Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

затопило

У меня было сегодня крайне "веселое" утро, с расстановкой тазиков, побудкой соседей по стояку, вызовом аварийки и прочее.
Дамы, накидайте советов, как нам с соседями поступить, поскольку пролило 4 этажа. У меня пострадали кухня с мебелью, коридор (прощай антресоль), необходимо разобрать панели в ванной, чтобы дать просохнуть стенам.
Жду сегодня техника-смотрителя для составления акта, а дальше что делать?
06.03.2013 09:25:55,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

maribondic
Если оплачивали добровольные страховые взносы, это те которые в квитанции,тогда вызывайте страховую, моей подружке выплатили за такой потом. Они составляют акт и в нем указывают не "метражы" пятен на потолке или стене, а общую площадь бедствия. 06.03.2013 15:27:01, maribondic
Edrozeba
из ДЕЗа(или из своей УК) вызывайте техника. Приходят через 3 дня,т.к. должно все просохнуть, составят акт-выявят кто виноват
а дальше-как соседи...
я на своего в суд подала...
06.03.2013 12:47:42, Edrozeba
SSWW
Один акт нужно немедля составить. По факту залития. Включить сотрудника ЖЭУ (или ДЭЗа и т.п.), себя, тех, кто залил (если отказываются от подписи, написать напротив об этом) и стороннее лицо-соседней по этажу, или консьержку и т.п. Написать ЧТО залито, откуда идут подтеки и т.п. Потом уже вторым документом фиксировать с помощью техника-саомтрителя все детально. Да, и сегодня и потом нужно зафиксировать все на фото (видео) камеру.

У нас все полюбовно с соседями решилось. В ином случае необходимо было бы делать оценку и обращаться в суд.
06.03.2013 11:31:59, SSWW
yurhome
через несколько дней могут быть выявлены еще некоторые деффекты (у нас импортная побелка не сразу стала отходить, а только когда полностью просохла стена). Акт о заливе, акт об ущербе (но расчет производится по гос.расценкам), если соседи не виноваты, то ремонт будет делать ЖЭК, а если виноваты, но не согласны, тогда только через суд. А если Вы оплачиваете страховку, которая включается в кварплату, то можете получить страховую выплату. 06.03.2013 10:33:24, yurhome
Акт о заливе и акт об ущербе один человек делает? Приезжавшая аварийка, только посмотрела и перекрыла воду у соседки. Там не их участок, у нее сломался фильтр под раковиной.
Все еще жду техника, моя задача быть максимально подкованной, ибо придется отдуваться за всех.
06.03.2013 11:20:22, Freken
yurhome
вроде техник делал, но не сразу, через несколько дней. Сорри, было давно, да и муж сказал, что ничего не надо( 06.03.2013 12:02:28, yurhome
Businka
Техник сегодня может и не прийти. Они обычно после высыхания фиксируют убытки, когда уже рассхохнется все, что намокло и высохло 06.03.2013 09:57:57, Businka
MamAnya
Вы, когда оплачиваете комм. услуги, ставите галочку "с учетом страхования"? Если да - можно обратиться в страховую.
"Согласие" вроде у нас по Мск.. У меня начальника затапливало - он заявил в страховую, что-то ему выплатили даже...
06.03.2013 09:42:11, MamAnya
sandy
По ТВ слышала, что там небольшой подвох есть. Если вы оплачиваете за февраль и ставите галочку, то эта страховка действует только на февраль. Т.е. у автора получается будет страховка, если она уже оплатила мартовскую платежку....
Еще раз повторюсь, так объяснял юрист по ТВ, достоверность не проверяла (ттт)
06.03.2013 11:12:43, sandy
*SloNik*
Там еще есть подвох в дне оплаты, если оплачено хоть на день позже (есть же там сроки какие-то), то страховка не работает. А приносят эти платежки не всегда в срок...

Тоже подробностей не помню, но помню, что вывод в итоге один - бесполезны эти страховые взносы в 95% случаев.
06.03.2013 15:36:59, *SloNik*
Apfel
все это довольно интересно..уже сколько хочу разобраться и все руки не доходят.

с учетом того,что мартовская платежка приходит в конце марта, и по ней мы вообще то платим за февраль.
пора к юристам.
06.03.2013 14:00:18, Apfel
спасибо за тонкость 06.03.2013 11:24:29, Freken
sandy
эх, да не за что. Что услышала, то и рассказала. Удачи вам в разрешении этой неприятнейшей ситуации @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 11:27:00, sandy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!