Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

помогите с творчеством)))

Девочки, ну вдруг у нас тут таланты есть, кому придумать частушку или стишок - совсем не сложно. Я до 23.00 сегодня на работе с полным выноса мозга на эфирах. А деточка получил задание по математике на завтра "сочинить частушку или стишок про уравнение". Теперь ждет меня сочинительствовать... А у меня верите, в голове эта мысль даже не помещается сейчас... чего мы ночью насочиняем ума не приложу... В общем, прошу помощи зала - вдруг кто-то хоть какой-то рифмой поможет) Или уже что-то подобное сочинял - идеей может поделиться... а мы потом доработаем :)))
15.10.2012 17:36:43,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Уравнения решаем,
Вычитаем, умножаем.
Икс найдем и игрек,
....................

последняя строчка быстро не придумывается, мне домой бежать пора :(
15.10.2012 18:17:51, Sina
Икс найдем и игрек тоже
Математика поможет
15.10.2012 18:53:48, КалиНа*
О, супер :) 15.10.2012 21:50:10, Sina
Ириш, спасибо!!! подхватим и доработаем 15.10.2012 18:30:43, Татка
Miuka
почту глянь) ну в нете ж полно, не вижу смысла мучиться, если времени нет. Не то это задание, без самостоятельного выполнения которого знания пострадают :) 15.10.2012 18:15:30, Miuka
спасиб, Танюш.. мы переработаем, есть хоть отчего "зарядить" мозги на эту поэзию :))) 15.10.2012 18:29:55, Татка
Marg
Пардон, а отчего деточка сам не хочет? его ж задание... 15.10.2012 17:48:25, Marg
Ребенок должен учиться сам. Но! дурацкие задания я помогаю делать. Потому что нагрузка очень большая. И когда задают по английскому выучить 6 слов и нарисовать картину по теме формата А3! А по чтению в рабочей тетради нужно проиллюстрировать сказку. То я понимаю, что на это уйдет около часа и все это время мой ребенок будет сидеть. Я помогаю. А стих по математике это сильно, да. Больше нечего по ней задать было, ага. 15.10.2012 20:13:49, Дарёна(в сист.darena33)
Лиса Патрикеевна
упс... ребенок 9 лет делает уроки час, и вы считаете что это много? (ушла, нервно хихикая) 15.10.2012 22:33:45, Лиса Патрикеевна
Вот нравитесь вы мне, девы)) с такими ответами))) ну честно)) 15.10.2012 22:56:02, Дарёна(в сист.darena33)
m a f i
Забери меня с собой...у меня уже нервы на старшем кончились, час...мечта просто.
Благо средний радует в этом вопросе, все сам и быстро.
15.10.2012 22:38:21, m a f i
Лиса Патрикеевна
это пока младший в школу не пошел, да?:) 16.10.2012 22:33:02, Лиса Патрикеевна
Девы, я просила помощи в конкретном задании, а вовсе не рассуждения почему и отчего мой ребенок не сделает это сам... ответ на это знаю я - и этого достаточно) 15.10.2012 18:28:20, Татка
Marg
ну я попросила пардону.. просто мне в диковинку 15.10.2012 18:32:11, Marg
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Бесполезно тут про это писать:( Мне вот тоже непонятно, при чем тут мама+конфа? Я своему говорила, что свое отучилась в школе и ин-те, такшо само-само. Ну в нужную строну паинок иногда давала по настоятельной просьбе трудящихся. На шантаж, что прнесет вот двойку "из-за тебя", спокойно говорила, что она скажется на его четвертной оценке, которая в свою очередь скажется на... (далее по списку - то, чего кое-кто очень сильно жаждет получить). Такшо шантажом нас не проймешь. А мне, если чес, по фигу были эти пятерки - очччень непоказательный факт они:) сама училкой была - знаю:) 15.10.2012 18:09:07, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Marg
Я с тобой полностью солидарна. Слава Богу, что я не одна, а то уже злюкой такой себя посчитала :) Для меня в школе было делом чести решить задачу и написать сочинение. Чтобы мои родители?! да ни за что. А уж тем более какие-то тетеньки из конфы... Так же и дочке - объяснить - не вопрос, делать за нее - с какой радости? 15.10.2012 18:16:50, Marg
Нам не задавали писать стихи по математике! Я вот точно это помню. И не гнали семимильными шагами программу. Уроков в началке было 4, а сейчас 6 и иногда 7. 15.10.2012 20:16:58, Дарёна(в сист.darena33)
у меня дите в начальной школе училось с 8.30 до 16.30, с часовым перерывом на обед и отдых. Не надо рассказывать про жутчайшую сегодняшнюю загрузку по сравнению с гипотетическими временами Оно. Дети избалованы гипервниманием родителей. Если мама сидит дома, это не значит. что она должна еще и учиться за своего ребенка 16.10.2012 00:43:09, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ну про дело чести у нас речь не шла:) я сына имею в виду, просто у меня ни желания ни возможности не было за него все делать, ну и прекрасно понимала, что дальше - будет только хуже, физику за 8-9 класс я не потяну помогать:) 15.10.2012 18:42:12, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
честно? ему бы домзадание остальное к моему приходу сделать. Пинков раздавать некому :( и так ложится после 00.00 15.10.2012 17:59:44, Татка
Marg
Так много задают или так плохо делает? Ничего страшного не случится и без стишка, все оно не он его придумает в итоге.. 15.10.2012 18:03:54, Marg
Цветик-семицветик
Анюту надо просить:) 15.10.2012 17:37:45, Цветик-семицветик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!