а как быть в ситуации. Вы хотите заказать пальто, в опте у орга каталог весит, но пальто интересное вам в нем нет. Вы пишите вопрос можно ли заказать и сколько стоит . Ответ орга - можно,заказываите, цена 1320, есть 2 цвета.
А потом вам его выкупают за 2800 почти. Как быть?
Сеичас я написала однои из участниц, еи это пальто выкупали за 1600.
Орга писать сеичас не буду.
Теперь вопрос, как сеичас должны повести себя 2 стороны?
Раздел: -- посиделки

а как быть в ситуации. Вы хотите
12.04.2013 22:48:05, Дюдюка Барбидокская58 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у меня как у участника был случай , я просто спросила, а через пару недель приходит радостное письмо " Я Вам выкупила !!!" … зачем вопрос?:)) и цена кофтейки была огого (( закупка одна из моих первых . взяла , сносила давно:)
и как у орга у меня так было в распродажу по нескольким позициям ,мне выдали товар, я расплатилась и уехала, приехала домой, начала проставлять каски и просто плакала , почти по всем позициям цены были выще , не 2 раза конечно, но рублей на 50-300 .Мне было крайне неловко :((В тот момент я сделала рассылку, просто честно обрисовала ситуацию участникам , предложила скан накладной .
У меня прекрасные участники !:) не забрали всего 1-2 человека 13.04.2013 10:36:21, Марфут@

Я бы пригласила орга в посиделки, чтобы понять, кто виноват и что делать, чтобы так больше не попадать. Может, окажется, что я виновата, но это лучше, чем носить и думать, что мну сделали. А так, как Вы описываете, я бы не забирала. Если Вы писали оргу, что она Вам озвучила одну цену и получили объяснения, мол, в выставили такую- я бы не забирала вообще. Не думаю, что орг была не в курсе, что цена вот так " скачет"уже после записи... Но эт опять же без версии орга..
13.04.2013 08:37:37, Len.ta

И непонятно, почему цена " молча" изменилась:( типа кто не от следил, тот согласен...:(
13.04.2013 08:39:36, Len.ta

А шепните плиз орга на подник... Хотя я и так уже хожу в одни и те же закупки, где трижды предупредят и сообщат о движухе. Но иногда бывают затмения поэкспериментировать...
13.04.2013 17:15:30, Len.ta

Мне кажется вы рановато этот топ завели, даже не попытавшись получить объяснения у орга!
12.04.2013 22:59:13, alina_akulina
она хочет знать, какие у неё в этой ситуации права:-) - общаться с оргом или нет. Что плохого? Моё мнение, если цена в 2 раза больше, участница имеет права вещь не забирать и орг не должна была выкупать такое.
12.04.2013 23:05:40, al_gol
может и поменялась до выкупа. сама заводила ряд, цену не поставила, почему не знаю.
12.04.2013 23:14:36, Дюдюка Барбидокская
Можно я Вам отвечу - у меня вся переписка с оргом есть. Я спросила старый ли артикул остался и какая цена, орг ответила, что артикул прежний и цена 1320 руб (я записывалась на это пальто после первого выкупа и хваста в посиделках, но предложение удалили с надписью выкупа не будет, закупку слили). Затем предложение появилось снова (недели через 2). Я задала эти вопросы оргу и создала позицию под себя с ценой, озвученной оргом. Сразу же появился домик на позиции и я стала ждать выкуп. Прошла неделя, ничего не менялось, домик был и цена была. Я переписывалась в опто с другим оргом, проверила персоналку и увидела другую цену (у меня заказов мало и в опто я захожу нечасто). Я сразу написала оргу, ответ был - ошибся менеджер, я в ответ - для меня такая цена слишком высока, орг меня выписала тут же. Если бы я с этот день не переписывалась с другим оргом, была бы большая верояность, что такой топ заводила я. Так как цена 1320 и 2400 (обе без орг %) для ошибки менеджера слишком разные?!
13.04.2013 09:54:29, kat.111
Я записалась на пальто 31.03 (домик появился на следующий день), цена изменилась 04.04, я посмотрела по письмам.
13.04.2013 10:52:44, kat.111
ну тогда выходит , что орг заранее знала о изменении цены и должна была опросить уч-ов то :(
13.04.2013 12:59:19, Марфут@
это только у нас в СП орги ничего не обязаны помнить, а в других местах за такое лишают права организаторской деятельности.
13.04.2013 17:07:59, al_gol
ну как не заметила и не помнит, как выяснилось я не одна такая, если организатору участники пишут письма что цена выросла почти в 2 раза, орг наверно как минимум должен сделать рассылку участникам и предупредить о повышении.
13.04.2013 10:39:43, Дюдюка Барбидокская
и теперь орг может одному участнику выкупить пальто за 1600, а другому за цену которую захочет. Почему Дасена всегда в своих предложениях ставит цену которую указывает в предложении, у нее очень часто записываешься , а цена не стоит, но потом она меняется на ту которая в праисе была.
12.04.2013 23:28:21, Дюдюка Барбидокская
Ну и напиши "да, но я давала согласие на выкуп по указанной Вами цене в 1320 рублей". И не парься.
12.04.2013 23:06:50, Одна такая рыжая

да это же очевидно, что имеет право, особенно если у нее сохранилось то письмо!
12.04.2013 23:07:17, alina_akulina
ну по вашему исходному топу создалось впечатление, что с оргом по этому вопросу вы не контактировали, т.е контакты были только на начальном этапе выяснения стоимости. А у вас в персоналке это пальто с какой ценой висело? Вы сами ряд заводили с озвученной первоначально ценой? Может цена поменялась еще ДО выкупа, просто вы не заметили?
12.04.2013 23:12:19, alina_akulina

ооооо! Так это же самый главный нюанс, о котором вы совершенно случайно забыли упомянуть! Орг может ошибиться, давая вам такую инфу, почему бы и нет? И вполне имеет право НЕ ПОМНИТЬ какую цифру она вам озвучила, вы же не одна у нее в закупке. Но если бы она увидела у вас в графе вашу цену, которая в два раза ниже ее, и тихо молча ее исправила, не согласовав с вами - вот тогда у вас есть повод для претензий! А у вас цена не была указана!
12.04.2013 23:21:02, alina_akulina

ваш ответ доказывает, что орг все-таки меняет цены в тихушку, не предупреждая участников. Также как и то, что она знала и помнила о повышении цены на этот артикул, т.е это был не единичный случай. Но предупредить участников не сочла нужным. У автора есть все основания не забирать пальто. Не плохо было бы огласить ник орга, чтобы общественность знала своих героев!
13.04.2013 10:38:22, alina_akulina

здесь тоже неоднозначно. Почему огр выкупает без проставленной цены (орг же понимает, что цены меняются(если в письме указана одна, а выкупает по другой)? Редко бывает, когда покупатель готов платить любые деньги. На этапе выкупа орг несет риски, поэтому мог бы сообщить о цене.
13.04.2013 00:43:08, Lori
дык цену может и проставили перед выкупом, просто девушка не заметила. А что там орг в письме написала и про какой артикул, она вполне имеет право не помнить, у нее таких писем с вопросами море. А если человек записывается вообще не зная цену, то он делает приписочку в примечании - до цены - дабы обратить на это внимание орга
13.04.2013 00:46:17, alina_akulina

Дык может распродажа была тогда или ей в этот же выкуп выкупилось? Может и орг химичит. В любом случае, без оглашения имени орга и публичных разборок бесполезно все это! Я так понимаю накладную она вам отказывается показывать? А про Дасену не поняла. Цена не стоит, потом проставила ближе к выкупу цену прайса. Не исключено, что при ее объемах она тоже ошибается, просто вам везло ))
12.04.2013 23:36:20, alina_akulina
с вами не согласовали, вы можете не забирать, все-таки это не разница в 100 рублей, которую можно было бы как-то пережить.
По-моему это уже не Ваша забота. 12.04.2013 23:08:23, Осенний лист
По-моему это уже не Ваша забота. 12.04.2013 23:08:23, Осенний лист

.....
12.04.2013 22:56:23, Осенний лист
Мне кажется не важно кто орг, и что за закупка, главное выход какои ?
12.04.2013 23:02:47, Дюдюка Барбидокская
А по вашему вопросу, то, если у вас сохранен ответ орга про 1320 и орг не обсуждал с вами покупку за 2800, то вы можете его е забирать или попросить предъявить накладную на этот выкуп.
12.04.2013 23:01:21, Осенний лист
у всех давно накрученные телефоны, которыми можно сделать фото не прибегая к редактированию.
12.04.2013 23:05:30, Осенний лист
[пусто]
12.04.2013 22:59:48

Напротив, это очень важно! Мне например, очень интересно знать, что это за орг, который втихушку меняет цены на вдвое большие! Я бы не забирала по причине того, что со мной не согласовали двойное увеличение стоимости.
12.04.2013 23:16:28, alina_akulina
Хотя бы для того, чтобы принять во внимание в будущем, что такое может быть, а так вы могли бы и так решить этот вопрос с оргами по почте, а если вынесли на всеообщее обсуждение, то наверное всем участникам обсуждения надо дать больше инфы, но вам видней и ваш решать.
12.04.2013 23:04:54, Осенний лист

Но что-то так не приятно стало...
Мне кажется что орг должен сам предложить какие-то выходы из ситуации. 12.04.2013 23:00:41, Дюдюка Барбидокская

Не соглашусь, мы сами виноваты, что молчим. У меня была ситуация, когда орг отказался обсудить вопрос и найти выход устраивающий обеих. В итоге пришлось искать защиты у девочек в посиделках и вопрос решился положительно в мою сторону.
Как орг скажу, что иногда и нам полезно почитать в посиделках отношение девочек к закупкам, бывают разные случаи и чужие советы очень помогают реально оценить ситуацию, да и другим полезно почитать))) 13.04.2013 00:21:23, Lena.@
Как орг скажу, что иногда и нам полезно почитать в посиделках отношение девочек к закупкам, бывают разные случаи и чужие советы очень помогают реально оценить ситуацию, да и другим полезно почитать))) 13.04.2013 00:21:23, Lena.@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.