на таких Дусь всегда... 31.05.2013 23:37:00, Juls_P
Ellen
Отлично, просто изумительно)))) Собаки - очень занятные существа. А если еще уметь увидеть и написать....
Преклоняюсь!
31.05.2013 22:32:01, Ellen
mother tanya
шедеврально!!! ну надо же сколько всего интересного в жизни такой маленькой Дуси! 31.05.2013 22:26:10, mother tanya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!