Раздел: -- посиделки

Спасибо)
удаляю истерику, как и обещала)
23.10.2012 11:06:23, Анюта-я-тута
66 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сейчас забрала свою. Вполне довольно, сказали плакала не долго, с прогулки только уходиь не хотела, говорила, что маму дождется там.
и шапки пойду мерить всякие разные) должна же где-то и моя быть) и с ушками тоже) спасибо) 23.10.2012 13:00:34, Анюта-я-тута

я б еще год не сидела. но это я.
у меня сонька в 3 года в сад ЛЕТЕЛА! с тех пор сменили уже 3 сада (переезды), везде нормально ходит.
уже как кочевник какой-то)) любые перемены спокойно воспринимает 23.10.2012 12:41:17, FibiBuffe

эдакая, знаешь, стильненькая) 23.10.2012 12:42:15, FibiBuffe

свою подобную ношу с института) оч люблю ее, хотя муж говорит - когда уже свою дурацкую шапку снимешь?? 23.10.2012 13:18:31, FibiBuffe

Были детки, которые плакали - насколько помню рекомендации психолога и воспитателя - дети чувствуют мамин настрой, + о садике надо говорить только положительные слова, т.е. найти для ребенка "+" его нахождения в саду; можно попробовать объяснить, что Вы идете на работу и сразу, как освободитесь, заберете его из сада, потому что очень-очень скучаете без него, НО работать надо - нужно заработать на игрушку-шоколадку и т.д... Да, еще помню психолог советовала закрепить "точку", после которой Вы ВСЕГДА будете уходить, несмотря на слезы - это может быть поцелуй, слова "пока-пока" или ручкой помахать в окно... 23.10.2012 12:38:35, TatiAnna

Шапки я ношу, вяжу сама)))) 23.10.2012 12:31:43, НашаRussia (ех оксюля)
Моя тоже плохо стала ходить, нам 3,2. три недели отходили в сад, вроде ничего, потом уехали в отпуск, сегодня плакала так горько. Оставлять не стала, она не успокоится без меня, увезла домой. Те же мысли о подождать ещё годик...Не нравится мне всё это, такие малыши совсем в саду..
23.10.2012 12:21:54, belka_kate

по поводу шапки-вы не рассматривали такой вариант трикотажная шапка-шляпка с отворотом спереди
типа [ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 23.10.2012 12:18:53, ranran

Я бы водила в сад,несмотря на слезы.В общем то так я и делаю.У меня младшая дочь второй год ходит и второй год концерты в раздевалке устраивает,но только я за дверь она бодра и весела.расстаться ей со мной трудно,а там все хорошо.Я внимания не обращаю уже на это,зато хоть вздохнула от них и есть время на себя и на все остальное.пусть привыкают быть без мамы и учиться приспосабливаться к другим людям(это я про свою).Дальше еще сложнее будет.Надо учиться взаимодействовать.
Да,у нас воспитатели хорошие,поэтому я и спокойна,собственно говоря.если бы они ее обижали,унижали,ругали я бы не водила конечно к ним.нашла бы других-хороших:),но сад наше все 23.10.2012 12:10:08, МАМАМОЛ

Может что-то с ушками в норвежском стиле?

первый год ходили через пень-колоду, т.к. мужу было жалко его будить))) 23.10.2012 11:57:50, yurhome

все время мучаюсь в том, что не нравится - это и про меня, хотя очки не ношу. Максимум шапка нравилась 2 недели. Но не носить не могу - мерзну. Хожу быстро и уговариваю себя, что никто ни на кого не смотрит, а если и смотрит, то через 2 минуты забывает.
А про сад - от воспитателей сильно зависит, с возрастом конечно так рыдать не будет, но может действительно на месяц заявление, а потом опять посмотреть, а дома поговорить об этом? Может она папе расскажет, если он спросит, что в саду было, почему она ходить не хочет? Татьяна ходила 3 мес. рыдала, потом перестала, привыкла, но у меня выбора не было. Но в сад она все-таки ходила по-необходимости. Воспитатели тоже "отстраненные".
Держись. 23.10.2012 11:50:16, jul
Но я то не хочу, что б меня забывали;))) шучу)))
Юльк, у нее из объяснений: "Они меня не любят" Наводящие вопросы не задаю, потому как на юбой наводящий ответ негативный. Тебя обидели? - да! Ударили? - да Ты кушала ?- нет. но тебе давали еду - нет. как же выяснишь то?) 23.10.2012 11:55:16, Анюта-я-тута
А про сад - от воспитателей сильно зависит, с возрастом конечно так рыдать не будет, но может действительно на месяц заявление, а потом опять посмотреть, а дома поговорить об этом? Может она папе расскажет, если он спросит, что в саду было, почему она ходить не хочет? Татьяна ходила 3 мес. рыдала, потом перестала, привыкла, но у меня выбора не было. Но в сад она все-таки ходила по-необходимости. Воспитатели тоже "отстраненные".
Держись. 23.10.2012 11:50:16, jul

Юльк, у нее из объяснений: "Они меня не любят" Наводящие вопросы не задаю, потому как на юбой наводящий ответ негативный. Тебя обидели? - да! Ударили? - да Ты кушала ?- нет. но тебе давали еду - нет. как же выяснишь то?) 23.10.2012 11:55:16, Анюта-я-тута

Лично я считаю, что детям сад необходим для социализации. 23.10.2012 11:47:28, Вока

Я где-читала, что дети лучше привыкают к саду в 2,5-3 года.
Старшие пошли оба в 2,5.Хотя Эльку могла не отдавать, я дома с Артуром все равно сидела. Но посчитала, что в 3,5 поздновато уже.
Алишу планирую в 2,2... 23.10.2012 12:06:05, Вока

Насчет сада - так, 3,5 не рано совершенно. У меня домашний ребеночек пошел в 3,5, а наглый и шумный, да еще следом за братом - в 2. Конечно они все орут первое время, особенно напоказ, особенно друг перед другом. Главное самой нормлаьно реагировать, позитивно и радостно собираться утром, прощаться в саду и все такое... Конечно есть еще куча всяких завлекалок.... отнести показать детям интересную игрушку, красивый наряд-журнал-поделку... Заведите свой ритуал, чтоб пока другие дети с мамами плакали ваша была занята выполнением ритуала - разделась, пошла махать маме, показала в окно поцелуйчик, показала как хорошо будт спать, как кушать, и всякое....
У меня был другой ритуал - мы приходили, раздевали мелкого, потом шли провожать крупного, потом обо мне дети забывали где-то между прощанием со старшим и возвращением мелкого.... у них просто уже была своя жизнь, куда я не вписывалась. Ну я думаю и с одной можно придумать что-то. И игрушки носите с собой. или - я вот носила пластилин - 15 р пачка - раз в 1-2 недели, мой лепил в свободное время - он так любит. Вместо катания машинок. Когда дел много -тогда не до слез. 23.10.2012 11:45:57, & CoSKODAff

Счас пойду забирать ее) 23.10.2012 11:50:58, Анюта-я-тута
Мой старший ходил очень тяжело. Полгода привыкал. При том, что это был щадящий режим частного сада... Сейчас не могу сказать надо ли было так мучится, в какой-то момент он просто дорос до общения с коллективом и перестал отрицательно относится к саду. Младший пошел на "ура", вообще без привыкания. Она у Вас спит вообще дома днем?
23.10.2012 11:38:41, Arcan
Если рано вставать и ее хорошеньк угливать и укладывать - то спит... А если сорок минут постоять у песочницы, как в садике... то не очень... Но она бы спала, у нее со сном нет проблемы, она два раза и спала там, а потом видимо отругали ее. Из объяснений - "они меня не любят" и все... и не завтракает там - отказывается, только обедает...
23.10.2012 11:45:35, Анюта-я-тута
Хорошо, что хоть обедает! У сеня сын, когда пошел в сад 2 недели там не ел вообще!
Причем я его специально в августе отдала в сад, так как летом в садике сборная группа. И он ходил туда вмеесте с сестрой. ТОлько Элька там игралась со всеми и к брату не подходила... он всю прогулку стоял в сторонке от всех( Воспитатели (они менялись постоянно-мыли свои группы), кто не знал что это брат с сестрой , когда узнавали очень удивлялись 23.10.2012 11:58:23, Вока
ее ругали не за то что не хотела спать - она хотела и заснула, а проснулась и видимо не в настроении, плакала, а тихий час еще продолжался и вот думаю в этот момент они ее отругали или напугали... но ониж не скажут
23.10.2012 11:57:32, Анюта-я-тута
моя обедать стала, но я думаю мало ест... Я ее привожу домой и она обедает с аппетитом... А за целый день вообще оголодает... Может и правда больше к 4-м годам дети готовы к саду?
23.10.2012 11:52:41, Анюта-я-тута

Причем я его специально в августе отдала в сад, так как летом в садике сборная группа. И он ходил туда вмеесте с сестрой. ТОлько Элька там игралась со всеми и к брату не подходила... он всю прогулку стоял в сторонке от всех( Воспитатели (они менялись постоянно-мыли свои группы), кто не знал что это брат с сестрой , когда узнавали очень удивлялись 23.10.2012 11:58:23, Вока
Просто знаю что для многих детей именно сон является камнем преткновения, воспитатели в это время хотят отдыхать и неспящие дети их раздражают, соответственно их ругают...
23.10.2012 11:53:59, Arcan

По-моему опыту -да. старший пошел в 3 года -целый год тяжелая адаптация. Средний в 4 -проблемы, но полегче. Младшая пошла сперва с радостью (надоело ей только со мной утром-днем), но сейчас... Но пути назад нет.
23.10.2012 11:56:51, Атом
у нас тоже было подобное....болели сильно,а потом утренние истерики "про непойду в сад"...и т.д. Так вот,я своего мальчика хорошо знаю,он зря никого не обидит,контактный,а тут такое...
В итоге я решила поменять сад и перевела его,что имеем в итоге: в сад идет с удовольствием,и сам сад, лучше чем тот в который он ходил сначала и куда дохаживает моя старшая дочь,увы(((
Вывод: очень много зависит от воспитателей,сейчас они у нас замечательные,с детьми очень много занимаются,общаются,гуляют вне зависимости от погоды и всегда посмотрят как они одеты
А в том саду как я в последствии узнала дети гуляли зимой так как смогли сами одеться:с развязанными шапками,без колготок и.т.д.,вот оттуда были наши болезни и воспитатели занимались собой и своими проблемами,а не детьми 23.10.2012 11:35:43, Garmoni
В итоге я решила поменять сад и перевела его,что имеем в итоге: в сад идет с удовольствием,и сам сад, лучше чем тот в который он ходил сначала и куда дохаживает моя старшая дочь,увы(((
Вывод: очень много зависит от воспитателей,сейчас они у нас замечательные,с детьми очень много занимаются,общаются,гуляют вне зависимости от погоды и всегда посмотрят как они одеты
А в том саду как я в последствии узнала дети гуляли зимой так как смогли сами одеться:с развязанными шапками,без колготок и.т.д.,вот оттуда были наши болезни и воспитатели занимались собой и своими проблемами,а не детьми 23.10.2012 11:35:43, Garmoni

Про дочку ничего не подскажу :( но надо прислушиваться к желаниям ребенка, если есть возможность 23.10.2012 11:24:30, Marg

Вот и я склоняюсь прислушатся к ребенку... Вот мне кажется я бы была впоспитателем - на руки бы ее подхватила, пощекотала, немного поиграла... А эти, как не родные( Тем более группа беспроблемная - все уже стабильно ходят, всего 3 новеньких... Хоть самой идти воспитателем работать, так образования нет педагогического... у меня только свидетельство, что прошла основы педагогики и дет. психологи... я преподавала просто в колледже одно время) но давно и всего один год)))) 23.10.2012 11:29:31, Анюта-я-тута

Походите по сокращенному режиму еще - или без сна, или попозже приходите. 23.10.2012 11:39:21, Strawberry

Мне тоже беретки что-то разонравливаются. Они идут "франццуженкам". а я "немка" :( 23.10.2012 11:32:36, Marg

Там еще нужны преподаватели кружков. Рисование, бисероплетение,оригами еще какая-то рукодельная фигня. Не?
23.10.2012 11:41:25, Атом
Моя 3-хлетка месяц отходила в сад хорошо, без слез. Недавно съездили на неделю в отпуск на море, 2-й день в сад не идет сама, на руках тащу, и там концерты закатывает(
23.10.2012 11:20:32, Атом
я вот оказалась не готова к такому... сижу сейчас даже ничего делать не могу, ощущаю себя врагом своего ребенка... мне пришлось коляску достать... на руках мне ее очень далеко тащить((( а еще несколько дней назад она туда сама радостно бежала( что-то все-таки они ей там сделали( не то...
23.10.2012 11:24:46, Анюта-я-тута
Мою легко растормошить и отвлечь, но они не умеют что ли... с ней бы поиграть, а они ей нотации читают, про то что маме "надо на работу"
23.10.2012 11:30:38, Анюта-я-тута
к старшим ходит, да? вот интересно, надо узнать есть ли у нас логогруппы
23.10.2012 11:41:03, Анюта-я-тута

Моя, как поняла, из 2-х воспитательниц предпочитает одну, а та болеет, и эта "нелюбимая" когда-то строго с ней поговорила, а моя дочь "злопамятная" -долго отходит от обид. Но надеюсь что детская психика пластична.
23.10.2012 11:27:50, Атом

Спасибо хоть наша строгая соориентировалась и вызвала мальчика из группы, мол Владик, бери Таю за руку, идите руки мыть перед завтраком -это ее "поклонник" и помощник, моя-то ходит в логогруппу где 4-5летки.
23.10.2012 11:34:16, Атом

Нам туда досталось направление из логопедической комиссии. Но мест реально в группе не было, чего-то там неправильно посчитали, потому был вариант идти к 3-леткам в обычную, либо в качестве эксперимента в лого- к 4-5леткам. Но в лого занятий больше но число детей меньше, там лучше.
23.10.2012 11:45:13, Атом
Я ношу очки, шапки никакие не идут((( завязываю шарфы/платки.
Про Машеньку вашу очень мне близко все. Мой мелкий весь прощлый год ходил в сад просто отвратительно ( в вообщей сложности мы были в саду за год 20 дней), в феврале забрала его и пошли уже в этом году как первый раз. Ходит отлично теперь.
Так вот водила его к садовскому психологу, она сказала, что детей рекомендуется отдавать в сад или в 2 года, или уже в 4. А в кризис 3-х летний лучше не травмировать ребенка. Они очень ранимые и чувствительные в это время. 23.10.2012 11:19:11, shu-shu
Вам хорошо) мне и платки не идут)
а про сад, а как у Вас место с февраля сохранилось? или заново в очередь? в договоре написано, что до 2-х что ли месяцев можно отсутствоввать... 23.10.2012 11:23:05, Анюта-я-тута
мы и так уже 2 раза болели) я когда насморк и подкашливание беру больничный) смотрю других в группе водят с такими симптомами. И мне уже говорят Вы часто болеющие) а те - редко) главное ходить)))
23.10.2012 11:42:13, Анюта-я-тута
Про Машеньку вашу очень мне близко все. Мой мелкий весь прощлый год ходил в сад просто отвратительно ( в вообщей сложности мы были в саду за год 20 дней), в феврале забрала его и пошли уже в этом году как первый раз. Ходит отлично теперь.
Так вот водила его к садовскому психологу, она сказала, что детей рекомендуется отдавать в сад или в 2 года, или уже в 4. А в кризис 3-х летний лучше не травмировать ребенка. Они очень ранимые и чувствительные в это время. 23.10.2012 11:19:11, shu-shu

а про сад, а как у Вас место с февраля сохранилось? или заново в очередь? в договоре написано, что до 2-х что ли месяцев можно отсутствоввать... 23.10.2012 11:23:05, Анюта-я-тута
Так мы с вами многодетные и все равно за садик не платим, нам пошли на встречу и разрешили так сделать, чтобы не мучить ребенка. Я предложила написать заявление, они сказали, что если проверка юудет, они мне позвонят и тогда я приду напишу, что по семейным обстоятельствам. Вы сходите поговорите с воспитателями и заведующей, узнаете их настрой.
23.10.2012 11:28:20, shu-shu

Очки ношу - шапки идут. Сейчас на ярмарках и в магазинах полно шапок - идти и мерить. В этом году привезла цветок ручной работы - специально под него шапку подобрала (на ней тоже цветок - этот отодрать - тот приделать)
А про детей - это погода такая, каждый день езжу в автобусе - при выходе у сада дети такие концерты закатывают ууууу (причем езжу второй год - концерты только начались) 23.10.2012 11:11:16, КалиНа*
А про детей - это погода такая, каждый день езжу в автобусе - при выходе у сада дети такие концерты закатывают ууууу (причем езжу второй год - концерты только начались) 23.10.2012 11:11:16, КалиНа*
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.