На днях увидела в переходе попрошайку с 3-4 летним (на вид) ребенком. Женщина не русская, не знаю, кто по национальности. Памятуя о мафии нищих, позвонила с мобильного по 112.
Когда шла обратно, женщины уже не было, честно говоря, благополучно забыла про этот случай.
Сейчас мне позвонила девушка на мобильный, который я оставила при звонке в полицию, представилась инспектором по делам несовершеннолетних, назвала свои ФИО. И попросила меня назвать полностью свои ФИО, домашний адрес, попросила подъехать по адресу Сретенка, д.1 в любой будний день 9-21 для подачи заявления. Когда я сказала, что это будет сложно, но я попробую, она сказала, что может написать рапорт с объяснением о том, что я, мол, не могу подъехать из-за работы. Спросила, что меня сподвигло позвонить :)
Вот я все с чистой совестью рассказала, а теперь вся в сомнениях - стоило ли говорить свои личные данные в полном объеме (разве что номер паспорта не спросили) постороннему человеку? Не может ли это быть каким-то вариантом развода (но вроде бы, откуда бы мошенники могли об этом узнать? Я говорила о попрошайке с ребенком только по телефону при звонке в полицию).
И если это не развод, как думаете, имеет ли смысл ехать на Сретенку? Повлияет ли это как-то на использования детей в бизнесе нищих?
Раздел: -- посиделки
Мафия нищих?
28.02.2013 16:27:54, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так что я бы сходила. 28.02.2013 22:10:44, Marfa E&D
я как-то звонила на горячую линию наркоконтроля (на соседа "стучала", вечно из его квартиры каким-то д...ом пахло, дружки странные приходили, а одного я даже застала на лестнице с ложкой и зажигалкой, и сам сосед вечно с безумными глазами), мне позвонили, потом пришли, все расспросили, записали мои данные, оформили заявление. У них положено заявление писать и все данные заявителя. Если все-таки найдется возможность, лучше сходить к ним, тогда больше шансов, что они на тормоза не спустят. К слову, после беседы со мной моего соседа на учет к участковому поставили, и контролировали его, хотя он об этом даже не знал.
28.02.2013 21:01:39, paradiz
а мы полгода потратили, чтобы соседа-наркомана закатать%) весь подъезд воняет дурью, он вечно с красными глазами ходит, а участковый придет-позвонит-позвонит и снова тишина...типа "он дверь не открывает"
01.03.2013 19:13:58, Лиса Патрикеевна

Я вызывала милицию для семьи из соседнего дома ( дело касалось детей), потом ко мне приезжала девушка из милиции и писала с моих слов заявление, потом мне пришел письменныйответ на мое заявление. Девушка приходила , т.к при тел разговоре я сказала что не могу подъехать в отделение.
28.02.2013 16:51:26, Ума Турман
Ну, ко мне они вряд ли придут, все-таки 30 км от МКАД :) Я ее об этом честно предупредила. Уже надумала сама к ним съездить, все равно на днях в ту сторону собиралась.
28.02.2013 16:55:56, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Народ, так идти или нет заявление писать? :) Как думаете, изменит это что-то?
28.02.2013 16:45:05, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Это не заявление, а объяснительная, ты опишешь ситуацию и оставишь все свои данные в том числе паспортные вот и все. Если подобных заявлений будет очень много, то возможно дело тронется с места
28.02.2013 16:51:27, JDU
Нет, один раз в соседний район и два раза рядом с домом в опорный пункт. Они приглашают по территориальному признаку, в отделение на территории которого было нарушение
28.02.2013 17:00:14, JDU

есть
Отдел МВД России по Району Мещанский
107045, Москва, ул. Сретенка, 11
может вы с адресом что то напутали
у нас на работе в другом округе инспектора ПДН потом в это время вместе с участковым выходят на территорию и смотрят повторяется ли данное правонарушение или нет..
вы можете не писать заявление это ваше личное дело.
Но сообщать о таких случаях надо!!!
Такое сообщение обычно и списывается рапортом сотрудника полиции
так как носит информационный характер,
бдительность еще никому не вредила :)) 28.02.2013 16:44:21, Mellamori
Спасибо за ответ! А что изменится, если я напишу заявление?
28.02.2013 16:46:06, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Дом 1 или 11? в д 11 находится ОВД Мещанское, тогда похоже что инспектор. Только толку 0, а то они до вашего звонка об этом не знали. А поскоьку звонок по 02 прошел - то придется отчитываться.
28.02.2013 16:34:31, КалиНа*
Вот, нашла, все-таки 11 дом, видимо, я неправильно записала:
МЕЩАНСКИЙ ОВД ИНСПЕКЦИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ т: (495)624-4461
изменить данные
ул. Сретенка, 11
карта c ближайшим метро
м.ЧИСТЫЕ ПРУДЫ~0,4км
Автб.: 24 ~0.6км
Трол.: 9, 48 рядом
Трам.: 39, 3 ~0.6км 28.02.2013 16:42:07, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
МЕЩАНСКИЙ ОВД ИНСПЕКЦИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ т: (495)624-4461
изменить данные
ул. Сретенка, 11
карта c ближайшим метро
м.ЧИСТЫЕ ПРУДЫ~0,4км
Автб.: 24 ~0.6км
Трол.: 9, 48 рядом
Трам.: 39, 3 ~0.6км 28.02.2013 16:42:07, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
вы молодец. в следующий раз, когда увижу попрошаек с детьми, тоже наберу 112
28.02.2013 16:31:04, tuele
а участковые они такие,агась..пока на 02 не позвонишь не чухнутся..у них все фигня -вопрос...а потом сетуют,зачем на 02 позвонили бу-бу-бу..а из 02 потом звонят и спрашивают почнму дело не хотите заводить?на вас давление происходит?
28.02.2013 16:42:58, Olgusha08
Я, на самом деле, давно уже на них стучу, но вот такой звонок - впервые. Один раз надо мной просто посмеялись (звонила участковому), сказали: "Мы сейчас к ней придем, а она потом опять вернется, не занимайтесь ерундой" :(
28.02.2013 16:39:57, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.