Мало что помню из детства. Но есть такие вещи, которые будешь помнить всю жизнь...
Красавица молодая мама, бабушкины пироги, зимние вечера с домашним вареньем, бабушку рассказывающую на ночь Графа Монте Кристо ....
Наткнулась на песню под которую мы с сестрой устраивали концерты для всей семьи. Ставили виниловую пластинку в проигрыватель, выключали свет....
Одна из нас залезала на стол и посыпала сверху мелко-мелко нарезанной бумагой вторую, которая танцевала с упоением внизу. Потом менялись местами и счастливее нас не было на земле.
Как жалко что больше никогда не повторятся такие моменты.
Все бежим и бежим....
А что вы помните? Самое-самое. От чего на душе становится спокойно и тепло?
Раздел: -- посиделки

Есть такие вещи, которые будешь помнить всю жизнь...
03.10.2012 00:52:46, Хорошая11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

еще в детстве была абсолютная уверенность, что за моей спиной всегда летит мой ангел, я часто оборачивалась, чтобы увидеть его и тогда сердце замирало.
и помню в первом классе возвращение из школы в апреле, когда солнце светит так ярко, теплынь, и последние ручейки от снега, через которые прыгала - абсолютное чувство счастья, беззаботности и свободы.)))
спасибо, что напомнили.))) 03.10.2012 15:55:09, Хмеля

Бабушкин пирог "з вишнею", даже запах помню его.
как я сижу на балконе, увитом дикими цветущими бобами, и ем грушу-лимонку прямо из ведра, в котором ее принесли с рынка, и через листву видно купол Софиевского собора.
как с папой под проливным дождем собираем грибы - оба в его военных плащ-палатках, а потом делаем привал и на пеньке съедаем мамины бутерброды и запиваем чаем из термоса - самым вкусным на свете.
и еще как меня трясло на школьной дискотеке, когда меня пригласил мальчик на 2 года старше, по которому сохла вся школа (тогда-то я и понялда, что САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ это я:) 03.10.2012 12:51:47, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Бабушкин дом на окраине Хабаровска. Очень глубокий овраг за огородом, в котором даже в жарком мае можно было найти снег. А еще в нем росли фиалки, больше я нигде их не встречала. Замерзшие зимние окна с причудливыми узорами и снежным пейзажем за стеклом. Ночная тишина с едва слышным гудением печки и редким собачьим лаем. Бабушкины пироги и печенье которое мы называли бындриками.Куличи и крашенье яиц на пасху. Вид на Амур с высокого обрывистого берега. Целые поля цветущих саранок на левом берегу. Мама молодая и веселая. Всегда полный дом гостей по праздникам и песни за столом. И запах елки, когда я забиралась под нее и смотрела вверх на огоньки и игрушки. Эх(((
03.10.2012 11:55:41, Дарёна(в сист.darena33)
Мамина холодная щека после мороза, синее небо над головой, каток и красиво падающие снежинки, язык на перекладине качелей, шуба в ледяной корке, вечерняя горка, утренний аромат завтрака:)
бутерброд с чаем из термоса на Зарнице. Брат в шикарной форме ВМФ, ждущий меня в фойе школы, после трех летней службы в армии, бубль-гум целая упаковка... и тд.))) 03.10.2012 11:28:14, Австралийская Ехидна
бутерброд с чаем из термоса на Зарнице. Брат в шикарной форме ВМФ, ждущий меня в фойе школы, после трех летней службы в армии, бубль-гум целая упаковка... и тд.))) 03.10.2012 11:28:14, Австралийская Ехидна

я могла сразу 600 грамовую пузатую банку выпить в 5 лет )) 03.10.2012 11:16:46, Аматерасу

детство - этой мой ПАПА!!! а папы уже давно со мною нету, вспоминаю каждый день его. грустно от этого((( 03.10.2012 02:14:40, Большое Солнце
Всегда помню мамины руки, как она гладила меня по кудряшкам и говорила - моя красивая и послушная девочка. А когда я стала взрослой, она так же гладила меня по волосам, и говорила, что я самая сильная девочка. Бабушку свою помню, как она пела болгарские песни, у бабушки был потрясающий голос, и самое счастливое время моего детства, были летние каникулы, которые я проводила в чистом и маленьком, удивительно сказочном болгарском селе.
03.10.2012 01:22:16, Jess (в системе Tanka99)
Читайте также
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого
Комедии в положении: 7 фильмов о приключениях будущих мам
Фильмы о беременных и беременности