Как и обещала, отчитываюсь о продолжении этой истории: [ссылка-1]
Ну, что хочу сказать, чуда НЕ ПРОИЗОШЛО, белье естесственно никто мне не поменял (думаю и не собирался).
Хочу особо обратить ваше внимание на то, что я НИЧЕГО менять мне не просила и не расчитывала, т.к. бедье б/у, это была инициатива огра, попробовать менять, т.к. это "явный брак" и что бы "заглушить историю"
Целиком цитирую полученый мною ответ С РАЗРЕШЕНИЯ ОРГА:
"Да, получила ответ :
Добрый день!!Дело в том ,что Семейный и 1,5 сп Пододеяльники шьются только по такой технологии.С Загибом!!По другому эти размеры не получится сшить!!
Я списалась с остальными участницами, кто брал семейки и полуторки - у всех на оборотной стороне пододеяльника такие швы. Причем у двух произвоидтелей - и у Принцессы, и у Сновидений.
Правда, их это не смущает.
К сожалению, я не подозревала о такой технологии и не думала даже, что такое в принципе бывает.
Потому возврат невозможен, а я внесу изменения в условия закупки." (конец цитаты)
Что хочу добавить от себя:
я отправила оргу фото белья (как она просила) и на фото белье было С БИРКАМИ! (если помните, белье не стиралось, а было поглажено, бирки "в ногах" поэтому 2 из 3 сохранились!)
ИХМО! Если б орг и в правду планировали что то менять или доказывать поставщику, то она бы не стала писать поставщику изначально, что белье Б/У (на фото белье с бирками и то , что оно б/у не видно). А вот если б поставщик признал, что эти швы - брак, то обязан был бы принять у и б/у.
Выводы мои, для себя:
1, более к этому оргу не ходим, это второй мой раз и оба раза мимо ( первый был тоже брак, правда был массовый и орг все вернула)
2, да, пожалуй , если сомнения, надо сначала писать оргу и спрашивать тут ( хотя не факт что поможет, ведь после бурных воплей тут про этот случай что это ЯВНЫЙ брак - браком оно не оказалось), а потом юзать вещь :)
Раздел: Обсуждение СП-товаров

ПРОДОДЖЕНИЕ ИСТОРИИ: о постельном белье с эффектом 3D (орг снежинка)
20.04.2013 13:54:13, Irkok27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Обалдеть... 20.04.2013 17:37:28, Лиса Патрикеевна

Орг !!!!!!!!!!сама!!!!!!!! вызвалась пробовать менять, так как сочла явным браком. но потом оказалось, что и за такие деньги это не брак, а так и должно быть! 20.04.2013 18:29:23, Irkok

"чуда НЕ ПРОИЗОШЛО, белье естесственно никто мне не поменял"
Вы не просили..оно было постирано .чего же Вы хотели? 20.04.2013 21:24:59, SOV@

я писала отзыв, не более того.
ничего не хотела, мне предложили, а потом отказали. усё. 20.04.2013 21:41:04, Irkok

Да, и наволочки в перешив отдала, именно что б потом меняять. очень логично!
бирки остались т.к. поздно было, погладила с 2х сторон, застелила в час ночи и упала, 2 оторвала а 2 осталось болтаться. Вот так запарилась уроки проверять, что не было сил ни на что!
а вот потом, через день, расмотрела на свету и решила отзыв написать, что б знали о качестве белья (что составной я конечно видела когда гладила). вот и все. вы прочитайте первый топ, там есть хоть слово про обмен или про брак?
и то и другое возникло по ходу обсуждения. 20.04.2013 20:09:53, Irkok

По сабжу сочувствую, конечно. У меня мама тут в переходе белье купила. Самостоятельная моя%) После стирки это стало такое, такоэ....%) 20.04.2013 21:22:25, Лиса Патрикеевна

а б/у - кто ж будут менять? ессно отказали. нафиг было предлагать???? 20.04.2013 21:47:23, Irkok

" ну может врать не умеет и не считает нужным, что прально кстати .
а вот тут соглашусь
"а б/у - кто ж будут менять? ессно отказали. нафиг было предлагать????" 20.04.2013 22:00:29, Марфут@

да фигня это все - из пустого в порожнее.
опять, как часто бывает, оказалось в закупке не то , что хотелось за такие деньги.
мы тут написали, пошумели, а бизнесс как шел так и идет. 20.04.2013 22:07:47, Irkok

а могла бы , да много кто сего … мог бы . 20.04.2013 22:44:32, Марфут@

1, если вы прочитаете мой первый топ ( там наверху по ссылке) то увидите, что я и не помышляла о возврате. я написала отзыв о белье и в процессе обсуждения тут, мне был предложен оргом обмен (попытка обмена) и я сосгласилась.
2, я его не возвращала (он у меня был и есть) и я не стирала (только гладила - ну вот такая я , погладила и улеглась спать, другого не было чистого, а надо было спать на чем то)
3, после предложения орга попробывать поменять, меня просили отчитаться - вот, я отчитываюсь :) о том, что попытка не удалась. 20.04.2013 22:50:43, Irkok

жаль, что вниз уползет и все как шло , так и пойдет . я обхожу за версту эти закупки , потому как по мне человек открывающий дверь ногой приходя с закупкой на новое место , вряд ли станет интеллигентом потом 20.04.2013 23:12:00, Марфут@
Вы передергиваете :)
Я черным по белому написала, что более НЕ БУДУ ВЫКУПАТЬ 1.5 и семейки, раз у них такая ерунда с пододеяльниками.
Так что "бизнес" не идет. Это раз.
Вы считаете, что я обязана врать поставщику ради вас. При этом я не могла знать, что комплекты пошиты по одной технологии. Я была УВЕРЕНА в обратном-это брак. И сказав о новом комплекте с браком, я не могла б сдать БУ. И заодно б испортила б отношение с поставщиком,будучи уличенной во лжи.
Однако вы опять передергиваете "если б она не хотела доказать". Это два.
И наконец "к оргу претензий не имею" и " а бизнес все идет" - это несопоставимые вещи. Это три
Вы имеете претензии ... Другое дело, что это уже мало имеет отношения к "бизнесу", как вы выразились, - это сугубо личное :) 20.04.2013 22:35:04, veronika_n
Я черным по белому написала, что более НЕ БУДУ ВЫКУПАТЬ 1.5 и семейки, раз у них такая ерунда с пододеяльниками.
Так что "бизнес" не идет. Это раз.
Вы считаете, что я обязана врать поставщику ради вас. При этом я не могла знать, что комплекты пошиты по одной технологии. Я была УВЕРЕНА в обратном-это брак. И сказав о новом комплекте с браком, я не могла б сдать БУ. И заодно б испортила б отношение с поставщиком,будучи уличенной во лжи.
Однако вы опять передергиваете "если б она не хотела доказать". Это два.
И наконец "к оргу претензий не имею" и " а бизнес все идет" - это несопоставимые вещи. Это три
Вы имеете претензии ... Другое дело, что это уже мало имеет отношения к "бизнесу", как вы выразились, - это сугубо личное :) 20.04.2013 22:35:04, veronika_n

цена высока, а качество...оставляет желать... так сказть.
и это не впервые 20.04.2013 22:33:45, Irkok

"Я даже заподозрила, что это синтеника, нашла край, отрезала, подожгла - нет, хлопок, сгорело и остался перел."
и это
" т.е. для спанья можно использовать только 1 сторону подушки, на второй поперк молния (отдала их перешивать)" 20.04.2013 18:02:52, Liberty*
ОТВЕТ ОРГА
Сожалею, я - ошиблась.
Я знаю, что обычно белье кроится поперек полотна, машина просто режет его на нужные куски - по 145, 180 иил 200 см, без проблем.
При таких раскладах шить из кусков -идиотизм.
С 3Д из за рисунка белье режется либо на 180, либо на 200 см ( это разные рулоны), а потом уже из куска шириной 180 см делается 145 см.
Все это я узнала после того, как мне объянили на фабрике.
Я не технолог, и не могу знать всех нюансов пошива, тем более что 3д 1.5 и семейки я беру очень недавно и всего-то их "ушло" не больше 10 штук. Вопросов раньше не у кого не возникало.
Именно поэтому я и была уверена, что это брак. И поставщику написала именно о браке.
Я не стала молчать о Б/У поставщику... Есть закон о защите прав потребителей и много подзаконных актов, которые нас с вами не касаются совершенно, но вот производители обращают внимание на них...
В частности, б\у бракованную вещь можно сдать в случае, когда брак выявлен в результате эксплуатации.
Деффекты данного белья были видны ДО того, как им начали пользоваться. Потому могла сложиться ситуация, что на словах мне пообещают вернуть деньги, я заберу комплект у участника, отдам деньги, а поставщик на основании БУ мне откажет возращать деньги . Мне оно надо?
Для себя я сделала вывод - я не буду брать у Принцессы больше 3Д полуторки и семейки.
Евро и двушки у них безупречны, и по ним вопросов нет.
Только если под заказ участника, если он захочетстерпеть 2 лишних шва ради 3д-шной бабочки на пододельнике.
ЗЫ Кстати, если б Irkok, получив белье, не отослала перещивать наволочки, а оставшееся стелить на кровать, я бы взяла комплект назад.
Потому своим участницам советую - если возникли вопросы по качеству - звоните оргу. 20.04.2013 15:30:42, veronika_n
Сожалею, я - ошиблась.
Я знаю, что обычно белье кроится поперек полотна, машина просто режет его на нужные куски - по 145, 180 иил 200 см, без проблем.
При таких раскладах шить из кусков -идиотизм.
С 3Д из за рисунка белье режется либо на 180, либо на 200 см ( это разные рулоны), а потом уже из куска шириной 180 см делается 145 см.
Все это я узнала после того, как мне объянили на фабрике.
Я не технолог, и не могу знать всех нюансов пошива, тем более что 3д 1.5 и семейки я беру очень недавно и всего-то их "ушло" не больше 10 штук. Вопросов раньше не у кого не возникало.
Именно поэтому я и была уверена, что это брак. И поставщику написала именно о браке.
Я не стала молчать о Б/У поставщику... Есть закон о защите прав потребителей и много подзаконных актов, которые нас с вами не касаются совершенно, но вот производители обращают внимание на них...
В частности, б\у бракованную вещь можно сдать в случае, когда брак выявлен в результате эксплуатации.
Деффекты данного белья были видны ДО того, как им начали пользоваться. Потому могла сложиться ситуация, что на словах мне пообещают вернуть деньги, я заберу комплект у участника, отдам деньги, а поставщик на основании БУ мне откажет возращать деньги . Мне оно надо?
Для себя я сделала вывод - я не буду брать у Принцессы больше 3Д полуторки и семейки.
Евро и двушки у них безупречны, и по ним вопросов нет.
Только если под заказ участника, если он захочетстерпеть 2 лишних шва ради 3д-шной бабочки на пододельнике.
ЗЫ Кстати, если б Irkok, получив белье, не отослала перещивать наволочки, а оставшееся стелить на кровать, я бы взяла комплект назад.
Потому своим участницам советую - если возникли вопросы по качеству - звоните оргу. 20.04.2013 15:30:42, veronika_n

я брала у Rational туркменские комплекты размера евро - огроменная простынь без швов и пододеяльник 220*240 - тоже без каких-либо дополнительных швов на обороте, и цена распродажная - 750р или даже 650, а тут убогая в реале расцветка и еще и за тритыщипочти. чуть дороже брала евро у Манюни и графинь Вишенок - тоже все ок, и разницы с каталожными картинками нет.
Ир, сочувствую!!! пусть в этом году это у тебя будет самая грустная покупка!!! 20.04.2013 14:49:27, Красота в глазах смотрящего

Почему нельзя сшить пододеяльник 150*210 без швов - это выше моего понимания ( ну т.е. ответ я знаю конечно, экономия!) 20.04.2013 14:55:56, Irkok
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.