До школы в субботу (по пустым дорогам) довожу ребенка минут... ну до 10-ти точно.
В будни, ну понятно - машины, пробки (два сильно пробочных места). Раньше выходили в 8, ну в 7.55. Впритык, но успевали.
Потом стали обпздывать, планка стала 7.45 - позже выйдем, значит есть вероятность что опоздаем.
Сейчас мы выходим в 7.30, и не могу сказать что прям долетаем (как было, допустим, еще месяц назад в это время).
А если выйти в прежние 7.45... ну муж недавно с дитятком по дороге в школу через МКАД круг наматывал каким-то хитрым образом - ибо все стояло намертво (Никулинская, пр-т Вернадского).
Интересно, к весне мы в какое время выезжать будем?:(
Всетаки школа в пешей доступности - это чудесно...
И еще, все растет число умников. Которым больше всех надо. Встать под стрелку, которая загорается намного раньше, причем прям вот слоями, чтоб обогнать несколько машин - и пофик что другая кучища машин из-за этого не проедет... Уже традиция. Даже если впереди одна-две машины((( всего. Повернуть с третьего, ато и с четвертого ряда. Ну и т.д....
Иииииииииии... еще кто сказал что-то плохое про женщину за рулем?!! мужики за рулем, особенно по утрам, это нечто...
П.С.: я не самый примерный водитель, но обалдеваю просто.
Раздел: Просто поделиться

Вот интересны перспективы...
19.12.2012 08:40:50, Антонинка:)40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ой, сочувствую вам.
У нас школа во дворе дома, можно выходить за 5 минут до звонка, и еще успеть переодеться и в класс подняться, сесть за парту, ожидая звонка:)
Идем до школы максимум 1 мин.
Зато она самая обычная, вот только по причине,что близко отдала.
После началки можно и в гимназию-3 остановки на трамвае:) 19.12.2012 11:21:10, yyana
У нас школа во дворе дома, можно выходить за 5 минут до звонка, и еще успеть переодеться и в класс подняться, сесть за парту, ожидая звонка:)
Идем до школы максимум 1 мин.
Зато она самая обычная, вот только по причине,что близко отдала.
После началки можно и в гимназию-3 остановки на трамвае:) 19.12.2012 11:21:10, yyana
у нас практически также с утра (только едем максимум 15мин), дураков полно, а больше всего меня "умиляют" объезжающие по карманам пробку)))) встанут и стоят, типа быстрее/умнее
19.12.2012 11:04:02, tsar**
Честно говоря, вообще не представляю школу НЕ в пешей доступности. Считаю, что по отдельным "нужным" предметам можно репетиторов нанять, если надо, но не мучить себя и ребенка каждое утро поездками на протяжении 11 лет...
19.12.2012 10:41:54, Наталия1974
+++ хотела в спецшколу в Новокосино отдавать - там всего то 4 автобусные остановки, но как представила тащить зайку непроснувшегося в темноте-холоде, отмела сразу эту идею. В этом ест смысл в старших классах - в специализированный лицей-спецшколу по выбранному профилю, в началке - ни разу не эффективно, даже вредно
19.12.2012 13:18:05, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
+100. Хотела переехать , чтобы к сестре в школу, но послала всех лесом( уговаривало все семейство), когда поняда-нафигаааааа!!! Я буду ихдеваться над своими детьми- дороги, дороги...(((( аргумент - там квартира будет бооооольшая, меня не подкупил. У меня школа в 3 минутах ходьбы без единой дороги, идешь себе по тропе парка и...
19.12.2012 15:42:30, kudiana
а со мной ты не согласилась, когда я тебе написала, что началку можно во дворе, а потом многие ищут спец. направление, что ребенку нравится и не надо репетиторов :)
19.12.2012 13:58:51, Тюльпанчик
ну в моем понимании репетиторы - это для улучшения знаний, а еще на протяжении 11 лет важен сам процесс обучения и интерес, но мы видимо не поймем друг друга :)
19.12.2012 12:56:33, Тюльпанчик
мы с тобой все равно о разных вещах говорим и не поймем друг друга :)
19.12.2012 13:55:47, Тюльпанчик

[пусто]
19.12.2012 12:05:58
Вот, я и говорю, что пусть ребенок занимается тем, что любит с репетиторами (если нужно), а не мучается по утрам в пробке до школы, которую мама выбрала за тридевять земель. Не беру, конечно, случаи, когда в классе 50% "бихимбель, бинимальтуду".
19.12.2012 12:48:37, Наталия1974

Я очень надеюсь, что не придется никогда моему ребенку таскаться на транспорте в школу. Я его люблю очень мне его жалко:) Я сама жила дальше всех от школы (минут 10 пешком в отличие от многих, живших на "школьном дворе") и то испытывала всякие неудобства. Я отличницей была, поэтому всякие "забыл дома дневник или физкультурную форму" - это не про меня. Но случались косяки и я реально забывала форму или дневник, или тетрадку с дз. И почти все успевали сгонять в перемену домой, чтобы взять забытое, а я нет:( И получала двойки, и страдала ужасно:( Ну и еще всякие моменты бывали, когда близость дома избавляла кого-то от каких-то переживаний ненужных.
19.12.2012 13:09:37, Наталия1974

Два взрослых, интеллектуально развитых человека всегда могут понять друг друга:) У нас просто времени на долгое обсуждение нет:)
19.12.2012 14:08:10, Наталия1974

Но наша школа того стоит - меня вообще не напрягает..Пораньше на работу приеду, а то и на йогу перед работой сходить успею :) Ну может только в субботу, так как по-любому надо хотя бы в 7-40 выйти, школа с 8 начинается..
а водители такие.. да, бесят :( 19.12.2012 10:27:10, Iriska

а та школа, что за Газпромовской клиникой, и те, что в Олимп.деревне - совсем не айс? у меня шкурный интерес, все-таки мы там прописаны :) 19.12.2012 11:11:36, Murch

после Нг рассосется, станет полегче, так что к весне ждите улучшения :)
19.12.2012 08:53:52, Babun
Мне кажется наоборот, с каждым годом все хуже и хуже. Я вот вспоминаю на Неглинке жила. где то 90-91 годы. Сижу на подоконнике смотрю на трубную площадь. Редкая собака, ой извините, машина проедет.
19.12.2012 13:45:50, СHARMANT

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.