Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
murzzzzzilka

Подскажите в детской медицине, может, кто сталкивался?

ПО ссылке
03.12.2012 16:58:16,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

yazva_ya
судя по прогнозу влажность...у меня дочка без базовой реагирует на влажную погоду, так же на активность во влажную погоду...у нас БА
вообще любой резкий запах мог такой дать результат, может в лифте спускались и пахло чем-то? мы один раз так спустились:( я еще зашла-такие резкие духи...вышли из лифта, прошлись д машины и захрипели
03.12.2012 19:21:49, yazva_ya
murzzzzzilka
Врач сказал, после ОБ возможны бронхоспазмы, в течение 6-8 месяцев:-( Но он вообще по моему описанию не уверен, что это был он... 03.12.2012 19:54:48, murzzzzzilka
yazva_ya
а что по его мнению? вообще хрипы на вдохе или выдохе? 03.12.2012 20:38:57, yazva_ya
murzzzzzilka
Да хрипов не было... Как одышка. Просто учащенное дыхание с каким-то отзвуком, но не хрипами... Скорее, сиплое... Но голос не садился...
Он послушал - сказал, что там все чисто...
03.12.2012 21:35:01, murzzzzzilka
Jull
Бронхоспазм вполне может быть и без хрипов, может быть и скрытый бронхоспазм, т.е. ухом вряд-ли можно услышать его.
Если честно, впервые слышу про то что единичные бронхоспазмы это норма, все же при повторяющихся бронхоспазмах отправляют на оьследование.
Лучше всего сделать функцию внешнего дыхания в том же институте педиатрии, тогда хоть понятно будет есть спазм или нет.
И еще при повторяющихся эпизодах желательно провериться на наличие микоплазм и хладимий, эти инфекции могут вызывать обстр.бронхиты.
03.12.2012 23:02:22, Jull
murzzzzzilka
Добавлю, что это в следствии перенесенного ОБ. Т.е., не на пустом месте...
А что за функция внешнего дыхания? Что это за обследование?
03.12.2012 23:41:49, murzzzzzilka
murzzzzzilka
Ну, я вот что прочитала: "У некоторых больных повторные эпизоды БОС могут возникать не только при вирусной инфекции, но и при воздействии некоторых неспецифических факторов, таких как холод, физическая нагрузка, гипервентиляция, резкие запахи и другие ирритантные факторы. В этом случае БОС обусловлен бронхоспазмом тонического типа, который связан с развитием неспецифической гиперактивности бронхов. В литературе указывают различные сроки продолжительности этого феномена - от 7 до 3-8 месяцев. При этом лечение должно быть направлено на устранение дисбаланса ВНС (вегетативной нервной системы). "
Но врач вообще настаивает, что это был не спазм...
03.12.2012 23:40:24, murzzzzzilka
Jull
да я не спорю :) я за год обошла, наверное, около 10 аллергологов и пульмонологов и сильно ситуация не прояснилась. Знаю только, что гиперреактивность бронхов может привести или уже является астмой. Поэтому надо исключать по возможности ситуации, провоцирующие бронхоспазмы, чтобы не усугубить состояние.
Бронхоспазм может возникнуть и в результате нервного стресса, и в результате физич.нагрузки..
Обследование более-менее стандартное при повторяющихся обструкциях. Нужно исключить инфекции, способные вызвать обструкции - как минимум это кровь на Chlamidia pneumonia IgA,IgG,IgM и Mycoplasma pneumonia A,G,M, а также IgE общий. Плюс сделать ФВД - функцию внешнего дыхания, это дуть нужно в спец.аппарат, там как раз фиксируется наличие/отсутствие бронхоспазма. Во многих клиниках делают - мы делали в Семашко, в Институте педиатрии на Талдомской (мне там больше понравилось)

Кстати, сомневаюсь, что одышка вам могла показаться.. все-таки такое сложно нафантазировать. У моего ребенка эпизод одышки успели увидеть всего лишь раз, в остальных случаях буквально за 15 минут до - все было чисто, через 10-15 минут после - тоже все в бронхах спокойно.
04.12.2012 00:05:17, Jull
murzzzzzilka
Я тоже не думаю, что показалось...
А что за НИИ Педиатрии на Талдомской? Я только на Ломоносовском знаю, туда собиралась...
А куда сначала-то идти лучше? К пульмонологу или к аллергологу?
04.12.2012 00:11:49, murzzzzzilka
Jull
написала на подник 04.12.2012 00:28:59, Jull
У меня так у сына в детстве с астмой бывало.. когда из холода в теплое помещение попадает - приступ.. и на физическую нагрузку.. это помимо стандартных аллергенов.. 03.12.2012 18:38:45, Snake13
murzzzzzilka
СОвсем напугали:-( 03.12.2012 19:14:35, murzzzzzilka
Михайловна
Не бойтесь, мы это к 9 годам переросли. Тоже астмой пугали. 03.12.2012 21:19:40, Михайловна
murzzzzzilka
Это обнадеживает... 03.12.2012 21:31:57, murzzzzzilka
Не надо бояться..:) почти все можно контролировать.. 03.12.2012 19:24:22, Snake13
murzzzzzilka
Ну, у нас только обструктивный бронхит был... Врач сказал, что могут повторяться единичные бронхоспазмы... 03.12.2012 19:46:12, murzzzzzilka
Нам тоже поначалу ставили обструктивный бронхит или воспаление легких.. Астму врачи почему-то тогда не любили ставить..
Пусть у вас все обойдется..:) Просто будьте внимательны.. и обследуйтесь у аллерголога, если приступы будут повторяться..
03.12.2012 21:17:26, Snake13
murzzzzzilka
У нас впервые эта штука случилась:-(
Аллергологов у нас уже штук 10 было:-( КРоме диеты и зиртека - никакого толку от них:-(
Попробую в институт Педиатрии сходить...
03.12.2012 21:33:20, murzzzzzilka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!