Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Мадо (Робкая)

Не было у бабы забот, купила...

Купила баба соковарку, ибо забота у нас такая,- жила бы страна родная и нету других забот, утилизировать кг 80-90 яблок. Воспалённый мозг рисовал радужные картины промышленного производства сока, приблизительно как в фильме самогонщики,- тут я загружаю яблоки, тут подставляю бутылки. Ага, щас! Из 2,5 кг яблок, получается литр сока и 1,5 кг вязкой массы, с которой нужно что-то делать, ибо выбрасывать - это не наш метод, с таким подходом к делу я бы их выбросила ещё на даче, а не грузила бы в багажник нашеё бедной узбечки... Я в трансе!
27.09.2012 00:51:08,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
намазать тонким слоем на пергамент, в духовочку на несколько минут, посушить - и пастила готова))) 27.09.2012 21:32:32, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Certa (ex.JulkaP)
Я варенье сварила, пятиминутку - яблоки получаются как свежие. Посушила. Так основная масса и ушла. 27.09.2012 11:18:05, Certa (ex.JulkaP)
Мадо (Робкая)
Основная масса уже ушла, родственникам и знакомым кролика, на варенье, на усушку, на компотики, надо оставшийся центнер добить:)))) Идей уже многго, особенно будоражит алкогольная тема. 27.09.2012 16:54:47, Мадо (Робкая)
Мучались тоже с яблоками в этом году.Протерли все через соковыжималку (мсоветская старая)на пюре.Непротертые кусочки блендером в той же емкости вжикнули.Добавили немного сахара,прогрели на плите до горячего состояния массы(темп не меряли),положили в стерелиз банки и пропастеризовали 20 мин.Закатали.Похоже на детское пюре-вкусно очень. 27.09.2012 11:01:13, мореМари
M.Bovary
можно некоторое количество поставить, чтобы получить натуральный яблочный уксус, вещь полезная в хозяйстве весьма.
мы год назад делали.
27.09.2012 10:32:52, M.Bovary
MacJluHka
а воняет как:)
свекровь раньше ставила, ох я пинала эту вещь... бееееее
и мошки летают.
27.09.2012 10:59:30, MacJluHka
M.Bovary
да? нуу, не знаю, у меня стояла закрытая бутыль на балконе всю зиму, мы весной открыли-процедили-перелили, вроде никому ничего не мешало))) 27.09.2012 11:14:29, M.Bovary
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
у нас эта масса из скооварки - на вес золота, сок не очень, а вот джем из нее - улетает токатак. Скуууусный!!!!!!!!! 27.09.2012 10:11:02, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Мадо (Робкая)
при слове джем меня охватывает недоумение. чем это отличается от варенья и как варить-то ежели ОНО к кастрюле почти мгновенно пригорает?? Записала - джем. 27.09.2012 16:48:35, Мадо (Робкая)
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
не пригорает в медном тазике, но есс-но мешать нрадо стоять рядом. но он вкусный невероятно, и аленкавпеленке с ним - самая лучшая получается, и сырники ток с ним едятся. А я, грешная, люблю часа эдак в 2 ночи на белый хлеб намазать масло и сверху джем этот и со свежезаваренным чаем,ммммм, пойду-ка чаю заварю:) 28.09.2012 00:52:18, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Мадо (Робкая)
Запмсала, - купить медный тазик:) 28.09.2012 20:00:11, Мадо (Робкая)
Сонейка
А мы в жмых добавляли сгущенку и варили, получается вроде Неженки, дети балдеют, яблоки пристроены, витамины получены, что еще надо? Это можно закатать. Стоит год замечательно. Пропорции по вкусу. 27.09.2012 09:55:40, Сонейка
Marg
витаминов после варки со с сгущенкой не остается, не надейтесь :) 27.09.2012 10:50:55, Marg
массу залить кипятком, засыпать сахаром и поставить бродить, через неделю- две будет сидр,
можно туда подбавлять по мере надобности, можно сока подлить и тд.
главное, чтобы бродить начало.

мы делали с мокрым жмыхом из соковыжималки, хорошо получилось
27.09.2012 08:47:27, Австралийская Ехидна
Мадо (Робкая)
Тэкс, подтягиваются знатоки:) личный опыт есть? или спросить подробности у яндекса? 27.09.2012 08:50:18, Мадо (Робкая)
муж делал в том году, схему написала 27.09.2012 10:22:59, Австралийская Ехидна
Мадо (Робкая)
Записала:) 27.09.2012 16:49:20, Мадо (Робкая)
MacJluHka
у нас соковыжималки. жмых выкидываем. получается так же чуть сока и тонна жмыха :) 27.09.2012 08:28:35, MacJluHka
Мадо (Робкая)
Значит реклама не врёт, когда утверждает, что для литра сока им нужно гораздо больше яблок, чем кг:) Всё-равно странно, усушка даёт процентов 20 сухой массы, думала, что с соком будет тоже самое, ну, или близко к этому. 27.09.2012 08:53:39, Мадо (Робкая)
MacJluHka
да да :) мы проверяли с мужем :) требуется больше чем кг :) 27.09.2012 09:52:49, MacJluHka
Морковка.
а вы хотели,чтобы после соковарки от яблока оставались только семечки?))
жмых,естественно,выбрасывается:)
27.09.2012 01:23:37, Морковка.
Мадо (Робкая)
ага, хотела:) Только это не жмых, а 3-4 кг распаренного яблочного пюре. 27.09.2012 08:45:19, Мадо (Робкая)
Fire
пастилу делай :-) 27.09.2012 00:54:45, Fire
Мадо (Робкая)
Ха-ха! в руководстве с действиям написано, что "вам не обязательно резать яблоки крупно, наша соковарка самая соковаристая, и даже черешки вынимайте а, по желанию". Пастила с косточками и сердцевинкой не прокатит, надо бы протереть как-то эту массу. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ 27.09.2012 01:03:15, Мадо (Робкая)
через сито?Или металлическая такая ээээ не знаю как называется,но тоже сито)))) только углубленное. 27.09.2012 09:44:51, Алекс777
Мадо (Робкая)
Да, 3 часа в ночи муд.. Мучилась. Может руки неоттуда, может сито не то, но не лезет пюре в дырочки без сурового насилия:(( 27.09.2012 16:51:24, Мадо (Робкая)
& CoSKODAff
косточки полезны для иммунитета. 27.09.2012 07:18:40, & CoSKODAff
Лиса Патрикеевна
синильной кислотой балуетесь по примеру Шерлока Холмса? (тот кажется цианид для профилактики принимал:)) 27.09.2012 07:47:08, Лиса Патрикеевна
lialka
всю жизнь ем яблоки целиком, кроме хвостиков :))) хотя в задумчивости, могу и его сгрызть :)
Вишневые косточки есть нельзя
27.09.2012 09:53:17, lialka
Ядовый знаток
синильная кислота в абрикосовых косточках!!!! 27.09.2012 08:19:52, Ядовый знаток
Лиса Патрикеевна
в общем, есть или не есть - дело вкуса :) [ссылка-1] 27.09.2012 08:26:17, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
проверьте свои знания с помощью Яндекса, например. 27.09.2012 08:25:13, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!