Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Tess

К вопросу о вчерашних сладких глазуньях

Решила попробовать вчера сразу и сделать нечто такое

Купила я вчера M&M’s , и скитлс, вытащила жёлтые
Набор всяких крендельков к пиву, соломки просто не было - разобрали поскольку наверное был вчера футбол…
купила белый шоколад, прочитала как его растапливать в микроволновке, и не получилось…
стала разбираться почему – выяснила – купила пористый, а пористый растапливать не надо…

кто какой белый шоколад топил вообще поделитесь…
15.11.2012 10:55:04,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Arishka
я растапливала и простой и пористый, больше понравился пористый, растапливала на водяной бане помешивая 15.11.2012 15:50:56, Arishka
Tess
всем спасибо - буду дальше экспериментировать и с маслом и с баней и шоколадом! 15.11.2012 12:51:30, Tess
Я пористый вчера купила, растапливала на водяной бане, нормально вроде. Но возможно если бы сливочного масла добавила, как советуют ниже, то лучше бы было. 15.11.2012 12:47:47, Olga07
Паралоновая котлета
у меня и пористый отлично растапливается в микре, другого белого у нас просто нет в магазе, этот....воздушный или как его. 15.11.2012 12:38:32, Паралоновая котлета
Tess
у меня воздушный не расплавился, а как раз как бы свернулся...
при перемешивании малость слипся обратно, но выглядел не очень симпатично...
15.11.2012 12:44:51, Tess
Паралоновая котлета
такое бывает, думаю от срока шоколадки зависит или от условий хранения.
у меня бывало несколько раз с теми, что ооч давно лежали дома, но при этом срок годлности был нормуль, как и вкус, но свернулись все.
свежак из магазина счастливо расплавился.
15.11.2012 12:47:34, Паралоновая котлета
спасибо, что написали.. я тоже собиралась их делать 15.11.2012 11:54:18, Австралийская Ехидна
olga084
растапливать нужно обычный шоколад. Из личного опыта скажу вам, что лучше на паровой бане, я добавляю сливочное масло и немного воды (2-3 ч.л) 15.11.2012 11:01:49, olga084
Tess
про воду прочитала как раз, что в белый ну никак ни капли нельзя, вся посуда должна быть сухой и если на бане делать, всячески избегать попадания пара, капель, конденсата и прочего, что то там начинает с ним происходить и он теряет свои свойства… 15.11.2012 11:07:57, Tess
Паралоновая котлета
и это правда) типа сворачивается. такой, крупинками.
все добавки уже после расплавки.
15.11.2012 12:40:09, Паралоновая котлета
olga084
делала темный и все ОК, за счет этого он не так быстро застывает и легче с ним работать 15.11.2012 11:14:57, olga084
Tess
спасибо, понятно - вопрос то про белый :-)
яичница как никак в итоге должна получиться
15.11.2012 11:16:52, Tess

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!