девушки, а вы знаете что такое "бадылки"?
куда интересно перенесут...
Раздел: -- посиделки
почти пятничное
07.02.2013 17:26:06, Maaly28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Прочитала ответ и поняла, что ждала чего угодно в трактовке детсих "выражовываний", но ни как не ожидала очевидного ответа ))) 07.02.2013 18:34:56, Fire

отгадали :)
БАДЫЛКИ
бадыль, бадылье, стебель табачного и махорочного растения; употребляется при фабрикации махорки-крупки.
У моих южных родственников в просторечье любой стебель без листьев :) 07.02.2013 17:53:19, Maaly
только не бА, а бОдыль, или бУдыль)
будыльём у нас называли все, что на грядках остается по осени - облетевшие стебли, ботву итд. 07.02.2013 18:30:32, pesnya
БАДЫЛКИ
бадыль, бадылье, стебель табачного и махорочного растения; употребляется при фабрикации махорки-крупки.
У моих южных родственников в просторечье любой стебель без листьев :) 07.02.2013 17:53:19, Maaly

будыльём у нас называли все, что на грядках остается по осени - облетевшие стебли, ботву итд. 07.02.2013 18:30:32, pesnya

Есть бабайки... Не знаю кто такие, но по утверждениям знакомой пятилетки, живут в шкафу, питаются детьми, размножаются делением в периоды отсутствия родителей...
07.02.2013 17:43:11, Ягуар

у нас,например,был "ндик"-сам его придумал,сам и боялся))
07.02.2013 18:26:12, Морковка.

Мои все тоже. Включая меня. Я своих, согласно древним традициям семьи, пугала дюдюкой. Оказалось что мои способности воображать невоображаемый ужас по наследству никому не передались. Дюдюка была абсолютно несостоятельна вплоть до ее неожиданной материализации в виде огромной, размером с хорошего льва, и с львиной же гривой, цепной собаки соседей. Чудовище охраняло периметр весьма своеобразно, демонстрируя в многократных прыжках из-за забора огромную лохматую башку, и при этом не произнося ни звука. То есть вот так идешь себе, гуляешь по дорожке, вдруг краем глаза замечаешь этот сюрреалистический кошмар и валишься с инфарктом. "Аленький цветочек" отдыхает, нервно курит и аплодирует стоя. Не знаю как звали ту собаку. Судя по отзывам потерпевших, это было "ААААААА". Наши дети ни на секунду не поверили в то что ЭТО было собакой. В общем, несколько лет у меня не было проблем с рычагом давления на маленьких хулиганов.
07.02.2013 18:08:31, Ягуар
ребенок пришел 4,5 года и говорит: что-то у тебя в горшке одни бадылки остались... я туго соображаю в каком горшке и что это может быть....маме своей позвонила, она расшифровала :)
07.02.2013 17:38:25, Maaly

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.