Спасибо всем, кто сказал, что в школу можно дать первоклашке слитник - деть радуется комбезу от Спасателей вторую неделю. Что меня раньше останавливало?!)))
Ну и по вопросу - вот если вы сами *звезда* науки, но не блещете свободным временем - вы будете нанимать репетитора???
Меня тут в классе на род собр спросили, с репетитором ли мой ре занимается, я так оскорбилась - в 20-00 то вечера))) - шож, говорю, я совсем без образования, во 2 классе репетиторов нанимать!!!!
Теперь вот одумалась - думаю, не обидно ли для окружающих прозвучало, и ... может теперь принято работать по специальности, а все остально доверять нанятым тетям??? Я вот даже не представляла раньше, насоклько я не умею убираться.... оказывается вааще не умею. и ползарплаты мне не жаль теперь.
может так и с репетитором??? может они чудеса творят по сравнения с моей домомрощенной педагогикой?!
Раздел: -- посиделки

Ребенок на лыжах ушел в костюме от спасателей. И про репетиторов.
21.01.2013 13:55:05, & CoSKODAff18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Успокоительное правда на ночь стала пить, но и с предметом в школе у дочки намного лучше. 21.01.2013 21:40:54, y_anna

Нам в школе сказали,если выберите программу Петерсона по математике-даже не подходите к детям со своими знаниями.Хотя моя вот старшенькая не может "въехать" в химию, а мне лень вспоминать :)(Я наверное нерадивая мамаша) Вот тоже сижу и думаю искать репетитора или пусть сама выкарабкивается.
21.01.2013 15:03:04, Мама Пелагеи
Согласна с Пантеркой, я млею, когда меня просят позаниматься с племянником математикой.
У него Петерсон. 21.01.2013 21:38:00, y_anna
фигню какую то сказали...если у вас все в порядке с математикой в школе было то прекрасно разберетесь с Петерсоном..
21.01.2013 20:27:15, Пантерка
а что в нем сложного? купите методичку - там все просто разжевано до безобразия :)
21.01.2013 18:35:03, Желток

У него Петерсон. 21.01.2013 21:38:00, y_anna

не у всех родителей есть время и силы вечером после работы сильно углубляться в учебный процесс. а уж у детей точно в 8 вечера на это уже сил нет :( 21.01.2013 14:45:28, Просто песня
ну если родители справляются, оценки отличные и знаний прибавляется, то зачем огород городить.)
А вот если проблемы реально, тогда конечно, можно и во втором, чтобы не запускать состояние дел. 21.01.2013 14:25:47, AcurA
А вот если проблемы реально, тогда конечно, можно и во втором, чтобы не запускать состояние дел. 21.01.2013 14:25:47, AcurA
Проблема обучения детей в таком возрасте одна: не убить.:))) Если Вы на это способны - нах репетиторов, бо Вы суперпедагог. У меня вот плохо получалось. Примерно на 9й минуте занятий я начинала бороздить когтями полировку, на 15й обрастать шерстью, на 18й выть, а на 20й плотоядно щелкать клыками. Со мной в детстве никогда никто не занимался. И я тоже в итоге пасанула. Но репетиторов (вообще, наверное, грамотнее говорить "домашний педагог", репетитор обычно нанимается по отдельному предмету, если ребзь по нему отстает) нанимать посчитала дуростью и неоправданной тратой денег, а потому просто объяснила ребенку, что если она не хочет превращения милой мамочки в кровожадного оборотня, ей придется отныне и впредь учиться самостоятельно. Ну, пока вроде получается.
21.01.2013 14:19:03, Ягуар шепчет
Вот я внутри себя совершенно согласна с "дуростью и неоправданной тратой денег" (с).
Но решила опросить общественность, вдруг это уже давно не норма - учить самой таблице умножения. 21.01.2013 14:21:53, & CoSKODAff
Вот и я для себя решила, что каждый должен заниматься своим делом. Я очень хорошо и вдохновенно объясняю в первый раз, но потом , если меня не поняли, я са-та-не-ю! Плюс некогда. В итоге, когда накопилось уже отставание и непонимание базовых тем, которые стали меня беспокоить - отдала в руки "профессионалов". Пока довольна результатом. 4-й класс.
21.01.2013 16:12:58, Просто Рыжий Кот
Меня в ситуациях схожих с Вашей собссна одно заводит: КАКОГО ХРЕНА ШКОЛА ИХ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ???? Становится непонятно зачем мы водим детей в школу. Я сейчас тоже столкнулась с тем, что пребывая в последние годы в лицейском классе и - что интересно! - имея отличные оценки, отсутствие прогулов и прочее, мой ребенок к ЕГЭ на сегодняшний день не готов вообще. Истерику я выключила на автомате, а вот что делать дальше - х.з. Такое ощущение что моей дочери все последние годы усиленно дурили голову, нагружая ее какой-то странной ахинеей, причем настолько, чтобы у нее не оставалось ни одной свободной минуты на раздумывания о том ЧТО она учит. А теперь подходит время для событий всех времен, народов и пришельцев: подготовка к выпускному и репетиция последнего звонка! Само собой, в планах школы загрузить учеников ПО-НАСТОЯЩЕМУ!! А то они что-то ленятся. Таким образом, образовательный процесс идет полным ходом, в отличие от самого образования, которое топчется на месте. Я просто в бешенстве.
21.01.2013 16:30:49, Ягуар
Ответ есть: чтобы на улице не болтались, доросли до совершеннолетием под присмотром и пошли в колледж (((
21.01.2013 19:18:04, Ярославна
А нам сразу и прямо сказали - нынешние методики рассчитаны на "самостоятельное" (читай, с родителями) освоение ребенком материала, который дается в классе "бегом-бегом". Никакие темы принципиально не разжевываются как нам в детстве. Я и не заморачиваюсь уже этим, дитя мое - мне и учить. Не, ну чего-то он там усваивает, конечно. Просто именно моему ребенку вот так "бегом-бегом" никак нельзя, не поспевает он:))). Сейчас он занимается русским, математикой и английским - пока финансово тянем. Но я в нервозном ожидании - каждый предмет в средней школе я точно не смогу оплачивать.
21.01.2013 17:52:25, Просто Рыжий Кот
О,вот я такая же.Мне кажется, что я звезда педагогики,а старшенькая говорит что я даже не могу объяснить как нитку в иголку вдевать.
21.01.2013 15:04:39, Мама Пелагеи

Но решила опросить общественность, вдруг это уже давно не норма - учить самой таблице умножения. 21.01.2013 14:21:53, & CoSKODAff
если ребенок воспринимает таблицу умножения в 8 вечера - можно и самой. моя днем учиться нормально, а вечером выматывается и начинает скандалить. поэтому во втором классе перешла на самостоятельное обучение. вообще, у них в классе все сами шуршат, за исключением языков
21.01.2013 14:28:50, Марася
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.