Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Марфут@

Гадания .. Ясен пень

Что от лукавого, но вот где б найти альтернативу то, когда хочется что б все само собой и решение кто то б за тебя?:)
Блин:( ну вот всегда как правило знаю что и как .. А сейчас в паре вопросов и ни что и никак :((( плюсы и минусы не работают, здравый смысл тоже
11.03.2013 01:52:30,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Clumsy
сама-сама, все сама, к сожалению :(
Кать, на самом деле мы сами всегда знаем это решение, вопрос в том, чтобы суметь прислушаться и честно послушать себя, какое оно. Раз есть вопрос, то принятое решение, скорее всего, не самое приятное, и имеет в нагрузку какие-то минусы. Засада в том, что если принимать "более правильное" по показателям решение, а не то, которое УЖЕ ПРИНЯЛО твое подсознание, то лучше не будет, можно попасться на то, что самое главное прошляплено будет, а учтены второстепенные детали, а поймешь ты это потом уже...
11.03.2013 15:51:22, Clumsy
ТВЛ
Катерин, не бывает неразрешимых ситуаций, бывают неприятные решения. Мы ж люди, и хочется как лучше, и психологически тяжело это неприятное решение принять:) Но чтобы куда-то что-то двигалось, делать это приходится... А от лукавого только сны плохие снятся:) 11.03.2013 12:50:12, ТВЛ
Marg
не выйдет, принимай решение сама. Твоя жизнь, тебе и брать на себя ответственность 11.03.2013 11:16:06, Marg
Одна такая рыжая
Кать, когда ничего не помогает принять решение, может помочь только одно.
Прими какое-то из решений. Неважно, какое, просто прими его. И поживи с ним несколько дней, подержи его в себе, почувствуй. Либо тебе станет сильно легче - значит, это нужное тебе решение. Либо будет очень фигово - тогда с чистым сердцем меняй его на противоположное, это было не твоё, и сердцем ты его не приняла. Но нужна какая-то точка отсчёта.

У меня такое было месяц назад. Я извелась вся. И - сделала выбор. И жила с ним неделю - пока не поняла, что всю неделю я выглядываю в окошко: не прилетел ли волшебник в голубом вертолёте, чтобы сказать мне, что мне можно этого не делать?

И я отказалась от того выбора, сделала противоположный, и счастлива до розовых соплей.

Просто - начни!
11.03.2013 10:45:32, Одна такая рыжая
+1000000 тоже так делаю. Если выбранное решение "не ваше" - это быстро становится очевидно. 11.03.2013 12:09:59, Еня
ЧИП и ДЕЙЛ
ну как, где найти?) у Бога, конечно) 11.03.2013 10:01:04, ЧИП и ДЕЙЛ
SSWW
ППКС. 11.03.2013 10:35:39, SSWW
Михайловна
Как альтернатива - почитать Трансерфинг реальности Зеланда. 11.03.2013 10:00:21, Михайловна
СHARMANT
ой не надо. муть мутью... 11.03.2013 15:37:08, СHARMANT
Михайловна
я же предлагаю почитать, а потом уже сделать свои выводы 11.03.2013 17:58:33, Михайловна
anchutka
Зачем крайности, почему от лукавого? Мне думается, что не все до "Христианство" было таким ужасным, мрачным, грязным и от лукавого. Люди как-то раньше жили? До церквей, до Христа и т.п. неужели так ужасно плохо жили, все под лукавым ходили? И потом, вся история Иисуса, это история одного государства, одной земли. Это история одного народа. Теперь эта история стала главной почему-то для многих земель и народов.

Даже классики писали:
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали...

Тогда Масленница тоже от лукавого? Блины, что пекут на Масленицу, - символ славянского бога солнца Хорса, на Рождество поют колядки, песни, восхвалявшие в те давние времена рождение сына солнца Коляды. Почему РПЦ не призывает запретить эти "ужасно дикие, от лукавого" обряды? :)

Сорри, если обижаю чьи-то религиозные чувства, но мне кажется, когда о других религиях, которые были до христианства, говорят как о чем-то "темном, не достойном, и т.п." тоже обижают чувства тех, кому это близко.
11.03.2013 09:28:34, anchutka
ЧИП и ДЕЙЛ
до христианства было язычество, и оно от лукавого, ага.
и масленица, в том числе)).
как может РПЦ призвать запретить что-то? она аборты-то не может запретить, что уж про масленицу говорить)).
просто верующие христиане не празднуют языческие праздники.
11.03.2013 09:59:55, ЧИП и ДЕЙЛ
anchutka
ага, на нашей земле перестали отмечать свои праздники, точно, только Масленница и осталась. 11.03.2013 10:27:54, anchutka
anchutka
"до христианства было язычество, и оно от лукавого, ага."
кто так решил?:)
Введение же князем Владимиром христианства привнесло качественно новые политические реалии, ранее не присущие социально-политическому устройству земли
Славянам была чужда мысль, будто земной мир греховен и лежит во зле. Наоборот, наши предки были устроителями этого земного мира. В их представлении боги выступали как благодатная сила, к которой следовало обращаться лишь в самых крайних случаях с просьбами о помощи в реализации земных начинаний.

Поэтому и не знали они судьбы как фатального предопределения богов, которое людям не дано изменить (как писал в VI в. Прокопий Кесарийский).
Сам исторический процесс формирования славянского этноса в изначально неблагоприятных климатических условиях, когда нашествия гуннов, аварцев, печенегов то и дело ставили его на грань выживания, не давал повода для развития такого рода фатализма. В противном случае славян постигла бы судьба многих бесследно исчезнувших народов.

И вот тут еще кое-то
[ссылка-1]

Не вижу ничего лукавого и ужасного:)
11.03.2013 10:25:17, anchutka
Clumsy
off: введение каганом Владимиром христианством летописями не подтверждается, угу, и было введено несколько, гм... позже :) Это мы привыкли к оф. версии, как обычно :) 11.03.2013 15:53:21, Clumsy
Its4udo
Аня, что бы ни было чуждо когда-то славянам, гадания (ЛЮБЫЕ) только от лукавого. Как бы это и кто бы это не оформлял как-то иначе, суть не меняется.... 11.03.2013 10:40:09, Its4udo
anchutka
:) сначала надо понять кто такой лукавый... про бабу-ягу и кощея тоже много сказок написано:)
не хочу спорить и переубеждать, вижу, что много людей как зачарованные повторяют одно и тоже (харам, нельзя, не положено, от лукавого) и даже не могут толком объяснить - почему?
Неужели не очевидно, что любая религия - это власть? Власть над эмоциями, умами, душами людей?

Прочитав некоторую литературу, становилось очевидным, что христианство - насильно насаженная религия восточным славянам, люди жили в ладу и в гармонии с природой и с собой.
Грубо и утрированно (иначе долго писать) христианская религия насаждалась исключительно с позиции власти, власти не избранной людьми (как в случае восточных славян), а как богоизбранной.

"Вольнолюбие, презрение к рабству, народоправство, радостное земное жизнестроительство, реализм — такова суть мировоззрения и миропонимания восточных славян. Не знали они никакого обожествления носителей земной власти, которые выбирались народом и служили общему благу. Это нашло отражение и в славянском эпосе.

Главная мысль былинного эпоса состоит в том, что для жизни на земле нужна не сверхъестественная, а реальная человеческая сила, которая принесет людям пользу. Поэтому два вольных крестьянских сына: пахарь Микула Селянинович и защитник Илья Муромец — это символы процветания и благоденствия земли Русской. Очевиден мотив опоры только на собственные человеческие силы и отсутствие религиозного упования на сверхъестественное чудо.

Особо следует указать на тот факт, что славянская религиозная традиция не знала богочеловека-героя, подобного умирающим и воскресающим божествам средиземноморских мифов. Вот почему в Древней Руси власть князя не имела почвы для обожествления.
Социальный идеал языческой Древней Руси был диаметрально противоположен социальной мифологии и политической практике христианской Восточно-Римской империи, в которой идеалы деспотического абсолютизма достигли своего апогея.
Что же представляла собой религиозная и политическая мифология Восточно-Римской империи, так драматично повлиявшая на будущий «Третий Рим»? Насколько справедливо замечание Н. А. Бердяева, что принятие Русью в 98&-М году христианства византийского образца «тяжелым гнетом» легло на душу русского народа?"
11.03.2013 11:04:50, anchutka
Its4udo
Я не говорю о религии, как об организации, с управлением, инфраструктурой и пр. И способы "обращения в христианство" были часто удивительными. Я говорю о том, что гадания не только не от Бога, но против. И, если человек верующий (христианин) или хотя бы тяготеет к вере, он не может обращаться к гадалкам ни при каких обстоятельствах.
Ну, а мысли о древних славянах, указанных выше, тоже принадлежат конкретному человеку, т.е. сформированы под влиянием того-=то или того-то.
11.03.2013 11:52:01, Its4udo
anchutka
:) не буду больше флудить в Катиной теме, ибо не совсем по теме.
Спорить можно долго и очень долго.
Меня впечатляют только факты, а факты - вещь упрямая. Видимо не дорасти мне духовно, чтобы просто верить.
так что самоудаляюсь:)
11.03.2013 11:06:24, anchutka
SSWW
Нинада. Ни в коем. Образуется, решится, рано или поздно. На фик такие (как прально ниже написали) сделки. А если сейчас и ни что и никак, значит не время для этого. 11.03.2013 08:42:33, SSWW
& CoSKODAff
Ну вот смотри, рассказываю свое недавнее. Думала я как ребенку ДР сложить. И ничего, вот ну ничего 1 - не придумывалось, 2 - он сам не хотел, 3- не складывалось, не бронировалось, было занято.

В результате я на все плюнула и ничего не приготовила, а ОНИ ( оба) выдали в назначенный день 39.

Мораль - там где не складывается - убиваться не надо.
11.03.2013 07:49:01, & CoSKODAff
+ много. Тоже обычно сыну все заранее заказываю, а в этом году чтотокактонетого - так в выходные он выдал что ХОЧЕТ сильно 1 штуку(для него это вообще нонсенс, обычно пожелания отсутствуют) и не хочет мероприятий. Я довольна как слон (сижу жду курьера сегодня :)))))) 11.03.2013 09:47:11, КалиНа*
Komo4ek
такая ж фигня... как сказала мне на это моя коллега :
-под лежачий камень вода не течет,думай девочка,думай и решай сама.

Желаю Вам,чтоб осенило,озарило,чтоб открылись глаза:) и было принято верное решение.

А то как правило,хорошая мысль приходит тогда,когда все плохое уже сделано..
11.03.2013 02:26:50, Komo4ek
Мадо (Робкая)
очень хочется, чтоб кто-то за тебя и всё само собой, так хочется, что уже готова и сделку заключить с лукавым:(( 11.03.2013 02:06:00, Мадо (Робкая)
Паралоновая котлета
+ (( 11.03.2013 08:36:12, Паралоновая котлета
Зокки
Я сейчас тоже враскоряку((( Дочка устроила 2-ой акт Марлезонского балета(( ....И что делать? 11.03.2013 02:04:36, Зокки
Марфут@
Сколько дочке? Что за акт? 11.03.2013 08:47:15, Марфут@
Зокки
Только что смогла ответить, простите. Возраст дурацкий. И вроде не дурочка и учится хорошо, но мысли по древу... То любовь, то сразу резко учеба. То ни то, ни то... Жалко смотреть. Ведь мы, родители, древние и ничего не понимаем((( Может из=за любви бросить учебу, потом резко пожалеть , схватиться снова за получение знаний. И опять рыдать в подушку в соседней комнате 11.03.2013 11:35:36, Зокки
Марфут@
Это пройдет:) все там была . Моя тоже вчера вон звонила и рыдала , правда не из за любви 11.03.2013 12:12:06, Марфут@
в реге 14 написано 11.03.2013 09:47:55, КалиНа*
Кинуть монетку) 11.03.2013 02:02:19, Атом
TatiAnna
Может стоит подождать с решением??? взять паузу :)) 11.03.2013 01:56:33, TatiAnna
Марфут@
Да уж затянулась та пауза то .. сильно:( 11.03.2013 01:58:23, Марфут@
TatiAnna
Эх... Может FLY поможет??? :)) 11.03.2013 02:00:45, TatiAnna
Marg
Обалдеть... важное личное решение перевешивать на плечи чужого человека.. ну-ну 11.03.2013 11:15:33, Marg

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!