Раздел: -- посиделки

Подскажите в детской медицине, может, кто сталкивался?
ПО ссылке
03.12.2012 16:58:16, murzzzzzilka
18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вообще любой резкий запах мог такой дать результат, может в лифте спускались и пахло чем-то? мы один раз так спустились:( я еще зашла-такие резкие духи...вышли из лифта, прошлись д машины и захрипели 03.12.2012 19:21:49, yazva_ya

Он послушал - сказал, что там все чисто... 03.12.2012 21:35:01, murzzzzzilka

Если честно, впервые слышу про то что единичные бронхоспазмы это норма, все же при повторяющихся бронхоспазмах отправляют на оьследование.
Лучше всего сделать функцию внешнего дыхания в том же институте педиатрии, тогда хоть понятно будет есть спазм или нет.
И еще при повторяющихся эпизодах желательно провериться на наличие микоплазм и хладимий, эти инфекции могут вызывать обстр.бронхиты. 03.12.2012 23:02:22, Jull

А что за функция внешнего дыхания? Что это за обследование? 03.12.2012 23:41:49, murzzzzzilka

Но врач вообще настаивает, что это был не спазм... 03.12.2012 23:40:24, murzzzzzilka

Бронхоспазм может возникнуть и в результате нервного стресса, и в результате физич.нагрузки..
Обследование более-менее стандартное при повторяющихся обструкциях. Нужно исключить инфекции, способные вызвать обструкции - как минимум это кровь на Chlamidia pneumonia IgA,IgG,IgM и Mycoplasma pneumonia A,G,M, а также IgE общий. Плюс сделать ФВД - функцию внешнего дыхания, это дуть нужно в спец.аппарат, там как раз фиксируется наличие/отсутствие бронхоспазма. Во многих клиниках делают - мы делали в Семашко, в Институте педиатрии на Талдомской (мне там больше понравилось)
Кстати, сомневаюсь, что одышка вам могла показаться.. все-таки такое сложно нафантазировать. У моего ребенка эпизод одышки успели увидеть всего лишь раз, в остальных случаях буквально за 15 минут до - все было чисто, через 10-15 минут после - тоже все в бронхах спокойно. 04.12.2012 00:05:17, Jull

А что за НИИ Педиатрии на Талдомской? Я только на Ломоносовском знаю, туда собиралась...
А куда сначала-то идти лучше? К пульмонологу или к аллергологу? 04.12.2012 00:11:49, murzzzzzilka
У меня так у сына в детстве с астмой бывало.. когда из холода в теплое помещение попадает - приступ.. и на физическую нагрузку.. это помимо стандартных аллергенов..
03.12.2012 18:38:45, Snake13
Ну, у нас только обструктивный бронхит был... Врач сказал, что могут повторяться единичные бронхоспазмы...
03.12.2012 19:46:12, murzzzzzilka
У нас впервые эта штука случилась:-(
Аллергологов у нас уже штук 10 было:-( КРоме диеты и зиртека - никакого толку от них:-(
Попробую в институт Педиатрии сходить... 03.12.2012 21:33:20, murzzzzzilka

Нам тоже поначалу ставили обструктивный бронхит или воспаление легких.. Астму врачи почему-то тогда не любили ставить..
Пусть у вас все обойдется..:) Просто будьте внимательны.. и обследуйтесь у аллерголога, если приступы будут повторяться.. 03.12.2012 21:17:26, Snake13
Пусть у вас все обойдется..:) Просто будьте внимательны.. и обследуйтесь у аллерголога, если приступы будут повторяться.. 03.12.2012 21:17:26, Snake13

Аллергологов у нас уже штук 10 было:-( КРоме диеты и зиртека - никакого толку от них:-(
Попробую в институт Педиатрии сходить... 03.12.2012 21:33:20, murzzzzzilka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.