Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Clumsy

Какая длина кухонного полотенца оптимальная?

Глупый вопрос, наверное. Но никак решиться не могу порезать.
Ширина 50см. Заполучила бабушкин еще каймовой льняной жаккард, молочный с синим, метра 4, хочу полотенец сделать. С длиной засада - дома имеются ну самых разных размеров, не пойму, какой для меня оптимальный. Кстати, такой ширины нет, все поуже. Поперек нельзя - там кайма продольная с двух сторон, будет некрасиво.
Спасибо!
14.10.2012 17:21:56,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не овен
около 80см 15.10.2012 15:28:58, Не овен
Clumsy
спасибо! 16.10.2012 13:55:38, Clumsy
Jane-Rom
Я люблю длинные полотенца. Всегда беру 6 м полотенечной ткани и разрезаю на 5 полотенец по 1м20 см. Подшиваю сама. 15.10.2012 00:19:07, Jane-Rom
Clumsy
попробую прикинуть по 120, мне, наверное, длинновато все же 16.10.2012 13:56:05, Clumsy
al_gol
Для меня оптимальны полотенца толстенькие махровые:-) Они 50 на 50 у меня или 45 на 45. А льняной жаккард - не знаю, мне кажется, их ни отстирать, ни погладить потом. 14.10.2012 19:38:28, al_gol
Clumsy
у меня были современного производства - не выдержала и отдала мужу на тряпки в машину, вид приобретали тока с крахмалом, а я не готова была ТАК над ними убиваться. Но тут другой лен - у меня льняные простыни есть, тяжелые такие, купленные до моего рождения еще, их гладить - одно удовольствие, они прям шелковистые. *вздыхая* такой лен щас уже не делают... Надеюсь, что этот такого же плана, по крайней мере, на вид.
Про размер - все таки не квадратные, прямоугольные люблю, только с размером не определюсь.
14.10.2012 21:36:03, Clumsy
al_gol
я вообще ни разу в жизни ничего не крахмалила%-) Ещё и полотенца... 14.10.2012 23:45:04, al_gol
Clumsy
я только спреем, давно держу в хозяйстве на всякий случай... Салфеточки когда-то вязала, бабушка мне их крахмалила, вот на такой случай держала крахмал в спрее. Разводить - тоже ни разу не разводила. Просто новые эти полотенца гладкие были, после первой же стирки - жатые :) Попробовала - крахмал помог, но заниматься этим я не готова, полотенца ж летят эти постоянно... 15.10.2012 02:15:08, Clumsy
progulka
Зависит от того - каким образом они будут висеть у вас на кухне - через какую-либо планку или на крючках и т.д. Если через планку - то длиннее. Например как икейские в синюю клетку - они 65*50.
Мне нравятся по удобству короткие и маленькие , типа салфеток, но их тогда удобнее вешать на "крючок" за какую-либо петлю на уголке.
[ссылка-1]
14.10.2012 17:30:17, progulka
Clumsy
Перекинуто через ручку нижнего шкафа кухонного, рядом с мойкой. Икейские есть, тоже с каймой, старые уже, надо глянуть размер, не квадратные. По мне, так коротковаты. Хочется идеала :) 14.10.2012 21:41:28, Clumsy
murzzzzzilka
+1. Зависит от места. У меня висит на крючке на рейлинге, посему длинное не подходит. 14.10.2012 20:50:57, murzzzzzilka
Clumsy
у меня на ручке нижнего шкафа обычно, заправлен за нее, поэтому можно длиннее. Мне главное удобство в использовании, а не в повешении. :) 14.10.2012 21:40:11, Clumsy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!