Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Девочки, кто хлеб печет, помогите.

Пару вопросиков в профильной. Спасибо.
28.01.2013 16:50:58,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас в семье любят луковый хлеб (к обычному рецепту добавляю половину мелко-нарубленной в блэндере луковицы, только надо проверить кол-во муки во время замеса, т.к. лук сок дает) и на картофельном отваре (я пеку из саф-левюр, они крупные, поэтому я их растворяю в небольшом кол-ве воды, а остальное - отвар). Когда печется последний пахнет печеным картофелем - очень аппетитно :) 28.01.2013 22:55:03, Persida
kima (в системе kimas)
дрожжи обязательно инстантные
[ссылка-1]
28.01.2013 17:02:19, kima (в системе kimas)
МыльнаяВедьмОчка
можно я тут отвечу?

у меня нет постоянноготовящегося хлеба:)
он тоже надоедает, как и магазинный.

посему пеку обычный белый и условносерый:)
мука белая 300гр
мука ржаная 160гр
далее 300мл (вода+ 2-3ст л концентрата квасного сусла (он в банках жидкий) +раст масло 3ст л.)
соль 1,5чл
сахар 1стл
дрожжи 1,5ст л

на средней корочке пеку. на режиме Деревенский хлеб.
28.01.2013 16:58:32, МыльнаяВедьмОчка
Цветик-семицветик
очень много от дрожжей зависит,
я тут тоже понять не могла..муж ставит хлеб- отлично получается, я ставлю- ужас какой то,
потом оказалось что мы разные дрожжи клали.
он-саф момент
я-саф левюр
28.01.2013 16:56:53, Цветик-семицветик
тоже самое заметила.. но не ужас, но не поднимается хлеб высоко, зато похож на заводской) 29.01.2013 09:24:30, Anet7
Пеку из саф-левюра. Его надо в воде разводить предварительно, ну или в молоке, смотря на чем печете. Сами дрожжи просто крупнее, поэтому в тесте не могут нормально раствориться 28.01.2013 22:50:42, Persida
я в хлебопечке делаю... там для дрожжей отдельный отсек и они, вроде бы, далеко не сразу высыпаются при приготовлении. Вы сами тесто делаете? 29.01.2013 09:26:19, Anet7
нет, конечно, все в хлебопечке. у меня засыпается всё сразу в ведерко. Я немного изменила рекомендуемую производителем последовательность закладки продуктов. сначала заливаю воду с растворенными в ней дрожжами, потом засыпаю муку с сахаром и солью. Правда в таком случае таймер не поставишь, т.к. дрожжи уже начали действовать, надолго нельзя откладывать. 29.01.2013 13:23:14, Persida
arrdana
Вот вот, саф момент никогда не подводил 28.01.2013 18:47:41, arrdana
МыльнаяВедьмОчка
а я-только пакмайю стараюсь брать:) 28.01.2013 16:59:10, МыльнаяВедьмОчка
ЕШа
+1 28.01.2013 18:49:16, ЕШа
Цветик-семицветик
я такие даже не видела:) 28.01.2013 17:06:03, Цветик-семицветик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!