Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Несколько вопросов про форму школьную ещё

1)На худых Клевер этот или на плотненьких? Полноразмерные штанишки?
2)Что значит модный зауженный силуэт?
3)фиолетовый - это ж не бордовый?
4)состав у брючек 100% ПЭ или х-б с ПЭ?
5)Сколько надо брюк мальчику-непоседику?
6)Если цвет не знаю, чего, не брать ничего или брать какого-то цвета чёрного хоть?
7)А оно вообще пристраивается?%-)
08.02.2013 18:41:39,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вот так зауженный силуэт смотрится на 119 см,брюки там не подшиты были,так что мы их и сейчас носим,отвернула их после выпускного.У меня ооочень худой сын,по фоткам видно.
Есть в пристрое костюм классического силуэта 122.У него тоже не подшиты штаны,и он пошире.Так и остался у нас без дела.Кстати в составе у него 10% шерсти есть.
Трикотаж в размер.Кардиган на молнии носим,даже до указанного роста.На реальные 124см впритык.
Это я на соседнем ресурсе распродажу в прошлом году от жадности хапнула)в этом году мониторю,но цен таких шоколадных нет(
4)у синего костюма ПЭ
5) Мы носим 4 пары:От костюма синего,Крейзи 8 школьные,купленные в Ашане смоленские или белорусские какие-то,и отданные сестрой из ДМ.Написала в порядке популярности)
6)Прям в школу сходите и спросите,какого цвета у них школьная форма.Тоже не знала в прошлом году,оказалась у нас синяя.
Только по факту у нас не строго,посему и серые брюки тоже носим,а отдельные детишки у нас в классе в черных джинсах ходят,но в основном в классических брюках-жилетках-костюмах.
Еще рубашек-галстуков в прошлом году набрала,а физ-ра у нас 3 раза в неделю,носим поло трикотажные в основном.
7)Брюки пристраивала перед 1 сентября Кл*евер,пристроила за неделю.С костюмом только после НГ решила расстаться,не могла все из цепких ручонок выпустить,пока пристраиваю,но думаю,если не к выпускным в дс,так к 1 сентября точно заберут.
09.02.2013 11:48:22, Алекс777
sandy
Я может немножко не по теме, но мне вот именно брюки у этой марки совсем не понравились. Брала пару штук. Тоненькие, мнутся сильно, липнет к ним все жуууть как, мой коленки протер сразу. Вот рубашки да, рубашки у них достойные, а брюки...Я прохожу мимо них теперь )
Вот с ложкой вообще не сравнить, ИМХО. Но ее почему-то больше не собирают.
08.02.2013 21:27:57, sandy
тихонько: а я в ХМ-е или сткманне покупаю чёрные брюки из хлопка - джинцевого покроя. И носит человек с джемперами-обманками :) В современной школьной форме ни за что не заставлю человека ходить, ибо синтетика (спасибо с 30% вискозы). Шерстяные костюмы просто страшны, но у нас школа либерально относится, +на нём брюки вообще не сидят, фигура такая. 08.02.2013 19:19:46, kateri
al_gol
А там есть такие? У меня есть чёрные, но такие узкие:( Что лично мой жалуется, что ему давит и отказывается носить%-)
Но я смотрю, что эти кле--вер тоже какие-то в поясе не широкие:(
08.02.2013 19:31:50, al_gol
КошМарочка
Гап посмотри. Его можно заказать в ЗШ и он бывает Хаски. Да и регулар на не худых совсем. Мой худыш из них выпадает 08.02.2013 19:42:34, КошМарочка
al_gol
Хаски это чего?
Вот не толстый деть-то. Но сбитый.
08.02.2013 19:50:04, al_gol
КошМарочка
у многих марок есть три "вида" одежды
слим - для худых
регуляр - для нормальных
Хаски для плотненьких

Гап регуляр на 6 лет (вроде) могу дома по талии померить, чтобы дать представление о размерности
08.02.2013 19:58:48, КошМарочка
Дариника
Сидят брюки ничего, но они довольно тоненькие, в период, когда утепленные штаны еще рано надевать, в них может быть прохладновато до школы бежать. У нас в итоге три пары: клеверли, маркс и спенсер и еще неведомые с хлопком из таргета заказывали. В итоге больше всего довольна спенсеровскими - если они и выглядят более кондово, чем клевер, то и изнашиваются меньше, и грязь/каша/клей/краска/неведом­а зверушка с них мокрой губкой великолепно убирается. Рекомендую. Но если в школе формы нет - взяла бы слаксы какие с хлопком лучше. Одной парой брюк точно не обойтись.
Рубашки (у нас можно и поло тоже, но только белые и св.голубые) - по одной на день. В дни когда физ-ра (3 раза в неделю) - поло, когла нет физры - рубашка. Опять рекомендую спенсеровские без глажки (в них, правда 65 п/э) - гладятся хорошо, вид не теряют, и на воротнике ложная пуговка - а воротник застегивается на липучку, это удобно.
08.02.2013 19:18:49, Дариника
Тюльпанчик
А я довлльна внешним видом наших из Марка и Спенсера, вот носит с сентября серые и черные, не протираются, постирал, повесил и выглаживать стрелки не надо. 08.02.2013 19:36:53, Тюльпанчик
lastochka358
+100, очень довольна 08.02.2013 20:23:06, lastochka358
Дариника
Да нормальный у них внешний вид, просто клеверли они такие, поизящнее что-ли, но и менее практичные. На следующий год еще спенсер буду брать. 08.02.2013 19:44:37, Дариника
1, мне кажется, в размер с запасом (брюки не подшиты) на среднего ребенка
2. брюки чуть более узкие, чем классика. Мне не понравились тем, что не налезают на ботинки высокие. Больше их не беру
4) у меня п\э, вискоза, шерсть
5) у нас 2 пары
08.02.2013 18:55:51, KateT (omax в системе)
Тюльпанчик
1.Ну меня год назад все убеждали, что на стройных, в итоге мой утонул, хорошо, что пристроила. Мне кажется они с запасом, больше брать точно не надо, они не подшиты, подшиваешь сама.
2. Я думаю типа дудочки :)
3. Фиолетовый, Алина, это фиолетовый, а Бордовый - это бордовый.
Фиолетовый - [ссылка-1]
Бордовый - [ссылка-2]
4. Там же написано, по-моему смесовый был
5. Мы нормально живем с двумя, третьи обычно лишние в паре, ну бывают форс-мажоры. На первый класс вам двух хватит, а там сама поймешь.
6. Брюки то? Черные и Синие мне кажется.
7. Да, но туго :)
Я брюки, кстати, пристроила в системе, получила их перед учебным годом, пристроила в сентябре.
08.02.2013 18:51:16, Тюльпанчик
al_gol
Ну в общем мне сказали, что в каждом классе у детей своя форма%-) мдя.
В итоге решила на пробу взять 2 шт т-серых штанов и жилет, а остальное купить в магазине. Тк не видела эту форму и наверное лучше действительно совершить набег на м-с или х-м.
08.02.2013 19:36:33, al_gol
Вока
1) на нормальных, сыну садится ничего, а вот доче все равно ушиваю. Штаны полноразмерные-они не подшиты,поэтому там с запасом
2) ну не прямы , а чуть зауженные в низу
3) фиолетовый-это фиолетовые)
4)у нас брюки 65 полиэстер, 25 вискоза, 10 шерсть. На этикетке смотрела
5) у нас 2 костюма и 2 брюк. В первый класс когда пошел-одни брюки были порваны через неделю, вторые через месяц) Благо еще одни были
6) а в школе какая форма? у нас просто темная должна быть
7) пока не пристраивала, хотя у меня 2 пары новых на р. 134 оказывается висят)
08.02.2013 18:48:37, Вока
y_anna
Вот ты меня расстроила, значит и мне придется ушивать. 08.02.2013 18:57:38, y_anna
Вока
рубашки не ушиваю сидят отлично, трикотажные брюки тоже. Юбку беру с запахом-перешиваю пуговицы.
А вот просты брюки и сарафаны ушиваю.
08.02.2013 19:00:35, Вока
y_anna
Вот я тоже юбку с запахом взяла в надежде перешить пуговицы.
Озадачилась, может на размер меньше взять брюки, если они длинные
А трикотажные брюки прилично выглядят, на костюмные похожи, не как леггинсы?
08.02.2013 19:05:25, y_anna
Вока
прилично, не леггинсы.

а юбочка с запасом, на рост 158 вот) я влезла без перешивания пуговиц)))
08.02.2013 19:10:58, Вока
y_anna
Спасибо :) нда и меньше не возьмешь, будет совсем короткая 08.02.2013 19:16:51, y_anna
если цвет не знаешь, не брать! У нас черные брюки и зеленая безрукавка, брюк взяла 3, ходим в итоге в одних, джинсах, но по ним не видно что это джинсы :) ну и обычные классические 2 раза на праздники одели, 1 рубашка под галстук для праздников и 5 поло с дл.рукавом (на неделю). 08.02.2013 18:45:51, Tomatut :)
Вока
это вам в поло можно ходить. в нам трикотаж не разрешают( 08.02.2013 18:49:21, Вока
жаль, это так удобно, тем более заранее нет смысла покупать 08.02.2013 18:59:46, Tomatut :)
al_gol
Вообще, мальчики там в основном просто в тёмных штанах, даже в джинсах, это значит, что нету формы? 08.02.2013 19:07:14, al_gol
получается да, просто темный низ, светлый верх 08.02.2013 19:26:18, Tomatut :)
Вока
в итоге у меня каждую неделю 9 рубашек на глажку!( детям я ехидна каждый день не меняю) в понедельник и четверг) 08.02.2013 19:02:03, Вока
МаксЮля
Ух:) надо так же попробовать, а то пока меняю каждый день... 08.02.2013 21:10:48, МаксЮля
:) еще бы, так было бы 15, да? Застрелиться 08.02.2013 19:06:55, Tomatut :)
Вока
угу! причем у Эльки самое сложное-рукава узкие 08.02.2013 19:11:31, Вока

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!