Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
11.02.2013 12:01:01
15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И ни в коем случае не оставляйте вещи без присмотра, когда будете выгружать из машины. Два переезда лишили меня нескольких памятных и нужных вещей. Пока несла коробки от машины к лифту, в первый раз умыкнули сумку с детским вещами которые я с любовью покупала в роддом на выписку, а во второй коробку с памятными вещами которые достались мне от бабушки.
11.02.2013 15:17:43, Дарёна(в сист.darena33)
Еще вспомнила: если с плиты снимаются пластиковые вентили, то их тоже лучше снять, могут потеряться или сломаться.
11.02.2013 14:24:28, Ягуар
Плюсуюсь к нижним советам + вещи носильные упаковываю в большие (очень) мешки для мусора, надписываю сверху CD-пеном, что в них. И ещё на коробках и мешках, в которых находятся вещи первой необходимости, так и пишу: разобрать в первую очередь! А технику дорогую - мониторы, телек - мы перевозим сами, в салоне легковушки (наученные горьким опытом, когда при первом переезде телек упал экраном вниз с полутора метров). Ну и самое ценное : деньги-документы-кошку - перевозим отдельно, не выпуская из рук :)
11.02.2013 13:36:36, Амели
И ещё про скотч - его нужно купить в три раза больше, чем кажется, что нужно. Чтобы потом не бегать в магазин за ним :)
11.02.2013 13:41:23, Амели
+много. И еще желательно такую держалку-моталку для него, чтобы удобно было клеить и шоб не терялся.
11.02.2013 14:21:57, Ягуар
на молодчной кухне дают коробки, хорошего размера, чистенькие, от пачек с детским питанием сухим
11.02.2013 13:17:43, lvitsa
А, еще надо попросить какого-нибудь умельца разобрать мебель и подготовить ее к транспортировке. То есть завернуть отдельные части в бумагу или пленку, перевязать веревками (чтобы не испачкалось и не побилось). Уложить в пакетики и подписать крепеж. Также в пленку обернуть крупную бытовую технику. Шнуры отцепить, тоже по пакетикам разложить. Я переезжала много-много раз... Гораздо больше чем мне бы того хотелось. Но, в принципе, наверное уже могу считаться специалистом. Могу одолжить Вам много хороших сумок и чемоданов для одежды. Как альтернативу коробкам.
11.02.2013 12:24:12, Ягуар
немножко дополню - пакетики с крепежом оч удобно прилепить скотчем к мебели, с которой он снят.
11.02.2013 13:07:47, Малиновка
Вам нужны картонные коробки и много скотча (можно разноцветного). Коробки специальные для переезда есть в Икее, но меня вот всегда жаба душит их покупать. Я иду в ближайший продуктовый и прошу у них чистые коробки: от консервов, от бананов, у них разные бывают. Упаковываю вещи в коробки, подписываю маркерами, заклеиваю скотчем. Посуду бьющуюся упаковываю каждую штучку в газеты или упаковочную бумагу. И вот к моменту переезда у меня обычно чистая квартира и куча коробок: "кухня", "книги", "ванная", "бумаги", "одежда" и т.д.
11.02.2013 12:14:53, Ягуар
подписывать коробки меня тут научили. Коробки не подписываются, а нумеруются, а что внутри каждого номера писать в блокнот-тетрадь-листочек, что бы не было соблазнов.
11.02.2013 13:50:48, Hatuba
Я писала на коробке - место, где лежали вещи до переезда. Так мне проще было.
Блокнот с перечнем - для сильных духом и при отсутствии множества вещей. 11.02.2013 14:23:57, Юля В
Девчёнки, спасибо! Я не перезжаю в данный момент, но опыт ваш мне тоже интересен пригодится на будущее.
11.02.2013 14:06:06, marinavg

Блокнот с перечнем - для сильных духом и при отсутствии множества вещей. 11.02.2013 14:23:57, Юля В

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.