Прошу совета в Юридической: [ссылка-1]
Пожалуйста, и личным опытом тоже поделитесь плз!
Раздел: Серьезный вопрос

На кого оформить полквартиры? На взрослого или ребёнка?
04.10.2012 16:07:02, Одна такая рыжая28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ребенок может быть прописан только с одним из родителей. 04.10.2012 22:52:02, Марфут@

Минус оформления на отца - этот человек дальше от тебя, чем дочь, ну и вообще, на мужчин умные женщины не полагаются, да? А полагаются только на себя:)
Вероятность того, что новый собственник двинется мозгом и сделает что-то неадекватное и неприличное со своей долей лично я расцениваю как приблизительно одинаковую в обоих случаях.... Что дочь неизвестно в кого вырастет, что у мужчин бывают заскоки в старости.
Плюс оформления на дочь - фактически, это половина квартиры твоя на ближайшие опять же 12 лет, если ребенок останется в случае развода с матерью, что, слава Богу, пока чаще случается в наших пернатах.
Плюс оформления на отца- не вижу....
Отсюда и вытекает. Хотя надо вообще на себя оформить и не мучаться лишними ненужными переживаниями. 04.10.2012 22:22:19, Грёмдыхана Быблогрузева

Плюсы оформления на отца - только в возможности продажи этой квартиры...
Может, оформить на отца, и пусть сразу пишет завещание на дочку на всё движимое и недвижимое? 05.10.2012 10:42:32, Одна такая рыжая

вот плюс (вчера некогда было расписывать), и еще у отца не доля будет *при оформлении с дедовой доли*, а целая квартира.
думай вперед, в конце концов это капитал и у дочки он будет. 05.10.2012 09:02:15, Австралийская Ехидна
думай вперед, в конце концов это капитал и у дочки он будет. 05.10.2012 09:02:15, Австралийская Ехидна
Живой пример лет 9 назад:1 комн. квартира в долях матери и дочери,девочка подросла,влюбилась. У юноши были якобы огромные фин. проблемы и девочка вынуждает продать квартиру,мама купила практически в трущобе комнатушку,а девочка отдает денежки мол. человеку(в розов.мечтах о будущем богатстве,квартире которую он обещал ей купить и долгой счастл. жизни).Через 2 года он ушел,она живет по съемным.Это конечно совсем черная история,но бывает и так к сожалению.
04.10.2012 16:37:11, motya04

Имейте ввиду, что будет необходимо согласие отца на все последующие сделки с недвижимостью его несовершеннолетнего ребенка (или надо это как то обойти попытаться). 04.10.2012 16:36:40, Niuta

в новой квартире ребенку должна принадлежать площадь не меньшая и не худшая, чем в продаваемой и тебе надо будет это доказывать. Просто продать и деньги условно прогулять или купить яхту, даже ей, не получится.
вообще на ребенка не советую, очень геморно потом. ИХМО, 04.10.2012 16:13:58, Irkok

У меня сейчас 14 летнетка есть, я на него не то что квартиру, я на него даже велосипед не стала б оформлять. Он прописан( не собственник) у бабушки, так вот бабушка просит выписать - боится что когда он подрастет еще.... 04.10.2012 19:46:21, Irkok

Но оказалось, что после перерезания пуповины они живут сами по себе и не всегда так, как кажется правильно нам.
Я вовсе не собираюсь лишитьь детей жилплощади ( тем более слава дедушке) проблем с ней нет. Однако я планирую не передавать им в собственность НИЧЕГО до тех пор, пока не буду уверена в их зрелости и благонадежности. То есть жить, даже отдельно когда подрастут, да - пожалуйста. А в собственность - позже, когда я пойму что онн не женится на таджичке с аулом детей и не пропишет этот аул ко мне в квартиру. Возможно эгоистично, да, но примеры вокруг диктуют такие выводы., к сожалению. 05.10.2012 08:58:49, Irkok

Ир, ну так завещание на то. ИМХО не на ребенка (только если папа ребенкин неблагонадежен.., ну ты понимаешь о чем я). В т.ч. минусы в топе указаны.
04.10.2012 18:34:41, Правник
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.