Раздел: -- посиделки
Вопрос к оргам наверно про пересылку по почте ))
Продаю вещь на авито, девочка из региона спрашивает, отсылаю ли я по почте. Вот не знаю что ответить )) Какие тут могут быть подводные камни и стоит ли с этим связываться? Кто должен оплачивать пересылку и когда я получу деньги за вещь, авансом до отправки или это как-то тоже через почту делается?
04.10.2012 10:43:29, alina_akulina
14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Полная предоплата заказа+почтовые, их можно посчитать по тарификатору на сайте - вес заказа с коробкой. (также не забудьте учесть стоимость коробки самая дешевая, вроде бы рублей 40 стоит сейчас)
04.10.2012 11:07:36, Яздесь
нет. наложенный платеж-это когда покупатель вам переводит деньги за вещь- при получении посылки на почте.
04.10.2012 13:41:37, МыльнаяВедьмОчка
вот про это не знаю:)
мне тут Танюша (мовеТаня) посылку отправляла- я ей и говорю- мол ты наложенным платежом отправь. (и наивно думаю, что это- как раз и говорит о том, что я пересылку оплачу)
ну она и отправила.
приходит посыль- пересылка 500р. фигасе думаю пересылка:)))
и только потом уже поняла, что эти 500ры они ей отправили обратно.
а с нее за пересылку еще 150 взяли)
это как бы- стоимость товара- лежащего в этой посылке.
ну благо Танюшка была в городе и все получила:) 04.10.2012 14:42:02, МыльнаяВедьмОчка
да там нет ничего про это:)
поверьте на слово:)))
чтобы отправить посылку и получатель ее оплатил- надо на почте об этом сказать в первую очередь. они сразу и оформят. 04.10.2012 17:15:05, МыльнаяВедьмОчка
можно конечно. на почте так и скажете-оплачивает получатель.
и он рискует и вы рискуете.
тут только на доверии. 04.10.2012 11:27:07, МыльнаяВедьмОчка
да.
но покупатель вам поверит на слово, и оплатит заранее свою вещь. 04.10.2012 11:40:29, МыльнаяВедьмОчка
Спасибо! А можно так, чтобы пересылка оплачивалась покупателем при получении? И про предоплату вопрос. Незнакомый человек ведь тоже имеет право на сомнения, он ведь тоже рискует, отправляя деньги ДО получения заказа?
04.10.2012 11:14:31, alina_akulina
Не знаю, чтобы пересылка оплачивалась покупателем при получении, это наверное, называется наложенным платежом. В этом случае Вы рискуете. Если он не прийдет за посылкой, то дважды пересылку оплатите Вы и смотря сколько она пролежит там, а то ещё и за хранение на почте заплатите.
04.10.2012 13:28:37, Яздесь

мне тут Танюша (мовеТаня) посылку отправляла- я ей и говорю- мол ты наложенным платежом отправь. (и наивно думаю, что это- как раз и говорит о том, что я пересылку оплачу)
ну она и отправила.
приходит посыль- пересылка 500р. фигасе думаю пересылка:)))
и только потом уже поняла, что эти 500ры они ей отправили обратно.
а с нее за пересылку еще 150 взяли)
это как бы- стоимость товара- лежащего в этой посылке.
ну благо Танюшка была в городе и все получила:) 04.10.2012 14:42:02, МыльнаяВедьмОчка

поверьте на слово:)))
чтобы отправить посылку и получатель ее оплатил- надо на почте об этом сказать в первую очередь. они сразу и оформят. 04.10.2012 17:15:05, МыльнаяВедьмОчка

и он рискует и вы рискуете.
тут только на доверии. 04.10.2012 11:27:07, МыльнаяВедьмОчка
а ежели покупатель передумает пока посылка идет и заказ не заберет, то в конечном итоге я заплачу за двойную пересылку плюс еще и время потеряю?
04.10.2012 11:33:16, alina_akulina

но покупатель вам поверит на слово, и оплатит заранее свою вещь. 04.10.2012 11:40:29, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.