Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
spektra

Посоветуйте Эко"""вер

Кто чем пользуется. Решила теперь его для хоз. нужд покупать. Т.к. у меня уже на руках раздражение началось - дерматолог сказал, что от бытовой химии нашей распрекрасной.

Сейчас состав посмотрела - лаурит сульфат натрия, коко-гликозит, хролид натрия, лаурил гликозит, алоэ-вера, лаурол саркоцинат натрия, бензоат натрия, сорбат калия, стеорилл цитрат, лимонная кислота, натуральный ароматизатор цитронелол, лимонен, линоол.

Вопрос - в чем его экологичность, если там все те-же лауриты, сульфаты и т.д. и т.п.?????????????????????
11.10.2012 12:34:29,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Elena99
Сама страдаю от бытовой химии,руки просто жуть,врач сказал все в перчатках делать и то не на голое тело ,а на хб перчатки одевать.Про средства скажу:стиральный порошок очень едкий если попадет на руки щиплет жутко,для посуды средства так себе,а бытовая химия совсем слабая,не стоит Э*ко*ве*р своих денег. 11.10.2012 19:48:05, Elena99
al_gol
АОС не разъедает, и ещё японские некоторые нормуль, а всякие фрош-фери-пемолюкс итп - жутики. 11.10.2012 20:58:25, al_gol
al_gol
в кач-ве средств для мытья мне он не сильно понравился. Он никакой. А вот как стиральный порошок и кислородный отбеливатель и ополаскиватель для белья беру его.
А бытовую химию... беру химическую и в перчатках мучаюсь. Для мытья посуды беру АОС.
11.10.2012 18:18:26, al_gol
Я с эковера (он все-таки поприятнее фейри был) перешла на продукцию Алмавин: стиральный порошок нравится, для посудомойки порошок тоже. Есть еще универсальное средство для мытья пола, кафеля, плиты - очень неплохое, не жжется, рук не раздражает (я все мою без перчаток). Спрей для отмывания сложных загрязнений в ванне не очень понравился. 11.10.2012 13:15:51, веснишка
Mim
А где покупаете? Не слышала такой ни разу( 11.10.2012 13:58:07, Mim
Так я же и закупаю (так же, как и Эко***вер). Собираю на 7е с 2008года, пишите на подник, вышлю бланк заказа. Выкуп на этой неделе ближайший. 01.11.2012 12:53:46, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Плюсанусь насчет Almawin.
Например, состав Натуральный мыльный орех для стирки БИО Almawin:
Экстракт мыльного ореха, сахарные ПАВ, органические сульфаты, натриевая соль янтарной кислоты, этанол, мыло из растительного масла*, бензиловый спирт, лимонная кислота, эфирные масла вербены*, эвкалипта*, полисахариды, протеины пшеницы, вода. *сертифицировано organic
11.10.2012 13:32:34, GraceZF
Я тоже такой состав не нашла. Эковером пользуюсь года 3 уже. 11.10.2012 13:04:29, Кирен
spektra
А что берете? Посоветуйте! Какой порошок хорошо отстирывает и для малышей можно, жидкость для мытья посуды хорошая? а жидкое мыло? и есть ли там типа Ленора что-нибудь 11.10.2012 13:07:17, spektra
Я, как приличный хомяк, люблю большие упаковки :-) поэтому если жидкость для мытья посуды - то сразу 5 литров (мне нравится с лимоном и алоэ-вера и с грейпфрутом, только почему-то грейпфрута в 5 литрах не бывает :-(
порошок беру 7,5 кг упаковку для цветного белья. Пятновыводитель очень хорош :-)
А так почти всю бытовуху беру - еще правда не пробовала таблетки для посудомойки (потому что у меня нету ее ), жидкие мыла и гели для душа.
11.10.2012 13:14:38, Кирен
VaryasMom
Таблетки для ПММ тоже хорошие. 11.10.2012 14:06:31, VaryasMom
spektra
Спасибо, посмотрю 11.10.2012 13:23:26, spektra
Mim
Тоже не нашла такой состав. У меня универсальный спрей [ссылка-1] Пока не знаю( Понимаю, что натуральное и не вредное, но Силитом капнула на кран и он сияет) Обычным жидким мылом стекленные двери на ванне отмываются на раз! Еще у меня порошок, пятна выводит плохо( но это мое личное мнение) Муж говорит, ты пользуешься не правильно( Я сыплю на глаз, не по норме. Средство для мытья посуды хорошее, пахнет приятно. Но я редко пользуясь, т. к. машина. Хочу таблетки попробовать. Еще стиральный порошок с уткой понравился [ссылка-2]. Очень нравится у всех этих порошков, что они не пахнут! Вообще запаха нет у чистого белья. 11.10.2012 12:57:55, Mim
spektra
А с уткой лучше или хуже? или одно и тоже? 11.10.2012 13:04:13, spektra
Mim
Честно, не поняла( Понравилось, что оба без запаха! Попробуйте один раз один, потом другой. На вкус и цвет....) Мне пятновыводитель хвалили, надо попробовать. Смягчители-ополаскиватели есть у них [ссылка-1] и жидкость для мытья посуды хорошая. 11.10.2012 13:22:42, Mim
Это где такой состав ?
На самом деле могу посоветовать , к примеру наши марки, концерн "1 решение" выпускает мыло для рук без сульфатов, стоит около 70р за 500 мл , продается в Ашане
11.10.2012 12:46:24, lacerta(gkfdey в системе)
spektra
А вот теперь и не найду. Наверное у порошка какого-нибудь 11.10.2012 12:48:49, spektra
spektra
НАШЛА! В жидкости для мытья рук (КОТОРАЯ ПОДХОДИТ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И МЛАДЕНЦЕВ!!!) 11.10.2012 13:06:08, spektra

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!