А бывают книжки интересные, но по слогам написанные ?
Желательно большие рассказы, но непринципиально, уж какие будут ))
7ми летнему мальчику.
Раздел: -- посиделки
И я про книги спрошу.
05.03.2013 12:21:21, кузяка10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ага, без сапог.
У мелкого проблемы с вниманием случились, я уже замумукалась закрывать пальцами слоги, чтоб выделить читаемый слог- иначе читает в произвольном порядке.
Осенью "сдавала" в садик ребенка, который медленно, но нормально читал + говорил все буквы. С сентября мнгновенно стал картавить, а с чтением постепенно скатились.
Сейчас разбираюсь, в чем дело- садик у нас замечательный, поэтому непонятно, "откуда ноги растут" 05.03.2013 15:07:36, кузяка
У мелкого проблемы с вниманием случились, я уже замумукалась закрывать пальцами слоги, чтоб выделить читаемый слог- иначе читает в произвольном порядке.
Осенью "сдавала" в садик ребенка, который медленно, но нормально читал + говорил все буквы. С сентября мнгновенно стал картавить, а с чтением постепенно скатились.
Сейчас разбираюсь, в чем дело- садик у нас замечательный, поэтому непонятно, "откуда ноги растут" 05.03.2013 15:07:36, кузяка

Лично мне кажется, что чтение по слогам намного труднее обычного, и намного больше внимания требует. Ну и когнитивность уменьшается сильно при этом(имхо). Ну вот то есть мой читает словами и предложениями и потом может пересказать всё, что прочёл.
Может, тебе стоит сначала выяснить, в чём проблема... поговорить с воспитателем о методиках чтения. 05.03.2013 15:35:17, al_gol

Мой вот по этим учился читать, сразу после букваря Жуковой: [ссылка-1]
Я много книжек пересмотрела, где разбиты слова на слоги, обычно в глазах рябит, а эта оч. оригинально сделана - ударный слог красным цветом выделен, читать легко. Там, правда, не строго по слогам разделено, но я на слоги внимание не заостряла, разделено так, как удобнее читать. Мы читали сразу слитно. Рекомендую, попробуйте. 05.03.2013 13:05:21, Ярославна
Я много книжек пересмотрела, где разбиты слова на слоги, обычно в глазах рябит, а эта оч. оригинально сделана - ударный слог красным цветом выделен, читать легко. Там, правда, не строго по слогам разделено, но я на слоги внимание не заостряла, разделено так, как удобнее читать. Мы читали сразу слитно. Рекомендую, попробуйте. 05.03.2013 13:05:21, Ярославна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.