Пока просто потрындеть...
Про накопительные скидки - орги их себе оставляют или по чесноку с участниками деляться? Раньше обсуждали, что вроде орг себе оставляет... просто интересно, как теперь.
Сразу оговорюсь, у меня их нет, хотя хочется :) На фирме только после 300.000 разовые скидки, а накопительных нету по определению.
И транспортные расходы во всех случаях в орг % входят?
В данный момент очень актуально т.к. есть возможность немного удешевить стоимость, прорабатываемых мной снегокатов, но тогда надо забирать с/в - другой конец Москвы на Газеле. Попадаешь на транспортные расходы, но на выходе цена получается дешевле.
Если эти расходы включаются в % организатора, то мне это не выгодно, а если мой % можно увеличить на сумму транспортных расходов, то можно по этой схеме действовать.
Раздел: Серьезный вопрос

Обсудим?
29.10.2008 11:54:31, Листопадик42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ПыСы: в системе орг.процент ничем не ограничен 29.10.2008 15:40:53, LU

Одна я вижу когда орги раскидывают трансспорт между участниками? или вы не об этом? 29.10.2008 18:41:49, Листопадик
вот этот вопрос поднимается далеко не впервые.. По собственным заказам могу сказать ОРГИ разные. Знаю тех кто берет % и все, предполагаю у кого есть накопительная.. и каждый сам решает как поступать. Знаю кто считает цена+доставка а с нее уже %. Кто раскидывает на всех-тоже вариант распространенный (про доставку).. так что все ж все разные.
-----------
и каждый из нас выбирает сам всеж.. при достатке информации естественно. Опять ж, риск СП всегда надо брать во внимание-так что здесь как весы....
-------
29.10.2008 12:53:52, katapusina
-----------
и каждый из нас выбирает сам всеж.. при достатке информации естественно. Опять ж, риск СП всегда надо брать во внимание-так что здесь как весы....
-------
29.10.2008 12:53:52, katapusina
Как вариант - организуйте закупку по удобным для вас условиям, а второе место закупки просто отдайте любому желающему оргу. Количество заказчиков и у вас и у другого орга покажет жизнеспособность каждого из вариантов организации и взыскания %%%
29.10.2008 12:30:39, MASHULYA
"а второе место закупки просто отдайте любому желающему оргу"
+1
Так будет честно. 29.10.2008 12:33:11, Антонинка (antoninka в системе)
:) ага, вы ща договоритесь, что из-за того, что сама закупка выгодня семье, но встречи не удобные - надо будет срочно где-то орга другого искать :))))))))))))))
У одного поставщика разные цены.
Девочки, меня сам факт интересует, давайте не про меня - я эту тему пока прорабатываю... в процессе нахожусь, понимаете. Для того, чтобы принять решение - нужно знать "правильный ответ " :).
Так, чтобы вас окончательно запутать, скажу, что Цена при самовывозе самая выгодная, если конечную цену сравнивать с конечной ценой с учетом доставки, то интереснее с доставкой у другой фирмы заказывать... 29.10.2008 12:50:48, Листопадик
девочки - это "проекция" ситуации!!! понимаете - такое бывает в жизни и для меня этот вопрос не принципиальный! Если был бы таковым - писала бы сразу ПДМ, мне нужен был общий ответ -правило. Тчк. :) усё
29.10.2008 21:42:32, Листопадик

+1
Так будет честно. 29.10.2008 12:33:11, Антонинка (antoninka в системе)

У одного поставщика разные цены.
Девочки, меня сам факт интересует, давайте не про меня - я эту тему пока прорабатываю... в процессе нахожусь, понимаете. Для того, чтобы принять решение - нужно знать "правильный ответ " :).
Так, чтобы вас окончательно запутать, скажу, что Цена при самовывозе самая выгодная, если конечную цену сравнивать с конечной ценой с учетом доставки, то интереснее с доставкой у другой фирмы заказывать... 29.10.2008 12:50:48, Листопадик
:) а вот и не запутаете
то интереснее с доставкой у другой фирмы заказывать... А условий самовывозом у этой "другой" фирмы нет?
29.10.2008 19:53:57, MASHULYA
то интереснее с доставкой у другой фирмы заказывать... А условий самовывозом у этой "другой" фирмы нет?
29.10.2008 19:53:57, MASHULYA

Вот это как то, имхо, слегка непорядочно....
Т.е. если выгода личная - то это здорово, а если выгода участникам - то уже НЕздорово, потомцу что мне лично не интересно?
Вот вам и коммерческий интерес.... и потеря идея сп.. и все прочее...
Нет, несомненно такие мысли вполне себе имеют право на существование, но именно как собственный мясли... Не для бумаги... И не для конфы.ИМХО. 29.10.2008 12:08:05, Neo_

и если курьеру выгодно - это порядочно, а Оргу выгодно - опять же некомильфо.
Значит, получается, что СП должна быть выгодна только участникам и курьерам? :) 29.10.2008 12:41:54, Galka

"кроме непосредственно транспортных расходов, выраженных в доп.сумме затрат в данном случае придётся приложить другие усилия - найти нормального свободного водителя и сопроводить его в поездке, отстоять время в ожидании загрузки и т.д."
Или суть слова "выгодно" так подействовало - так выгода она у всех разная... под этим словом имела в виду - исключительно дополнительный геморой.
Вот чесслово - тихим сапом (как многие делают) в процессе собирания заказа написала бы " граждане товарищи, есть возможность удешевить конечную цену" вместо 2800, будет 2700-2720 - хотим? Вам сказать ответ участников?
я же написала пока потрыднеть... если бы хотела "сверхприбылей" :)))) - цену в прайсе показала бы с доставкой, а сама бы поехала на склад, потратив день и положила бы тыщи полторы в карман... ржу нимагу.
29.10.2008 12:37:29, Листопадик

Просто, как я написала выше, некоторые мысли они как бы помягче выразиться.. в общем будет лучше если они останутся мыслями:) неозвученными:)
А поступите Вы как сами сочтете нужным:) 29.10.2008 12:42:04, Neo_

+100 про потерю идеи СП, НО многие организаторы делят доставку между участниками помимо орг %. Так что идея СП уже давно потеряна(((
29.10.2008 12:12:48, Pemair

Ведь куда как удоблее лично, когда хата с краю... 29.10.2008 12:21:10, Neo_(ПДМ)

Просто немножко обидно - мы стараемся сделать "этот мир" чуточку лучше, а получаем "зачем сотрясать воздух"....
29.10.2008 12:28:14, Neo_

ну в бане у меня в течении месяца живут кухни, синтезаторы, верстаки... муж, правда покушатеся - время от времени хочет в парилку сходить, неумный какой-то :))) !бизнес у меня, не видишь!" 29.10.2008 13:00:59, Листопадик

ну почему б и не вспомнить, что СП - это "совместная покупка" :)? и почему бы не сказать, что некоторые "старые" орги по традиции придерживаются этих идеалов? т.е., например, берут все те же 10%,не добавляя 1% за систему или 2% за, например, безнал перечисления (ну и мало за что еще были идеи добавлять?), без раскидывания транспортных расходов по участникам - несмотря на все реалии,за что им большой респект от меня лично :)? и почему бы не вспомнить, что реалии эти самые во многом были принесены "вновь" прибывшими, зачастую пришедшими "со своим уставом"? и что именно их, к сожалению, большинство среди оргов, в связи с чем реалии эти изменились? поменять уже вряд ли что удастся (к сожалению ИМХО), но принижать идею тоже не стоит.... все вышесказанное - ИМХО, разумеется
29.10.2008 13:37:17, CVI

То есть,если более 50% населения глобуса будут плевать себе на ботинки,то идиотами останутся 49% неплюющих,так? 29.10.2008 12:27:59, eklist

А про скидки - есть организаторы, которые этим "делятся" с участниками. К сожалению, таких немного. Обо всех остальных - приходится только догадываться:( 29.10.2008 11:58:01, Антонинка (antoninka в системе)

Но наши правила - орг сам оплачивает доставку. Естественно оргу проще не заморачиваться и заказать по более высоой цене без проблемы....
ИМХО, тут тот самый случай, когда повышение процента оговаривается зарание и обосновано.... Или просто доставка раскидывается на всех 29.10.2008 12:03:48, СоВа

Только я на понимаю (с утра притормаживаю, видать) - это что за условия такие? В смысле разные поставщики? 29.10.2008 12:06:29, Антонинка (antoninka в системе)

Изложите нам на почту Ваши подсчеты (опт.цены в 2 вариантах, цена доставки и прочее) - имея реальные цифры можно обсудить. 29.10.2008 17:44:42, LU (ПДМ)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.