Раздел: -- посиделки
Девочки, кто хлеб печет, помогите.
Пару вопросиков в профильной. Спасибо.
28.01.2013 16:50:58, Anet7
12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У нас в семье любят луковый хлеб (к обычному рецепту добавляю половину мелко-нарубленной в блэндере луковицы, только надо проверить кол-во муки во время замеса, т.к. лук сок дает) и на картофельном отваре (я пеку из саф-левюр, они крупные, поэтому я их растворяю в небольшом кол-ве воды, а остальное - отвар). Когда печется последний пахнет печеным картофелем - очень аппетитно :)
28.01.2013 22:55:03, Persida

у меня нет постоянноготовящегося хлеба:)
он тоже надоедает, как и магазинный.
посему пеку обычный белый и условносерый:)
мука белая 300гр
мука ржаная 160гр
далее 300мл (вода+ 2-3ст л концентрата квасного сусла (он в банках жидкий) +раст масло 3ст л.)
соль 1,5чл
сахар 1стл
дрожжи 1,5ст л
на средней корочке пеку. на режиме Деревенский хлеб. 28.01.2013 16:58:32, МыльнаяВедьмОчка

я тут тоже понять не могла..муж ставит хлеб- отлично получается, я ставлю- ужас какой то,
потом оказалось что мы разные дрожжи клали.
он-саф момент
я-саф левюр 28.01.2013 16:56:53, Цветик-семицветик
тоже самое заметила.. но не ужас, но не поднимается хлеб высоко, зато похож на заводской)
29.01.2013 09:24:30, Anet7
Пеку из саф-левюра. Его надо в воде разводить предварительно, ну или в молоке, смотря на чем печете. Сами дрожжи просто крупнее, поэтому в тесте не могут нормально раствориться
28.01.2013 22:50:42, Persida
я в хлебопечке делаю... там для дрожжей отдельный отсек и они, вроде бы, далеко не сразу высыпаются при приготовлении. Вы сами тесто делаете?
29.01.2013 09:26:19, Anet7
нет, конечно, все в хлебопечке. у меня засыпается всё сразу в ведерко. Я немного изменила рекомендуемую производителем последовательность закладки продуктов. сначала заливаю воду с растворенными в ней дрожжами, потом засыпаю муку с сахаром и солью. Правда в таком случае таймер не поставишь, т.к. дрожжи уже начали действовать, надолго нельзя откладывать.
29.01.2013 13:23:14, Persida
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.