Раздел: Просто поделиться

Не было у бабы забот, купила...
Купила баба соковарку, ибо забота у нас такая,- жила бы страна родная и нету других забот, утилизировать кг 80-90 яблок. Воспалённый мозг рисовал радужные картины промышленного производства сока, приблизительно как в фильме самогонщики,- тут я загружаю яблоки, тут подставляю бутылки. Ага, щас! Из 2,5 кг яблок, получается литр сока и 1,5 кг вязкой массы, с которой нужно что-то делать, ибо выбрасывать - это не наш метод, с таким подходом к делу я бы их выбросила ещё на даче, а не грузила бы в багажник нашеё бедной узбечки... Я в трансе!
27.09.2012 00:51:08, Мадо (Робкая)
32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мучались тоже с яблоками в этом году.Протерли все через соковыжималку (мсоветская старая)на пюре.Непротертые кусочки блендером в той же емкости вжикнули.Добавили немного сахара,прогрели на плите до горячего состояния массы(темп не меряли),положили в стерелиз банки и пропастеризовали 20 мин.Закатали.Похоже на детское пюре-вкусно очень.
27.09.2012 11:01:13, мореМари

мы год назад делали. 27.09.2012 10:32:52, M.Bovary

свекровь раньше ставила, ох я пинала эту вещь... бееееее
и мошки летают. 27.09.2012 10:59:30, MacJluHka

массу залить кипятком, засыпать сахаром и поставить бродить, через неделю- две будет сидр,
можно туда подбавлять по мере надобности, можно сока подлить и тд.
главное, чтобы бродить начало.
мы делали с мокрым жмыхом из соковыжималки, хорошо получилось 27.09.2012 08:47:27, Австралийская Ехидна
Тэкс, подтягиваются знатоки:) личный опыт есть? или спросить подробности у яндекса?
27.09.2012 08:50:18, Мадо (Робкая)
можно туда подбавлять по мере надобности, можно сока подлить и тд.
главное, чтобы бродить начало.
мы делали с мокрым жмыхом из соковыжималки, хорошо получилось 27.09.2012 08:47:27, Австралийская Ехидна

жмых,естественно,выбрасывается:) 27.09.2012 01:23:37, Морковка.

через сито?Или металлическая такая ээээ не знаю как называется,но тоже сито)))) только углубленное.
27.09.2012 09:44:51, Алекс777

Вишневые косточки есть нельзя 27.09.2012 09:53:17, lialka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.