На жизнь.
Интересно, вот вы через какое время обнаружите, что ребенок принес домой чужую одежду? Я даже совершенно одинаковые с первого взгляда вещи могу отличить свои от чужих. Дочь иногда со сборов привозит чужие трусы-футболки. Сразу вижу-не наше. Относит в бассейн, находит хозяйку и возвращает.
Вот оставила моя растяпа в среду кофту в школе. Обычную черную, в ЗШ купленную. И с концами. Видно прихватил кто-то. И не возвращают. Обидно, блин. Полтора месяца прошло с начала учебного года.
Раздел: Просто поделиться

Пожаловаться хочу.
19.10.2012 22:49:50, ЛЯLУШКА48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
очень часто в школе валяется.
мы в начале года на собрание пришли, а на первом этаже столько забытой в прошлом году одежы и обуви можно магазин открывать. так что я бы в школе спросила они как правило не выкидыают. 20.10.2012 10:56:54, лучище
мы в начале года на собрание пришли, а на первом этаже столько забытой в прошлом году одежы и обуви можно магазин открывать. так что я бы в школе спросила они как правило не выкидыают. 20.10.2012 10:56:54, лучище
Сын пару раз со школьной физкультуры чужие майки приносил. Понимала, что не наша, только по подписи на ярлычке. Не будь подписи, и не заметила бы: фирма одна (декатлоновская), размер одинаковый. В итоге к октябрю оба моих ребенка подписаны вдоль и поперек - на каждой вещи именная термонаклейка, которую ни отодрать, ни срезать. На обуви и шапках в том числе. Младший в СДЮСШОР, дети сами переодеваются, путают тоже вещи похожие. Тем более, что закупают форму родители в одном магазине. А про школу и говорить нечего - постоянно что-то исчезает. Но подписанное все-таки возвращается потом. Если у человека изначально не было цели украсть, то увидит, что не его вещь, и даже известно, чья именно - вернет обратно. Так что лично нашла свое счастье в термонаклейках. Пока эта мера очень помогает.
20.10.2012 09:09:58, ЗАЮшка
А что за термонаклейки у ВАс. Я бы подписала своему, а то у нас нестираемым черным маркером все подписано. Как то не очень красиво иногда смотрится, но по другому нам ни как. Мой может вообще тогда домой голым прийти.
20.10.2012 13:58:13, мама битончика

Я вот тут заказывала [ссылка-1] Ни разу не реклама, но, когда столкнулась с масштабной проблемой потерянных вещей, нашла их по поисковику:) Оказалось ну очень удобно. Надпись создается самостоятельно, можно выбрать шрифт и стиль. Старшему сыну я, например, заказала с Фамилией, первой буквой имени и классом. Для школы самое то. А у младшего (для сада и тренировок) фамилия и полное имя. Они небольшие по размеру, т.к. шрифт компьютерный, смотрятся аккуратно. И никак не деформируются, не отклеиваются при стирке.
20.10.2012 15:25:28, ЗАЮшка
а у нас в прошлую субботу на соревнованиях, дочь осталась без куртки((( собираясь домой стала искать свою куртку(на месте не оказалось), нашли такую же , но на 2 размера меньше(((( хорошо домой подвезли(((
муж составил все протоколы, оставил номера, я на форуме гимнастическом кинула объявление, чтоб мамочки проверили - но увы тишина(((
обидно, новую куртку придется покупать((((
а забравшей мамочке экономия, еще пару лет походят в нашей)))) 20.10.2012 00:47:31, ВеСнА
муж составил все протоколы, оставил номера, я на форуме гимнастическом кинула объявление, чтоб мамочки проверили - но увы тишина(((
обидно, новую куртку придется покупать((((
а забравшей мамочке экономия, еще пару лет походят в нашей)))) 20.10.2012 00:47:31, ВеСнА
У сына в школе пропала рабочая тетрадь, тогда еще новая. Да и как пропала? Принес чужую тетрадь вместо своей. Чужую в итоге вернули, а свою так и не получили. У меня есть все телефоны одноклассников, есть электронная почта. Всем сделала рассылку, чтобы посмотрели у себя тетрадь-то нашу. Подписанную тетрадь. И никто не отозвался в итоге. Пришлось новую покупать. Цена, конечно, мизерная. Съездил муж в магазин на метро 3 остановки. Ерунда, вроде, но сам факт нелепой пропажи предмета, в котором нужды острой нет никому, кроме владельца. И весьма узкий круг людей, у которых этот предмет мог по недоразумению оказаться. И то фигушки. А Вы говорите куртка фирменная, форум...
20.10.2012 09:58:21, ЗАЮшка
Да неприятно. Но, учась в школе, классе в первом-втором, я пришла домой в чужой... шубе. Самое смешное в этой ситуации было, что у меня шуба была черная, а пришла я в коричневой:))). Мама очень долго надо мной смеялась)).
20.10.2012 00:38:54, ЛарсеN

Стирает частенько муж, гладит помощница по хозяйству..
Обидно;( понимаю вас .. 20.10.2012 00:01:04, Iriska

Причем школа языковая, испанская..... 19.10.2012 23:51:44, anchutka

Хорошо, что на следующий день он их принес и мы обменялись:) 19.10.2012 23:57:54, anchutka

а Вы говорите у нас, тем более среди деток, они даже не заметят, что это не их)))
Яся когда от Элинки возвращается, один ботинок ее, ыторой Элинкин, они похожи, но разные)))))) 19.10.2012 23:49:48, kudiana

(ТТТЧНС) 19.10.2012 23:40:38, Tinki-Winki

а уж сколько раз я сама лично в детстве теряла сменку и !! ключи от дома - не сосчитать, так что яблоко от яблоньки..:) 19.10.2012 23:47:25, Tinki-Winki

В общем то веду к тому, что не может это именно где-то лежать тихо-мирно и ждать вашу дочку? 19.10.2012 23:24:32, Лиса Патрикеевна

Еще вариант в школе поискать. Я так пришла и нашла штаны, что были "украдены" :) 2 месяца назад. 19.10.2012 23:18:06, m a f i

Просто у меня старший деть в бассейне потерял уже три шапочки и 4-ре вида очков...а средний тапочки. И нет нигде! :) никто не приносит и в бассейне нет. Мистика. Смирилась.
Да, мой старший однажды пришел не в своих штанах. Они были такие же (утепленные на флисе плащевка). Прям один в один, но рсотовка не та. А сын даже не заметил. И муж не заметил. Только мой глаз видит все :) Вернули в этот же день. А вот свои 2 месяца искали. 19.10.2012 23:25:23, m a f i

Мы тут в автобусе толстовку из ЗШ оставили, 2а раза одели, а потом на "бомжихе" увидели :) Ребенок пребывал в шоке.... 19.10.2012 23:02:10, Хорошая
меня тоже это жутко раздражает. деть оставил кофту от спортивного костюма на секции. вернулся через час--уже нет. ну как так, взять чужую вещь и принести ее домой, родители, видимо, не все одинаковые
19.10.2012 23:01:23, мама Сёмы
Да даже принести вполне возможно, у детей же вечно все кучей валяется. Но дома-то родители должны увидеть чужую вещь?
19.10.2012 23:06:46, ЛЯLУШКА

Не знаю, читал ли кто темку в одной из детских конф. Смысл такой: мама отвела ребенка в садик, деть ехал на велосипеде. Припарковали "транспорт" вместе с другими великами-самокатами рядом с корпусом и ушли в группу. А вечером велосипеда на месте не оказалось. Его забрала другая мамочка для своего ребенка. Заявив, что год назад у них был такой же велосипед, и его украли. И что этот велосипед (чужой) - на самом деле их, вот теперь они его нашли и себе вернули.
20.10.2012 10:07:33, ЗАЮшка

А может, ребёнок принёс и всё засунул в стирку, так в стирке и лежит, я так через несколько месяцев обнаружила, что у мелкого в пакете с грязным от физры лежали чужие девчачьи шортики физкультурные%-) чёрные и чёрные. Но я тогда его из садика забрала, так что мне без надобности этот пакет был%-) Забыла про него. 19.10.2012 22:55:45, al_gol

В саду недавно новый шейный платок кто-то прикарманил. Причем в группе кроме дочери, есть только одна девочка, носящая такие аксессуары. На днях сняла с нее наш гольф... Уже стала косо смотреть в ее сторону. 19.10.2012 22:54:41, Ю-Ю
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.