Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Дикое мясо

Я очень люблю "дикое" мясо.
Это безумно вкусно, хотя на любителя. На любителя "дикого" вкуса, "дикого" запаха и длительной готовки.
Раньше был знакомый охотник, который регулярно привозил мясо дикого кабана или лосятину. Но знакомый с "охотой" завязал, а покупать дичь у незнакомых охотник я побаиваюсь. Знакомый порекомендовал мне своего приятеля, который регулярно охотится в Ярославской области.
Дикое мясо - удовольствие дорогое, много его не купишь, я мало не привезут. В связи с чем вопрос - нет ли желающих скооперироваться на кабанятину? Лосятину? Иногда косули бывают. Кабанчик - 900 рублей за килограмм, косуля - 750.
Речь идет не о постоянной закупке, а о практически разовой. Я себе такое мясо не так часто позволить могу.
16.11.2012 00:30:28,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Цветик-семицветик
не представляю как это можно есть:) я даже кролика не могу 16.11.2012 13:34:22, Цветик-семицветик
Nasmnogo
прикинула на сколько у меня в морозилке фарша из кабанчика лежит, впечатлилась...только не ест никто, надо им цену озвучить, может подействует. 16.11.2012 13:28:28, Nasmnogo
фима
А оленины не бывает? Если вдруг оленина будет - с удовольствием возьму. А что больше похоже по вкусу и запаху на оленину - косуля или лосятина? 16.11.2012 13:14:05, фима
В Ярославской области на оленей не охотятся, поэтому мне сравнивать не с чем.
По логике близко по вкусу может быть лось, но я спрошу, может кто из охотников оленину пробовал.
16.11.2012 13:32:55, mijka
ЭллиС
Я не смогла кабанчика есть. Привезли мне с охоты, разделали ЭТО, я в ужасе а морозилку запихнула и забыла на год. Потом тихонечко выкинула. Не могу ... :( 16.11.2012 10:35:35, ЭллиС
а почему? запах смутил? 16.11.2012 11:30:33, mijka
написала ЛС 16.11.2012 09:41:15, Tropical punch
ой девочки:) я этого добра в Австрии объедаюсь. Как они готовят!!! Все мягкое, без вони. Пальчики оближешь. А главное, после такого мяса никакой тяжести, вкуснои легко. 16.11.2012 09:26:21, КаПа
Люба С.
Кому что. Мне тут отвалили 15 кг. лосятины.
Короче почти всё пошло на котлеты. Т.к. я не прониклась прелестью жесткого мяса.
Нет у меня столько времени чтоб с ним выколдовывать.. :(
16.11.2012 09:23:17, Люба С.
lissachka
Так его почти только на котлеты и отлично, с жиром перекручивать. 16.11.2012 10:23:23, lissachka
Juls_P
А вот и нет. По-моему, кощунство пускать вкусное мясо на котлеты, вот мой проверенный рецепт лосятины [ссылка-1] готовила раза 4-5. Бесподобно каждый раз. Пару раз оставляла на лоджии в маринаде (зимой, правда) дней на 5 - только вкуснее. И времени не требуется, разрезал, замариновал, забыл. Вспомнил, засунул в духовку, забыл, запахло вкусно, вытащил - съел. :) А если еще и с этим [ссылка-2] - то вообще ум отъешь.
Но, я в шоке от цен, да. Нам обычно бесплатно перепадало, поэтому не в курсе была..
16.11.2012 23:33:32, Juls_P
al_gol
А может, нунафиг, пусть за такие деньги бегают?%-) Цена 900 за кг дикого кабана - действительно дикое мясо:-) Или это только я так думаю?%-) 16.11.2012 00:55:31, al_gol
Ага, почти по цене икры :)) А не податься ли на м в охотники, точнее в охотницы, чтобы компенсировать СП-затраты? :)) 16.11.2012 12:24:35, kate_nic
Это надо любить... Вот просто так объяснить в чем смысл мяса за 900 рублей килограмм, над которым надо потом еще пол дня пошаманить - невозможно.
Можно купить утку с птицефабрики, можно - фермерскую, можно - дикую, добытую на охоте. И это будет три разные утки.
НО опять же - на любителя, на маньяка-кулинара.
16.11.2012 00:58:21, mijka
al_gol
охотно верю:-) я б не рискнула шаманить,, сил не хватает:( Вот если б где-то просто прийти в гости уже на нашаманенное:-) 16.11.2012 01:03:36, al_gol
угу, можно ведь так нашаманить, что есть не захочется, а жаба душить будет за такие-то деньги )) 16.11.2012 01:34:26, alina_akulina
:-)
У меня мечта - небольшого кабанчика зажарить на вертеле с можжевельником. Когда-нибудь осуществлю.
16.11.2012 01:06:27, mijka
Марфут@
у меня парась в духовке отбил все желание ((( больше ни ни ( 16.11.2012 01:07:43, Марфут@
это который молочный????
как вспомню, так плачу от жалости к себе... пол дня с ним провозилась, с молочным поросем, а есть там - НЕЧЕГО... кожа, кости и тоненький слой мяса.
Но на столе смотрелся красиво...
16.11.2012 01:12:03, mijka
у него пятачек вкусный) 16.11.2012 08:40:07, Австралийская Ехидна
ага, но всего один и маленький!
вот если б можно было отдельно пятачков и хвостиков купить!
16.11.2012 11:32:47, mijka
lialka
ыыыыы гринписа на вас нет, это ж надо не менее 3х свиней кормящих убить с их молочными поросятами, что бы вам на 1 ужин пятачков нарезать 16.11.2012 16:48:15, lialka
мне телячьи хвостики нра) потушить их, сливочные прямо таки 16.11.2012 12:39:01, Австралийская Ехидна
Марфут@
именно( 16.11.2012 01:16:20, Марфут@
Марфут@
ты просто не знаешь во сколько выливается охотнику сие удовольствие ) 16.11.2012 00:57:31, Марфут@
al_gol
не, ну я представляю, что охота - это роскошь:-)
кабанчика жалко.
как-то в лесу случайно столкнулись. Он нас с мамой испугался, мы его:-)
драпали друг от друга. Повезло. Мог бы и не испугаться.
16.11.2012 01:01:43, al_gol
а я с лисой, тоже драпанула от меня , а могла и нет.. их много бешеных бывает( 16.11.2012 08:41:03, Австралийская Ехидна
al_gol
Да уж, я тогда маленькая была, а вот мама конкретно, думаю, испугалась. 16.11.2012 10:27:29, al_gol
Марфут@
повезло 16.11.2012 01:05:18, Марфут@
К охоте, как к процессу, я совершенно равнодушна.
По мокрому холодному лесу слоняться - ну его на фиг... А вот пару часов на кухне провести, это всегда пожалуйста.
А насчет повезло... не то слово как!
16.11.2012 01:03:58, mijka
Марфут@
рецепт по косуле есть? 16.11.2012 01:05:46, Марфут@
Я ее всего два раза готовила.
Два дня мариную в маринаде из белого вина, воды, можжевеловых ягод, морковки, лука. Потом обжариваю крупные куски грамм по 500-600. А потом тушу с морковкой и луком.
Один кусок после маринования запекала, но показалось жесковато.
16.11.2012 01:10:45, mijka
Марфут@
блин, на любителя , воняет она ( но косулю попробовала б 16.11.2012 00:32:07, Марфут@
МыльнаяВедьмОчка
я косулю ел)
если повар хороший -фиг отличишь от домашнего мяса (по вкусу) ну а внешне есть разница. жестче оно, что ли.
но мне не понравилось.
16.11.2012 08:46:46, МыльнаяВедьмОчка
Лиса Патрикеевна
Ну вот оленина на самом деле - потрясающее мясо.
У меня как выяснилось, два охотника - среди ближайших родственников, включая бывших:) Правда я от их улова не питаюсь, оленину в Финляндии потребляю.
16.11.2012 07:45:18, Лиса Патрикеевна
фима
И я очень люблю оленину. Последний раз тоже в Финляндии ела. Но вот как ее так приготовить, чтобы была такая нежная, как они делают - не знаю. 16.11.2012 13:07:25, фима
Juls_P
Долго мариновать и долго запекать :) 17.11.2012 00:07:08, Juls_P
Не, оно не воняет.. оно ПАХНЕТ!!!! 16.11.2012 00:35:09, mijka
Марфут@
но сильно весьма)) 16.11.2012 00:35:45, Марфут@
Сильно, но для меня этот запах удовольствие отдельное.
Если косулю пристрелят - дать знать? я себе больше 2-х килограмм не возьму, а надо б килограмм на 5-7 желающих собрать.
16.11.2012 00:39:28, mijka
Марфут@
дать, я не ела ее пока еще . кило 2 тоже готова . только где тер-но ? 16.11.2012 00:41:12, Марфут@
живу на Академической и Нагорной, работаю на Выхино. Могу на Тулу забросить. А могу и в Центр подъехать. 2 килограмма это ж не так много.
Вы территориально где?
16.11.2012 00:46:12, mijka
[пусто] 16.11.2012 00:47:29
А, ну так соседи.... от Академической вверх проехать - фигня вопрос.
Вы мне на подник телефон сбросите? Как только что-то появится - я позвоню.
Что появится - тоже ж никакой гарантии.
16.11.2012 00:49:39, mijka
Марфут@
кинула 16.11.2012 00:52:43, Марфут@
ага... 16.11.2012 00:53:47, mijka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!