Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
egora

Носить – не носить, сказать – промолчать...

Вчера у нас с мужем была гиацинтовая (гранатовая) свадьба и муж подарил мне золотую подвеску – сердечко, которое держит в руках не то ангелочек, не то херувимчик. Красивая, НО…
У меня сейчас видимо мания (скоро операция и я очень волнуюсь) - я вижу только всё что касается кладбища, похорон, болезней и т.п. И вот этот кулон ассоциируется у меня с кладбищенской темой. У меня сейчас есть подвеска - сердечко в маленьких брильянтиках, лучше его может быть только большое сердечко в больших брильянтиках)))
В общем, муж увидел, что я не рада… ну не могу я повесить на себя крылышки…
А что вы делаете с подарками своей второй половины, если они вам чем-то не понравились? Будете показывать радость или честно признаетесь?
30.01.2013 12:01:51,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

egora
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО! я прочитала ваши мнения и поняла, что мне действительно надо просто немного подождать и посмотреть на подвеску другими глазами чуть позже. муж ведь мне так и сказал, что это он - мой ангел-хранитель и дарит мне своё сердце, а я... кладбище... в общем, буду выгонять своих тараканов))) 30.01.2013 13:08:06, egora
Innulik
ну причем тут ангелочек и кладбища и болезни)...думаю муж Вам искал что-то, что было для Вас наоборот счастливым знаком, Вашим ангелом-хранителем. И вообще херувимчики-купидочики это- символ любви, а отнюдь не чего-то плохого. 30.01.2013 13:07:54, Innulik
Для меня само по себе любое украшение ничего не значит, просто очередная бирюлька, которая чисто эстетически может нравиться или нет. Но вот то, что ее подарил любимый мужчина и он выбирал ее, и думал обо мне в тот момент, а значит она несет в себе частичку его любви, для меня очень важно. И мне совершенно не трудно надеть хотя бы несколько раз при нем эту вещь. И я бы читала знаки по другому, хотя я не поклонник темы пухленьких ангелочков, но символ ангельских крылышек прочитала бы как желание укрыть и защитить. 30.01.2013 13:00:32, Дарёна(в сист.darena33)
Nasmnogo
На рождение третьего ребенка муж подарил мне подвеску в виде иконки, очень красивая подвеска, но как мне показалось в тот момент большая. Муж периодически вспоминал о ней и спрашивал почему я ее не одеваю, а я носить не могла и сказать, что не нравится тоже не могла.
Прошло пять лет и на этот новый год муж подарил мне новую цепочку со словами, что она для иконки, я тогда даже разозлилась его упертости, НО примерив на эту цепочку подвеску поняла, что мне нравится, все срослось, ношу с удовольствием о чем никогда бы не подумала.
Не торопитесь, подождите, пройдет удачно операция и Вы взглянете на все другими глазами.
30.01.2013 12:35:50, Nasmnogo
progulka
А может временно отложите до благополучного исхода всех своих проблем медицинских? Всё обязательно будет хорошо. А потом с новым взглядом оцените подарок. А мужу скажите, что Вы просто сейчас в тревожном состоянии и реакция на любой сюрприз была бы такой, сглаженной. Ведь это в принципе - правда?
А если точно знаете, что "не моё и всё" - то два варианта в зависимости от Вашего характера: или сделать вид, что нравится, держать на видном месте месяц, затем убрать далеко. Или рассказать как есть, объяснить почему "не моё" и вместе решить вопрос о "передарить" и т.д. Главное мне кажется - не обидеть мужа и его порыв,т.е. не просто "не нравится и всё", а донести суть мысли, чтобы сам с Вами захотел обменять и т.д.
30.01.2013 12:24:01, progulka
murzzzzzilka
+1 к "отложить". Может, через какое-то время совсем по-другому будет восприниматься. 30.01.2013 12:48:02, murzzzzzilka
МыльнаяВедьмОчка
+100 30.01.2013 13:01:46, МыльнаяВедьмОчка
Вот так, такими же словами и объяснила бы ему. 30.01.2013 12:20:55, Унтолюб (в системе - Untolub)
marinavg
Вы же сами говорите о своём не простом состоянии в данный момент. Можно отложить подарок до лучших времён. Будет всё хорошо у Вас и , возможно, на подвеску появится другая реакция.Я очень трепетно отношусь к любым подаркам своих близких.Хоть они не всегда угадывают моё настроение и душевное состояние на тот момент. Храню, как память. 30.01.2013 12:17:34, marinavg
al_gol
Честно сказать мужу о тараканах, если у вас доверительные отношения. Ну то есть если вы думаете, что он вас поймёт. Здоровья вам!!! Я сама жутко мнительная, и мне ваше состояние вполне понятно.
Мой мне украшения не дарит, знает, что практически невозможно мне угодить, всё мимо, но я золото не люблю и не ношу, как и бриллианты, и покупаю себе серебряные вещички "со смыслом, понятным мне" или бижутерку, но тоже под настроение и со смыслом, как-то так.
30.01.2013 12:13:50, al_gol
Liberty*
так вы наоброт считайте, что это Ангел-Хранитель!))) А по теме - я "делаю вид"))) тем более на то, что вернуть уже никак нельзя. 30.01.2013 12:12:11, Liberty*
Madam_sha
+1000 30.01.2013 15:04:19, Madam_sha
+1, ведь муж же тоже за вас переживает, может поэтому интуиция ему такого ангела-ХРАНИТЕЛЯ послала! 30.01.2013 12:16:27, alfama
murzzzzzilka
Может, это и неправильно, но молчу... 30.01.2013 12:09:07, murzzzzzilka
egora
почему молчишь? выскажись 30.01.2013 12:13:26, egora
murzzzzzilka
Если знаю, что парился, и искал что-то, то промолчу... Чтоб не отбить охоту... 30.01.2013 12:27:12, murzzzzzilka
у меня очень похожее было ощущение... а поменять/вернуть/передарить нельзя? мужу сказать хочу такое же только другое выбрать самой! :) 30.01.2013 12:06:03, Maaly
egora
муж предложил передарить, но мне мужа жалко - он выбирал, ему понравилось... мучаюсь теперь, может надо было обрадоваться. но врать не хочется... 30.01.2013 12:08:46, egora

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!