Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Подскажите по ситуации с оргом
Ситуация, правда, сложилась на соседнем сайте, но я в растерянности. Подготовила два конверта для двух оргов, отдала мужу и отправила на встречи. У первого орга (по времени) сумма в конверте в два раза больше суммы для второго орга. Через день приходит сообщение от первого орга о том, что в конверте недостает половины суммы. Уточняю у орга, какой ник указан на конверте - конверт она сохранила - выясняется, что указан ник другого орга, сумма, соответственно, меньшая, адресованная второму оргу. Т.е. как будто бы муж перепутал конверты. Спрашиваю у второго орга - что было написано на моем ей конверте и какая там была сумма, получаю ответ: "у меня все верно":(( Еще раз спрашиваю, а что написано на конверте, ее ник или нет (ну и сумма какая), орг отвечает, что конверты выкинула. Вот как быть? Поставить минус? (На том сайте любят ставить минусы) Ведь она, по сути, взяла конверт, адресованный не ей (ну не могла я подписать два одинаковых конверта), и сумма там была другая указана (и лежала, соответственно, тоже другая сумма)... С другой стороны, как я докажу, что в конверте была сумма в два раза больше, конверт-то уничтожен, хотя, опять же, почему я должна доказывать? Пусть она доказывает, что конверт был для нее и сумма была для нее... Как быть? Очень неприятный осадок остался, хотя я так и думала, что не признается человек, что присвоил чужое...
28.05.2013 21:56:25, fiallo4ka
20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Там в этом плане иногда странные дела:-) 29.05.2013 12:44:55, al_gol

а вы второму оргу сказали что в конверте сумма была в 2 раза больше и попросите вернуть половину. Объясните второму оргу ситуацию про конверты. Что ответит орг? после его ответа можно решить ставить минус или нет.
29.05.2013 12:35:36, Muha_Na_TaNke
я все объяснила, на что мне ответили, что у нее все верно было, но она-то тоже никак доказать не может. Еще и стала меня обвинять: "У вас претензия ко мне, что я заведомо присвоила себе ваши деньги? У меня такой привычки нет и не было никогда. Я не удивлюсь, если вы сами допустили ошибку и конверты подписали на одну и ту же сумму" - да какая разница, на какую сумму я подписала конверт, если он был для другого организатора. Вообще такой стиль общения меня напряг, когда человек переходит сразу в нападение...
29.05.2013 23:49:13, fiallo4ka

Орг однозначно виноват. Конверт - это платежный документ. Если на нем был указан ник другого орга, то это уже повод его не вскрывать (и не важно какая сумма в нем лежит!).
Вообще грамотные опытные орги хранят эти конверты в течение какого-то времени, т.к. всякое может случиться...
Когда я, например, собирала эл.конструкторы, у меня эти конверты лежали в отдельной коробке больше года, хотя в системе все суммы были проставлены и подтверждены. Мало ли что... 29.05.2013 10:09:32, Anais-Anais
вот точно, Вы очень правильно написали про платежный документ - действительно, в нашем случае это единственное доказательство оплаты
29.05.2013 11:18:16, fiallo4ka
Вообще грамотные опытные орги хранят эти конверты в течение какого-то времени, т.к. всякое может случиться...
Когда я, например, собирала эл.конструкторы, у меня эти конверты лежали в отдельной коробке больше года, хотя в системе все суммы были проставлены и подтверждены. Мало ли что... 29.05.2013 10:09:32, Anais-Anais

Я благодарна Пионервожатой, она мне сама написала, что сумма в конверте больше на 1000 и она ее зачисляет на мой баланс :) Я бы точно не отловила ее, было 10 конвертов. С вашей увы доказательств нет, если уверенны на все 100, тогда боюсь придется принять за издержки и больше не ходить в закупки этого орга.
29.05.2013 09:10:17, ma-ma
да, уж, сейчас это редкость, видимо( Моя сумма - да хрен бы с ней, хочется просто за себя постоять, как вспомню, что мне влепили минус за два пятака на том сайте, так хочется самой что-то предпринять, дело не шуточное
29.05.2013 11:13:17, fiallo4ka

так ведь на "том сайте" есть возможность выставить претензию оргу в обратной связи. я б не поленилась. что это такое - через пару дней после встречи конверты выкидывать???
29.05.2013 11:58:22, kateri

а так ваши слова против ее - у меня так подруга минус получила -ее слова против слов орга - и вкатили минус, орг ресурсу нужнее ;) 28.05.2013 22:12:54, Verick

А точнее Ж*па. Однажды я прихватила на тулу в помощь сына, т.к. было очень много заказов -и он отдал конверт оргу Кел, предназначенный не ей, сразу понял что ошибся, попросил вернуть -она велела ждать конца раздачи, а потом еще и отдавать не хотела, я сама прибежала и сказала что не уйду и готова сама перебирать конверты, если ей неохота, у нее на глазах -конверт был большой и приметный, с прозрачным окошком. Если б сын был без меня -так и ушел бы, не драться же ему с теткой, а добиться потом нужного -было бы весьма затруднительно.
29.05.2013 10:37:32, Атом
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.