Чёт задумалась я - а нужны ли зимние комбезы будут в 1 классе? В саду понятно - они и гуляют долго и вообще маленькие еще)
Моя сейчас в подготовительной - на зиму имеем слитник Джо, раздельный ДПД, пальто для походов в театр и кружки, на смену Джо еще прошлогодняя Рейма висит в шкафу - вроде маловата, но на всякий пожарный :)
На след. год заказала опять ДПД и Лесси (хотя думаю, что может и в Джо еще влезем...) Еще планирую пальто, чтоб школу ходить. А теперь сижу думаю - нужно нам столько комбезов??? Может более актуально два пальто купить? В основном же будет в школу-из школы, на кружки, ну выберемся погулять на выходных... Как в школу в комбезе - не походишь же особо? На продленку не планируем отдавать)
Поделитесь, сколько у вас комбезов в началке было?
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Мамам первоклассниц - КОМБЕЗный вопрос)))
18.12.2012 14:54:55, Tati12338 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Когда мой ребенок ходил в ДС и я еще не была СПэшницей, у моего ребенка был всего ОДИН зимний комплект, хотя финансы позволяли вроде, просто не видела необходимости в большем! Сначала были слитники, потом раздельный комплект, а в последние два года ДС пальто Керри и под него штаны теплые. Соответственно на прогулке в ДС носили и то и другое, а на торжественные мероприятия только пальто. Когда ребенок пошел в школу возникла необходимость иметь и то и другое. На физру на лыжах в пальто не походишь )) Появилась рей8ма прогрессная и пальто ДПД. Ну в таком пальто на горке конечно не комильфо, в Керри как-то получше смотрелось )). Сейчас бесимся с жиру и имеем ту же Рейму прогрессную по второму заходу, пальто А*ль*пекс и куртку теплую не знаю зачем )), для разнообразия, если в брюках идет в школу! Когда в началке на продленку ходила, они ж гуляли там, так преимущественно в Рей-е ходила, штаны с собой брала, а куртка с сарафаном, как ни странно, вполне прилично смотрелась до школы добежать. Когда морозы были - в пальто ДПД отправляла и джинсы с собой.
18.12.2012 23:38:54, alina_akulina
Я ж говорю - СП портит людей :) Со старшей тоже как-то обходилась одним комбезом :)))
19.12.2012 12:17:36, Tati123
моя даже в школу сейчас в комбезе ходит. поначалу, как приличные))), ходили а пальто. А сейчас заправляем юбку в штаны от комбеза и вперед))). Они на улице гуляют на продленке, поэтому очень удобно.
18.12.2012 23:33:38, Туллина

У меня очень активная первоклассница)) В школу ходит в пальто Джо и штанах теплых тоже Джо. после уроков юбку - в ранец, и валяться на школьном дворе )). Комбез слитный есть - Хуппа, еще с прошлого года как раз. Носит в выходные на всякие горки-сугробы.
Еще есть куртка теплая Джо - будет со штанами носить, когда физра на лыжах пойдет.
На будущую зиму заказала раздельный комбез - штаны с курткой, тоже на сугробы-снегокаты и т.д.
Очень удобная вещь, мне кажется! Но у нас ни я , ни дочь не паримся насчет якобы неженственности комбезов. По мне, так длиннющие пальто со стразами и воланами на малышне смотрятся гораздо комичнее. 18.12.2012 23:09:39, Duduka
Еще есть куртка теплая Джо - будет со штанами носить, когда физра на лыжах пойдет.
На будущую зиму заказала раздельный комбез - штаны с курткой, тоже на сугробы-снегокаты и т.д.
Очень удобная вещь, мне кажется! Но у нас ни я , ни дочь не паримся насчет якобы неженственности комбезов. По мне, так длиннющие пальто со стразами и воланами на малышне смотрятся гораздо комичнее. 18.12.2012 23:09:39, Duduka
Я не буду слитников больше покупать. Последний относили в прошлом году в старшей группе. Как по мне - так это неудобно в школе. Да и некомильфо уже, девицы такие женственные, взрослые пошли )
18.12.2012 21:28:56, jurnaluga

у нас есть слитный комбинезон, сейчас в нем ходит, он теплый и мне плевать, кому там он может не понравится, некоторые дети ходят в джинсах в такой мороз.
мы в 1-ом классе
до морозов ходил в школьных брюках с поддевой, гулял в утепленных джинсах тоже с поддевой.
самое фиговое, что есть дети, которые начинают высмеивать и не все дети адекватно на это реагируют 18.12.2012 18:50:10, Австралийская Ехидна
мы в 1-ом классе
до морозов ходил в школьных брюках с поддевой, гулял в утепленных джинсах тоже с поддевой.
самое фиговое, что есть дети, которые начинают высмеивать и не все дети адекватно на это реагируют 18.12.2012 18:50:10, Австралийская Ехидна
у меня мальчик, не первоклассница:))
написала, потом уже тему увидела
а девочек тоже водят в комбезах 18.12.2012 18:54:00, Австралийская Ехидна
написала, потом уже тему увидела
а девочек тоже водят в комбезах 18.12.2012 18:54:00, Австралийская Ехидна

Слитники не носили с полутора лет и в началке их носить не собираемся. Всегда покупаю или пальто с полукобезом, или куртку с полукомбезом. Думаю, то же самое будем и в началке носить.
18.12.2012 17:27:52, Унтолюб (в системе - Untolub)
Мы тоже лет с 3-4 не носили, а в прошлом году моя заявила - хочу слитник и всё :) Якобы те, у кого слитник, на прогулку быстрее всех одеваются :)) Пришлось купить :)
Не, я не про слитник имела в виду, а вообще комбез - раздельный, думаю, в слитнике еще тяжелее в школе одеваться... 18.12.2012 19:19:40, Tati123
Не, я не про слитник имела в виду, а вообще комбез - раздельный, думаю, в слитнике еще тяжелее в школе одеваться... 18.12.2012 19:19:40, Tati123

мы на подготовке пока, но на след год заказала пальто ДПД, а в сильные морозы есть раздельный.. слитные не носят мои дети с 2хлет, только раздельные
18.12.2012 15:53:55, elenka+1

2. Ада""жио (раздельный) для прогулок в холод
3. ДПД пальто и штаны Джо (если ппц дубак как сегодня) ;)
всё (я считаю в самый раз)
А, забыла, осеннее пальто и утепленные штаны (это когда потеплеет или на позднюю осень) и куртка со штанами (полегче на +15 где-то)... у меня по комбезам и верхней одежде по-ходу пунктик)))
Есть еще куртки разные джинствые, полупальто драповое (ну это на совсем теплую погоду). Зато я не морочусь со стиркой)) Моя свинюшка редкостная)) 18.12.2012 15:46:46, Мастерица* (в системе marisha0776)

Вполне одного комбеза и пальто на зиму хватит (если лишнего не хочется)
Нам в комбезе неудобно было в школу ходить, носили в прошлом году только в самые морозы. И погулять, ест-но 18.12.2012 15:33:44, EugenieG

девочка 2 класс ходит в Ре*йме куртка +полукомбез,мы гуляем после школы,пальто только на осень
18.12.2012 15:08:57, ulek (в сист.ulek3331)

От ребенка зависит. У старшей всего было меньше и хватало, младшая более активная, у нее одежды больше.
18.12.2012 17:07:23, Маргарита_К
Эт наверное у вас деть аккуратный попался. Мой если с утра погулял, то вечером точно в этом же не пойдешь... А на горке без слитного комбеза вообще делать нечего. Поэтому у нас минимум 2 комплекта.
18.12.2012 15:29:33, Дветочка
Вот тоже думала раньше)) Со старшей как-то обходилась 1-м комбезом))) А сейчас думаю - на межсезонье один, на морозы он не пойдет, надо другой, а пальто на выход - тоже никто не отменял)) Потом, в театр, например, в комбезе неудобно ходить)
В общем, СП наверное портит людей :)))) 18.12.2012 15:20:08, Tati123
В общем, СП наверное портит людей :)))) 18.12.2012 15:20:08, Tati123

а вот пальто не всем и надо.
если после школы сразу идти гулять(как это делаем мы), то в пальто неудобно вообще, они там колбасятся на снегу и на горках, т.ч. ходим в раздельном комплекте, как и почти большинство первоклашек, которых я вижу, т.к. все после школы идут на площадку, в остальное время не погулять, уроки и кружки и темнеет рано.
пальто и некие рейтузы носят девочки лет по 9-10 и далее. 18.12.2012 15:02:54, Паралоновая котлета

думается мне два или три.один слитник 150%- горки и дачу по выходным никто не отменял., второй раздельный в школу, и возможно третий на выход так сказать.наличие третьего будет зависить от того насколько живучим и внешне адекватным останется школьный раздельник,если не потребный будет для всяких мероприятий где могут "встретить по одежке" однозначно третий понадобится. 18.12.2012 15:00:57, Нафаня3105

мы сейчас в 1-ом классе+ходми на продлёнку. На погоду до -10 у нас пальто пуховое и пуховичок, сейчас ходим в школу в штанах Рейма (надеваем поверх школьных)+ куртка Тилсон и слитник в запасе еще есть тёплый
18.12.2012 15:00:02, nataly17
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.