Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Miuka

Связываться или нет?:(

такое вот у нас проишествие...( папа и муж сестры отравились ресторанной едой, сильно. Ну мужики, лечиться почти не лечились, лежали 2 дня в лежку дома. Седня мама не выдержала, вызвала скорую, увезли в больницу после 3-х капельниц... Про папу сказали - еще бы денек, и все(((((

Той еды у нас осталось немного (с собой забирали, хорошо, дома до нее никто не успел добраться). Так вот как поступить - отдать на экспертизу (куда??? скорая сказала им нафиг не надо) или плюнуть?
Вопрос даже не в компенсации никакой, а в том - вдруг там работает чел какой заразный-бацилльный?
Ресторан известный, называть пока не буду.

Вот что делать? Или не делать?
29.11.2012 16:32:51,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Скажите название. Слишком серьезно это((( 29.11.2012 21:38:33, Дарёна(в сист.darena33)
в стационаре будут передавать сведения в ОРУИБ и сообщать что кишечная инфекция возникла после посещения ресторана,по идее должна быть проверка этого заведения 29.11.2012 21:24:32, докторица
Грёмдыхана Быблогрузева
Компенсацию ты не получишь, это я тебе как юрист говорю. Практически невозможно доказать причиннно-следственную связь между посещением ЭТОГО ресторана и отравлением. Ну невозможно это.
Если хочешь крови, то пиши в СЭС, Роспотребнадзор, Прокуратуру (прикладывай справки из больниц и результаты экспертизы, просто для устрашения, хотя на самом деле эта экспертиза уже не имеет значения, так как продукты лежали у ТЕБЯ дома, а не у них в ресторане)...
Меня так отравили в одном ресторанчике известной сети которая делает пироги. Причем я у них кушала-кушала, несклько месяцев, а потом кааааак траванулась, еле выжила. В том случае точно знала, что от них, так как целый день ничего не ела, кроме их еды. Когда поправилась, позвонила им, мол, ребята, я тут из-за вас чуть копыта не двинула...
Они таааак извинялись, так сочувствовали мне, звали в гости, обещали кормить-поить-на рука носить. В общем, я поверила, что они это неспециально и как-то вся жажда мести отпала у меня. Хотя больше к ним не заходила никогда.
29.11.2012 19:28:54, Грёмдыхана Быблогрузева
засудить ресторан. задолбали они уже людей травить. сама не так давно отравилась 29.11.2012 18:45:14, krome_menia
Businka
Конечно в роспотребнадзор обратиться, для начала по телефону, типа посоветоваться. 29.11.2012 17:53:49, Businka
Люба С.
Я наивная один раз попробовала. Меня послали. 29.11.2012 19:40:55, Люба С.
Зайка_Ариэля
Делать. Но результаты анализа никто не примет. Так как эта еда у вас лежала где-то сколько-то времени. Вот если в ресторане вам сразу стало плохо, вы при сотрудниках ресторана взяли пробы и с ними же довезли их до лаборатории, то да. А так у них будет отговорка, что вы на еду гадость насыпали и потом еду на батарею положили. 29.11.2012 17:01:08, Зайка_Ариэля
Miuka
да, такой расклад возможен... Но как только станет ясно, что вина их - я непременно хотя бы тут напишу. И наверно не только тут.
Дело же не в деньгах
29.11.2012 17:02:44, Miuka
Зайка_Ариэля
Согласна. Писать все равно надо. Роспотребнадзор будут смотреть, что несколько обращений за один период может повлиять на возможность проверки ресторана. А по одному обращению они не поедут (я в ресторанах нескольких работала, была у нас проверка). 29.11.2012 17:06:57, Зайка_Ариэля
Назвать нам тут всем ресторан -обязательно 29.11.2012 16:57:11, *Бася*
Kitenok
+1 29.11.2012 17:04:11, Kitenok
Miuka
как только причина станет ясна - обязуюсь написать 29.11.2012 17:03:04, Miuka
Kuzyavaya
Даже если не станет ясна. Предупрежден - значит вооружен. Пожалей тех, кто туда в ближайшие дни собирается. 29.11.2012 21:23:29, Kuzyavaya
murzzzzzilka
Делать. Сдавать на анализ.
А вот то, что не хотите озвучить название, как-то странно мне...
МОжет, кого-то сейчас спасете? МОжет, кто-то туда собирается...
29.11.2012 16:49:33, murzzzzzilka
Miuka
я не хочу озвучивать до результатов больничных. Все же инет такое дело - а вдруг причина другая и рест не при чем?

И чтобы совсем все было прозрачно - это благотворительность ресторанная (папа как инвалид получает). Возможно, готовят ее спустя рукава. Но я считаю, это не повод травить людей...
29.11.2012 16:55:27, Miuka
murzzzzzilka
Результаты будут не скоро. Ресторан - такая штука, что его легко можно заменить на другой. Поэтому я считаю, что вы должны озвучить название. Если он чист - потом напишете об этом. Но лучше перестраховаться. 29.11.2012 17:15:45, murzzzzzilka
Miuka
я напишу! просто могу щас перепутать (вроде помню, но вдруг), у сестры спрошу, к кому их там прикрепляли.
Ночером напишу
29.11.2012 17:23:58, Miuka
как человек, отдавший 15лет ресторанному бизнесу скажу
- вы можете написать заявление в СЭС
сдать продукты на эеспертизу
в ресторан по вашему запросу придет проверка, НО - они обязаны предупредить ресторан о данной проверке и жалобе

не уверена, что вам светит какая-то компенсация :((
и ресторан, конечно, помоется перед проверкой....
НО, если там реально палочка какая-то живет или, не приведи господь, туреркулез у кого-то... ТО у рестика серьезные проблемы будут
29.11.2012 16:42:13, Фроликова
Зайка_Ариэля
Не, по одному обращению не поедут, только если это не какой-то супер-пупер крутой ресторан, на котором денег наварить можно. 29.11.2012 17:14:19, Зайка_Ариэля
Innulik
да елки, что же наш, не скажи, что особо пупер-супер крутой по каждому чиху и без навещали... 29.11.2012 17:18:07, Innulik
Miuka
да пусть хоть помоются((( чтоб другим не страдать 29.11.2012 16:49:55, Miuka
Innulik
Обязательно, во-первых сообщить врачам, где и что ели, они должны телефонограмму отправить в соответствующие органы скорее все в СЭС) и сами ообщите в Роспотребнадзор, я Вам точно говорю, такие проверки будут, им мало не покажется...Не бросайте такое на самотек!!! 29.11.2012 16:40:44, Innulik
kat.111
может я не права, попробуйте позвонить в санэпедстанцию (или как они сейчас называются), если они не берут на анализ (а у Вас факт гостипализации с неясной этиологией двух человек), то подскажут куда обратиться. На мой взгляд так это оставлять нельзя, а если ребенок бы отравился
29.11.2012 16:39:48, kat.111
Лила Туранга
Сдавать, конечно, с потрохами. Возможны ж другие жертвы.
Кажется, в роспотребнадзор стучать
29.11.2012 16:35:39, Лила Туранга
Суши? Ресторан всеравно огласите. 29.11.2012 16:35:01, КаПа
Miuka
нет, рис и мясо. В больнице щас будут делать анализы, по результатам будет ясна причина. Но это ели только они, все остальное ели все в семье 29.11.2012 16:36:48, Miuka
кити-фру
если рис и мясо-похоже на плов)))ресторан восточный??? можно хоть в личку название, а то предполагается несколько ДР в вост.ресторанах. 29.11.2012 18:59:45, кити-фру
[ссылка-1] 29.11.2012 16:37:11, КаПа
Miuka
спасибо!! 29.11.2012 16:41:14, Miuka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!