Что от лукавого, но вот где б найти альтернативу то, когда хочется что б все само собой и решение кто то б за тебя?:)
Блин:( ну вот всегда как правило знаю что и как .. А сейчас в паре вопросов и ни что и никак :((( плюсы и минусы не работают, здравый смысл тоже
Раздел: -- посиделки

Гадания .. Ясен пень
11.03.2013 01:52:30, Марфут@35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Кать, на самом деле мы сами всегда знаем это решение, вопрос в том, чтобы суметь прислушаться и честно послушать себя, какое оно. Раз есть вопрос, то принятое решение, скорее всего, не самое приятное, и имеет в нагрузку какие-то минусы. Засада в том, что если принимать "более правильное" по показателям решение, а не то, которое УЖЕ ПРИНЯЛО твое подсознание, то лучше не будет, можно попасться на то, что самое главное прошляплено будет, а учтены второстепенные детали, а поймешь ты это потом уже... 11.03.2013 15:51:22, Clumsy

Прими какое-то из решений. Неважно, какое, просто прими его. И поживи с ним несколько дней, подержи его в себе, почувствуй. Либо тебе станет сильно легче - значит, это нужное тебе решение. Либо будет очень фигово - тогда с чистым сердцем меняй его на противоположное, это было не твоё, и сердцем ты его не приняла. Но нужна какая-то точка отсчёта.
У меня такое было месяц назад. Я извелась вся. И - сделала выбор. И жила с ним неделю - пока не поняла, что всю неделю я выглядываю в окошко: не прилетел ли волшебник в голубом вертолёте, чтобы сказать мне, что мне можно этого не делать?
И я отказалась от того выбора, сделала противоположный, и счастлива до розовых соплей.
Просто - начни! 11.03.2013 10:45:32, Одна такая рыжая
+1000000 тоже так делаю. Если выбранное решение "не ваше" - это быстро становится очевидно.
11.03.2013 12:09:59, Еня

Даже классики писали:
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали...
Тогда Масленница тоже от лукавого? Блины, что пекут на Масленицу, - символ славянского бога солнца Хорса, на Рождество поют колядки, песни, восхвалявшие в те давние времена рождение сына солнца Коляды. Почему РПЦ не призывает запретить эти "ужасно дикие, от лукавого" обряды? :)
Сорри, если обижаю чьи-то религиозные чувства, но мне кажется, когда о других религиях, которые были до христианства, говорят как о чем-то "темном, не достойном, и т.п." тоже обижают чувства тех, кому это близко. 11.03.2013 09:28:34, anchutka

и масленица, в том числе)).
как может РПЦ призвать запретить что-то? она аборты-то не может запретить, что уж про масленицу говорить)).
просто верующие христиане не празднуют языческие праздники. 11.03.2013 09:59:55, ЧИП и ДЕЙЛ

кто так решил?:)
Введение же князем Владимиром христианства привнесло качественно новые политические реалии, ранее не присущие социально-политическому устройству земли
Славянам была чужда мысль, будто земной мир греховен и лежит во зле. Наоборот, наши предки были устроителями этого земного мира. В их представлении боги выступали как благодатная сила, к которой следовало обращаться лишь в самых крайних случаях с просьбами о помощи в реализации земных начинаний.
Поэтому и не знали они судьбы как фатального предопределения богов, которое людям не дано изменить (как писал в VI в. Прокопий Кесарийский).
Сам исторический процесс формирования славянского этноса в изначально неблагоприятных климатических условиях, когда нашествия гуннов, аварцев, печенегов то и дело ставили его на грань выживания, не давал повода для развития такого рода фатализма. В противном случае славян постигла бы судьба многих бесследно исчезнувших народов.
И вот тут еще кое-то
[ссылка-1]
Не вижу ничего лукавого и ужасного:) 11.03.2013 10:25:17, anchutka

не хочу спорить и переубеждать, вижу, что много людей как зачарованные повторяют одно и тоже (харам, нельзя, не положено, от лукавого) и даже не могут толком объяснить - почему?
Неужели не очевидно, что любая религия - это власть? Власть над эмоциями, умами, душами людей?
Прочитав некоторую литературу, становилось очевидным, что христианство - насильно насаженная религия восточным славянам, люди жили в ладу и в гармонии с природой и с собой.
Грубо и утрированно (иначе долго писать) христианская религия насаждалась исключительно с позиции власти, власти не избранной людьми (как в случае восточных славян), а как богоизбранной.
"Вольнолюбие, презрение к рабству, народоправство, радостное земное жизнестроительство, реализм — такова суть мировоззрения и миропонимания восточных славян. Не знали они никакого обожествления носителей земной власти, которые выбирались народом и служили общему благу. Это нашло отражение и в славянском эпосе.
Главная мысль былинного эпоса состоит в том, что для жизни на земле нужна не сверхъестественная, а реальная человеческая сила, которая принесет людям пользу. Поэтому два вольных крестьянских сына: пахарь Микула Селянинович и защитник Илья Муромец — это символы процветания и благоденствия земли Русской. Очевиден мотив опоры только на собственные человеческие силы и отсутствие религиозного упования на сверхъестественное чудо.
Особо следует указать на тот факт, что славянская религиозная традиция не знала богочеловека-героя, подобного умирающим и воскресающим божествам средиземноморских мифов. Вот почему в Древней Руси власть князя не имела почвы для обожествления.
Социальный идеал языческой Древней Руси был диаметрально противоположен социальной мифологии и политической практике христианской Восточно-Римской империи, в которой идеалы деспотического абсолютизма достигли своего апогея.
Что же представляла собой религиозная и политическая мифология Восточно-Римской империи, так драматично повлиявшая на будущий «Третий Рим»? Насколько справедливо замечание Н. А. Бердяева, что принятие Русью в 98&-М году христианства византийского образца «тяжелым гнетом» легло на душу русского народа?" 11.03.2013 11:04:50, anchutka

Ну, а мысли о древних славянах, указанных выше, тоже принадлежат конкретному человеку, т.е. сформированы под влиянием того-=то или того-то. 11.03.2013 11:52:01, Its4udo

Спорить можно долго и очень долго.
Меня впечатляют только факты, а факты - вещь упрямая. Видимо не дорасти мне духовно, чтобы просто верить.
так что самоудаляюсь:) 11.03.2013 11:06:24, anchutka

В результате я на все плюнула и ничего не приготовила, а ОНИ ( оба) выдали в назначенный день 39.
Мораль - там где не складывается - убиваться не надо. 11.03.2013 07:49:01, & CoSKODAff
+ много. Тоже обычно сыну все заранее заказываю, а в этом году чтотокактонетого - так в выходные он выдал что ХОЧЕТ сильно 1 штуку(для него это вообще нонсенс, обычно пожелания отсутствуют) и не хочет мероприятий. Я довольна как слон (сижу жду курьера сегодня :))))))
11.03.2013 09:47:11, КалиНа*

-под лежачий камень вода не течет,думай девочка,думай и решай сама.
Желаю Вам,чтоб осенило,озарило,чтоб открылись глаза:) и было принято верное решение.
А то как правило,хорошая мысль приходит тогда,когда все плохое уже сделано.. 11.03.2013 02:26:50, Komo4ek

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.