Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

икру шоковой заморозки брал кто-нить у Забавы?

как на вкус и какая фасовка, подскажите, плиз
18.03.2013 22:06:04,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

lemon juice
очень вкусная по сравнению со всем, что я пробовала раньше. но я экспертом себя не назову, простой потребитель. мне нравится мелкая, не пересоленная, не раздавленная и не плавающая в джусе икра. 19.03.2013 10:06:59, lemon juice
Ооочень вкусная 19.03.2013 01:33:18, Леда2
Мне не понравилась совсем, но я, к сожалению, не могу сравнить с "магазинной", так как никогда не ела такую, а вот с чукотской собственного приготовления лучше не сравнивать))), потому как сразу в урну...
К Наташе претензий нет, так как это было очевидно, но решила так сказать проверить..)
19.03.2013 00:28:35, BestOlga
Zабава Путятишна
у богатых свои причуды)
Про урну я не стала бы столь категорична) Это икра премиального качества.
И , как человек, занимающийся икрой и рыбой профессионально не первый день и, даже, не первый год, чукотскую и магаданскую икру даже не поеду смотреть. Ибо, кака изначальная
19.03.2013 00:34:44, Zабава Путятишна
Да ладно, Наташа, пусть будет так, я даже могу удалить свое сообщение, я Вас не хотела обидеть
Я долго жила на севере и ела икру, которая плавала час назад, и которую сами заготавливали для зимнего хранения...
Я просто вижу разницу и все.
19.03.2013 00:48:16, BestOlga
Zабава Путятишна
Оль, давайте без "ладнО" )) Уж , без одолжений))
А я вижу разницу между ЭТОЙ икрой и икрой с Чукотки, изготавливаемой кустарным способом "для себя"))
19.03.2013 16:03:58, Zабава Путятишна
EkZotika
Самая вкусная из всех! 18.03.2013 22:59:19, EkZotika
_Мушка_
брала, но в прошлом году. Папа мой - великий ценитель икры - теперь только ее требует. Очень хорошая икра. но 1 кг..... пока не по карману. 18.03.2013 22:27:58, _Мушка_
+1 - вкуснее не ела икры. 18.03.2013 22:28:53, Пять с плюсом
Мята
Мне нравится, когда она есть - беру только ее. У меня не было проблемм с разделом - поделила сразу и замораживала отдельными кусками. 18.03.2013 22:27:02, Мята
Zабава Путятишна
брали - ждите очеедцев))
фасовка - по 1кг
на вкус - отличная. Мне - придраться не к чему. Проблемы участников были характера глупости.. Отковыривали куски - она текла (потому что размораживать надо ВЕСЬ кусок). Кому-то показалась несоленой (она малосоленая.. соли 3%).
Самый главный минус - она по 1кг.
PS В условиях про нее написано
18.03.2013 22:20:56, Zабава Путятишна
а я ведь тоже планировала отковыривать((
ну хоть на 2 части по 0,5 кг можно ее разделить/разрезать?:) И сколько она тогда будет храниться в холодильнике?
18.03.2013 23:22:27, Ули.Точка
Zабава Путятишна
да хоть на 10))) Но в размороженном состоянии.. Пишу же - икринки лопаются при механическом воздействии и получается кисель..

В холодильнике икра хранится не более 5 суток (на этикетке просьба хранить не более 48ч) - икра НЕ содержит консервант

Цитата из условий, куда я вас уже посылала))
= икра солено-мороженая ГОРБУШИ БЕЗ консерванта - это относительно новая японская технология заготовки высококачественной икры. Икра малосоленая - содержание соли 3%, и т.к. икра без консерванта, чтобы она хранилась, ее замораживают! До момента употребления вы ее храните в морозилке! Если быстро не съедаете икру, лучше ее разложить по более мелкой таре и заморозить. Эта процедура на свойствах икры никоим образом не отражается.. Размораживать нужно ВСЕГДА только в холодильной камере и только в закрытой таре! Пытаться отломить кусок не стоит...
Упаковка - 1кг - пластиковый лоток - стоимость - 2000р.

Достоинства солено-мороженной икры:
- более длительный срок хранения при неизменном качестве;
- отсутствие окисления в процессе хранения;
- отсутствие отходов и потерь в виде джуса, лопанца, мятых икринок;
- не высокое содержание соли и хорошие органолептические свойства;
- приятный вкус настоящей икры.
18.03.2013 23:31:37, Zабава Путятишна
я в условиях была уже)
меня смутило, что надо ВСЮ икру разморозить, взять скока надо и опять заморозить... Считается, что повторно замороженный продукт теряет часть если не вкусовых, то полезных свойств точно:(
а если ножом разрезать? понятно, что часть икринок помнется, но все же это не руками ломать-давить.
18.03.2013 23:56:37, Ули.Точка
Ну значит лучше не брать, не ваш размерчик, я тоже не беру 1 кг, т.к. у меня икру едят только 2-е из членов семьи. Это либо для большой семьи икроедов, либо раздать родным в мелкой таре чтоб съели сразу. У меня банка 400 г, открыли на масленицу- боюсь пропадет. Ем уж одна, типа "сижу на икряной диете" -встала на весы, слезла в полуобмороке, за сутки+ 2 кило. Значит мой удел -только мелкая фасовка) Пойду-ка в опто лучше треску брать, кончилась. 19.03.2013 10:22:08, Атом
Zабава Путятишна
ну, если считается, то не нать))
я утверждаю, что ни резать, ни ломать нельзя)
19.03.2013 00:02:02, Zабава Путятишна
О, у меня по началу такая поблема была, я ее отрезала - она растекалась. Теперь, если приноровиться и отламывать, не течет) А так вкусная икра 18.03.2013 22:51:22, Marlen616


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!