Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

И я про книги спрошу.

А бывают книжки интересные, но по слогам написанные ?
Желательно большие рассказы, но непринципиально, уж какие будут ))
7ми летнему мальчику.
05.03.2013 12:21:21,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот я как раз ниже ссылку давала: [ссылка-1] 05.03.2013 13:18:09, Tati123
Спасибо ! 05.03.2013 15:10:37, кузяка
al_gol
эээ... сапожник без сапог? Мы по приобретённому у тебя букварю Бахтиной за лето года два назад мелкого научили читать сразу словами, без слогов, сейчас уже в 7 лет(ещё дошкольник) сам читает детские книжки (Простоквашино, Пропавшая буква) - с обычным шрифтом, без разбиения на слоги... Ну то есть он вообще всё читает, и газету советскую прочтёт%-)если найдёт... 05.03.2013 13:11:21, al_gol
Ага, без сапог.
У мелкого проблемы с вниманием случились, я уже замумукалась закрывать пальцами слоги, чтоб выделить читаемый слог- иначе читает в произвольном порядке.
Осенью "сдавала" в садик ребенка, который медленно, но нормально читал + говорил все буквы. С сентября мнгновенно стал картавить, а с чтением постепенно скатились.
Сейчас разбираюсь, в чем дело- садик у нас замечательный, поэтому непонятно, "откуда ноги растут"
05.03.2013 15:07:36, кузяка
al_gol
да, странный регресс, мой не садиковский. Знаешь, может, их там стали переучивать читать по слогам и он элементарно запутался.
Лично мне кажется, что чтение по слогам намного труднее обычного, и намного больше внимания требует. Ну и когнитивность уменьшается сильно при этом(имхо). Ну вот то есть мой читает словами и предложениями и потом может пересказать всё, что прочёл.
Может, тебе стоит сначала выяснить, в чём проблема... поговорить с воспитателем о методиках чтения.
05.03.2013 15:35:17, al_gol
Марусятина
ой, чего сейчас только нет - про Кузю читали? [ссылка-1] 05.03.2013 12:27:13, Марусятина
Спасибо за наводку!
Не читали
05.03.2013 12:40:48, кузяка
Мой вот по этим учился читать, сразу после букваря Жуковой: [ссылка-1]
Я много книжек пересмотрела, где разбиты слова на слоги, обычно в глазах рябит, а эта оч. оригинально сделана - ударный слог красным цветом выделен, читать легко. Там, правда, не строго по слогам разделено, но я на слоги внимание не заостряла, разделено так, как удобнее читать. Мы читали сразу слитно. Рекомендую, попробуйте.
05.03.2013 13:05:21, Ярославна
Спасибо! 05.03.2013 14:59:30, кузяка
Марусятина
весёлая книжка) 05.03.2013 12:44:06, Марусятина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!