Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Elo4Ka

Прокомментируйте состав пож-та, кто в мылах разбирается...

Состав нового мыльца от С а в о н р и , мне показался не очень. Или я ошибаюсь?
Состав: глицерин, сорбитол, стеарат натрия, кокоат натрия, лауриновая кислота, стеариновая кислота, пропиленгликоль, вода, алоэ вера гель, миндальное масло, витамины Е и А, эфирное масло грейпфрута.
13.10.2012 20:08:27,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну а что Вас пугает в этом составе? Это обычный состав любого мыла. Безопасней всего обычная зола, но при нынешнем состоянии экологии, можно сомневаться и в безопасности золы. На данный момент стоит обращать больше внимания на продукты, ИМХО. Народ тоннами, доверчиво употребляет в пищу тихоокеанскую рыбную продукцию (где голова у народа?), которой на прилавках немерено, да и цены у нее зачастую "красивые", ест различные "вкусности" с пальмовым маслом (его некоторые производители умудряются добавлять даже в молоко, про детское питание отечественного производства я просто промолчу), и при этом придирчиво рассматривает состав мыла. На всякий случай - я химик по образованию... 13.10.2012 20:57:39, Jess (в системе Tanka99)
Elo4Ka
меня интересует состав с точки зрения натуральности, т.к. мыло преподносится как натур. продукт. Про еду само собой. Пугает только то, что не все производители пишут, что в состав входит пальмовое масло. А этикетки я читаю, и такие продукты не употребляю. 13.10.2012 21:06:32, Elo4Ka
Лакшми
Мыло Савонри никогда не позиционировалось как 100%натуральный продукт.
Это стандартное глицериновое мыло с отдушками и красителями. Да, там добавлено энное количество эфирных и базовых масел, лепестки и т.п.
Но если хочется именно натуральное мыло, то лучше брать Гиттин, Лорбир или Зейтун.
14.10.2012 10:53:30, Лакшми
Да нет давно ничего натурального, это обычные уловки производителей, так называемый маркетинговый ход!!! Забудьте об этом! Есть такое понятие - более приближено к натуральному. 13.10.2012 21:11:42, Jess (в системе Tanka99)
Elo4Ka
это тоже не натуральный состав? ну или приближенный к натуральному. Состав: моющая основа (соли жирных кислот шести растительных масел), смягчающие и питательные вещества (оливковое масло, касторовое масло), глицерин растительного происхождения, вода, витамины A,D,E,F, натуральные добавки: молотый кофе, порошок корицы. 13.10.2012 21:46:58, Elo4Ka
Это состав, приближенный к натуральному. 13.10.2012 21:48:56, Jess (в системе Tanka99)
МыльнаяВедьмОчка
а чем же он не натурален?)
раз -приближен..
14.10.2012 09:04:25, МыльнаяВедьмОчка
Ну бальзам на сердце льют слова - натуральные добавки))), только ленивый не пишет эту фразу, чтобы заманить потребителя, основное тут "глицерин растительного происхождения", но получается он одним и тем же химическим путем, и имеет те же свойства, как и глицерин не растительного происхождения))), стоит это производство только дороже, а химия там такая же. А цена - важная составляющая, и фраза - растительный, просто отличный ход. Это не значит, что такой товар лучше или хуже, и тот и другой идентичны, при условии, что при производстве не была нарушена технология. Спорить можно долго, но это нормальная конкуренция среди производителей, и больше ничего.) 14.10.2012 10:40:24, Jess (в системе Tanka99)
Elo4Ka
ну вот типа того и люблю 13.10.2012 21:59:02, Elo4Ka
al_gol
точно-точно, пальмовое масло жесть. 13.10.2012 21:02:28, al_gol
La vida
Элла, лучше Гит*тин, там состав в разы полезнее 13.10.2012 20:14:01, La vida
Elo4Ka
я его беру ага. Хотела новенького чего-нибудь. Натуральное и фруктовое :) 13.10.2012 20:15:45, Elo4Ka
La vida
Не-не, я помню, что состав у Сав*он*ри разнесли в пух и прах на каком-то косметическом форуме... 13.10.2012 20:33:46, La vida
Elo4Ka
у них скраб для тела очень натуральный. Люблю его. Ну про это вы знаете. 13.10.2012 21:07:59, Elo4Ka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!