Раздел: -- посиделки
Как заставить себя?
Ну как заставить себя убрать квартиру к НГ, готовить я люблю, а вот уборка меня уже достала, вечно везде все навалено, пока дети приболели и сижу с ними дома времени полно на уборку, но так не хочется:(
24.12.2007 23:52:57, Мама Марианна
38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я уже несколько лет, как дети появились делаю генеральную уборку постепенно. Вот вчера, например, вымыла ванную комнату. Заняло меньше часа. Саму кухню тоже в несколько приемов убираю. Один шкаф уже разобран и чистый. Остался до НГ холодильник и один шкафчик. На сегодня у меня холодильник:) Замысливаю себе, что за неделю надо вот эту полку разобрать и вот эти шторы постирать... И т.д. Как без детей убирала все в один-два дня сейчас так не получается. А так очень удобно:) Знаешь, что все более-менее чисто. Это помимо уборки 1-2 раза в неделю обычной - пылесос, полы и все такое. У нас квартирка очень маленькая и загруженная, как не выноси барахло. Много народу живет, что поделаешь.
25.12.2007 09:02:26, Просто Рыжий Кот
точно я тоже убираться не люблю поэтому делаю все постепенно и стараюсь то что разобранно уже не превращать в бардак :)))
25.12.2007 14:52:41, Madam_sha

Наймите помошницу по дому, я уже 2 года пользуюсь такими услугами, 2 раза в неделю приходит женщина и наводит порядок в доме, супер.
25.12.2007 03:52:11, Джамшут
Я вот тоже об этом подумываю. А сколько вы ей платите? А между ее приходами вообще не убираетесь? В смысле ни полы не моеете, ни пыль не вытираете, ни пылесосите? А когда она убирается, вы в это время дома находитесь или уходите из дома?
25.12.2007 11:08:24, orsk

В сотый раз нахожу подтверждение словам Ольги Кокорекиной (это ведущая 1го канала) в передаче "Пока все дома". Она сказала приблизительно так:"Моя бабушка делила всех женщин на кухарок и горничных. Одни любят готовить, другие убираться". Я, например, отношусь к горничным, хотя и очень ленивым :)) но лучше сто раз перемою посуду или ванную с туалетом, чем приготовлю обед из трех блюд.
25.12.2007 02:42:31, Машкин и Катюшон
а я ооочень ленивая кухарка и ооочень ленивая горничная, за то рукоделить могу круглосуточно... но проблему с готовкой решила мультиварка подаренная мужем на НГ так что все силы брошенны на уборку :)))
25.12.2007 14:55:01, Madam_sha
т е Мультиварка решила все проблемы с готовкой??? Киньте ссылку плиз:)
25.12.2007 23:23:12, НикитА-1972
я тоже ни в одну категорию не попадаю. Ну может к кухаркам, но очень ленивым :)
25.12.2007 11:43:38, Murenysh
А хто же я? мущщина что ли? :-) я лучше поселюсь на работе, чем готовить и убираться...
25.12.2007 07:53:47, Биccектриса

25.12.2007 07:53:47, Биccектриса
А я наоборот, убираться люблю, каждый день этим занимаюсь, у меня это уже как фобия, постоянно хожу все наместо за всеми раскладываю, пол каждый день мою и т.п., а вот готовить ненавижу, хотя и умею и пироги там всякие и прочее, но мне для этого ТАКОй стимул нужен, вот с ужасом думаю, что опять готовить надо к празднику, у нас гости как всегда значит готовить много придется ужас!
25.12.2007 01:25:42, linate

А на новый год ,мне все равно,захочет пусть приготовит,нет-так плевать:бутылка шампанского,икра и 1кг каких нибудь дорогих конфет.
Ладно не буду всех зарожать своей дипрессией,которая длится девятый год.
ВСЕ КОНФННЯНЕ ! ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ,КИСКИ,ЛАПУЛЬКИ!
С НОВЫМ ГОДОМ!
ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ БЛИЖНИМ, УЖАСНО КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ ВО ВСЕМ ЧЕГО БЫ НЕ НАЧИНАЛИ, ЧТО БЫ ВСЕ РАДОВАЛО ВАШУ ДУШУ И ГЛАЗА, НА ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПОСМОТРЕЛИ И ДО ЧЕГО БЫ ВЫ НЕ ДОТРОНУЛИСЬ!!!
СЧАСТЬЯ,СЧАСТЬЯ,СЧАСТЬЯ.......!!!!!!!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! 25.12.2007 01:11:08, Nikosa

Выход нашла в уборке "по-чистому" (а-ля флай-леди)
Но "летаю" с переменным успехом... :) 25.12.2007 00:59:00, Реальная Мечта

наймите домработницу:)
25.12.2007 00:56:32, hloja
И на НГ мы будем с пустой квартирой и пустым кошельком, потом дружно скажем - ну что поделаешь, домработница все прибрала себе:)
25.12.2007 01:04:24, Мама Марианна
Уууууууууу больная тема так надеялась избежать этого на этот год и сбежать на праздники со всеми, куда не будь, но не судьба родственники из [censored]урга 28 приезжают, а у меня ещё шаром покати желание повесится на люстре или ёлкой прикинуться.:(((
25.12.2007 00:41:32, Кузнечик.
понимаю...сама такая же...
знаю 3 способа:
1. насилие - стиснуть зубы и сказать себе, что жрать не буду (телек смареть, в конфу не вылезу и т.п.) пока не уберусь
2. логический - представить как будет клево в чистоте и как все будут хвалить и радоваца
3. щадящий - ванну в понедельник, кухню во вторник, комнаты в среду... самый дурацкий, т.к. уборка не заканчиваеца никада! ;-)
Удачи! 25.12.2007 00:40:14, ksu75
знаю 3 способа:
1. насилие - стиснуть зубы и сказать себе, что жрать не буду (телек смареть, в конфу не вылезу и т.п.) пока не уберусь
2. логический - представить как будет клево в чистоте и как все будут хвалить и радоваца
3. щадящий - ванну в понедельник, кухню во вторник, комнаты в среду... самый дурацкий, т.к. уборка не заканчиваеца никада! ;-)
Удачи! 25.12.2007 00:40:14, ksu75
Во-во, 3его варианта я всегда придерживаюсь, но это замкнутый круг, только помоешь стулья как сын выльет на них сок и т.д. и т.п.
25.12.2007 01:06:04, Мама Марианна

Вот-вот, а что делать, придется, дома одной никак не остаться для уборки, это я реально понимаю, но деваться некуда:(
25.12.2007 00:35:36, Мама Марианна

хотя конечно...уборка оно легше - оправдание есть всегда - Что усердничать, если деть все равно свин как и папа :) 25.12.2007 00:51:43, Татуня

Приходите ко мне готовить,а я к вам убирать))). Если мне никто не мешает,я от уборки получаю удовольствие,у меня это типа медитации. А вот готовить не люблю - стоишь день у плиты, а слопают все за час - результата не видно...
25.12.2007 00:00:19, polinabor
25.12.2007 00:00:19, polinabor
Договорились, а я готовлю, для меня как творчество, самовыражение, конечно съедят и тарелки мыть:)))
25.12.2007 00:02:28, Мама Марианна
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.