такое впечатление, что зимой московские дворники улетают на родину :(((
седня кругов намотали по району пешком - ужас, и везде - УЖАС!!! при том, что день был без снегопада, ясный, убирай - не хочу
так ни одного с лопатой :(
ноги от сугробов уже гудят :(
и вот почему, как только где-то воспомянут старомосковских дворников, сразу начинается заламывание рук и закатывание глаз - ах, москва бы пропала без этих стахановцев метлы и лопаты, приехавших к нам с югов! тьфу
ну да, летом все ок. как положено - работают по трое: один вяло машет метлой, второй сидит на корточках рядом, третий - говорит по мобиле. это да. ну, еще постоянно косят траву до земли на газонах. красят вонючей краской оградочки. мусор на газонах (не тех, что с цветами, а так, вдоль тротуаров которые) - лежит тихо, никого не трогает. осенью да...ревущими пушками гоняют листики. весной - не помню. но зимой?! их что - не предупреждают, что в этой стране бывает пара таких недель в году?! со снегом?
в общем, бесит :)
и давайте делать ставки - куда снесут :) моя версия - в Общество :)
Раздел: -- посиделки

ух как я зол
05.02.2013 23:33:01, Татуня85 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

дворников, может, и завались. но пока они где-то там заваливаются, снега от этого меньше не становится :) 07.02.2013 09:31:49, Татуня

наших сильно меньше чем в прошлом году. И правильно Вы написали - почти никого с лопатами, в-основном техника.
Нельзя сказать что ничего не делается, но хуже чем в прошлом году. 06.02.2013 12:26:01, Еня
Нельзя сказать что ничего не делается, но хуже чем в прошлом году. 06.02.2013 12:26:01, Еня
у нас в Щелково вообще жесть, всю зиму снег не убирается, машину во дворе не припарковать хотя мест много все в сугробах по колено. И сосульки никто никогда не сбивает, у дочки в школе огромная сосулька уже сама отвалилась и упала на кабель, полдня школа без света. Центр города ни фига не убирается и это прям под боком администрации.
06.02.2013 11:42:32, Шуреночек

Но я опять к той, вчерашней теме, те кто писал о том, что не они виноваты - правы:( Наши ЖКХашники не берут граждан России, не выгодно, по русски говорят хорошо, права свои кое-как знают, платить им надо по полной, себе в карман тогда что? Они и создают условия для бесконтрольного сюда их прибытия.
То что они так стригут и красят - тоже не х вина, им сказали, а они сделали как поняли, да и краску им дали, не сами выбирали.
Вобщем сам город, вернее власть имущие и создали такие условия всем вокруг....
Пока такой порочный замкнутый денежный круг будет существовать все так и останется:( 06.02.2013 09:46:11, anchutka

ну и то, что они стали хуже и хуже работать год за годом - увы, факт :( им же не стали платить меньше? даже те, кто "частным" образом работал - те же дачи и пр - стали цены драть ого, работать все хуже, "борзеть" и вызывать уже недоверие на грани с опаской :( 06.02.2013 10:11:59, Татуня
+1
Я вот тоже не пойму: где они? Куда попрятались? Зимой одного, максимум двух человек во дворе с лопатой вижу. В остальное время года, выйдя на улицу, непонятно в каком ты городе находишься((
Ходят кучками друг за другом. И работают только в присутствии "надзирателя"( 06.02.2013 12:08:40, hloja
Я вот тоже не пойму: где они? Куда попрятались? Зимой одного, максимум двух человек во дворе с лопатой вижу. В остальное время года, выйдя на улицу, непонятно в каком ты городе находишься((
Ходят кучками друг за другом. И работают только в присутствии "надзирателя"( 06.02.2013 12:08:40, hloja

сремонтом то же самое. Они нянями идут работать, кому-то 35-40 платят, а узбечке за ту же работу 15-20 максимум.
Я видела, как одна такая няня "гуляла" с ребенком. ей холодно на улице зимой, так она к подруге-консьержке шла, там сидела всю прогулку у нее в каморке, ребенок одетый, видимо и вспотевший (это в моем подъезде было) посидев так 2 часа она домой шла, куда-то в другие дворы. Ребенок маленький, 2 года, навряд ли маме в подробностях расскажет где был.
Я лично сталкивалась с ними и с их обманами. наша консьержка в подъезде ездила на родину в узбекистан, я попросила ее отрез шелка привезти.
Натурального, естественно, т.к. в инет магазинах он дешевле у них, чем у нас. Она так пела мне, что у них вообще копейки стоит этот шелк.
Ну-ну, дала денег, она мне привезла.... полиэстр атласный. причем я говорила ей, что хочу дочке сшить платье на ДР на 3 года. причем я не поняла сразу, т.к. в шелках не разбтраюсь. я довольная отправилась в ателье, а мне предлагают сделать подклад из тонкой бязи, я грю зачем? швея мне, ну как зачем, не будет же дочка весь день в синтетике к телу ходить? я грю как это синтетика, это ж шелк.... ну она мне глаза и открыла, какой это шелк:( Я за 2,5 метра отдала 1 тыс. а по факту стоимость метра этого подкладочного атласа была 150 р. за метр. приехала домой, предложила забрать ткань, вернуть деньги. Не тут-то было, грит меня продавщица обманула:))) ну смешно, они там в лицо знают друг-друга, общались всю жизнь и чтобы вот так не понимать где натур. шелк, а где подклад-полиэстр. Я понимаю меня бы там обманули...
и это не один момент, таких много было.
Ее(консьержкина з-п) складывалась из взносов ежемесячных от жильцов. У нас 17 этажей, по 4 кв-ры, сдавали по 200 руб.
Так вот несколько раз я сдавала, подпись ставить не успевала, некогда было, или руки заняты, илои спешила, короче пару раз она меня повторно просила сдать деньги. 06.02.2013 11:20:31, anchutka

А мне еще понравилось как тракторами теперь убирают. Лопату не опускают - только метелкой... (11-я Парковая)
06.02.2013 22:20:35, Natalyt75
Я звонила заловалась АТИ ВАО мне сказали,что квота на зп дворников от 40-60 тыр???а получают они только 5 тыр.А Вы где живете я тоже рядом с поликлинникой взрослой!Такое чувство что у нас в Измайлово просто пипец!
06.02.2013 10:08:11, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

ну и...эээ..ну не верится мне!!! что они сюда едут на 5т! ну приехать, понюхать московской жизни, попробовать жить на 5т и еще помогать семье (это же все так жалостливо позиционируется) - и понять, что отсюда надо валить...это еще да. но остаться в таких условиях - не понимаю. что-то тут не так. и даже если через одного они переходят в околокриминальную среду, которая их кормит - все равно...не сходится 06.02.2013 10:21:46, Татуня

Мне самой странно зачем мне это все сказали!!!
06.02.2013 11:17:41, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Муж сегодня изрек: "Теперь я понимаю, почему у нас бабы "коня на скаку остановят" (после тягания колясок через сугробы кони - тьфу). 06.02.2013 00:42:19, LANчик
Про подъезд к школе с коляской - появилась мысль заплатить школьному дворнику рублей 50-100, чтобы он почистил дорогу перед воротами школы, а то каждый раз приходится - коляску задом поворачивать и за собой тащить...
06.02.2013 14:11:36, fotiniko

Отчего же, представляю :) Просто у нас сразу за воротами "зона неприкасаемости" (лопатой), видимо, а там дорога с довольно оживленным движением, на которую практически не выйти и не уйти из-за сугробов.
06.02.2013 15:22:39, fotiniko

А мне их реально жалко- день и ночь скребут и скребут, а снег идет и идет
06.02.2013 00:31:48, Сашкины жёны
тех, которые и днем и ночью скребут может и жалко, а когда они вдесятером приперлись (по другому не скажешь) уже на расчищенный, спустя сутки, трактором и оттепелью асфальт и стоят этот квадрат 2х2 все вместе "ковыряют" мне жалко кого и что угодно, но не этих здоровых, но бестолковых лбов
06.02.2013 10:07:27, tsar**

Видимо в каждом районе по своему - у нас в Перово еще вчера вечером 2 дворника бедных уже вовсю лопатили! дорожки к подъездам вычищали наверное уже в районе 9 вечера. Я даже не ожидала что они так поздно будут чистить. Знатно навалило конечно)) утром как и не было снегопада -только газоны подросли)))
06.02.2013 00:21:33, totik

О! что там тротуар. Нашу улицу сегодня ни одна снегоуборочная машинка не посетила, даже реагент на нее не посыпали. Хоть колеса на лыжи меняй. На этом безобразии даже два автобуса "поцеловались", не говоря уже о легковушках.
06.02.2013 00:10:46, kate_nic
Татунь, от района зависит...В моем прошло параллельном мире где-то между Войковской-Водном количество таджиков на душу населения зашкаливало и улицы просто сверкали чистотой и бесснежием....
06.02.2013 00:08:00, SugarOk
А чуть дальше, от Речного к каналу, они вовсе не надрывались. Из-за пробок мне приходится идти до метро пешком, это дорога не для слабых и не для слабонервных...:(. Расчищены небольшие участки перед подъездами некоторых домов и перед 7 Континентом. Все. И, кстати, когда дворником у нас была вполне русская немолодая женщина, вокруг конкретно нашего дома чище было несравнимо, в любое время года.
06.02.2013 08:26:15, КИТ
надо отдать должное, что когда снег идет в меру - они справляются почти :) а уж когда до декабря травка зеленая - они ваще молодцы :)))))))
06.02.2013 00:10:50, Татуня

Ой, самая *опа в центре. Там вааще не валялся ни конь ни леший. причем не первый год уже. К слову, там все дворники славянской внешности. Под центром я в данный момент подразумеваю Чистопрудный бульвар, Покровский бульвар и Мясницкую. Хотите - проверьте.
Однако, есть некая сермяжная правда в Ваших словах. Но меня вот именно лето больше напрягает. Я наверное латентный шизоид, потому как привыкла все подмечать и все считать. Так вот, по моим подсчетам, количество персонала муниципалитета явно больше объема работ. Летом постоянно на газонах валяются, загорают. Я прям вот завидую. И таки да, старание их как-то тоже незаметно снизилось. Теперь их много, они сначала играются во всякие механические игрушки типа косилок, а потом забивают на работу и тусят. 06.02.2013 00:07:41, Ягуар
угу, центр меня поразил своей нетронутостью еще пару лет назад
мы ходили в Трубниковский, и там я поняла, что у нас еще лафа!!
мне кажется, что сейчас убираться вот именно лопатой-ломом - никому неохота. а техника, даже самая небольшая, в узких улочках центра, да заставленных машинами, не пройдет. вот все и копится. к дому не прижмешься - сверху свалится. к краю тротуара не отойдешь - машины. жесть.
люблю ходить мимо Думы :) жаль, она не очень длинная :)
а механические игрушки - мрак. да, вот честно, чувствую, что такие факты я могу описывать только строго в рамках лексикона эллочки :( ну мрак же. все РЕВЕТ! что косилки эти, что сдувалки... 06.02.2013 00:15:08, Татуня
Однако, есть некая сермяжная правда в Ваших словах. Но меня вот именно лето больше напрягает. Я наверное латентный шизоид, потому как привыкла все подмечать и все считать. Так вот, по моим подсчетам, количество персонала муниципалитета явно больше объема работ. Летом постоянно на газонах валяются, загорают. Я прям вот завидую. И таки да, старание их как-то тоже незаметно снизилось. Теперь их много, они сначала играются во всякие механические игрушки типа косилок, а потом забивают на работу и тусят. 06.02.2013 00:07:41, Ягуар

мы ходили в Трубниковский, и там я поняла, что у нас еще лафа!!
мне кажется, что сейчас убираться вот именно лопатой-ломом - никому неохота. а техника, даже самая небольшая, в узких улочках центра, да заставленных машинами, не пройдет. вот все и копится. к дому не прижмешься - сверху свалится. к краю тротуара не отойдешь - машины. жесть.
люблю ходить мимо Думы :) жаль, она не очень длинная :)
а механические игрушки - мрак. да, вот честно, чувствую, что такие факты я могу описывать только строго в рамках лексикона эллочки :( ну мрак же. все РЕВЕТ! что косилки эти, что сдувалки... 06.02.2013 00:15:08, Татуня

- ЗАО совсем не хорошо, Славянский бульвар подземный переход и подступы к нему - дорога смерти, в моем дворе снег убран только возле подъезда,а сугробы выше моего роста (1,64), сегодня решили с сыном сфоткать это всё разгильдяйство и вместе с жалобой отправить.
06.02.2013 12:39:03, olgaya

На Савеловской и в прошлые зимы было плохо убрано, но эта зима просто превзошла все разумное. Ступеньки в подземном переходе не чистят вообще. Сегодня люди карабкались по ледяной горе, держась за перила. Это переход под ТТК. 06.02.2013 00:00:51, ЛЯLУШКА

мы в садик в 8 шли, все вычищено, а днем ещё и каток весь почистили, красота!
но к нашим дворникам видимо по человечески относятся- у них есть машинка снегоуборочная, ручная такая, не трактор) 05.02.2013 23:58:28, Aleksis
трактор у наших есть, небольшой такой, маневренный. но видимо, в таких ситуациях одним им сразу чистить нельзя. просто непонятно, куда будет отбрасываться снег - с одной стороны газоны, заваленные выше моего роста, с другой - машины, которые и без того уже...
ну и вообще везде, где мы седня ходили, было странно - почему-то тракторами и то не прочищено. 06.02.2013 00:06:22, Татуня
но к нашим дворникам видимо по человечески относятся- у них есть машинка снегоуборочная, ручная такая, не трактор) 05.02.2013 23:58:28, Aleksis

ну и вообще везде, где мы седня ходили, было странно - почему-то тракторами и то не прочищено. 06.02.2013 00:06:22, Татуня
У нас тоже барханы на дороге...Причем, вчера как раз проклдывая путь домой думала, что такого безобразия у нас раньше ни на проезжей части, ни на тротуарах никогда не было.
А еще сегодня наблюдала эпическую картину: трое дворников спорили, является ли протоптанная людьми тропинка шириной в 1 ногу проходом или нет:)
"..., проход прочисти!
-У меня проход прочищен!
-ты не видишь, у тебя люди по сугробам идут! чисти проход, ругть будут!
-ты что не видишь! Вот проход! Смотри, она нога сюда ставит? и снега тут нет! Значит проход есть":) 05.02.2013 23:54:49, Dimmmm
А еще сегодня наблюдала эпическую картину: трое дворников спорили, является ли протоптанная людьми тропинка шириной в 1 ногу проходом или нет:)
"..., проход прочисти!
-У меня проход прочищен!
-ты не видишь, у тебя люди по сугробам идут! чисти проход, ругть будут!
-ты что не видишь! Вот проход! Смотри, она нога сюда ставит? и снега тут нет! Значит проход есть":) 05.02.2013 23:54:49, Dimmmm

У нас сегодня двое таких на крыльце подъезда стояли на занесенный тротуар смотрели и семечки себе под ноги плевали))))
05.02.2013 23:46:25, taviu
уже вечером, когда с неба стали падать редкие снежинки, увидела у метро пару, вяло ковыряющих наледь (вот нафик...она там никому не мешала :)))) и комментирующих в телефон кому-то - Не, бесполезно, как тут убирать, снова СНЕГ ПОШЕЛ! :)))
05.02.2013 23:49:24, Татуня

к 9 утра все тротуары вычищены)
вот только спать не дают-скребут и скребут под окнами с 6 утра:) 05.02.2013 23:40:24, Морковка.

так деньги ж кончились в ЖКХ, а они все едут и едут
я, кстати, недели 2 назад, возвращаясь с Тулы видела по Загородному ш. люди с лопатами снег разгребали, прилично одетые все, думала, что глюки, потом уже прояснили))))))))) 05.02.2013 23:40:05, tsar**
так и седня было полно прилично одетых, с лопатами, разгребающих :) а кому охота весны ждать, чтобы на машинке покататься? :)
про деньги ЖКХ я не подумала :))) 05.02.2013 23:47:56, Татуня
я, кстати, недели 2 назад, возвращаясь с Тулы видела по Загородному ш. люди с лопатами снег разгребали, прилично одетые все, думала, что глюки, потом уже прояснили))))))))) 05.02.2013 23:40:05, tsar**

про деньги ЖКХ я не подумала :))) 05.02.2013 23:47:56, Татуня
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.