Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Irkok

ПРОДОДЖЕНИЕ ИСТОРИИ: о постельном белье с эффектом 3D (орг снежинка)

Как и обещала, отчитываюсь о продолжении этой истории: [ссылка-1]

Ну, что хочу сказать, чуда НЕ ПРОИЗОШЛО, белье естесственно никто мне не поменял (думаю и не собирался).

Хочу особо обратить ваше внимание на то, что я НИЧЕГО менять мне не просила и не расчитывала, т.к. бедье б/у, это была инициатива огра, попробовать менять, т.к. это "явный брак" и что бы "заглушить историю"

Целиком цитирую полученый мною ответ С РАЗРЕШЕНИЯ ОРГА:

"Да, получила ответ :
Добрый день!!Дело в том ,что Семейный и 1,5 сп Пододеяльники шьются только по такой технологии.С Загибом!!По другому эти размеры не получится сшить!!

Я списалась с остальными участницами, кто брал семейки и полуторки - у всех на оборотной стороне пододеяльника такие швы. Причем у двух произвоидтелей - и у Принцессы, и у Сновидений.
Правда, их это не смущает.
К сожалению, я не подозревала о такой технологии и не думала даже, что такое в принципе бывает.
Потому возврат невозможен, а я внесу изменения в условия закупки." (конец цитаты)

Что хочу добавить от себя:
я отправила оргу фото белья (как она просила) и на фото белье было С БИРКАМИ! (если помните, белье не стиралось, а было поглажено, бирки "в ногах" поэтому 2 из 3 сохранились!)
ИХМО! Если б орг и в правду планировали что то менять или доказывать поставщику, то она бы не стала писать поставщику изначально, что белье Б/У (на фото белье с бирками и то , что оно б/у не видно). А вот если б поставщик признал, что эти швы - брак, то обязан был бы принять у и б/у.

Выводы мои, для себя:
1, более к этому оргу не ходим, это второй мой раз и оба раза мимо ( первый был тоже брак, правда был массовый и орг все вернула)
2, да, пожалуй , если сомнения, надо сначала писать оргу и спрашивать тут ( хотя не факт что поможет, ведь после бурных воплей тут про этот случай что это ЯВНЫЙ брак - браком оно не оказалось), а потом юзать вещь :)
20.04.2013 13:54:13,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

FibiBuffe
<более к этому оргу не ходим>
+1
20.04.2013 23:02:56, FibiBuffe
Лиса Патрикеевна
"сорри, это уже после 1 ночи использования, не очень глаженый." - это ваша фраза. И после этого вы недовольны оргом, что она написала на фирму, что белье Б/У? А спать на белье не отрывая бирки - это у вас традиция такая? Вдруге не подойдет - отдам как новое? И вы хотели чтобы орг поддержала ваш подлог?
Обалдеть...
20.04.2013 17:37:28, Лиса Патрикеевна
Irkok
Читайте внимательнее исходный топ! я вообще НЕ ПРОСИЛА НИЧЕГО В мне менять! это был просто отзыв-предупреждение для остальных о качестве данного белья и мое мнение.

Орг !!!!!!!!!!сама!!!!!!!! вызвалась пробовать менять, так как сочла явным браком. но потом оказалось, что и за такие деньги это не брак, а так и должно быть!
20.04.2013 18:29:23, Irkok
SOV@
"Читайте внимательнее исходный топ! я вообще НЕ ПРОСИЛА НИЧЕГО В мне менять! "

"чуда НЕ ПРОИЗОШЛО, белье естесственно никто мне не поменял"

Вы не просили..оно было постирано .чего же Вы хотели?
20.04.2013 21:24:59, SOV@
Irkok
вы цитируете второй топ, а я про первый.
я писала отзыв, не более того.
ничего не хотела, мне предложили, а потом отказали. усё.
20.04.2013 21:41:04, Irkok
Лиса Патрикеевна
"НЕ ПРОСИЛА НИЧЕГО В мне менять!" - ага, и совершенно случайно оставили бирки, а потом возмущались, что орг не написала на фирму, что белье новое - а как же - бирки же есть! Это я назвала подлогом, пожалуй в терминологии погорячилась, но в целом смысл вашего нынешнего топа мне мягко говоря, непонятен. 20.04.2013 19:51:43, Лиса Патрикеевна
Татуня
не вникая в историю описываемых бирок :))) но ведь бывают случаи, когда девушка по улице идет, а у нее сзади на шее бирочка вылезает :))) и без злого умысла :))) 21.04.2013 12:38:57, Татуня
Irkok
знаете, если б я планировала его менять, я б на нем не спала! мне кажется это логичным, нет?
Да, и наволочки в перешив отдала, именно что б потом меняять. очень логично!

бирки остались т.к. поздно было, погладила с 2х сторон, застелила в час ночи и упала, 2 оторвала а 2 осталось болтаться. Вот так запарилась уроки проверять, что не было сил ни на что!
а вот потом, через день, расмотрела на свету и решила отзыв написать, что б знали о качестве белья (что составной я конечно видела когда гладила). вот и все. вы прочитайте первый топ, там есть хоть слово про обмен или про брак?
и то и другое возникло по ходу обсуждения.
20.04.2013 20:09:53, Irkok
Лиса Патрикеевна
да понимаю я все, но согласитесь, что орг не мог промолчать про то, что белье пользованное, разве нет?:)

По сабжу сочувствую, конечно. У меня мама тут в переходе белье купила. Самостоятельная моя%) После стирки это стало такое, такоэ....%)
20.04.2013 21:22:25, Лиса Патрикеевна
Irkok
ИХМО: если б она хотела доказать то, что это брак, она б не писала, что комплект б/у, а писала бы о факте составного пододеяльника, ну не логично ли?

а б/у - кто ж будут менять? ессно отказали. нафиг было предлагать????
20.04.2013 21:47:23, Irkok
Марфут@
"если б она хотела доказать то, что это брак, она б не писала, что комплект б/у, а писала бы о факте составного пододеяльника, ну не логично ли?
" ну может врать не умеет и не считает нужным, что прально кстати .

а вот тут соглашусь
"а б/у - кто ж будут менять? ессно отказали. нафиг было предлагать????"
20.04.2013 22:00:29, Марфут@
Irkok
у орга на руках такой же комплект в пристрое, она могла бы "писать про него"? он то новый и с такими ж пододеяльниками...

да фигня это все - из пустого в порожнее.
опять, как часто бывает, оказалось в закупке не то , что хотелось за такие деньги.
мы тут написали, пошумели, а бизнесс как шел так и идет.
20.04.2013 22:07:47, Irkok
Марфут@
все понимаю , но .. даже не смотря на мою "нежную симпатию " к данному оргу , я не понимаю как вообще можнобыло надеяться на возврат б/у и как Вам в голову пришло его возвращать и зачем надо было стирать , когда увидели экую"красоту "?
а могла бы , да много кто сего … мог бы .
20.04.2013 22:44:32, Марфут@
Irkok
так, по порядку:

1, если вы прочитаете мой первый топ ( там наверху по ссылке) то увидите, что я и не помышляла о возврате. я написала отзыв о белье и в процессе обсуждения тут, мне был предложен оргом обмен (попытка обмена) и я сосгласилась.

2, я его не возвращала (он у меня был и есть) и я не стирала (только гладила - ну вот такая я , погладила и улеглась спать, другого не было чистого, а надо было спать на чем то)

3, после предложения орга попробывать поменять, меня просили отчитаться - вот, я отчитываюсь :) о том, что попытка не удалась.
20.04.2013 22:50:43, Irkok
Марфут@
ааа, тогда прошу прощения !!
жаль, что вниз уползет и все как шло , так и пойдет . я обхожу за версту эти закупки , потому как по мне человек открывающий дверь ногой приходя с закупкой на новое место , вряд ли станет интеллигентом потом
20.04.2013 23:12:00, Марфут@
Вы передергиваете :)

Я черным по белому написала, что более НЕ БУДУ ВЫКУПАТЬ 1.5 и семейки, раз у них такая ерунда с пододеяльниками.

Так что "бизнес" не идет. Это раз.

Вы считаете, что я обязана врать поставщику ради вас. При этом я не могла знать, что комплекты пошиты по одной технологии. Я была УВЕРЕНА в обратном-это брак. И сказав о новом комплекте с браком, я не могла б сдать БУ. И заодно б испортила б отношение с поставщиком,будучи уличенной во лжи.
Однако вы опять передергиваете "если б она не хотела доказать". Это два.

И наконец "к оргу претензий не имею" и " а бизнес все идет" - это несопоставимые вещи. Это три

Вы имеете претензии ... Другое дело, что это уже мало имеет отношения к "бизнесу", как вы выразились, - это сугубо личное :)
20.04.2013 22:35:04, veronika_n
SOV@
обидой на орга смахивают Ваша топы 20.04.2013 22:28:35, SOV@
Irkok
ну скорее на продукцию изначально, а после ее ответа и на орга тоже.

цена высока, а качество...оставляет желать... так сказть.

и это не впервые
20.04.2013 22:33:45, Irkok
SOV@
ч.т.д. 20.04.2013 22:43:02, SOV@
Arina28
Причем тут подлог? Речь идет о том, что сшито бельишко прямо скажем не айс. И не важно - новое или пользованное. Его никто менять не будет, поскольку производитель не считает это браком. 20.04.2013 18:05:07, Arina28
Liberty*
а также это
"Я даже заподозрила, что это синтеника, нашла край, отрезала, подожгла - нет, хлопок, сгорело и остался перел."
и это
" т.е. для спанья можно использовать только 1 сторону подушки, на второй поперк молния (отдала их перешивать)"
20.04.2013 18:02:52, Liberty*
Irkok
и что не так??
вы можете спать на молнии? я нет, сорри.
20.04.2013 18:39:01, Irkok
ОТВЕТ ОРГА

Сожалею, я - ошиблась.

Я знаю, что обычно белье кроится поперек полотна, машина просто режет его на нужные куски - по 145, 180 иил 200 см, без проблем.
При таких раскладах шить из кусков -идиотизм.
С 3Д из за рисунка белье режется либо на 180, либо на 200 см ( это разные рулоны), а потом уже из куска шириной 180 см делается 145 см.

Все это я узнала после того, как мне объянили на фабрике.
Я не технолог, и не могу знать всех нюансов пошива, тем более что 3д 1.5 и семейки я беру очень недавно и всего-то их "ушло" не больше 10 штук. Вопросов раньше не у кого не возникало.

Именно поэтому я и была уверена, что это брак. И поставщику написала именно о браке.

Я не стала молчать о Б/У поставщику... Есть закон о защите прав потребителей и много подзаконных актов, которые нас с вами не касаются совершенно, но вот производители обращают внимание на них...
В частности, б\у бракованную вещь можно сдать в случае, когда брак выявлен в результате эксплуатации.

Деффекты данного белья были видны ДО того, как им начали пользоваться. Потому могла сложиться ситуация, что на словах мне пообещают вернуть деньги, я заберу комплект у участника, отдам деньги, а поставщик на основании БУ мне откажет возращать деньги . Мне оно надо?

Для себя я сделала вывод - я не буду брать у Принцессы больше 3Д полуторки и семейки.
Евро и двушки у них безупречны, и по ним вопросов нет.
Только если под заказ участника, если он захочетстерпеть 2 лишних шва ради 3д-шной бабочки на пододельнике.

ЗЫ Кстати, если б Irkok, получив белье, не отослала перещивать наволочки, а оставшееся стелить на кровать, я бы взяла комплект назад.

Потому своим участницам советую - если возникли вопросы по качеству - звоните оргу.
20.04.2013 15:30:42, veronika_n
Красота в глазах смотрящего
1,5 -и со швами??????????? бред какой!!! эта случайно не та *фабрика* где супер-эксклюзивное немецкое белье от Таксы шьют??)))

я брала у Rational туркменские комплекты размера евро - огроменная простынь без швов и пододеяльник 220*240 - тоже без каких-либо дополнительных швов на обороте, и цена распродажная - 750р или даже 650, а тут убогая в реале расцветка и еще и за тритыщипочти. чуть дороже брала евро у Манюни и графинь Вишенок - тоже все ок, и разницы с каталожными картинками нет.

Ир, сочувствую!!! пусть в этом году это у тебя будет самая грустная покупка!!!
20.04.2013 14:49:27, Красота в глазах смотрящего
Irkok
Даш, там простыня 220*240 тоже без швов.
Почему нельзя сшить пододеяльник 150*210 без швов - это выше моего понимания ( ну т.е. ответ я знаю конечно, экономия!)
20.04.2013 14:55:56, Irkok
Спасибо! 20.04.2013 14:42:29, Len.ta
Швы даже на 1,5? Первый раз такое слышу. Спасибо за предупреждение. 20.04.2013 14:20:28, энн

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!