Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Про опоздания на встречу, черные списки, плохую погоду...навеяно сегодняшней беготней

и приехала на тулу ранее обычного, и оргов был десяток в списке (бывало больше), но сегодня впервые я впала в отчаяние, как можно успеть на люсиновскую, подольское, павловскую, банку моск-вы, б.серпуховку и к очкарику в одно и тоже время. Начала с очкарика, но елки -подольское забито, машины в 2-3 ряда с двух сторон + нечищенный снег, обзвонить на ходу оргов (у всех рассылки "строго до...") и попросить подождать, найти где воткнуть машину не мешая никому,подальше, и обежать все точки, ноги разъезжаются на льду, что под снегом, спина мокрая, снег тает и льется за шиворот, руки отмерзают без перчаток, оставшихся в машине, чьи-то дети радостно ползают на пузе прям на дороге....Ну, думаю , если орги не подождут и плюнут и уедут -хрен с ним, пусть мне чс лепят, сил моих нет больше рваться на британский флаг...Вообщем если вы видели странную мадам, разговаривающую сама с собой с безумными глазами -это была я) Но все кончилось хорошо, меня все орги дождались- кто подождал, кого догнала в других местах, и все были благожелательны, спасибо им всем большое! Это памятуя вчерашнюю тему, когда орг уехала.
И еще: лишь хорошее воспитание не позволило вставать вторым-третьим рядом возле машин, но сегодня была готова и на это, по крайней мере стала понимать таких "ленивых" -когда простоишь в пробке,пытаешься попасть одновременно в радиусе 3 км к разным оргам, а орг грозит не жду-уеду и вам чс...Извините за поток сознания...Пойду почищу персоналку, "такие повороты не для моей лошади"(С)
08.12.2012 13:32:00,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сегодян тоже было как-то не в радость,подумала про возраст,уже запал не тот.Мне каж сегодня еще погода такая и давление,реанимировалась кофе в Маке. 08.12.2012 18:31:53, Len.ta
Ну значит не меня одну, опытную Сп-шницу, такие мысли посетили, а не послать ли все на..., чай, уже не девочка))) Памятуя топы: у меня появилась незабиральщица, ранг высокий, ЧС 0 -в чем дело?
Видать кризис среднего возраста, достало. Я шутЮ все же)
08.12.2012 18:49:31, Атом
al_gol
Проблема в том, что рассылки приходят в ночи, когда уже отменить встречу не можешь и попросить кого-то забрать не можешь... 08.12.2012 18:30:04, al_gol
АлЁшечка
причем с каждым разом все позже и позже 08.12.2012 21:03:56, АлЁшечка
al_gol
Ещё Мытная... 08.12.2012 18:25:38, al_gol
al_gol
у меня то же самое, чуть не плакала уже:( Не успела забрать свой чай и скатёрку:( Жутко вымоталась почему-то:( 08.12.2012 18:24:36, al_gol
Да пролезть по сегодняшему снегу и льду - много мы каллорий сожгли) И времени и сил надо больше на передвижения, да еще сверху снег сыпется, рассылки и конверты размокают, телефон глючит от снега, замерзшие пальцы в кнопки не попадают,узнать где орги, коих нет на месте, авоськи-пакеты падают, свою сумку закрыть забыла -и там сугроб.... Красочно, что запугать тех, кто на общие не ездит))) 08.12.2012 18:46:52, Атом
у меня всего 5 оргов было, но состояние примерно такое же, особенно когда в хлам разрядился телефон как назло и даже позвонить не можешь, чтобы подождали )) 08.12.2012 17:58:32, alina_akulina
Benita
без машины еще веселее ( 08.12.2012 17:28:14, Benita
У меня муж уехл с тулы сегодня в 12-00. Встреча была с 8-30 до 10-00(строго!). ждал опаздывающих(
Приехал на тулу к 8-00 чтобы встрать пораньше и чтоб в случае оцепления из друзей в сером успеть найти новое место и мне сообщить.

Я сама ратовала помниться за более долгие встречи, но 5 часов на туле мне кажется уже перебором(
08.12.2012 16:47:58, veronika_n
TatiAnna
Да, это точно... Мы с ним с 9:50 перезванивались несколько раз... Хотела до раздачи к нему подъехать, но он меня заверил, что до 10:30 точно простоит... У меня раздача была с 10:00 до 10:30 - последняя девочка подошла за заказом в 11:25!!! Вообще сегодня ужас какой-то был по времени :(( Я от Александра в 11:40 кажется уехала - всем рассказываю про встречу со Снежинкой ДО 9:30, состоявшуюся на ДВА часа позже :(( 08.12.2012 17:29:12, TatiAnna
А мне субботние посты про общие просто кошмаром кажутся. Как разобраться в многообразии адресов и явок... Как везде успеть? За всю СП-шную деятельность тоже не была там ни разу. Выходные ребенком заняты, да и вставать раньше,чем на работу - не готова. Мне проще забирать на вечерних в будни, на крайний случай - самовывоз.Если удобных встреч нет, иду мимо закупок. Но общие - это ад кромешный. А мужа уговорить и не пытаюсь - анриал. Те мужья,что соглашаются - герои просто. По-хорошему завидую ))) 08.12.2012 15:52:05, Кира2002
Jane-Rom
Если Вы там ни разу не были, то откуда знаете, что ад? Оргам тяжело, не спорю, но как постоянный участник, хочу сказать, что если быть внимательным, спланировать маршрут, не опаздывать, изучать по карте место предстоящих встреч, то никакого ада нет. 08.12.2012 17:58:19, Jane-Rom
Ну я тоже на общих ни разу не была, но была скажем на встречи Фэнси дневной в раб время - 2 таких встреч мне с головой хватило ... А уж если днем так, то что на общих представить себе можно ... 08.12.2012 18:18:57, КалиНа*
Бугенвиллия
я была раз на Туле и раз на Волге - больше ни-ни!)) 08.12.2012 17:04:05, Бугенвиллия
Каждый раз, когда такое читаю, жалею буквально до слёз своего мужа (он в основном на Тулу ездит). Но спустя минуту понимаю, что, в общем, фигня-вопрос ;) При нормальном подходе, конечно.
Лично я слежу, чтобы не больше 5-ти встреч, ну а муж грамотно разрабатывает алгоритм передвижений :) Т.е. подъехав к Туле, ставит машину в сторонке (первым рядом;)) и дальше пешочком... иногда и я с ним - не такие уж там расстояния, чтобы не суметь ножками их преодолеть, да и для фигуры не вредно ;)
А сегодня муж вообще на метро поехал, чтобы не добавлять гимора себе по такой погоде...
Вот не понимаю я, нафига себя так загонять... чтобы потом пожаловаться? ;))
08.12.2012 15:37:24, Сыроежка(с большой буквы;)
Marg
Да, Оль, понимаю, о чем ты пишешь.. Оргам, конечно, нужно увеличивать время встреч, как Светаван делает. Ну что сказать- сокращай кол-во закупок, других вариантов нет. 08.12.2012 14:57:51, Marg
pantera78
а я буду сокращать паровозы...ибо банально не успеваю...а из-за переезда некоторых оргов вообще не успеваю(( плюс свои раздачи 08.12.2012 21:03:29, pantera78
Убрала все, откуда можно выписаться. Старею) 08.12.2012 17:18:03, Атом
Dymka
Вообщем если вы видели странную мадам, разговаривающую сама с собой с безумными глазами -это была я)
Я таких там человек 50 не меньше видела :) очень редко туда езжу, у меня прям страх толпы.. но сегодня показалось даже лучше было, чем год назад,все таки рассредоточение лучше.
08.12.2012 14:24:10, Dymka
Обычно спокойнее, еще погода сегодня нелетная,хорошо что камики надела, иначе пройти б было сложно. 08.12.2012 14:35:03, Атом
kat.111
За пивком бежать :-) или на сладенькое приналяжем? Я готова рвануть в 7-ой :-), приходи. Спасибище тебе за помощь. 08.12.2012 14:15:35, kat.111
У меня средний температурит, я как заботливая мать градусник каждые полчаса подаю, пивко отменяется) Отдала твое, все ок, конверт в сумке лежит. 08.12.2012 14:19:00, Атом
kat.111
Мой сказал, что у них вчера покласса не пришло. Пивко не отменяется, а переносится :-) Поправляйтесь! 08.12.2012 14:25:24, kat.111
M.Bovary
пятый год здесь закупаюсь, ни разу на общих не была-забираю с курьерами, паровозиками, у оргов на встречах или из дома, если есть возможность.
много читала с первого дня на 7-е про общие-мне слабо такой марафон выдержать.
вам сочувствую...
08.12.2012 14:12:43, M.Bovary
+ много, не понимаю этого "вида спорта" (за УП с рождения наблюдаю) 08.12.2012 14:19:35, КалиНа*
Я расскажу: курьер паровозик, чьими услугами пользовалась ранее, однажды за такую встречу из 7 оргов насчитала мне 900 руб. Это не курьер к метро, а забрать из дома у паровоза. Вас жаба не душит за такую сумму? На нее можно бензина налить от 1/3 до 1/2 бака машины. 08.12.2012 14:28:20, Атом
TatiAnna
Это что за паровозик???!!! В ваших краях, мне кажется есть ДВА регулярных паровоза - забрать из дома +50руб/орг, ну если уж что-то габаритное-тяжелое +100, но никак не 900... 08.12.2012 16:54:40, TatiAnna
А каких 2? Я знаю только один, кроме меня ник латиницей.
Писала про давнее, когда жила в другом районе. Один орг 50 и 50 за вложение, повышающий коэффициент за встречу у очкарика и потом за позднюю встречу спасателей, паровозик тоже ценит и бензин и свои ноги. Хошь соглашайся после предварительной оценки, хошь нет. Потому на объемные езжу сама, первый раз за 7 лет с такими сложностями.
08.12.2012 17:14:22, Атом
al_gol
ого, оказывается, ещё и повышающие коэффициенты имеются%-) 08.12.2012 19:54:39, al_gol
TatiAnna
Пантера78 и Светулек - если я конечно с районом не промахнулась... :) 08.12.2012 17:30:36, TatiAnna
Другой район ныне. 08.12.2012 17:34:02, Атом
TatiAnna
Понятно :) Хотела помочь, не получилось... Ну может еще кто-нибудь паровозит в ваших краях... 08.12.2012 17:37:42, TatiAnna
Я - подснежник и машина только на дачу. Я СЕБЯ люблю и ЦЕНЮ больше чем на 900 руб. 08.12.2012 16:43:42, КалиНа*
Да, тогда с Сп и связываться не стоит. И вместо 5 шмоток детских (если распродажа брендовых вещичек, что в стокмане по тыще рупий за штуку и выше, в Сп по 200-250) взять в магазине одну.Но тогда зачем мы беседуем в СП-посиделках?)))
Я давний и аккуратный участник СП, но сегодня случился эпатажный пробег по туле. Уж и пожаловаться нельзя)
Еду сегодня утром на тулу -и всплывает в памяти давняя посиделочная тема. Рассказывает одна участниуа, пришедшая на встречу к Одежонку. ЕЕ Юля спрашивает: вы за чем? (имеяя ввиду что забираете), а участница: и и вправду зачем я здесь? 8 утра, порядочные люди спят, на улице холод и ветер, а я тут...
08.12.2012 17:08:48, Атом
nirva
А смысл тогда в СП? Некоторые вещи выйдут дороже, чем в магазине при таком раскладе. 08.12.2012 16:50:34, nirva
Для меня СП - это способ найти инфу о новых интересных товарах и поискать их в инет-магазиных, и я ОЧЕНЬ выборочно тут что то беру и ОСНОВНОЕ условие куда я лезу в 1 очередь - ВСТРЕЧИ (есть удобная влезу - нет пойду дальше, без этого жить можно точно)+ НИКАКИХ предоплат, только выкупленное или 15%.
Вон сейчас заказ у Сашкиных жен на 3700 - и я знаю что в магазе эти вещи в 2 раза дороже + до кучи присмотрела кучу пристроя из других закупок - НО не записалась еще. Вот будет выкуп 3700 - запишусь на пристрой и заберу все у орга дома. А это как минимум из 4 закупок будет. Да и паровоз 50 р-100 р - не смертельно при большой сумме заказа.
08.12.2012 16:59:14, КалиНа*
yuksi
А мою машину полностью 08.12.2012 16:24:41, yuksi
А я перед субботой всегда составляю график встреч. Смотрю чтобы никто ни с кем не пересекался. Чтобы хватило времени добежать до следующего. И конверты раскладываю в порядке очередности, и на каждом конверте надписываю место встречи и телефон орга. Я канеш не на машине езжу. И потому наверное не могу понять почему нельзя припарковаться, к примеру, на стоянке возле бизнес-центра около метро и дальше пуститься в путь пешком... 08.12.2012 14:07:07, Ягуар
al_gol
смысл во всём этом, все написали в одном месте будут, а были в другом. И телефон сбрасывали;-) - только мужики раздающие были спокойны аки танки:-) 08.12.2012 18:29:04, al_gol
а в реале этот график летит в тартарары, потому что один орг опоздает, у второго скопится очередь человек двадцать, стоишь - ждешь, а третий орг припарковался не там, где обещал, и бегаешь ищешь(((
Вот так и получается...
А по списку все красиво-шоколадно, все выверено и рассчитано
08.12.2012 16:33:17, Rational
Не, у меня как-то всегда все нормально складывается. Бывает, конечно, что орги задерживаются, но обычно не более чем минут на 3-5, это в мой график заложено. Я перед субботой когда его составляю, всегда слежу чтобы разрыв между встречами минут 20 был. Ну и, конечно, более 4х не беру, не успею ведь. 08.12.2012 16:36:29, Ягуар
А я что ли не составляю? И забираю спокойно, без эксцессов, обычно за 20 минут-полчаса весь большой список. Но сегодня просто форс-мажор какой-то, меня чувство отчаяния посетило впервые, что это просто невозможно, если я не карлсон, чтоб взлетать с любого места и приземляться в нужном)
А машина нужна более чтоб доехать до тулы, а не разъезжать между оргами, обычно правда-люсиновская-серпуховка-мытная -пешком с 9 до 10, потом на машине к очкарику- 10.-10.30, обратно на павловскую 10.50-11.20, и потом домой, но сегодня орги время встреч поменяли и загнали в одно время.
08.12.2012 14:16:09, Атом
Я в прошлые выходные так бегала, опоздала к трем оргам, спасибо подождали. 08.12.2012 21:55:29, pansy(в системе pan1)
Maryb
Могу с вами поспорить на тему странной мадам, разговаривающей сама с собой:))) В нас с поджружкой в 8.45 занесло мужика, она осталась разбираться, а я побежала к метрои на Тулу за своими заказами, и за ее. В общем не дождалась нас только один курьер-не дозвонились. и подружка приехала уже в 10.30 уже на Тулу и меня спасла с мешками:)))) 08.12.2012 14:03:01, Maryb
День сегодня тяжелый, машину с утра надо было еще откопать, и машины на снегу сегодня аки бабочки. Я ползла 40, редко где 60 и боялась что в меня кто-то впечатается- мужик стартанул с переулка на главную, у меня АБС-ка сработала и его маневр дурацкий я предвидела, но крутануло его хорошо, хорошо дистанция была.
Надеюсь повреждения у машины вашей подруги несущественные.
И все-таки мы чокнутые, нормальные после ДТП забили бы на встречи)
08.12.2012 14:08:20, Атом
Maryb
Так мы тоже ползли-занесло мужика на нас((( Она орг-ей не забить, ее ждали девочки:) 08.12.2012 14:23:34, Maryb
тем более, подруга и вы героини ) 08.12.2012 14:37:11, Атом
m a f i
а я вот не могу понять. Треугольник у правды (желтая стена, у правды Б. Серпуховская, пятак у правды самой) - там нет жилых домов, зачем оттуда гонять? в итоге все сдвигаются к жилым домам под окна.
Сама сегодня бегала на улицу параллельно люсиновской. ДАлеко и все по жилым дворам.

Общие встречи уже не вариант вообще...
08.12.2012 13:39:49, m a f i
Мартуля
ОФФ надеюсь вы увидите мое сообщение, спасибо за то, что вы сами позвонили об изменении места встречи!!! 08.12.2012 23:46:08, Мартуля
Все-таки неплохо бы договориться сдвигаться в одну сторону, то ли на мытную, то ли на павловскую и переулки. И время встреч увеличить( 9.20-9.40 или 9.30-9.50 в рассылке с подписью "никого не жду, уезжаю" - орги, "вы даете нереальные планы"(С)). Тогда никто не будет нервничать, не будут незабиральщики-"опоздуны", сорри за термин, и взаимных претензий кому ЧС незаслуженно достался. 08.12.2012 13:48:18, Атом
Дудолька
+100..иногда просто в шоке от таких условий:(( 08.12.2012 14:09:40, Дудолька
m a f i
там везде жилые дома...кто там будет терпеть все это? 08.12.2012 13:50:51, m a f i
На павловской больница, в переулках административные здания. 08.12.2012 13:54:04, Атом

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!