Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

икру шоковой заморозки брал кто-нить у Забавы?

как на вкус и какая фасовка, подскажите, плиз
18.03.2013 22:06:04,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

lemon juice
очень вкусная по сравнению со всем, что я пробовала раньше. но я экспертом себя не назову, простой потребитель. мне нравится мелкая, не пересоленная, не раздавленная и не плавающая в джусе икра. 19.03.2013 10:06:59, lemon juice
Ооочень вкусная 19.03.2013 01:33:18, Леда2
Мне не понравилась совсем, но я, к сожалению, не могу сравнить с "магазинной", так как никогда не ела такую, а вот с чукотской собственного приготовления лучше не сравнивать))), потому как сразу в урну...
К Наташе претензий нет, так как это было очевидно, но решила так сказать проверить..)
19.03.2013 00:28:35, BestOlga
Zабава Путятишна
у богатых свои причуды)
Про урну я не стала бы столь категорична) Это икра премиального качества.
И , как человек, занимающийся икрой и рыбой профессионально не первый день и, даже, не первый год, чукотскую и магаданскую икру даже не поеду смотреть. Ибо, кака изначальная
19.03.2013 00:34:44, Zабава Путятишна
Да ладно, Наташа, пусть будет так, я даже могу удалить свое сообщение, я Вас не хотела обидеть
Я долго жила на севере и ела икру, которая плавала час назад, и которую сами заготавливали для зимнего хранения...
Я просто вижу разницу и все.
19.03.2013 00:48:16, BestOlga
Zабава Путятишна
Оль, давайте без "ладнО" )) Уж , без одолжений))
А я вижу разницу между ЭТОЙ икрой и икрой с Чукотки, изготавливаемой кустарным способом "для себя"))
19.03.2013 16:03:58, Zабава Путятишна
EkZotika
Самая вкусная из всех! 18.03.2013 22:59:19, EkZotika
_Мушка_
брала, но в прошлом году. Папа мой - великий ценитель икры - теперь только ее требует. Очень хорошая икра. но 1 кг..... пока не по карману. 18.03.2013 22:27:58, _Мушка_
+1 - вкуснее не ела икры. 18.03.2013 22:28:53, Пять с плюсом
Мята
Мне нравится, когда она есть - беру только ее. У меня не было проблемм с разделом - поделила сразу и замораживала отдельными кусками. 18.03.2013 22:27:02, Мята
Zабава Путятишна
брали - ждите очеедцев))
фасовка - по 1кг
на вкус - отличная. Мне - придраться не к чему. Проблемы участников были характера глупости.. Отковыривали куски - она текла (потому что размораживать надо ВЕСЬ кусок). Кому-то показалась несоленой (она малосоленая.. соли 3%).
Самый главный минус - она по 1кг.
PS В условиях про нее написано
18.03.2013 22:20:56, Zабава Путятишна
а я ведь тоже планировала отковыривать((
ну хоть на 2 части по 0,5 кг можно ее разделить/разрезать?:) И сколько она тогда будет храниться в холодильнике?
18.03.2013 23:22:27, Ули.Точка
Zабава Путятишна
да хоть на 10))) Но в размороженном состоянии.. Пишу же - икринки лопаются при механическом воздействии и получается кисель..

В холодильнике икра хранится не более 5 суток (на этикетке просьба хранить не более 48ч) - икра НЕ содержит консервант

Цитата из условий, куда я вас уже посылала))
= икра солено-мороженая ГОРБУШИ БЕЗ консерванта - это относительно новая японская технология заготовки высококачественной икры. Икра малосоленая - содержание соли 3%, и т.к. икра без консерванта, чтобы она хранилась, ее замораживают! До момента употребления вы ее храните в морозилке! Если быстро не съедаете икру, лучше ее разложить по более мелкой таре и заморозить. Эта процедура на свойствах икры никоим образом не отражается.. Размораживать нужно ВСЕГДА только в холодильной камере и только в закрытой таре! Пытаться отломить кусок не стоит...
Упаковка - 1кг - пластиковый лоток - стоимость - 2000р.

Достоинства солено-мороженной икры:
- более длительный срок хранения при неизменном качестве;
- отсутствие окисления в процессе хранения;
- отсутствие отходов и потерь в виде джуса, лопанца, мятых икринок;
- не высокое содержание соли и хорошие органолептические свойства;
- приятный вкус настоящей икры.
18.03.2013 23:31:37, Zабава Путятишна
я в условиях была уже)
меня смутило, что надо ВСЮ икру разморозить, взять скока надо и опять заморозить... Считается, что повторно замороженный продукт теряет часть если не вкусовых, то полезных свойств точно:(
а если ножом разрезать? понятно, что часть икринок помнется, но все же это не руками ломать-давить.
18.03.2013 23:56:37, Ули.Точка
Ну значит лучше не брать, не ваш размерчик, я тоже не беру 1 кг, т.к. у меня икру едят только 2-е из членов семьи. Это либо для большой семьи икроедов, либо раздать родным в мелкой таре чтоб съели сразу. У меня банка 400 г, открыли на масленицу- боюсь пропадет. Ем уж одна, типа "сижу на икряной диете" -встала на весы, слезла в полуобмороке, за сутки+ 2 кило. Значит мой удел -только мелкая фасовка) Пойду-ка в опто лучше треску брать, кончилась. 19.03.2013 10:22:08, Атом
Zабава Путятишна
ну, если считается, то не нать))
я утверждаю, что ни резать, ни ломать нельзя)
19.03.2013 00:02:02, Zабава Путятишна
О, у меня по началу такая поблема была, я ее отрезала - она растекалась. Теперь, если приноровиться и отламывать, не течет) А так вкусная икра 18.03.2013 22:51:22, Marlen616

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!