Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
Если потерялся конверт с предоплатой
Приехала я с дачи и обнаружила в опто неподтвержденный заявленный платеж (4000), который был аж в апреле. Написала оргу Пионервожатой,она отправила меня к Пчелке, так как конверт через нее передала. Пчелка говорит передала конверт, орг говорит найти не могу. И в итоге что? Конечно, может и я чухнулась поздно, но никогда такого не было, многие долго платежи проставляют. Обидно, блин.
26.09.2012 14:18:37, Sofiako
82 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я написала когда, как, во сколько, где передала и что забирала.
платеж мне был внесен.
участвую я редко где, потому и выдала оргу всё информацию.
может и у Вас всё образумится? 27.09.2012 08:26:40, MacJluHka

я конверты переписываю в тетрадь, держа каждый в руках
запечатываю под резину и к оргу пачку
каждый конверт имеет дату передачи
обычно все-все совпадает(переданное-полученное)
это прям исключительный случай 27.09.2012 02:09:46, пчелка Майя

если все же есть проблемы с разнесением - легко перед каждой встречей сверяться по наличию конвертов-заказов, у меня на это есть вся ночь перед субботой 27.09.2012 02:22:48, пчелка Майя
Да у меня таких неподтвержденных платежей за пол года штуки три. ПРаньше делала общую рассылку на тему: проставьте платеж пожалуйста, сейчас почти забила на это. Это вы с инициативой выяснения обстоятельств вылезли или орг вам написала что за вами должок? В свете того что у нас не все орги платежи проставляют, подтверждают и в принципе не считают необходимым пользоватьсятем функционалом, который им предоставляет система, я бы в принципе не парилась, если бы орг сообщение персональное не прислала. И меня не интересует степень занятости, объем закупок, количество детей и прочие обстоятельства у данного орга! Деньги есть деньги! Две недели на проставление платежей я считаю вполне приемлемым сроком, а далее у меня склероз, я платеж заявила, если он не поступил, в интересах орга решить этот вопрос оперативно!
26.09.2012 23:29:52, alina_akulina

Да, я не в претензии к Пчелке, так как всегда все хорошо была. Просто получается, что она передала конверт, а орг говорит, что не может его найти и все. Т.е. Предоплату просят, а платежи во время не разносят и заявленные не проверяют. Я тоже не благотворительный фонд, с 3 маленькими детьми особо не разгуляешься.
26.09.2012 19:51:42, Sofiako
тогда уж говорите пчелка ГОВОРИТ что передала, а орг ГОВОРИТ что у него нет ... я не знаю пчелку вообще... но знаю катю. И Катя не может обманывать. те тут или недоразумение или недопонимание .. я надеюсь
26.09.2012 19:56:58, Individuale
А можно узнать, что за предложение? Потому что до Вашего топика и не знала, что у Пионервожатой есть по предоплате предложения
26.09.2012 20:06:26, valuma
У меня было такое, конверт не могли найти несколько месяцев, я писала оргу когда, где, какой конверт и с какой суммой передавала. Лучше всего покупать запоминающиеся(бросающиеся в глаза конверты).
26.09.2012 19:56:00, МэМ

Я так и написала. У нас все честные. Это я дура, что влезла к незнакомому оргу в закупку с предоплатой
26.09.2012 20:01:53, Sofiako

Вы бы и оргам и Пчелке кинули ссылку на топ (если уже не кинули), чтобы участники событий хотя бы в курсе были, что ситуация обсуждается публично...
26.09.2012 18:57:43, Terra (incognito)
У меня как участника за много лет сотрудничества с Пчелкой ни разу такого не было. А суммы очень даже не маленькие бывают.
26.09.2012 18:24:00, Sina

Несколько оргов, с которыми я обсуждала эту проблему, удивляются и говорят, что подобные проблемы с Пчелкой у них тоже есть.
Именно поэтому лично я теперь передаю Пчелке ТОЛЬКО оплаченные заказы. И многие другие орги перешли именно на такую систему работы с ней. Потому что "записанные" конверты почему-то пропадают между пчелкиными руками и руками орга. И не один раз, и даже не десяток. К сожалению.
ЗЫ. что делать в такой ситуации и оргу, и участнику - не представляю((
Лично я не могу доказать, что конверты я не получала. Так и висят в заявленных. 26.09.2012 16:56:50, Лакшми

ппц.и где же эти десятки конвертов?
я записываю не вымышленные суммы, а реальные конверты - держа их в руках 27.09.2012 02:15:50, пчелка Майя
Не собираюсь вас учить, но раз уж деньги пропадают - то давно хотя бы через запятую конверты можно было перписывать в момент передачи от пчелки вам. А то знаете, как-то звучит не очень. Неоднократно, с ваших слов, вы деньги теряете, и все еще не придумали способ этого избежать. И такие вещи говорите про человека с безупречной репутацией. Выглядит, как попытка соскочить с долгов, извините за сленг.
26.09.2012 19:20:11, Texas

Вы на вопрос так и не ответили - почему так и не начали учитывать приход от пчелки? И извините, слово "долг" в русском языке подразумевает не только ситуацию, когда вы берете, но и ситуацию, когда вы должны отдать. То есть вы раздали все заказы через пчелку, но не получили от нее денег, правильно я вас понимаю? То есть никому из участников вы ничего не должны, да? И только пчелка должна вам деньги?
И тут нет никакой прямоты, повсюду кривота. И вы меня извините. Но ситуация препоганая, и вы спровоцировали обсуждение, а не кто-то еще. 26.09.2012 23:16:00, Texas
И тут нет никакой прямоты, повсюду кривота. И вы меня извините. Но ситуация препоганая, и вы спровоцировали обсуждение, а не кто-то еще. 26.09.2012 23:16:00, Texas

Учитывала приход от Пчелки так же, как и большинство оргов - по платежам в системе. Есть заявленные платежи от участников - нет конвертов. Как я еще должна была учитывать?
Спровоцировала обсуждение не я, а автор топа, деньги которой тоже не дошли до орга. 26.09.2012 23:19:33, Лакшми

У меня в нем написано, что такого-то числа отданы заказы тех-то участников, и суммы числом и прописью. У Ольги такой же список - отданы конверты тех-то участников, тоже числом и прописью. Бац - несовпадение. Заказ отдавала, конверта нет. Где конверт? У меня в строчке пусто, у Ольги стоит, что конверт отдан тогда-то.
Дальше что? Все то же самое - мое слово против ее. Мой файл против ее записи. Или нужно каждый раз брать расписки за каждый пакет и каждый конверт? 27.09.2012 00:16:45, Лакшми
Хотя бы кол-во принятых конвертов надо считать.
и вообще я как-то в трансе после вашего заявления о массовом характере недостачи конвертов. а в конфе тишина.
И автор темы сидит как дурак с намытой шеей -ей-то что теперь делать? Не 40 и даже не 400 рублей чтоб плюнуть и забыть. 27.09.2012 01:31:43, Атом
и вообще я как-то в трансе после вашего заявления о массовом характере недостачи конвертов. а в конфе тишина.
И автор темы сидит как дурак с намытой шеей -ей-то что теперь делать? Не 40 и даже не 400 рублей чтоб плюнуть и забыть. 27.09.2012 01:31:43, Атом
У меня нет с Пчелкой проблем,потому что 1 раз в нед или минимум 1раз в 2 недели я пишу ей в опто СВЕРКА, она подтверждает. Все видно по письмам, историю платежей всю можно проследить. И она очень аккуратна в расчетах. Не было никогда проблем, а объемы от нас к ней приличные.
26.09.2012 18:50:17, Сашкины жёны

Такие сверки полезны для обеих сторон- при таких объемах, я надеюсь, они облегчают Ольге жизнь. Повторю, что у нас никогда не было денежных недоразумений, Пчелка исключительно аккуратна в расчетах и в моих глазах неоспоримо порядочна. А "спохватиться" спустя пол года- это выше моего понимания. В конце каждой недели проверяю заявленные,неподтвержденные платежи и по горячим следам выясняю все.
26.09.2012 23:44:04, Сашкины жёны

конечно... и этот топ тому подтверждение. Неужели, до этого массово все молчали?
Ох, я уже столько конвертов через Олю передала за эти годы и считаю, что это надежнее, чем некоторым оргам в руки ))) Кстати, топы, когда орг не помнил, как ему конверт передали, а участник все в подробностях помнит - были в Посиделках... 26.09.2012 18:21:19, Terra (incognito)
Ох, я уже столько конвертов через Олю передала за эти годы и считаю, что это надежнее, чем некоторым оргам в руки ))) Кстати, топы, когда орг не помнил, как ему конверт передали, а участник все в подробностях помнит - были в Посиделках... 26.09.2012 18:21:19, Terra (incognito)

так может, это и была, невниматлеьность? Если бы были уверены на 100%, вряд ли бы все вот так "гасили". А Оля, ведь именно для того, чтобы ни на что не списывать, как тут уже не раз написали, ВСЕ записывает. И именно по этой причине с некоторых пор конверты передает за небольшую плату - потому что на каждый конверт она тратит время, чтобы его учесть, записать, не забыть.
26.09.2012 18:28:13, Terra (incognito)

Вообще-то это серьезная история...(((
У кого еще из оргов недостача конвертов и сумм? Верится с трудом, но и вы, Люда, тоже вроде не новоявленный орг. Так кто еще? 26.09.2012 19:04:59, Атом
У кого еще из оргов недостача конвертов и сумм? Верится с трудом, но и вы, Люда, тоже вроде не новоявленный орг. Так кто еще? 26.09.2012 19:04:59, Атом

Одни неясности...
И меньше желания соваться в предоплату, и особенно у кого из оргов принципиально нет карты.
Я не буду никого защищать, я услугами Пчелки не пользовалась, только наслышана о ее репутации. Посмотрим, найдется еще орг, что скажет о недостаче. 26.09.2012 20:57:20, Атом
И меньше желания соваться в предоплату, и особенно у кого из оргов принципиально нет карты.
Я не буду никого защищать, я услугами Пчелки не пользовалась, только наслышана о ее репутации. Посмотрим, найдется еще орг, что скажет о недостаче. 26.09.2012 20:57:20, Атом
ну, вот выше Сашкины жены поделились способом как, если не лень, можно вести дела. И не надо потом никому ничего доказывать, списывать и "гасить".
26.09.2012 18:55:09, Terra (incognito)

Платежи заявлены в марте. 26.09.2012 18:12:57, Лакшми

Минимум у 5 организаторов, про которых я знаю. Плюс уже у многих других вижу в ОПТО, что Пчелке передается ТОЛЬКО оплаченное. 26.09.2012 17:59:14, Лакшми

И, кстати, тоже не выносила этот вопрос в Посиделки, и не вынесла бы, наверное, если бы не этот топ.
Я не надеюсь получить свои деньги так же, как и те люди, у кого возникла схожая проблема. 26.09.2012 18:07:13, Лакшми

а то некоторые орги от своих курьеров платежи теряют:( 26.09.2012 18:13:30, Цветик-семицветик

Но если конверт был передан в стянутой пачке, то вылезти оттуда сам он вряд ли смог бы. 26.09.2012 18:15:10, Лакшми

У меня также было с Чипами, тоже ок. 4-х тыщ. Пчелка подтвердила получение и передачу оргам. Чипы после переписки проставили баланс. Пишите оргу.
26.09.2012 15:02:40, Зверик
Я знаю, что Пчелка все записывает. Я не первый раз через нее передаю и всегда все ок было.
26.09.2012 15:02:09, Sofiako

я абсолютно уверена, что если Пчелка говорит, что передала - значит, передала.
26.09.2012 14:32:16, Texas

я знаю, не так много оргов которые быстро баланс проставляют, у многих по полгода висят, но в итоге всегда все проставляется. Вот я и расслабилась.
26.09.2012 15:09:30, Sofiako

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.