Купила намедни горшочки)))Хочу на выхах побаловать мужа и детей блюдом(мяско+картошка) в горшочках.
Вопрос по ссылке - все равно снесут.А очень хотелось бы узнать у своих)))
[ссылка-1]
Спасибо!
Раздел: Серьезный вопрос
По быстрому спрошу - жаркое в горшочках))
30.11.2012 08:35:52, Монечка20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ой, муж у меня так подсел на это блюдо, что я просто не успеваю готовить. Да и детям понравилось. Картошку режу дольками (почти кружками), добавляю тертую морковку, иногда упропчик, подсаливаю, перемешиваю, укладываю в горшочек, верху кладу мясо (режу мелкими кусочками, мельче чем азу), затем солю мясо, кладу сверху лук полукольцами и сверху майонезом (чтоб не пригорало) - нагретую в духовку!
30.11.2012 14:46:18, yurhome
Очень вкусно в горшочках получаются дранники переложенные обжаренным мясом и грибами. Заливается все это сметаной и в духовку.
30.11.2012 10:25:43, Цинния
Картошку режу кубиками, мяско примерно такого же размера. Всё отдельно чуть обжариваю (солю, перчу), складываю в горшки, заливаю овощным или мясным бульоном, чтобы чуть даже с верхом покрывало эту смесь, сверху смазываю сметаной и посыпаю тертым сыром. В духовку градусов на 200 минут на 25-30. Горшки прикрываю крышкой наполовину, ставлю на средний уровень. Готовность картошки проверяю вилкой. Видимо разные сорта, по разному доходят до кондиции) При подаче посыпаю свежей зеленью. Вкуснооооо!) Соус получается сливочный прям какой-то. Единственный минус - остывают долго)))
Делаю так картошку без мяса с грибами, и еще пельмени в горшочке. Они намноого вкуснее получаются, чем вареные просто. Их тоже предварительно обжарить надо. 30.11.2012 10:25:41, Буся и Бусинка
Делаю так картошку без мяса с грибами, и еще пельмени в горшочке. Они намноого вкуснее получаются, чем вареные просто. Их тоже предварительно обжарить надо. 30.11.2012 10:25:41, Буся и Бусинка
Слюной истекла :) Про пельмешки можно подробности можно? Обжарить сначала, а потом заливать в горшочке чем? И на сколько в духовку?
30.11.2012 10:38:18, ЭллиС
Обжаривайте на сковороде быстренько, чтобы бочка подрумянились. Потом складываете их в горшок, далее все как и про картошку с мясом (бульон, сметана или майонез, сыр) и в духовку минут на 20-25. Бульона влить так, чтобы они там почти плавали, т.к. при тушении они разбухнут) примерно на 1,5-2 пальца выше уровня пельменей.
30.11.2012 10:42:05, Буся и Бусинка
На здоровье) не забудьте бульон посолить и поперчить, чтобы не пресным был. Потом расскажете ;)
30.11.2012 11:19:24, Буся и Бусинка
Я обжариваю, мясо обязательно. Так и бульон вкуснее и мясо не как вареное. Можно грибы добавить.
30.11.2012 09:07:59, КаПа
А на сколько ставите в духовку? Температура и время? И картошку мелко режете?
30.11.2012 09:44:43, Монечка
Сырое все кидаю) Залить можно молоком еще, если сливок нет) В горочках вкуснее, чем в мульте, мне кажется)
30.11.2012 08:52:55, Tati123
Штоб быстро и не утомительно ничего жарить не надо - все покидать в сыром виде. Залить сливками, в конце приготовления сыра насыпать. Одно из самых простых блюд в русской кухне
30.11.2012 08:39:16, ТАКСА
ага, есть-съедается быстрее, чем готовится) Я такое делаю в мультиварке. Сначала морковь лук и мясо обжариваю, потом картошку кидаю.
30.11.2012 08:49:02, nirva
В мульте им уже неинтересно))))Думаю разнообразить рацион.А чем заливать - сливками,сметаной?
30.11.2012 08:50:13, Монечка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?