Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Анна+Настюшка и Сашуня

Вы видели прогноз погоды на мейле????

На след. неделю? Жуть!!!! А на интелликесте все совершенно по другому.....кому верить????
Зы То ли бросать школу и сад и лежать на даче под кустом, то ли спокойно доучиваться, пытаться исправить четвертные оценки и готовиться к выпускному...
13.05.2013 15:07:13,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Так что хотели, то получили, когда снег лежал, всем весны и лета хотелось:-) 13.05.2013 19:31:08, al_gol
Я обычно по Intellicast ориентируюсь, хотя и они занижают температуру. Вот сейчас в тени в районе метро Дмитровская мой электронный (не дешевый) термометр показывает 29,5 градусов. В квартире при двух включенных кондеях 23-24. 13.05.2013 16:45:59, Jess (в системе Tanka99)
EugenieG
сегодня грозу обещают... а на небе белые облачка
терпеть не могу жару
13.05.2013 15:40:31, EugenieG
гисметео показывает +25+26, пасмурно. не вижу причины что либо бросать) 13.05.2013 15:23:41, Марася
Myakish
а интеликаст только 22 градуса прогнозирует 13.05.2013 15:20:45, Myakish
Strawberry
Все же интересно - можно ли шорты? Я бы сыну брюки обрезала, все равно коленка протерта. 13.05.2013 15:17:37, Strawberry
[пусто] 13.05.2013 15:24:43
Strawberry
Да, на физру положу завтра шорты, у нас серые. Но это не решает проблему формы :) 13.05.2013 15:39:08, Strawberry
Вот извините Бога ради, но позлорадствую: зато все так ратовали за форму - прям флагами махали. Простите, это я не лично Вам (не помню, "за" форму Вы были или "против"), это я с досады просто наверное. По мне - так ношение формы в нашем климате, что зимой, что летом-весной, есть глупая и затратная идея. Сколько знаю детей - ну все о форме отзываются с тоской. Никому не нравится ее носить. А зимой и в такую погоду как сейчас это еще и проблемы создает. Помню как моя бедолага парилась в жилетке в такую погоду. И снять ведь не давали! Я еще тогда гадала, это можно было бы расценить как жестокое обращение с детьми? Жилетка и черные брюки в 30 градусов жары? 13.05.2013 16:36:16, Ягуар
Я сыну предложила вместо форменных брюк надеть завтра летние легкие - отказался! Говорит, комфортно ему в форменных :))) Но у нас штаны есть и с шерстью, и облегченные... Я за форму, но считаю, что она должна быть гибкой - не как в мои школьные годы :( 13.05.2013 21:50:13, Сыроежка(с большой буквы;)
Strawberry
У нас брюки и хлопковая вязаная жилетка, причем брюки любые темные.
Все, что мы носили в этом году, обошлось мне дешевле прошлогоднего садовского набора. Жары 2 недели, так что разговор ни о чем касательно Москвы.

Я ничем не машу, мы учимся в той самой школе, которая знаменита фотографией директора в леопардовом сарафане и прозрачной водолазке на сайте.
13.05.2013 17:02:51, Strawberry
Вы конечно меня извините что именно Вам написала. Но я и правда ярый противник формы. Конечно, это не относится к данному топу совершенно. И лично к Вам, разумеется, тоже. Еще раз прошу прощения. 13.05.2013 17:50:47, Ягуар
Люба С.
Радуйся, что для тебя это пройденный этап. :)
Я своим нашла тонкий хлопок "а-ля форма".
Младшая в синей юбочке, блузке с коротким рукавом и гольфах
Сын в тонюсеньких брюках и рубашке с коротким рукавом
А старшая зато сегодня билась насмерть с утра отстаивая право идти в школу в колготах, туфлях и кардигане..
На весь класс только одна "подростка" пришедшая без колгот.
13.05.2013 18:42:03, Люба С.
У нас таких траблов не было никогда. Хошь идти жарким летом в шубе - вот тебе к ней валенки, деточка. Самовыражайся только, куколка. Я ведь тебе рассказывала как пятнадцатилетняя блондинка покрасила половину волос в угольно-черный цвет... А готический мэйк ап??? Не, я сейчас говорю именно о детях. Мелких. Им геморно в форме и зимой и летом. Кроме того, как уже сказала Наташка, будь форма хоть какой удобной и красивой, а носить ее ежедневно осточертеет в итоге кому угодно. Я вижу в форме только и исключительно элемент подавления индивидуальности. Чисто психологический. Властям это выгодно. Вероятно, некоторым родителям тоже импонирует. А вот самим индивидуальностям ИМХО совершенно не полезно. 14.05.2013 10:06:42, Ягуар
Грёмдыхана Быблогрузева
И я ярый противник формы. и не только потому, что в ней или жарко, или холодно. Я в принципе против любой унификации, формализации и вообще ограничения свободы. И никакие разговоры про порядок меня не пронимают. Я считаю, что если педагоги не умеют наводить порядок без формы, то наличие формы никоим образом данным педагогам не поможет. А детям не удобно, тошно носить каждый день одно и то же, не дает им выразить себя. Как раз когда я училась в средней школе отменили форму. До сих пор помню это ощущение счастья и свободы:)
В общем, пока мои дети по-прежнему в форме не ходят. Пока Илья был маленький, пытались как-то на меня воздействовать. Теперь вообще не знаю, что там происходит. Требование носить форму есть, формы нет, ко мне обращений тоже нет и слава Богу!
13.05.2013 17:54:53, Грёмдыхана Быблогрузева
Strawberry
Мне по данному вопросу без разницы, так что ничего страшного :) 13.05.2013 17:52:39, Strawberry
nice(Катюшка)
Это они погорячились:) на гисметео поменьше... 13.05.2013 15:16:49, nice(Катюшка)
Jane-Rom
В 1979 году была такая же погода. Последние 2 недели в школе были невыносимы. Нам разрешили ходить не в форме, кто помнит, форма в 1979 году была темно-коричневое шерстяное платье + черный фартук. После уроков - всем классом на карьер, винцо в соседнем магазине, и до вечера купаться, загорать. Эх, молодость! 13.05.2013 15:11:47, Jane-Rom
Винцо в соседнем магазине - старшие классы, видать? Везука, без формы... А нас, четвероклашек, в пионерской форме в ту жару обязали ходить. Помните, белая х/б рубаха и юбка непонятного цвета?
Зато, помнится, в середине учебного дня "окошки" в расписании уроков почему-то случались (учителя не выдерживали жары?) и мы бегали к метро за мороженым. Вот это было счастье!
13.05.2013 16:39:39, Gralya
Innulik
мне в 79 году рановато было пить винцо, но тоже помню, что в школу ходили в "вольной" форме)) столько счастья было))) 13.05.2013 15:43:01, Innulik
Ага, тоже помню))), о вине даже не думали тогда, 7-й класс, какое вино...) 13.05.2013 16:42:09, Jess (в системе Tanka99)
Innulik
я вообще в 3-ем была, только буратино потребляла))) 13.05.2013 18:10:15, Innulik
Я просчиталась, в 6-м кажется))), дети одним словом))) 13.05.2013 19:03:09, Jess (в системе Tanka99)
Нежный Барс
так хочется лайк поставить :) 13.05.2013 15:14:23, Нежный Барс
Анна+Настюшка и Сашуня
У меня такая же форма была, только платье с коротким рукавом... 13.05.2013 15:13:54, Анна+Настюшка и Сашуня
Цветик-семицветик
ничего жуткого не вижу:) наконец то лето пришло:)) 13.05.2013 15:11:24, Цветик-семицветик
Анна+Настюшка и Сашуня
Ну лето пришло это здорово, только как всегда внезапно)))
А дома у меня кондей, красотаааа)
Переживаю за школу, сторона солнечная, дочка сидит у окна, не хватанет ли ее солнечный удар((
13.05.2013 15:15:52, Анна+Настюшка и Сашуня
Цветик-семицветик
жалюзи или шторы в школе не используют? 13.05.2013 15:27:41, Цветик-семицветик
Innulik
у нас нет и говорят, что нельзя теперь... 13.05.2013 15:44:19, Innulik
Цветик-семицветик
ну я уже ничему не удивляюсь:( 13.05.2013 15:48:05, Цветик-семицветик
Innulik
а я вообще заметила, сейчас что ни школа, то свои правила и законы(( 13.05.2013 15:49:41, Innulik
Кепочку, косыночку, короткий рукав и много пить)) 13.05.2013 15:23:43, Ули.Точка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!