Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

На кого оформить полквартиры? На взрослого или ребёнка?

Прошу совета в Юридической: [ссылка-1]

Пожалуйста, и личным опытом тоже поделитесь плз!
04.10.2012 16:07:02,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Марфут@
Не помню, что бы отменяли закон по которому до определенного возраста
ребенок может быть прописан только с одним из родителей.
04.10.2012 22:52:02, Марфут@
Грёмдыхана Быблогрузева
Минус оформления на дочь - фиг ты с квартирой что либо сделаешь в ближайшие 12 лет, то есть до совершеннолетия. Какие планы на жизнь имеются? Если хоть что-то связанное с продажей этой квартиры, то ты усложнишь себе жизнь сильно.
Минус оформления на отца - этот человек дальше от тебя, чем дочь, ну и вообще, на мужчин умные женщины не полагаются, да? А полагаются только на себя:)
Вероятность того, что новый собственник двинется мозгом и сделает что-то неадекватное и неприличное со своей долей лично я расцениваю как приблизительно одинаковую в обоих случаях.... Что дочь неизвестно в кого вырастет, что у мужчин бывают заскоки в старости.
Плюс оформления на дочь - фактически, это половина квартиры твоя на ближайшие опять же 12 лет, если ребенок останется в случае развода с матерью, что, слава Богу, пока чаще случается в наших пернатах.
Плюс оформления на отца- не вижу....
Отсюда и вытекает. Хотя надо вообще на себя оформить и не мучаться лишними ненужными переживаниями.
04.10.2012 22:22:19, Грёмдыхана Быблогрузева
Одна такая рыжая
Ну планы на жизнь мои ты знаешь, и продажа квартиры в них вполне вписывается...

Плюсы оформления на отца - только в возможности продажи этой квартиры...

Может, оформить на отца, и пусть сразу пишет завещание на дочку на всё движимое и недвижимое?
05.10.2012 10:42:32, Одна такая рыжая
Грёмдыхана Быблогрузева
Фигня все эти завещания... Переписывай хоть каждые полчаса, никаких гарантий. Опять приходим к тому, что надо на тебя оформлять:)))) незнаю Ириш что делать в такой ситуации... Получается что на отца как бы лучше но вы с дочерью в полном пролете если что.... Ибо подарки, сама знаешь, не делятся. Не нравится мне эта ситуация. Получается ты ничего в браке не приобретаешь, совсем. 05.10.2012 15:20:54, Грёмдыхана Быблогрузева
Одна такая рыжая
Её только потому и дарят, эту квартиру, что она не делится. Если я хоть вякну, до свидания - получите вторую половину по завещанию, и не раньше. 05.10.2012 15:28:11, Одна такая рыжая
Грёмдыхана Быблогрузева
Ирка, не знаю что посоветовать. Давай в выхи, если соберемся, еще раз обмозгуем, какое тут из двух зол меньшее. Внутренне я за то, чтобы на дочь она была оформлена.... 05.10.2012 23:19:21, Грёмдыхана Быблогрузева
Одна такая рыжая
Послушай, ну МНЕ-то никто не дарит полквартиры в Москве, ты чего?! :)))) Если бы мне предлагали, ессно, я бы на себя оформила! 05.10.2012 10:38:36, Одна такая рыжая
вот плюс (вчера некогда было расписывать), и еще у отца не доля будет *при оформлении с дедовой доли*, а целая квартира.
думай вперед, в конце концов это капитал и у дочки он будет.
05.10.2012 09:02:15, Австралийская Ехидна
на дочку 04.10.2012 19:53:12, Австралийская Ехидна
yazva_ya
оформляй на себя-и ребенок защищен и отец не ущемлен 04.10.2012 18:51:12, yazva_ya
Одна такая рыжая
Нет, это исключено. 04.10.2012 21:38:01, Одна такая рыжая
Живой пример лет 9 назад:1 комн. квартира в долях матери и дочери,девочка подросла,влюбилась. У юноши были якобы огромные фин. проблемы и девочка вынуждает продать квартиру,мама купила практически в трущобе комнатушку,а девочка отдает денежки мол. человеку(в розов.мечтах о будущем богатстве,квартире которую он обещал ей купить и долгой счастл. жизни).Через 2 года он ушел,она живет по съемным.Это конечно совсем черная история,но бывает и так к сожалению. 04.10.2012 16:37:11, motya04
Niuta
про бандитов вы, конечно, предусмотрительно написали)
Имейте ввиду, что будет необходимо согласие отца на все последующие сделки с недвижимостью его несовершеннолетнего ребенка (или надо это как то обойти попытаться).
04.10.2012 16:36:40, Niuta
Irkok
если захотите продать квартиру, то только через опеку.
в новой квартире ребенку должна принадлежать площадь не меньшая и не худшая, чем в продаваемой и тебе надо будет это доказывать. Просто продать и деньги условно прогулять или купить яхту, даже ей, не получится.

вообще на ребенка не советую, очень геморно потом. ИХМО,
04.10.2012 16:13:58, Irkok
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
да ладно, эти дети так быстро растут... у меня полквартиры маминой на сына, вот ему уже и 18:) 04.10.2012 16:20:44, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Irkok
Ну здесь еще другая сторона медали: а вы уверены ( не в вашем, в общем случае) что в 18 ребенок будет 100% адекват??? А нес подростковыми и юношескими закидонами?????

У меня сейчас 14 летнетка есть, я на него не то что квартиру, я на него даже велосипед не стала б оформлять. Он прописан( не собственник) у бабушки, так вот бабушка просит выписать - боится что когда он подрастет еще....
04.10.2012 19:46:21, Irkok
А ребенку никто не сообщал, что на него полквартиры записано. Зачем ему это знать? 04.10.2012 21:42:55, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Цветик-семицветик
ну в 18-20 лет он уже может задавать такие вопросы, вы же не будете врать? 04.10.2012 21:54:39, Цветик-семицветик
А с сего бы их задавать, если он не в курсе. Врать не буду, но уверена, что таких вопросов не будет. Вообще какая то мерзопакостная постановка вопроса - что, бояться, что ты вырастил монстра надо? 04.10.2012 22:21:27, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Цветик-семицветик
так дети то разные бывают 05.10.2012 09:56:30, Цветик-семицветик
Irkok
не, бояться не надо.
Но оказалось, что после перерезания пуповины они живут сами по себе и не всегда так, как кажется правильно нам.

Я вовсе не собираюсь лишитьь детей жилплощади ( тем более слава дедушке) проблем с ней нет. Однако я планирую не передавать им в собственность НИЧЕГО до тех пор, пока не буду уверена в их зрелости и благонадежности. То есть жить, даже отдельно когда подрастут, да - пожалуйста. А в собственность - позже, когда я пойму что онн не женится на таджичке с аулом детей и не пропишет этот аул ко мне в квартиру. Возможно эгоистично, да, но примеры вокруг диктуют такие выводы., к сожалению.
05.10.2012 08:58:49, Irkok
Грёмдыхана Быблогрузева
у меня вообще ВСЯ моя квартира оформлена на сына.... он тоже не в курсе:) Надеюсь, и не узнает. 04.10.2012 22:24:28, Грёмдыхана Быблогрузева
Innulik
какая там не худшая, у моей подружки ребенок была совладелицей двушки со своей двоюродной сестрой, та заняла всю квартиру, подруге надоело воевать и вешать замки на комнату, к тому же ее сестра была в жутких обидах, как это не даешь жить племяннице. Так вот, чтобы ей продать долю, надо было найти новый вариант, да еще отдельную квартиру, а не коммуналку... 04.10.2012 16:18:56, Innulik
Innulik
проблема в случае ребенка одна- все надо делать только через опеку. У меня подружка с опекой билась, чтобы квартиру, где ее дочка была совладелицей разменять продажей на две площади. 04.10.2012 16:11:31, Innulik
+1 , если будет стоять вопрос о продаже данной квартиры. 04.10.2012 16:13:32, Anet7
Горлица
продать можно будет только при условии выделения аналогичной доли в другой квартире.Все... больше никак. Если Отец возрастной,то лучше на дочку оформить 04.10.2012 16:10:07, Горлица
Одна такая рыжая
Ну 40 с копейками - не возраст, однако ж ровесников каждый год хоронит... :( 04.10.2012 16:11:26, Одна такая рыжая
Ир, ну так завещание на то. ИМХО не на ребенка (только если папа ребенкин неблагонадежен.., ну ты понимаешь о чем я). В т.ч. минусы в топе указаны. 04.10.2012 18:34:41, Правник

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!