Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
ЛЯLУШКА

Рассуждалки про новогодние костюмы.

Сижу сейчас в других товарах. Там собирают новогодние костюмы для детей. И возникает у меня два вопроса:
1. Неужели есть 10-14-летние дети, способные явиться на НГ утренник в костюме пирата или южной красавицы? Я бы лично не подвергла дочь такому испытанию.
2. Мамочки активно закупаются нарядными платьями и сильно возмущаются, когда на новогодний утренник их просят нарядить детсадовских девочек в мышек-снежинок. А зачем вашим дочкам костюмы?
Это я так, поболтать.
03.11.2008 11:13:16,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мята
А у меня сын очень высокий, хоть еще и ребенок совсем: на 5 лет беру ему размер 7-10. Думаю, что через пару лет можно будет брать размер 11-14 и вряд ли ему в 7-8 лет не захочется новогоднего костюма. 03.11.2008 15:22:47, Мята
al_gol
мы в школе и в 17 лет всякие театрализованные шоу устраивали...
и, по-моему, даже в институте. Вон Реальная Мечта до сих пор на карнавальные вечеринки бегает;-)
Насчёт
2) Правильно, поддерживаю вас, долой излишества, у дочери должно быть 2 пары трусов, 2 пары колгот, школьная форма и по 1 паре обуви на сезон.
03.11.2008 13:11:20, al_gol
ЛЯLУШКА
Ну пункт 2 для меня очень спорный. Купить принцесное платье и повесить его в шкаф, чтобы маме сердце грело? Куда его можно на ребенка надеть? Иногда вижу девочек в декольте поверх водолазки на разных спектаклях или ёлках. Что-то мне такое совсем не нравится. Я всегда дочерям покупаю платья или костюмы нарядные. стильные и т.п. Но вот на кружева-декольте меня совсем не тянет.
О трусах и туфлях спорить не буду. Каждая мама решает этот вопрос по своим принципам и кошельку. Я до нижнего белья и колготок вообще больная,школьная форма одна у каждой дочери. Одной пары обуви на сезон моим маловато, они под ноги не смотрят, в лужи наступают часто.
03.11.2008 15:24:07, ЛЯLУШКА
al_gol
>Мамочки активно закупаются нарядными платьями и сильно возмущаются, когда на новогодний >утренник их просят нарядить детсадовских девочек в мышек-снежинок. А зачем вашим дочкам >костюмы?

ну... если вы чего-то не делаете, то не значит, что никто не делает:-)А смысл вообще вопроса в чём?:-)
04.11.2008 01:21:19, al_gol
ЛЯLУШКА
Да так, интересно стало. Может я пропустила чего-то в своей жизни. Может мне тоже надо купить какой-нибудь костюм на детей. Я просто понимаю так:мне сказали, что дочь будет на НГ белкой. Я купила(а точнее сама сшила) костюм белки. Но тогда платье уже не актуально. Или ничего конкретного не сказали. Тогда я одеваю дочь на свой вкус.
И особенно было интересно услышать мнение мам 10-14-летних детей. Среди моих знакомых мнение мне известно. Да, наряжаются детки, но это детали костюма:ушки, например или что-то подобное. Но вот чтобы целиком то, что я здесь вижу, так никто не оденет подрощенного ребенка.
05.11.2008 00:12:16, ЛЯLУШКА
murzzzzzilka
+1000000!
Сами закладываем комплексы в детей... А потом удивляемся, откуда они взялись...
03.11.2008 13:45:07, murzzzzzilka
Большое Солнце
и обувь только черного цвета))) 03.11.2008 13:21:12, Большое Солнце
неее, черная на каждый день и белая на праздник :) 03.11.2008 13:31:32, Krabik
al_gol
это уже излишество;-) Избалуется. 03.11.2008 13:42:45, al_gol
eklist
Моя любила это дело,лет до 10...Потом праздники в школе стали проходить " по взрослому" и являться в костюмах никто не просил.))Я думаю,что и сейчас,если бы возможность представилась,дочь с удовольствием поучаствовала бы в, грамотно распиаренной, хламурной вечеринке " с переодеванием",несмотря на то,что девушке 13,5,она выше меня на голову и ог на два размера больше.))))) 03.11.2008 13:01:27, eklist
Agent007
Эти костюмы 11-14 размера маломерки. Я взяла своему сыну, первокласснику 7-летнему ростом 140см костюм пирата, ему впритык. Костюм Гарри П. аналогично.
А для почти 10-летней дочки записалась на как раз на южную красавицу, на всяк. случай, вдруг понадобится. Хотя она предпочла бы костюм пирата, наверное, если вообще согласится наряжаться, посмотрим ближе к нг.
03.11.2008 12:48:48, Agent007
Большое Солнце
с 5 класса у нас такая тяга пропала. а уж в 13 лет (когда девушка с меня ростом и ходит в лифчике) костюмы на школьной елке будет выглядеть вАще не комильфо... 03.11.2008 12:05:34, Большое Солнце
Есть знакомая семья просто потрясающая, очень веселые, активные, со своими семейными традициями. Каждый НГ у них - шоу, приглашаются друзья, родственники все с детьми разновозрастными, ну и хендмейд костюмы тематические, в соответсвии с концепцией шоу. Я им давно говорю, что ивент-агентства плачут по такому персоналу, но они не на продажу стараются - для себя :))))))))))))
Эт я к чему? К тому, что формализованные утреннки и т.п. мероприятиия превращают 10-14 -летних детей в скучных и нудных нигилистов, и, конечно, им не до пиратов и южных красавиц.
03.11.2008 11:23:11, Gosya
ЛЯLУШКА
Так то хендмейд! У нас на стене грамота висит. Дочь получила в этом году на спортивных сборах за оригинальный костюм. Вот где был крутой хендмейд. Т.е. из того, что было под рукой она из себя лягушку сделала. Но это уже традиция у них такая. А вот то,что я вижу на фотографиях меня в ужас приводит. 03.11.2008 15:32:38, ЛЯLУШКА
Лиса Патрикеевна
+1 03.11.2008 11:31:52, Лиса Патрикеевна
Vyka
про 10летних не отвечу, но 9летние, приходя на елку очень тушуются, что они без костюма (это по опыту прошлого года).
а вот второй вопрос вообще не поняла. у меня ребенок захотел на прошлый новый год быть русалочкой и мы из Англии костюм заказывали. Сад как-то не противился :)
03.11.2008 11:18:20, Vyka
ЛЯLУШКА
Я-то к своим детям примеряю ситуацию. Я могу показать фотографию своей 10-летний(на тот момеит дочери),собравшейся на НГ в пятом классе. Остальные деушки были примерно в том же стиле одеты.
А про д/с6 в моем понимании ребенок либо в принцесном супер-пупер платье, либо в костюме. За мою мамскую историю и так и так дочери ходили. Или кто-то исхитряется за час два раза переодется?
03.11.2008 11:26:43, ЛЯLУШКА

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!