Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Про подарки

Не знаю в какой конференции об этом писать. Спрошу сдесь.
Когда у меня трудно с деньгами, а хочеться сделать человеку приятное и есть уже подаренный мне когда то хороший подарок (и мне он не нужен или есть уже такой)я его передариваю. При этом самой не очень как то на душе. Когда же в кошельке не пусто обязательно покупаю и дарю.
Что вы думаете о передаривании подарков? Может лучше ничего не дарить? Что делать с подарком который не нужен именно мне, а другому может пригодиться?
22.09.2012 14:39:20,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мастерица* (в системе marisha0776)
ничего такого в этом не вижу, главное не подарить то, что ранее этот товарисЧ подарил Вам)) 22.09.2012 17:58:49, Мастерица* (в системе marisha0776)
*SloNik*
Веселую ща расскажу историю:)
Я когда-то очень давно купила себе с дуру бюст без примерки. Не подошел он мне, причем не подошел по крою, если можно так выразиться, сел как-то неуютно. А такой красивый... Вобщем я отдала его тетушке своей. Именно отдала - мож пригодится:)
И она взяла. И пригодился. Она благополучно подарила мне его на НГ(!!!), причем года через три, а может и больше. Новый, с этикеткой...

Ну тетушка моя давно меня удивлять перестала, но эту историю я никак не забуду.:)
22.09.2012 17:47:20, *SloNik*
Одна такая рыжая
:)))))))))) 22.09.2012 23:57:34, Одна такая рыжая
Розочка
:))) 22.09.2012 19:28:26, Розочка
Fire
Ненужные мне подарки я не передариваю, а просто отдаю, благо есть кому :-)
А в целом - в передаривании никакого криминала не вижуу: то, что вам не нужно, вполне вероятно, чья-то давняя мечта-хочушка.
Ну а сувениры, типа вагона символов наступющего года и свечек/календариков и т.п. на НГ, просто складываю и отношу на помойку - смысла в таких подарках вообще не вижу (да и воспринимаю их не как подарок от души, а как "поставить галку") и расстаюсь с этими залежами легко и непринуженно
22.09.2012 16:09:08, Fire
Kitenok
От близких людей не передариваю никогда, не поднимается рука... От малознакомых (например, на работе подарили) могу передарить, но только если точно уверенна, что мне не понравилось, а одариваемому понравится... 22.09.2012 14:48:13, Kitenok
EkZotika
Я не заморачиваюсь, могу переподарить. Исключение составляют вещицы, которые сами по себе мне дороги как память о подарившем их человеке. пусть и не нашли применение, но зато хранят воспоминание)
Зачастую переподариваемые вещи дарятся не слишком близкими людьми, т.к. близкие люди предпочитают "целевые", "обговоренные" или "конвертируемые" подарки, которые нужны всегда)
22.09.2012 14:45:59, EkZotika
+100 22.09.2012 17:04:46, Наталия1974
Ничего плохого в передаривании не вижу, если вещь хорошая, неиспользованная, а главное, чтобы одариваемый не знал, сами Вы купили или передариваете. 22.09.2012 14:43:46, Elmira
присоединюсь, особо если человеку пригодится 22.09.2012 15:01:18, pinka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!