Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Tendresse

Какие повседневные салаты вы делаете?

Тема не кулинарная, а скорее из серии "что сегодня на ужин". :) Что из быстрого каждодневного вы делаете?

У меня:

крабовый

рыбный (горбуша/форель в банке, яйца, рис, кукуруза)

овощной, чаще греческий (но сейчас редко - нет хороших овощей)

Полянка (консервированные грибы, горошек, яйца, сыр, лук)

довольно редко еще фасоль с сухариками и сыром

еще забыла: салатная смесь испанская, бекон, помидоры черри - заправляется бальзамическим соусом (не уксусом, а я купила сразу соус готовый) - вкусно!
13.11.2012 18:29:48,

90 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не овен
морковь+редька (белая, дайкон) со сметаной или майонезом 14.11.2012 09:28:57, Не овен
Verick
спасибо! Хэлп: нужен рецепт шинкованной капусты. Дочка просит капусту как в школе, но подозреваю, она с морковью, чем-то заправлена и настояна, потому как она просто капусту не любит... и во времена молодости в столовой такую капусту ела, но дома делать не получалось: рубила капусту, туда морковь, соль, чуть сахара -а все равно -есть там еще какой-то секрет, даже постоявши не такая выходила... есть идеи, девочки? 14.11.2012 08:35:17, Verick
Капусту шинкуете, пересыпаете с морковкой и кладете в 3-х литр банку. Заливаете 1 литром соленой воды (2 ст.л. соли!!) Три дня стоит в тепле, 3-5 раз в день протыкаете насквозь, чтобы газы вышли. Потом 1 ст. л. сахара и в холодильник. Через недельку где-то можно кушать. 20.11.2012 16:35:36, Muha_Na_TaNke
заправка уксус,подс.масло плюс сахар, капусту хорошо оттереть с солью 14.11.2012 08:39:19, Австралийская Ехидна
Verick
вот уксуса наверное яблочного не хватало,да спасибочки 14.11.2012 14:16:34, Verick
только совсем немного, лучше обычный без добавок 14.11.2012 14:46:01, Австралийская Ехидна
Фирина
Очень вкусно: сыр дор-блю,груша, маринованный лук полукольцами, орехи грецкие измельченные, заправить оливковым маслом. 13.11.2012 23:14:42, Фирина
куриные грудки 3
ананас кусочками порезать
сыр масдам на терке крупной
укроп (полный маленький пучок)
горсть кедровых орешков
майонез - всем кто пробовал понравилось и быстро
13.11.2012 22:52:54, alisa161107
капусту нашинковать, посолить, отжать и туда можно потереть или порезать огурчик, можно помидор добавить и зелень. Заправлять майонезом или маслом 13.11.2012 22:50:21, tsar**
Мяу (в системе shagane)
Мне нравятся такие быстрые варианты:
1. Ветчина + сыр + свежий огурец + майонез (можно добавить укроп или немного лука, кукурузу)
2. Соленый огурец + зеленый лук + вареное яйцо + майонез
3. Лосось горячего копчения + рис + свежий огурец + укроп + вареное яйцо + майонез
13.11.2012 22:49:16, Мяу (в системе shagane)
pesnya
у меня ребзь неожиданно полюбил этот салат, готовлю часто, поэтому уже быстро:) листья салата с оливк.маслом и соком лимона(или смесь салатов, или руккола), перепелиные яйца, черри, обжаренные креветки, самодельные сухарики. Сверху сыр на терке. 13.11.2012 21:57:52, pesnya
MacJluHka
оливье
крабовый
помидор+огурец+перец
селедка под шубой
салат зеленый+вареные яйца
13.11.2012 21:39:08, MacJluHka
Малышка Мышка
Недавно открыла для себя - очень понравился и делается за пять минут: огурцы соленые соломкой (лучше корнишоны, но можно любые) и крабовые палочки, заправить майонезом плюс карри до слабо-оранжевого цвета. Огурцы соленые не очень любим, открою и стоят, а с этим салатом улетают только так. 13.11.2012 21:17:58, Малышка Мышка
Мурлыся (Муся)
+100 обожаю этот салат 13.11.2012 22:40:58, Мурлыся (Муся)
luli28
интересная темка))))))) 13.11.2012 20:51:08, luli28
Капуста соломкой, огурец соломкой, яйцо на терке, укроп и майонез. Еще горошек можно. Себе майонез не добавляю, а растираю желток с горчицей+капельку оливкового масла. 13.11.2012 20:48:28, Дарёна(в сист.darena33)
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Ток огурец раньше всего в отд посуду, присолить, потом слить жидкость и добавить к остальному. Обожаю этот салат на завтрак 14.11.2012 00:08:07, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Fire
помогуровый салат наше всё ))) 13.11.2012 20:32:05, Fire
Очень быстро и легко и вкусно))- руккола+черри(половинками) или просто помидоры+грибы обжаренные+бекон полосочками. И самое главное соус - оливковое масло взбить вилкой с горчицей и соевым соусом)).Ну ооочень вкусно! 13.11.2012 20:23:18, Тиара
Мама Сонятки
А бекон жарить? 13.11.2012 20:59:17, Мама Сонятки
нет,не нужно(можно любое сырокопченое мясо) 13.11.2012 23:02:05, Тиара
и в соус еще немного меда, мммм 13.11.2012 20:26:38, Австралийская Ехидна
о,попробую))) 13.11.2012 20:28:23, Тиара
а у меня очень полюбили такой салат (не сильно повседневный)
кальмары
жареные грибы с луком
маринованый огурец
яйцо
+майонез
такое необычное и нежное сочетание получается)) делаю регулярно на семейные застолья, а папа мой каждый раз спрашивает что за вкусный и непонятный салат такой))
13.11.2012 20:07:40, Капашита
В основном- огурцы-помидоры-салат Айсберг, заправляю смесью йогурта и зерненного творога.
Яблочко с морковкой и зеленью с йогуртом
Греческий
А-ля Цезарь:)
13.11.2012 19:55:38, Мамочка2
Лиса Патрикеевна
капрезе:) - рукола, черри, моццарелла, оливковое масло трюфельное, иногда туда - же авокадо и обычный салат добавляю.
Или греческий делаю.
Или просто огурцы-помидоры +сметана
или помидоры, кинза, салатный лук, подсолнечное масло натуральное, с запахом
или просто луковый салат со сметаной
13.11.2012 19:53:49, Лиса Патрикеевна
atmashka
микс из зелени, черри, лук, моцарелла, оливкое масло, сок лимона, можно еще ложечку горцицы зерновой 13.11.2012 19:53:39, atmashka
@мира
недавно открыла, вкусняка, очень нравится:
корень сельдерея (на терке)
ананас консервир.
грецкий орех
легкий майонез
13.11.2012 19:37:21, @мира
Businka
+1 то же самое, только с зеленым яблоком гренни, да и другие подойдут кисло-сладкие. 13.11.2012 20:08:11, Businka
anchutka
Редис, яйцо вареное, зеленый лук, заправляю сметаной муж любит.
Себе черри+моцарела+ базилик+оливковое масло=капрезе, могу его есть 3 раза в день:)
13.11.2012 19:31:05, anchutka
Mash
краснокачанная капуста с майонезом
винегрет
свекла с черносливом
свекла с сыром
крабовый
оливье
13.11.2012 19:26:50, Mash
:) 13.11.2012 19:53:31, Мамочка2
Свекла с черносливом очень вкусная штука.:) 13.11.2012 19:54:38, Мамочка2
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
и туда же грецкие орехи 13.11.2012 20:00:56, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Mash
Ну да, мы вообще свеклу любим :) и с сыром, и с солеными огурцами, и с орехами, вот в последнее время как-то больше с черносливом идет. 13.11.2012 19:58:53, Mash
Katsy
1. Капуста + морковка, добавить сахар, соль, перец и заправить маслом
2. Оливье
3. Винегрет
4. Фасоль красная + помидор + сыр + лук зеленый. Заправить майонезом.
5. Слоями: картошка, яйца, сыр, крабовые палочки, красная рыба соленая. Все слои майонезом смазываю.
6. "Гнездо глухаря" - курица отварная, огурцы свежие, яйца, мелко порезанная жареная картошка, укроп.
13.11.2012 19:21:45, Katsy
Злато*в*ласка
а я обжариваю на оливковом масле лук.....и на терке тру зеленую редьку..потом это все смешиваю..просто и очень вкусно.....соль..по вкусу..;) 13.11.2012 19:11:22, Злато*в*ласка
llys
А я редко, но делаю редьку с морковью, соль и масло растительное по вкусу. 13.11.2012 19:16:31, llys
КалиНа*
Овощной-салат - что есть в холодильнике
Св капуста (больше люблю красную капусту)+св морковь+яблоко
Капуста-огурец свежий-горошек зеленый
Помидоры-мацарелла-салат-перец
Креветки-салат-огурец-кукуруза
креветки-груша-сыр-петрушка
Морская капуста+ что есть в холодильнике
Еврейский
Типа мясной
Яйца с майнезом
13.11.2012 19:05:55, КалиНа*
Мурлыся (Муся)
Я вот раньше не ела такие салаты, а сейчас очень полюбила
морковь с изюмом, просто объеденье
кольраби с морковью
салат айсберг с креветками и приправами
морская капуста с яйцами и огурцом
Еще люблю теплые салаты баклажан с морковью обжарить и в теплый добавить свежие помидоры
13.11.2012 18:58:58, Мурлыся (Муся)
ЧЕРЕШНЯ
А к креветкам какие приправы?
С морской капустой огурец свежий?
13.11.2012 19:23:15, ЧЕРЕШНЯ
Мурлыся (Муся)
С капустой свежий
А с креветками тыквенное+оливковое масло и сухая смесь итальянских трав
Кстати, я сама недавно попробовала тыквенное масло, рекомендую!
13.11.2012 20:00:30, Мурлыся (Муся)
Строптивая Ира
О, моя тема.))) Салаты режу постоянно, очень мои мужики их полюбляют.)))
Оливье
Мимоза
Винетрет
Зеленый лук+вареное яйцо
Цезарь в различных вариантах
Свекла с орешками и чесноком
Лесная полянка
Еврейский сыр+чеснок+много зелени
Отварная рыба+жареные с луком грибы
Всякие овощные
Вот только заправляю я не майонезом, а смешиваю 1/3 майонеза и 2/3 нежирной сметаны.
13.11.2012 18:57:57, Строптивая Ира
_Aelita_
из чего лесная полянка? 13.11.2012 22:12:44, _Aelita_
FibiBuffe
сырые капуста, морковь, свекла заправить лимонным соком.
груша с сыром. заправить в равных долях сметана+йогурт+майонез
ну и помидоры, огурцы, лук репчатый, зелень, кунжут. заправить маслом и соевым соусом
13.11.2012 18:55:22, FibiBuffe
Сэби
Подсела в последнее время - капуста тоненько + чуть моркови на мелкой терке + яблоко зеленое, брызгаю лимоном и раст. маслом.
Видимо - витаминов не хватает, могу схомячить такого салата сама всю миску)
13.11.2012 18:51:57, Сэби
летом - салат, отв.курица, майонез, чеснок, гренки, сыр
или овощной
или просто овощное ассорти

осенью капусту квашенную, морковь по-корейски, свеклу с чесноком
13.11.2012 18:51:52, Австралийская Ехидна
Jane-Rom
Вчера сделала: печень трески, яйца, лук, рис. 13.11.2012 18:46:45, Jane-Rom
Miuka
мимоза, оливье без мяса (мне такую резку подарили, что это стал каждодневный салат))), а-ля греческий, крабовый, фасоль с сыром... ну все, как у Вас :)
еще свеклу во всех видах делаю, но только себе, никто больше не ест :)

а, еще обычную капусту с морковью и яблоком :)
13.11.2012 18:45:42, Miuka
zanozza
Про резку срочниссимо поподробнее? ))) 13.11.2012 18:48:43, zanozza
Miuka
во, такая
[ссылка-1]
Аллигатор которая

мне когда подарили, я \внутренне\ скривилась - еще одна бесполезная вещь на моей крохотной кухне)))
а потом опробовала - работает!)) на нарезку бааальшой миски оливье у меня уходит минут 5 вместе с почисткой овощей.
Хитрость только одна - огурцы не должны быть мягкими (соленые), а то кожица не прорезается, а давится
13.11.2012 19:00:00, Miuka
zanozza
Ух ты, невиданный зверь Аллигатор. Тань, но он сырую морковку и сырую картошку не порежет, да? у меня основная бяда - достало овощи в суп резать...с салатами худо-бедно можно справиться, а вот нарезка суповых ингредиентов просто уже замучила... 13.11.2012 19:10:26, zanozza
Miuka
морковку не пробовала, картошку может и "взять"... но там кусочки мелкие (или соломка), имхо, в супе растворятся в пюре :) 13.11.2012 19:18:08, Miuka
КалиНа*
а Бер ==== нер на что? Я без нее себе супы не представляю :)))) 13.11.2012 19:14:12, КалиНа*
zanozza
Да, плотно думаю над ее приобретением )) 13.11.2012 19:20:44, zanozza
Дианкин
да, мне тоже интересно. У подруги комбайн Бош Кьюб - она довольна, аки слон, тоже оливье рубит за считанные минуты...Но целый комбайн из-за оливье покупать не хочется :) я уже один сбагрила, не приживаются они у меня 13.11.2012 18:52:05, Дианкин
zanozza
Я вот про Бер*нер думаю.. вроде полезная штука по отзывам, и места занимает немного )) 13.11.2012 19:06:33, zanozza
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Юляш, про нее не надо думать, она необходимо больше всего на кухне. Честно! 13.11.2012 20:02:05, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
КалиНа*
ОЧЕНЬ полезная. 13.11.2012 19:14:25, КалиНа*
Дианкин
у меня есть..что-то не особо им пользуюсь. Быстрее порезать вручную порой, потом дольше мыть, выковыривая из щелочек кусочки :) у меня есть терка Мулинекс с ручкой, на ней морковку (для морковки с чесноком) хорошо тереть, тоненькая получается. Но потом руки болят, надо применять определенное усилие, надавливать. А на Бёрнере я себе несколько раз натирала пальцы сильно, не всегда удобно держалкой придавливать. Или может у них что-то типа Аллигатора есть? 13.11.2012 19:14:22, Дианкин
не знаю как называется - китайский салат, сыр, огурцы, крабовые палочки, сухарики 13.11.2012 18:41:38, Мотька
Tendresse
готовые сухарики? 13.11.2012 18:42:47, Tendresse
не сама из черного хлеба делаю 13.11.2012 18:49:38, Мотька
al_gol
никакие:-) свекровь делает винегрет. У меня дитё не ест салаты, только винегрет. 13.11.2012 18:37:22, al_gol
Tendresse
мой тоже мало какие ест, чаще так: я буду, но надо вытащить горошек. я ему отдельно смешиваю.

а вы сами тоже не едите?
13.11.2012 18:42:21, Tendresse
al_gol
Только если в выходные, мы оба работаем.
Я с майонезом салаты тоже стараюсь не есть.
Если только овощные.
муж тоже не фанат.
13.11.2012 18:45:50, al_gol
Дианкин
ой, всякие :) рыбный тоже, только вместо кукурузы лучок салатный, Цезарь в вариациях (пустой, с креветками, с курицей), английский (обж. шамп. с луком и свежими огурцами и курицей), еврейский, оливье, травяной (на основе смеси тоскана) с пармезаном...вот сегодня делала из отваренных замороженных овощей (брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, фасоль, с лучком и оливковым маслом)... мне еще нравится руккола с моцареллой и базиликом, муж рукколу не очень любит, поэтому делаю нечасто. Винегрет пореже. Разные капустные салаты...еще какие-то точно делаю :) всего не упомнишь. Это что из простенького.
Точно, печень трески тоже :)
13.11.2012 18:34:52, Дианкин
Tendresse
лучок салатный - это что? :)

английский запомнила, еврейский тоже не знаю :)

а для цезаря гренки сами делаете? и соус..?
13.11.2012 18:41:31, Tendresse
Дианкин
еще тоже с палками крабовыми, младшая их любит, либо с рисом, либо с айсбергом...И с морепродуктами обожает, я обычно покупаю пачки ассорти (ковыряюсь, ищу, где осьминогов побольше :) ), сливаю масло. Если крупные какие-то "запчасти" - режу. Опять же лук серебристый тонкими полукольцами (можно для хруста запарить кипяточком), вареные яйца + майонез.
Тоже в общем-то быстро все.
13.11.2012 18:50:42, Дианкин
Дианкин
салатный лук - серебристый, тоже репчатый, белые луковицы, только он более сладкий. Мне он больше красного нравится. Гренки когда как, по настроению. Если лень возится - сыплю из пакета (покупаю крутоны в МЕТРО те, что с чесноком и зеленью), такого пакета надолго хватает. Соус вот ленюсь делать :) покупной. Поэтому Цезарь и делаю довольно часто, повседневный он у нас.
Еврейский уже как-то обсуждали, у кого как называется, мне передали рецепт вот именно в этом названии: банка красной фасоли (обычная, не в томате), банка кукурузы, пучок кинзы, мелко порезанный или подавленный чеснок по вкусу, пара пачек сухариков (беру в Ашане обычные ашановские с солью или чесноком), майонез, соль по вкусу. Хорошая закусь, только пить очень хочется потом после чеснока.
13.11.2012 18:47:26, Дианкин
Аматерасу
печень трески+яйцо+зеленый лук 13.11.2012 18:34:06, Аматерасу
Аматерасу
еще вспомнила капуста белокочанная, тонко порезать+тертая морковка+укроп+майонезззз)) 13.11.2012 18:54:55, Аматерасу
zanozza
Самый однозначно каждодневный - овощной (огурцы-помидоры-перец+айсберг/китайская капуста/салатные смеси из пакетов, которые не надо резать-мыть)
еще с консервированным грибами (опята), но не как у вас, а + вареная картошка и зеленый лук (называем Деревенский)
винегрет
из остатков свеклы от винегрета - свекла+грецкие орехи+чеснок

все, остальное праздничное, ибо каждый день делать лень)))
13.11.2012 18:33:48, zanozza
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
свекла+свежий огурейц, зачОтно получается. 13.11.2012 20:03:26, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Цветик-семицветик
свекла варёная? а заправлять чем?:) 13.11.2012 20:25:14, Цветик-семицветик
lialka
расскажите, плз, сколько свеклу запекать и при какой температуре? 14.11.2012 00:12:35, lialka
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
град 190-200 минут 45 14.11.2012 01:31:42, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
lialka
Спасибо! 14.11.2012 02:30:04, lialka
lialka
упс, ТВЛ спросить хочу :) 14.11.2012 00:13:08, lialka
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Я уже давно свеклу не впрю, а в духовке запекаю в фольге. Заправлять - майонезом или сметаной, или оливковым маслом с горчицей и лимонным соком, вместо него можно винный уксус, да любой заправкой для овощных салатов 13.11.2012 23:58:24, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Цветик-семицветик
пасиб 14.11.2012 09:45:58, Цветик-семицветик
Юль, еще можно свекла+соленые огурцы 13.11.2012 18:44:44, yyana
Tendresse
винегрет давно не делали - спасибо за подсказку :) 13.11.2012 18:38:35, Tendresse
оливье 13.11.2012 18:44:55, yyana
zanozza
Какой же он каждодневный? )) его умумукаешься делать, да и майо как-то не очень... Раз в год достаточно ))) 13.11.2012 18:48:07, zanozza
ну раз в месяц то делаю, особо не напрягает 13.11.2012 23:58:48, yyana
Tendresse
у нас тоже раз в год - на НГ свекровь делает :) 13.11.2012 19:01:10, Tendresse
Дианкин
:) да ладно, всего часик поковыряться. Главное, все заранее сварить... 13.11.2012 18:53:17, Дианкин
+1 13.11.2012 23:58:19, yyana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!