Раздел: Просто поделиться
Попробовала кускус
Посмотрела по телевизору передачу про восточную страну не помню какую, там все едят с кускусом,и мясо и сладкое. Случайно натолкнулась на сие в магазине и чичас опробовала, т.к. времени на перекус мало, а там написано залить кипятком и 5 минут подождать. Получилось классно! Я думала, выйдет слизь какая-то, ведь с водой, а вышла рассыпчатая "кашка", воздушная, нежная. Поела просто со сливочным маслом. Конечно, лоя фигуры не очень, но натур-продукт, как говорит мой папа и быстро, палочка-выручалочка, главное, чтобы дети оценили.
12.03.2013 15:40:33, lvitsa
21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ооо, пробовала его на отдыхе, как гарнир, понравилось, а если он еще и так быстро готовится, класс! Надо брать!
12.03.2013 23:40:57, irinav2004
Вот совпадение-то.Я тоже своему на ужин кускус сделала.Очень выручает.когда нет времени на готовку.И вкусно.
12.03.2013 22:07:52, фросюшка (в системе Тончик)
А я в Тунисе ела в пустыне у берберов, мне очень понравилось блюдо кускус, хотя было островатое
12.03.2013 18:03:49, Orbitalik
у меня муж делает кускус с креветками жаренными и помидорками, очень вкусно:)
12.03.2013 17:40:29, Agneshca
я в гостях у сестры в Женеве попробовала еще киноа- вернулась,приготовила здесь, моим всем дома понравилось тоже.
[ссылка-1] 12.03.2013 16:07:51, M.Bovary
[ссылка-1] 12.03.2013 16:07:51, M.Bovary
Я тоже как-то в Тунисе случайно попробовала и понравилось:) В микроволновке готовится 5 минут, очень вкусно:)
12.03.2013 16:02:44, Наталия1974
мы так для себя открыли булгур, что особенно важно его едят оба моего ребенка :)))
12.03.2013 15:49:53, Тюльпанчик
там на пачке написано, если Ярмарку покупаешь.
Не видела твоего ответа.
Стаканчик булгура высыпаю в сотейник, отрезаю кусочек сливочного масла, надо, чтобы растопившиь он покрыл булгур и немного обжариваю помешивая, потом добавляю два стакана воды и под закрытую крышку на умеренном огне на 20 минут. Дети вот такой его едят :) В другой раз я потом добавила курицу кусочками и вышло что-то типа плова. 15.03.2013 17:47:18, Тюльпанчик
Не видела твоего ответа.
Стаканчик булгура высыпаю в сотейник, отрезаю кусочек сливочного масла, надо, чтобы растопившиь он покрыл булгур и немного обжариваю помешивая, потом добавляю два стакана воды и под закрытую крышку на умеренном огне на 20 минут. Дети вот такой его едят :) В другой раз я потом добавила курицу кусочками и вышло что-то типа плова. 15.03.2013 17:47:18, Тюльпанчик
"Ярмарка" - [ссылка-1]
Покупала в Метро, сегодня увидела и купила в Ашане. 13.03.2013 00:01:19, Тюльпанчик
Покупала в Метро, сегодня увидела и купила в Ашане. 13.03.2013 00:01:19, Тюльпанчик
Не знаю, как на вкус кукус а ля рюс (как поэтично получилось-то!)))), но само это блюдо в стране, где оно считается национальным, мне не понравилось. В Тунисе разных кускусов попробовала, не нра никакой.
12.03.2013 15:49:06, Rational
А мне в Тунисе очччень понравился кус-кус! с суосом, овощами, мясом...мняммм.
В Москве не могу кастрюлю найти, кус-кусницу - там же 3 яруса должно быть. 12.03.2013 21:08:16, Катя_О
В Москве не могу кастрюлю найти, кус-кусницу - там же 3 яруса должно быть. 12.03.2013 21:08:16, Катя_О
манка - это и есть пшеничная крупа грубого помола ))
Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы 12.03.2013 21:58:27, tasik.
Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы 12.03.2013 21:58:27, tasik.
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?