с 2 до 7 утра влезли через подвал вынесли мои сумки с документами на машину ,паспорт,кредитки итд,деньги (около 20.000 наличными в сумке у меня было)и вышли через дверь во внутренний двор на первом этаже,по дороге выпили детские йогурты которые были не террасе заднего двора и вынесли комплект нового постельного белья от сашкиных жен,который должен был уехать в понедельник в пристрой.
я утром на первом этаже лопату в гостинной нашла,да и дверь была открыта
сумка нашлась ,документы на месте,денег нет,на участке валяются пустые баночки из-под молочки
похоже кто-то из гастарбайтеров местных шарился.
Раздел: Серьезный вопрос
а нас сегодня обокрали
25.11.2012 14:06:51, докторица57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ужасно и мерзко :-(( сочувствую, но пусть так..
меняйте коды срочно и все же подумайте о собаке в вольере, бегающей по ночам.. 26.11.2012 10:17:56, Кирен
меняйте коды срочно и все же подумайте о собаке в вольере, бегающей по ночам.. 26.11.2012 10:17:56, Кирен
Мне очень Вас жаль. Это ужасно, и опасно. Хорошо, что они не увидели в вас препятствие, которое захотели бы устранить. Все живы. Это главное.
Но меня удивляет другое, это применительно не только к вам, а вообще к многим людям. Вот покупается за бешеные деньги машина, например. А дети в этой машине перевозятся без кресел. И слышишь от этих что-то из серии: "...тысяч выкинуть за кресло?" а потом слезы льют, когда дети получают травмы несовместимые с жизнью.
Почему то не во всех домах, в которых ЕСТЬ, что украсть имеется должная защита имущества. Вот почему? Конечно в каждой квартире/доме ЕСТЬ, что украсть. Но судя по вашим описаниям, эти гады знали куда идти, в какое время, и что и где брать. Делайте выводы. 25.11.2012 22:50:47, penka
Но меня удивляет другое, это применительно не только к вам, а вообще к многим людям. Вот покупается за бешеные деньги машина, например. А дети в этой машине перевозятся без кресел. И слышишь от этих что-то из серии: "...тысяч выкинуть за кресло?" а потом слезы льют, когда дети получают травмы несовместимые с жизнью.
Почему то не во всех домах, в которых ЕСТЬ, что украсть имеется должная защита имущества. Вот почему? Конечно в каждой квартире/доме ЕСТЬ, что украсть. Но судя по вашим описаниям, эти гады знали куда идти, в какое время, и что и где брать. Делайте выводы. 25.11.2012 22:50:47, penka

бедные, вот вы натерпелись...
вот уроды...!!!
хорошо, что вам ничего не сделали..(
у вас собаки нет?
ко мне тоже один раз так залезли, я недалеко от дома была, дети спали на втором этаже..(
спер кошелек из сумки, другую сумку не заметил
я его засекла когда к дому подошла, смотрю, а из дома чел в маске мед. выходит на цыпочках.
у меня голос пропал, а он убежал через другой выход. 25.11.2012 21:47:55, Австралийская Ехидна
вот уроды...!!!
хорошо, что вам ничего не сделали..(
у вас собаки нет?
ко мне тоже один раз так залезли, я недалеко от дома была, дети спали на втором этаже..(
спер кошелек из сумки, другую сумку не заметил
я его засекла когда к дому подошла, смотрю, а из дома чел в маске мед. выходит на цыпочках.
у меня голос пропал, а он убежал через другой выход. 25.11.2012 21:47:55, Австралийская Ехидна
Татьяна, сочувствую Вам очень((( Я бы на вашем месте все же собаку типа кавказца завела. У меня за городом в вольере живет. Я даже не вставая с кровати по ее голосу определяю свой идет или чужой. Они конечно своевольные, но очень преданные. Ну и "внушительные". "Любители" мимо такой не пройдут.
Можно еще сигнализацию поставить и брелок с собой носить. Правда мне недавно мастер, обслуживающий ее сказал что брелок нужно не собой носить, а прятать там где вас возможно закроют при ограблении((( И он не шутил, на полном серьезе говорил 25.11.2012 21:11:31, Цинния
Можно еще сигнализацию поставить и брелок с собой носить. Правда мне недавно мастер, обслуживающий ее сказал что брелок нужно не собой носить, а прятать там где вас возможно закроют при ограблении((( И он не шутил, на полном серьезе говорил 25.11.2012 21:11:31, Цинния
Ну собаку на ночь или день, при условии крепкого забора конечно же, можно выпускать))) Моя в вольере не постоянно. Но даже если она закрыта, по ее голосу четко можно определить кто направляется к дому, свой или чужой.
У мамы моей на даче тоже кавказец, с осени по весну, на ночь отпускают и он бегает по участку(ворота у них закрыты изнутри, т.е. случайные посетители исключаются) Так вот он если кто идет сразу с лаем не бросается, стоит себе в "засаде" и преспокойненько ждет. 25.11.2012 23:53:01, Цинния
У мамы моей на даче тоже кавказец, с осени по весну, на ночь отпускают и он бегает по участку(ворота у них закрыты изнутри, т.е. случайные посетители исключаются) Так вот он если кто идет сразу с лаем не бросается, стоит себе в "засаде" и преспокойненько ждет. 25.11.2012 23:53:01, Цинния
Своло--чи((. Тут на днях мамина соседка по даче нам рассказывала. Соседей через дорогу обворовывали 3 раза. Третий раз, вообще в наглую, залезли в дом ночью, когда все спали (на втором этаже), собрали с первого этажа все, что могли унести, в том числе продукты из холодильника. И... оставили на столе записку. типа "спасибо"....
на следующий день поставили дом на сигнализацию. Пока тихо. 25.11.2012 19:48:24, Туллина
на следующий день поставили дом на сигнализацию. Пока тихо. 25.11.2012 19:48:24, Туллина
Очень сочувствую, хоть бы нашли и посадили уродов.
У нас дачу не раз обворовывали, один раз - нашли и посадили гада. Даже детскими игрушками не побрезговал.
Танечка, ну хоть с вами все нормально. Но ужасно обидно, мерзко :(((((((((((((((((((((((
Держитесь!! 25.11.2012 19:32:22, MyFarm
У нас дачу не раз обворовывали, один раз - нашли и посадили гада. Даже детскими игрушками не побрезговал.
Танечка, ну хоть с вами все нормально. Но ужасно обидно, мерзко :(((((((((((((((((((((((
Держитесь!! 25.11.2012 19:32:22, MyFarm
Сочу Вам. Действительно, главное-вы живы и здоровы. Мерзко после них убирать. Сама через это проходила. Пусть им за это воздастся,а Вы держитесь . 7- янки с вами, и мы вас поддерживаем.
25.11.2012 18:19:26, LENA67_09

Хорошо хоть документы оставили,а то набегались бы....И хорошо,что вы не спустились ночью....страшно представить,что было бы((( 25.11.2012 17:55:41, Бугенвиллия
Таня, жесть, вот ведь к-лы, пардон за мой французский.
25.11.2012 17:30:08, VACENA ( в системе Bacilica)

срочно 25.11.2012 16:49:50, Хорошая

у нас у соседей бернская овчарка ,мне почти по пояс,когда к ним залезли-она со страху к соседям через забор перепрыгнула
25.11.2012 19:01:13, докторица

и они знали расположение комнат, где примерно все лежит, как зайти, и как выйти. Сочувствую :(((
25.11.2012 15:07:25, paradiz
К нас когда залезли взяли ровно то что лежало на видных местах. Мало того, мы себе для удобства оставляли Тина ночника на комоде в проходной комнате. Так взяли именно то, что лежало на комоде :-(
25.11.2012 17:07:41, КошМарочка

во-во,у меня тоже ночник в кухне круглосуточный,вот они на кухне и порылись в ящиках и в коридор зашли сумки забрать-они у меня на винтовой лестнице висят на виду
25.11.2012 18:58:02, докторица

Взяли два телефона, часы мужа дорогие и хорошую фотокамеру. Денег из моего кошелька взяли ничего не боялись Две машины около дома их вообще не смутили :-(
после этого стало понятно Как мы не защищены :-(
Надо ставить сигнализацию с датчиком объема и решетки/ставни на окна.
В нашем случае это не гастарбайтеры а некие прошлые - на камере одних из соседей была видна отъезжающая в это время машина. Никого ессно не нашли :-( 25.11.2012 14:23:52, КошМарочка

они их вырывают, выдалбливают - в доме по соседству тоже так выломали...
сигнализация, охранка - глушится все элементарно, 300 баксов глушилка, если вневедомственную ставить - они сами первые и залезут...
и это все наоборот привлекает к дому - типа есть что брать, раз берегутся....
сама летом, после того как к нам залезли - чего только не передумала - противнее всего, что явно за домом следили, т.к. точно знали что никого нет...
у автора я думаю действительно гасторы, а не профи - как нам сказали, при вас в дом полезут, только если точно знать будут что есть МНОГО чего взять... а так стараются все же без хозяев залезать
грустно все это и очень противно - автору очень сочувствую и понимаю! Держитесь! 25.11.2012 17:32:42, Foxy
у меня частный дом 5 входов,много рабочих в доме побывало,многие из них знают кодовые замки на некоторых дверях. сейчас после приезда милиции поменяем коды
25.11.2012 14:30:51, докторица

до меня только час назад дошло,что лопата на первом этаже для нас была...если б мы вдруг вниз спустились ночью
25.11.2012 14:13:16, докторица

пока с Вами переписывалаь еще не знала,позвонили из сервиса что машину можно забирать,я метнулась сумку искать,тут пазл и сложился
25.11.2012 14:17:45, докторица

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание