Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Посмотрите плиз темку в школьной(проблемы со школой)!!!

[ссылка-1]

Девоки не пройдите мимо,помогите разобраться!
03.11.2012 11:22:47,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Lichiko
Мне немного странная тема кажется..... при чем тут уже департамент? Я сама была часто болеющая, и даже в то время никто ко мне не приходил и учителя отдельно лично со мной не занимались, у них занаете сколько болеющих таких, а у учителей есть тоже семья и дети. Раньше репетиторы- понятия вообще не было, по крайне мене у нас в школе. НИКТО не мог себе позволить. Занималась как могла сама дома, мама потому что тоже "Рабочий класс" и ей было не до уроков моих..... так что тут полностью всё на вас 03.11.2012 14:02:03, Lichiko
Я это уже поняла. 03.11.2012 15:31:09, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Закидают щас, ну да все равно... была и училкой, давно, и мамой часто болеющего ребенка. Вижу ситуацию так: учитель не должен подстраиапться под каждого проболевшего ученика, что значит "в удобное для ученика время"? Учитель, на минуту, не только отработал уроки - и все, у него подготовка, проверка тетрадей, нормальный полный рабочий деьнь. И ходить на дом он должен, если ребенок нетранспортабелен (к моему ходили, когда ногу сломал, математичка, русичка, химичка - остальное сам). Занимался сам дома всегда (пропускали из-за хроничесих синуситов-ринитов-отитов и проч. Итов не менее трети учебных часов, занимался дома сам - брал дз, разбирал новую тему и решал подряд задачи. Как только падала темпа - все, занятия по полной. Он сам вечно бухтел, что лучше не болеть и в школе совсеми все это делать, чем самому. Если же ребенок тупо просидел всю болезнь перед теликом - ваша проблема. Да, скажу еще - он занимался сам, я целый день на работе, ну и не математик ни разу. Учитель в такой ситуации может помочь разобраться с какоц-то уж очень заковыристой темой, ответить на вопросы, возникшие при самостоятельном разборе темы, но заново проходить материал с каждым проболевшим - бред. Тем более что у вас она делает дополнительное занятие и не отказввается позаниматься, найдите возможность. 03.11.2012 13:45:29, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Ну вот я и нашла наняла репетитора. 03.11.2012 15:29:45, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
неправильный вывод. Сын в этом возрасте вполне себе способен сам сидеть и заниматься во время болезни. Это вам в консерватории надо что-то подправить - ибо я б разорилась на репетиторах, если б оплачивала каждую болезнь занятия 03.11.2012 16:10:44, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Люба С.
Такая же ситуация. Занимаемся сами.
Но вообще конечно, тут и ваша вина есть.
Нельзя так запускать материал, а потом все валить на учителей. Болеет же не один ребенок в классе. И обеспечит индивидуальный подход в нынешней образовательной системе нереально.
Тут и без пропусков, хочешь чтоб ребенок знал - решай вопрос сам. :(
03.11.2012 13:26:03, Люба С.
Dinania
А за болезнь, что ребенок не мог сам заниматься во время болезни??? 03.11.2012 12:54:01, Dinania
Сам он занимается конечно,но потом бежит ко мне я не понял.Учитель ничего объяснять не хочет,я просила подойти после болезни. 03.11.2012 15:26:36, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
К сожалению учителя не обязаны заниматься дополнительно. Знаю у нас договаривались с учителями о индивидуальных занятиях за плату. Но мне кажется можно самим вполне разобраться с материалом по учебнику, а уже конкретные непонятные вопросы выяснить у учителя на переменах. У нас 9 класс, если что-то не помню, сама читаю учебник, потом вроде все нормально объясняю. 03.11.2012 12:42:21, HelenkaV
Почему необязаны?Советские учителя были обязаны,а российские нет!Я когда сама училась всегда у учителя были доп.занятия после уроков. 03.11.2012 15:25:13, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Ходячее_счастье
а теперь - нет. им дополнительные часы не оплачиваются. Вы будете бесплатно работать? 03.11.2012 18:54:18, Ходячее_счастье
+1 к самим разобраться, неохота(мне лично),но приходится. 03.11.2012 12:51:33, Len.ta
Такое положение во всех школах,попробуйте частным образом времено платно договориться с русичкой и математичкрй,только подтянуть( вроде бы 500,00 рэ за занятие) 03.11.2012 11:45:29, *Бася*
Я пробовала не хотят. 03.11.2012 11:46:35, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
вот редиски,тады к класной(прочла ниже что не вариант),потом к завучу и потом к директору по возрастающей. 03.11.2012 12:34:22, *Бася*
Классная у нас очень мягкая и ею вечно в школе все дырки затыкают,у завуча уже была.Он то мне и предложил самой с ним заниматься. 03.11.2012 15:22:13, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
В таком случае я бы поговорила с классным руководителем,что она посоветует?Может она поможет наладить контакт с учителями по русскому и математике... 03.11.2012 11:38:16, Lena-Urjevna
Классная у нас это отдельная песня!!!Даже просить не буду. 03.11.2012 11:47:58, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!