Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Лететь или нет?

Около месяца уже, мучает меня один вопрос – лететь или нет?
Ситуация такая вся моя семья (мама, сестры, племянник) и много знакомых хотят провести декабрь- январь на ГОА, кто-то уже улетел, кто-то позже, ну, и конечно зовут нас, а я не знаю как поступить…
ЗА
1. Никогда там не были и очень хочется.
2. Свободна по работе.

ПРОТИВ
1. У дочки каникулы только до 14.01 (на короткий срок ехать не вижу смысла, все говорят забить на школу, взять справку, учебники с собой и по возвращению нанять репититора, чтобы подтянул, дочка ходит в 1 класс)
2. Муж говорит, что не может уехать надолго, уговариваю его подбить дела, но не очень настойчиво пока, т.к. сомневаюсь.
3. Собака, что с ней делать? И это наверно самая главная причина. Варианты: взять с собой, но как он перенесет перелет… Отдать на тренинг, вроде есть 30-ти дневные занятия, но терзают смутные сомнения, что в январе никто с ним заниматься не будет, да и не представляю как это…
Предлагают оставить мужа с собаком, но мы никогда не отдыхали порознь, я даже не представляю как это (только 1 раз отпускала его на рыбалку одного, т.к. у дочи школа началась), ну вообщем как-то не по душе мне такой вариант
4. У меня пару лет назад появился страх перед полетами…

Очень хочу услышать ваши советы и мнения.
23.12.2012 18:55:30,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

yurhome
По поводу отдыха отдельно от мужа - тут недавно кто-то тоже очень страдал в Египте без мужа, обошлось все, и даже стало лучше) 24.12.2012 11:57:29, yurhome
Verick
собаку в гостиницу - элементарно
больше 2 недель отдыхать круууууто
24.12.2012 10:02:46, Verick
Летите! И без учебников, всё равно не до этого будет! ))) 1й класс у нас идет ни шатко, ни валко, всё догонит. Они ещё 100 раз всё повторят. 24.12.2012 01:16:32, Ярославна
Лиса Патрикеевна
я бы опухла больше двух неделю отдыхать. Поэтому для меня вариант - просто укоротить отдых и все. Вернее так, я даже три недели отдыхала - но это бы нонстопом 7 стран на авто, а тупо лежать на пляже- бее)) скушнааа. 24.12.2012 00:25:26, Лиса Патрикеевна
На 2 недели нет смысла, перелет 7 часов, т.е. туда обратно сутки, плюс аклиматизация. На авто здорово, мы тоже много ездим, но пока только Россия и Белоруссия, уговариваю мужа в Европу махнуть, возможно летом мне это удастся :) Уже маршрут составила, тоже 7 стран. 24.12.2012 00:45:15, Джамшут
Benita
и вы еще думаете? )) 23.12.2012 23:45:28, Benita
murzzzzzilka
Я бы поехала. Взяла бы учебники, чтоб заниматься там с дочкой. и вы отдохнете, и ребенок там расслабится немножко. 23.12.2012 23:39:50, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
Ну, знаете, первый пункт из "против" - это уж не знаю, смеяться или руками развести.
Я понимаю, первый класс, серьёзная научная работа, предзащита диссертации на носу, нельзя пропускать ни дня - ведь научная мысль за это время уйдёт далеко вперёд...
23.12.2012 21:58:32, Одна такая рыжая
У нас не просто так все, к сожалению :( Весь предыдущий год муж и свекровь (учительница начальных классов) внушали ребенку, что еще годик в садике останемся, я еле переборола эту позицию, особого желания у дочки учиться нет. Ходили в подготовительную школу, но из-за такой политики результатов не было, а весной муж вообще перестал возить ее туда. Свекруха, я думаю, принципиально не подготовила ее к школе. Читать и писать только сейчас более менее стала, дочка сама чувствует, что отстает по сравнению с другими детьми, плюс она живет в своем мире, не знаю, что это, какие то творческие черты :) 23.12.2012 22:27:57, Джамшут
Марфут@
Вы вместе живете что ли?((
При таких исходных не поехала бы на мес. Если уж ты ее пишнула в школу вопреки всему, то надо работать .дА и на каникулы смысла нет в таком перелете.
23.12.2012 22:55:35, Марфут@
Нет, не вместе. Бывают такие мамочки, которых сыночки как зачарованные слушаются. В том-то и дело либо на месяц, либо не ехать. Сейчас еще раз озвучила мужу, что хочу ехать, а он: "Я же говорил не надо было ее в школу отдавать." Млин, ей в октябре 7 исполнилось, я не понимаю как свекровь его зомбирует, что она делает... 24.12.2012 00:57:21, Джамшут
Марфут@
Ну тут в кажкой комнатушке свои погремушки:(мне не понятно тогда , каким макаром свекровь голос исеет в твоей семье и почему она дочь должна была готовить к школе и пр . А при таких сложных отношениях, мне кажется вообще не важно как ты решишь, будет совсем по другому ИХМО .
Да и луше тебя точно никто не знает как поступить сейчас , так что могу только по собаке , есть. Хорошие гостиницы за городом для них, я бульмастифа оставляла на время отпуска там
24.12.2012 10:30:26, Марфут@
Одна такая рыжая
Тем более - увезти ребёнка от сдвинутой головушкой свекрови.
Вот, блин, трагедь - они там без вас будут изучать букву Цэ! И как это вы потом без репетитора?!

Нафиг всех послать уже давно пора. Ребёнок едет отдыхать, и вы тоже. Будет свекровь выступать - пообещайте ей, что к 16 годам научите дочку читать, пусть не переживает.
23.12.2012 22:43:48, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
Вдогонку. Брать учебники с собой на отдых - издевательство над ребёнком чистой воды. 23.12.2012 22:04:58, Одна такая рыжая
Вот если бы мне сейчас сказали айда на море с детьми, ничего не надо тоько летим я бы полетла точно... на все забила и полетела!!! 23.12.2012 21:02:37, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
они зовут, а я мучаюсь ))) 23.12.2012 22:28:47, Джамшут
MacJluHka
никто не предлагает?:) 23.12.2012 21:03:56, MacJluHka
Нет к сожалению!Я так замоталась уже, мне надоть сменить обстановку! 24.12.2012 08:48:11, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Бугенвиллия
я бы полетела на детские каникулы+неделя после них 23.12.2012 20:29:51, Бугенвиллия
mother tanya
долго Вы думаете...
Праздники на носу, а еще ведь визу делать?!?
23.12.2012 20:06:15, mother tanya
а туда ведь быстро делается. 23.12.2012 22:29:20, Джамшут
mother tanya
быстро, но сейчас ажиотаж такой! Если Вы конечно не в середине января собрались... 24.12.2012 00:17:35, mother tanya
Ну если ехать, то в начале 1-3, моим всем быстро сделали, вроде не было проблем. 24.12.2012 00:58:27, Джамшут
МыльнаяВедьмОчка
лететь насколько может муж. собаку пристроить/просить выгуливать знакомым/соседям/гостиницу. 23.12.2012 19:22:30, МыльнаяВедьмОчка
MacJluHka
полететь на сколько мужа отпустят дела.
собаку пристроить знакомым которых она знает, чтобы впустила - погулять, покормить.
23.12.2012 19:20:37, MacJluHka
ЮлиЧка
Полететь настолько, насколько сможет муж. 23.12.2012 19:13:02, ЮлиЧка
Марфут@
Нет мнений, только тебе решать.
Я бы полетела на месяц , но я тепло обожаю и тут мне плохо:(
23.12.2012 19:09:26, Марфут@
ЧЕРЕШНЯ
Полететь настолько, насколько сможет муж. Без него все равно будет не то, сможет дольше детских каникул-останетесь, сделаете справки и т.п., нет- хоть сколько-то побудете, разве плохо?
Для собак вроде гостиницы есть. Или соседи может помогут
23.12.2012 19:08:52, ЧЕРЕШНЯ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!