Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Dariinka

В раздрае я....

спасибо девочки, вы помогли мне изничтожить остатки моих сомнений.))ыыыыыыыххх, поедем по нашим берегам...
27.05.2013 09:39:36,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Liberty*
и правильно. У меня у мужа вот тоже не беспокоили абсолютно, так, потягивало иногда. Поехали в отпуск(очень далеко), так он там еле продержался на обезболивающих. приехали, начал анализы собирать для операции, а его узист и не отпустил, сказал что камни уже в протоке и пузырь переполнен желчью. Прооперировали(лапара), дело было в декабре, сейчас забыл уже все это, ест и пьет все подряд(ну не злоупотребляя, конечно). И вот думаю, как хорошо, что мы успели вернуться домой к моменту кризиса. 27.05.2013 11:21:53, Liberty*
Ехать отдыхать с незнакомыми людьми-лотерея. Я со своими родными иногда напрягаюсь отдыхать. А потом сейчас камни дробят и они выходят, зачем же ждать экстримальной ситуации? 27.05.2013 10:46:11, Florets
А постороннему человеку НА ОТДЫХЕ - очень нужно морочиться с вашими проблемами? 27.05.2013 10:34:19, КалиНа*
Iriska
У меня больше 10 лет есть камень, правда один только. И он меня вообще не беспокоит, возможно , я не делаю того, что ему не нравится;)
Не переедаю жирной майонезной пищи, например.
У вас часто бывают приступы? Что их провоцирует? Поговорите с врачом, возьмите таблетки подходящие... Ребенок все таки не малыш уже.. Может ничего страшного?
27.05.2013 10:05:35, Iriska
Иллария
Ир, у меня тоже был один, случайно обнаруженный (делали УЗИ почек и заодно посмотрели желчный). Я с ним жила, рожала, отдыхать ездила и ваще думать забыла, что он у меня есть - никогда не беспокоил. А потом вдруг приступ за приступом пошли, причем я на желудок грешила, у меня именно в районе желудка болело. Год назад за неделю до поездки в Прагу пошла к врачу, чтоб таблеток с собой выписал для поездки. И на УЗИ меня огорошили, что камней уже 2, они выросли, весь желчный воспален и истончен и надо срочно его удалять. Вот прям завтра. я тут год назад плакалась как раз. в Прагу поехали с мужем, но я там питалась как птичка, чтоб приступ не спровоцировать:( Через неделю после возвращения прооперировалась. В общем, у меня буквально за 3-4 месяца ухудшение резкое наступило. а до этого жила припеваючи и даже никакой диеты не соблюдала. 27.05.2013 12:39:41, Иллария
Iriska
Я помню помню про тебя! Но все-таки если все нормально, то можно пока не думать?
Именно, если начнет припекать, придется удалять.. Я не пойму, насколько у автора все запущено? Нужно ли грузиться??

Блин, а я надеялась, может у меня рассосалось :)
27.05.2013 13:05:06, Iriska
Иллария
да я тоже думать не думала, пока приступы не пошли:( пока не болит - не думай:))) 27.05.2013 16:04:43, Иллария
Dariinka
Вы знаете, я не скажу, что они меня сильно беспокоят... ну потягивает временами.но в поликлинике меня каждый раз встречает врач словами - ТЫ ЕЩЕ ВСЕ НЕ УБРАЛА СВОИ КАМНИ???!!!(я каждый год проверяюсь - делаю снимки, может рассосалось))) и запугивают,запугивают...что спровоцировать движение камней может буквально все и в любой момент; сьеденный кусочек торта(я сначала даже торты перестала есть, но потом стала себе позволять)), прыжки(последний раз с мужем были на отдыхе - я с горок не каталась))(, тяжестей не поднимать, и т.д..а убирать ...по некоторым причинам, пока не хочу. 27.05.2013 14:28:26, Dariinka
Иллария
я вас понимаю:( решиться на операцию трудно. я бы тоже может тянула, но меня как-то врач в оборот взял - сразу начал к госпитализации готовить (гастроскопия, анализов куча, флюорографияит.д.) И дату назначил. Поэтому сдалась. Решила, что время подходящее - я не работала, ребенка было куда деть и т.д. А экстренные вещи всегда невовремя случаются - вдали от дома или на работу надо кровь из носу:(((
ну и приступы у меня пошли каждую неделю-две:( я не знала что можно/нельзя, поэтому кажый раз на себе эсперимент ставила:( то от мороженого скрутило, тоот свежего хлеба из хлебопечки, то от шоколадки:(
27.05.2013 16:01:53, Иллария
Лагуна75
если камень или камни сдвинуться , то лекарства не помогут . Мне удаляли желчный 9 лет назад , знаю. А если еще и застрянет в протке как у меня , то вообще ужас. 27.05.2013 10:39:58, Лагуна75
Iriska
Ну просто если так бояться, то однозначно надо удалять и как можно скорее. Для меня отпуск это святое, если я его лишусь, я начну кусаться! А эти камни могут много лет быть и ... что? не жить? 27.05.2013 11:08:47, Iriska
Лагуна75
да нет жить конечно)))) , но тогда уж и не озадачиваться , будь что будет .
Но я не озадачивалась(терпела боль на обезболивающих ), в итоге имела полостную операцию и шрам во все пузо . А если подойти к этому вопросу правильно , то можно лапароскопию,,
27.05.2013 11:28:35, Лагуна75
Iriska
а почему терпела? в отпуске была?
Блин, я то и не думаю об этом..
27.05.2013 13:00:09, Iriska
Dariinka
у меня приступ был один раз, тогда-то я их и обнаружила(сильная тянущая боль). стала соблюдать диету. приступов больще не повторялось, но периодически, тянущие ощущения есть. страшно то, что камней несколько и они мелкие, т.е. если пойдут, могут пойти в проток 27.05.2013 10:15:03, Dariinka
А бабушку с собой взять? 27.05.2013 10:40:05, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Dariinka
одна не поедет,второй мне дома хватает) - я лучше в лазаревское поеду. 27.05.2013 10:44:38, Dariinka
У меня у самой мешок камней в желчном,церукал и ношпа мои друзья ну и конечно не переедать(сказала я:)))которая всегда на олл инклюзиве 27.05.2013 11:02:29, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!