Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Рыбка с довеском. Что делать?
Нехорошо как-то получилось, Орга обидела, а не хотела. Тему сняла. Еще раз прошу прощения перед Оргом. Продукция у нее вкусная, а я буду больше читать про рыбу, чтобы вопросов не возникало.
21.09.2012 15:49:20, Дюшка
107 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Нормальное обсуждение СП-товаров:) Я вот тоже теперь знаю, что у мидий надо что-то там удалять, но мне лень в них ковыряться, так едим.
21.09.2012 16:36:44, Мадо (Робкая)
ничего не удаляйте, ешьте спокойно, главное - с удовольствием :)) Там ничего вредного для здоровья нет
21.09.2012 16:50:11, Zабава Путятишна
вот и я так решила. Щас денех заработаю и за рыбой поеду. Кильку хочу с воткой:)
21.09.2012 16:56:35, Мадо (Робкая)
Вот правильно!!..после воТки особо и не будешь в закусь всматриваться)))
21.09.2012 17:02:03, Ally77
скоро доем и приеду... можно уточнить - на Платформе Илича встречи ещё бывают - в системе нет такой сейчас...
21.09.2012 16:54:02, Tess
в морской рыбе никогда глистов и прочих сосущих опасных для человека НЕ БЫВАЕТ! Это прерогатива пресноводной рыбы - вот там очень много может быть вариантов: солитеры, бычий цепень и пр. красавцы. То что вы видели - это скорее всего нематода (организмы, которые, да, могут жить в рыбе), но никакой опасности для человека и пр. млекопитающих они не представляют. Единственный минус - косметический деффект.. Когда потрошили, иогли не до конца зачистить брюхо... В толще мяса их нет и быть не может..
Да и изначально, при термическом воздействии во время замораживания они уже умерли, да и духовка дело свое сделает...
А вообще, по телефону я доступна.. Но можно , конечно, вопрос решить и при "грамотной" подсказки конференции..
Если вас не устраивает дальнейшая продукция я готова забрать-поменять и пр... 21.09.2012 16:15:13, Zабава Путятишна
Да и изначально, при термическом воздействии во время замораживания они уже умерли, да и духовка дело свое сделает...
А вообще, по телефону я доступна.. Но можно , конечно, вопрос решить и при "грамотной" подсказки конференции..
Если вас не устраивает дальнейшая продукция я готова забрать-поменять и пр... 21.09.2012 16:15:13, Zабава Путятишна
Оф. Наталья, я в системе про курьера подмосковного выпрошаю, ответьте плиззззззззззз
21.09.2012 17:21:46, Squirrelll
а вот из этой статьи видно, что оч даже бывают глисты в морской рыбе...
[ссылка-1]
"Многие морские рыбы заражены личинками анизакид. Так, например, от 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и др. рыб Охотского моря поражены ими. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов. Пораженность кальмаров Тихого океана достигает 28%"
фу-фу-фу... сама всю жисть думала, что если не есть речную рыбу, то никакой гадости никогда не подцепишь :( 21.09.2012 16:44:52, Малиновка
[ссылка-1]
"Многие морские рыбы заражены личинками анизакид. Так, например, от 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и др. рыб Охотского моря поражены ими. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов. Пораженность кальмаров Тихого океана достигает 28%"
фу-фу-фу... сама всю жисть думала, что если не есть речную рыбу, то никакой гадости никогда не подцепишь :( 21.09.2012 16:44:52, Малиновка
всем любителям суши срочно надо бежать к врачам)))По ТВ ещё не показывали про это?
21.09.2012 17:14:16, Алла79
ага, и Онищенко умолял не есть суши и не искать в себе самурайские корни:)
21.09.2012 18:23:44, Мадо (Робкая)
Да ладно, тогда уж вообще не жить :)
Пропечь рыбку хорошенько и все живое в ней сдохнет. Я не брезглива. После обсуждения прям рыбки захотелось, ммм :) 21.09.2012 16:51:37, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Пропечь рыбку хорошенько и все живое в ней сдохнет. Я не брезглива. После обсуждения прям рыбки захотелось, ммм :) 21.09.2012 16:51:37, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
ну вот из этой же статьи про них же:
"Человек заражается при употреблении в пищу морских рыб и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки".
далее:
"При попадании в желудочно-кишечный тракт человека, личинки анизакид активно внедряются головным концом в слизистую и подслизистую оболочки на всем его протяжении от глотки до толстого кишечника. Наиболее часто они обнаруживаются в стенках желудка и тонкого кишечника. На месте внедрения личинок развивается воспаление, сопровождающееся эозинофильной инфильтрацией, отеком, изъязвлением и геморагиями. В дальнейшем возможно формирование эозинофильных гранулем, некроза и перфорации кишечной стенки. Воспалительные процессы и нервно-рефлекторные реакции могут привести к непроходимости кишечника. Иногда личинки анизакид мигрируют в желчный пузырь, протоки печени и поджелудочной железы, вызывая в этих органах воспалительные реакции и образование гранулем"
ну и собссно..., я так понимаю, что гельминты = глисты, разве нет?:
"Личинок гельминтов можно обнаружить при контрастной рентгенографии и эндоскопии или при исследовании резецированных при хирургических операциях участков желудка и кишечника"
Это все из той же самой статьи, ссылку на которую ниже дала Каштан. 21.09.2012 16:58:36, Малиновка
"Человек заражается при употреблении в пищу морских рыб и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки".
далее:
"При попадании в желудочно-кишечный тракт человека, личинки анизакид активно внедряются головным концом в слизистую и подслизистую оболочки на всем его протяжении от глотки до толстого кишечника. Наиболее часто они обнаруживаются в стенках желудка и тонкого кишечника. На месте внедрения личинок развивается воспаление, сопровождающееся эозинофильной инфильтрацией, отеком, изъязвлением и геморагиями. В дальнейшем возможно формирование эозинофильных гранулем, некроза и перфорации кишечной стенки. Воспалительные процессы и нервно-рефлекторные реакции могут привести к непроходимости кишечника. Иногда личинки анизакид мигрируют в желчный пузырь, протоки печени и поджелудочной железы, вызывая в этих органах воспалительные реакции и образование гранулем"
ну и собссно..., я так понимаю, что гельминты = глисты, разве нет?:
"Личинок гельминтов можно обнаружить при контрастной рентгенографии и эндоскопии или при исследовании резецированных при хирургических операциях участков желудка и кишечника"
Это все из той же самой статьи, ссылку на которую ниже дала Каштан. 21.09.2012 16:58:36, Малиновка
гельминты ЭТО вовсе не РАВНО глисты! Гельминты - это обобщающее понятие! Есть грибы - белый-боровик, подосиновик и пр. грузди, а есть бледная поганка.. И все это ГРИБЫ!
21.09.2012 17:17:34, Zабава Путятишна
таки я не поняла- этих штук можно есть?
в статье выше или ниже- человек ими заражается.
чет не пойму никак)) 21.09.2012 18:17:01, МыльнаяВедьмОчка
в статье выше или ниже- человек ими заражается.
чет не пойму никак)) 21.09.2012 18:17:01, МыльнаяВедьмОчка
Цитата из статьи :Оказалось, что они, попав в кишечник человека с СЫРОЙ РЫБОЙ, проникают в стенку кишечника или желудка. Дальнейшего развития они не претерпевают, но на организм человека действуют как антиген, вызывая тяжелые формы аллергии и воспаление кишечника, иногда со смертельным исходом. Подобные случаи отмечены в Голландии, Англии и особенно в Японии, где традиционными блюдами является приготовленная свежая морская рыба.
Ключевое слово- Сырая рыба и Живые нематоды. В противном случае(мороженая, соленая, копченая,жареная,вареная) они не опасны для человека 21.09.2012 18:40:11, Zабава Путятишна
Ключевое слово- Сырая рыба и Живые нематоды. В противном случае(мороженая, соленая, копченая,жареная,вареная) они не опасны для человека 21.09.2012 18:40:11, Zабава Путятишна
аа) я по диагонали прочитала видать)
ну простительно. болею я:))) 21.09.2012 18:44:43, МыльнаяВедьмОчка (закрывает обратно морозилку)
ну простительно. болею я:))) 21.09.2012 18:44:43, МыльнаяВедьмОчка (закрывает обратно морозилку)
Гельминты - это латинское название (греческого происхождения) глистов или червей-паразитов. И никак иначе.
Гельминты вызывают гельминтозы (глистные инвазии).
Гельминтозы вызывающиеся круглыми червями называются - нематозы.
Например аскаридоз(аскариды) и энтеробиоз(острицы) - это тоже нематозы. Нематозы, кстати,самые распространенные из гельминтозов.
Наташа, я не знаю че там с рыбой, автора не читала. Но вот такие некомпетентные высказывания тебе только вредят, имхо. 21.09.2012 17:46:53, *SloNik*
Гельминты вызывают гельминтозы (глистные инвазии).
Гельминтозы вызывающиеся круглыми червями называются - нематозы.
Например аскаридоз(аскариды) и энтеробиоз(острицы) - это тоже нематозы. Нематозы, кстати,самые распространенные из гельминтозов.
Наташа, я не знаю че там с рыбой, автора не читала. Но вот такие некомпетентные высказывания тебе только вредят, имхо. 21.09.2012 17:46:53, *SloNik*
В чем не компетентность? В том , что я пытаюсь объяснить что не все гельминты одинаково опасны для человека? Люди под глистами понимают аскарид и остриц. и боятся заразится сосущими паразитами типа бычьева цепня. это возможно только при употреблении пресноводной рыбы.
21.09.2012 18:12:09, Zабава Путятишна
В том, что ты говоришь, что гельминты это не глисты.
Параллель с грибами не правильная. Это не подосиновик и бледная поганка. Это - бледная поганка и мухомор. Только таковой может быть разница между различными видами гельминтов.
Любой гельминт - это паразит, живущий за счет хозяина. Да, один может вызвать быструю смерть, а другой будет на протяжении многих лет высасывать здоровье, разница есть, не спорю.
Тебе надо говорить о том, что паразиты могут быть (И ЕСТЬ) в любом продукте животного происхождения и именно поэтому есть конкретные нормы и стандаты обработки любого сырья и при соблюдении всех этих норм, конечный продукт безопасен.
Если копнуть в любое производство продуктов из "живого сырья", то очень много можно унать, некоторые даже вегетарианцами становятся...
Тут вопрос только в мнительности и брезгливости людей, никому, кроме них самих не подвластный. И вопрос доверия производителю, конечно.
Аты какую-то фигню, извини рассказываешь... 21.09.2012 18:35:26, *SloNik*
Параллель с грибами не правильная. Это не подосиновик и бледная поганка. Это - бледная поганка и мухомор. Только таковой может быть разница между различными видами гельминтов.
Любой гельминт - это паразит, живущий за счет хозяина. Да, один может вызвать быструю смерть, а другой будет на протяжении многих лет высасывать здоровье, разница есть, не спорю.
Тебе надо говорить о том, что паразиты могут быть (И ЕСТЬ) в любом продукте животного происхождения и именно поэтому есть конкретные нормы и стандаты обработки любого сырья и при соблюдении всех этих норм, конечный продукт безопасен.
Если копнуть в любое производство продуктов из "живого сырья", то очень много можно унать, некоторые даже вегетарианцами становятся...
Тут вопрос только в мнительности и брезгливости людей, никому, кроме них самих не подвластный. И вопрос доверия производителю, конечно.
Аты какую-то фигню, извини рассказываешь... 21.09.2012 18:35:26, *SloNik*
пытаюсь людям объяснить что те Глисты которые подразумевают люди в быту (аскариды и острицы) это совсем не одни и те же глисты, что живут в морской рыбе. А пр то что в любом живом организме есть паразиты - это я всегда говорю. Вопрос опасности для человека. И никакой фигни здесь нет. Человек спросил - ему ответили что это не те глисты , которых он боится , а нематода. И она для человека при соблюдении санитарных норм не опасна. Параллель я считаю верна поскольку как не готовь мухомора или поганку - все равно отравишься.
21.09.2012 18:50:27, Zабава Путятишна
Отвечаю людям на бытовом уровне , а не как при разговоре с научным сотрудником. Мне главное объяснить человеку . И сделать это понятным для него языком.Я думаю, что если человек поймает леща с солитером - его не получить уговорить скушать его . Никакие технологии его не убедяят его в этом. Поскольку страшно быть съеденным изнутри. А в случае с нематодой все не так страшно. Вот и пытаюсь людям объяснить.
также сложно объяснить людям, что нет у меня именно лососевой икры, а есть горбушовая. Но нет им нужна только лососевая. И доказывай как хочешь про виды, семейства и прочие био характеристика. и не хчет он слушать ни про какие там атлантические и тихоокеанские лососи.Ему нужен лосось и точка. 21.09.2012 19:13:14, Zабава Путятишна
также сложно объяснить людям, что нет у меня именно лососевой икры, а есть горбушовая. Но нет им нужна только лососевая. И доказывай как хочешь про виды, семейства и прочие био характеристика. и не хчет он слушать ни про какие там атлантические и тихоокеанские лососи.Ему нужен лосось и точка. 21.09.2012 19:13:14, Zабава Путятишна
вообще-то гельминты это и есть те, кого в разговорной речи глистами называют, не?
21.09.2012 17:26:21, Картина
в просторечии под глистами понимают обычно аскарид и остриц. это тоже гельминты. Этими гельминты в морской рыбе не живут.
21.09.2012 18:09:15, Zабава Путятишна
У меня никаких претензий к Оргу. Могу даже почистить тему. Меня интересует, что это за звери и что делать с рыбой? Есть можно? Я ж впервые такое встречаю. Сдавать рыбу я не собираюсь, меня все устраивает. Плюс к моим доводам - треска ОЧЕНЬ вкусная!
Извините, если обидела, я не хотела этого. 21.09.2012 16:20:07, Дюшка
Извините, если обидела, я не хотела этого. 21.09.2012 16:20:07, Дюшка
что за звери - Каштан дала очень грамотную ссылку;
что делать с рыбой ?- съесть и не заниматься ерундой... Нет, ну, если вы настолько экзальттированная дамочка, склонная к заламыванию рук, то можно и выбросить... но я лучше подберу :)) Без обид))
ПО ссылке все грамотно расписано - есть можно :)) (найти цитаты, подтверждающие? :))
Технология заморозки рыбы и морепродуктов подразумевает под собой замораживание, начиная с минус 36 градусов с последующей выдержкой и плавным повышением температуры до минус 18-24градусов (с промежуточными выдержками от 6 до 18 часов - в зависимости от технологии) 21.09.2012 16:47:55, Zабава Путятишна
что делать с рыбой ?- съесть и не заниматься ерундой... Нет, ну, если вы настолько экзальттированная дамочка, склонная к заламыванию рук, то можно и выбросить... но я лучше подберу :)) Без обид))
ПО ссылке все грамотно расписано - есть можно :)) (найти цитаты, подтверждающие? :))
Технология заморозки рыбы и морепродуктов подразумевает под собой замораживание, начиная с минус 36 градусов с последующей выдержкой и плавным повышением температуры до минус 18-24градусов (с промежуточными выдержками от 6 до 18 часов - в зависимости от технологии) 21.09.2012 16:47:55, Zабава Путятишна
Как-то некрасиво про экзальтированную дамочку.( Девушка без наезда спросила.
21.09.2012 17:03:35, Ходячее_счастье
Не надо цитат, верю.
Пойду пирог из печки доставать, муж уже попробовать требует. :-) 21.09.2012 16:51:00, Дюшка
Пойду пирог из печки доставать, муж уже попробовать требует. :-) 21.09.2012 16:51:00, Дюшка
я и червяков скушаю))) и муравьев и гусениц. а тут сразу 2 в 1, ваще красота!
после духовки ниче не останется , но вообще сам факт не приятен.
надо фото и оргу отослать, чтоб она поставщиков потрясла на эту тему. 21.09.2012 16:14:26, Паралоновая котлета
после духовки ниче не останется , но вообще сам факт не приятен.
надо фото и оргу отослать, чтоб она поставщиков потрясла на эту тему. 21.09.2012 16:14:26, Паралоновая котлета
когда селёдку чищу = в требухе всегда чирвИчков встречаю, такие, в колечко закрученные:)) xj? теперь, селёдку тоже всегда выбрасывать??
21.09.2012 16:07:10, Мадо (Робкая)
<В требухе> ключевое слово,- в кишках, поверх ястыков с икрой, а особенно(с придыханием) в печени минтая и трески:))) Люблю рыбу, да!:))
21.09.2012 16:24:16, Мадо (Робкая)
печень есть стала несколько лет назад опять, в детстве моём открыли консервы, а там ...
впечатлило меня это сильно, вот только отошла от увиденного тогда
изучаю содержимое банки очень внимательно каждый раз и открывает сперва муж, так сказать на первый посмотерть в банку… 21.09.2012 16:51:33, Tess
впечатлило меня это сильно, вот только отошла от увиденного тогда
изучаю содержимое банки очень внимательно каждый раз и открывает сперва муж, так сказать на первый посмотерть в банку… 21.09.2012 16:51:33, Tess
да у любого производителя может быть ляп :(( Да, это не приятно, не красиво.. МОжно поднять лапки вверх и выбросить банку, а можно спокойно отодвинуть))
Курицу многие, как ели, так и до сих пор ценят... несмотря на сальмонеллу... Редко в какой семье под курицу-мясо-рыбу (под КАЖДЫЙ вид) отдельная доска-нож.. 21.09.2012 16:55:03, Zабава Путятишна
Курицу многие, как ели, так и до сих пор ценят... несмотря на сальмонеллу... Редко в какой семье под курицу-мясо-рыбу (под КАЖДЫЙ вид) отдельная доска-нож.. 21.09.2012 16:55:03, Zабава Путятишна
Это анизакидоз,хотите почитайте.Но это и в треске бывает,так к слову.
[ссылка-1] 21.09.2012 16:25:29, Каштан
[ссылка-1] 21.09.2012 16:25:29, Каштан
Упс, и вправду: меньше знаешь, крепче спишь, добавлю - и аппетит не портится.
21.09.2012 16:42:17, Мадо (Робкая)
А что аппетит испортился?Я этим вопросам уже давно интересовалась.Отношусь спокойно.Да и я это к тому,что некоторые брезгливые советуют все выкинуть,толку то.Тоже самое было и у трески,правда там филе,поэтому жильцов рыбьих не видно.И есть такие замечательные паразиты у трески,живущие в волокнах мышц,которых укокошить можно только при -200с.
21.09.2012 17:10:40, Каштан
ужас какой(( а вообще если подумать о всей пище, рыбу и морепродукты нельзя есть из-за гельминтов и японской радиации, мясо - из-за гельминтов и антибиотиков в кормах, птицу - из-за гельминтов и антибиотиков, овощи-фрукты генномодифицированы. остается только пить с горя.
21.09.2012 16:31:16, Сабелла
Хорилку от проверенного самогонщика... Да и то.. непонятно из какого свекломицина все сейчас делают..
21.09.2012 16:56:58, Zабава Путятишна
Вотку-вотку, в ней точно ничего живого не водится )))
21.09.2012 16:52:27, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
"Учительница на уроке биологии опускает червя в пробирку со спиртом, червяк подыхает/
-Вовочка, какой мы можем сделать вывод?
-Пейте водку, глистов не будет!" 21.09.2012 17:02:09, Мадо (Робкая)
-Вовочка, какой мы можем сделать вывод?
-Пейте водку, глистов не будет!" 21.09.2012 17:02:09, Мадо (Робкая)
можно есть) тока живьем не надо) при минус 10 погибают и при плюс 55 уже погибают)))
а запретить червячкам селицца в рыбе невозможно))) поставщики могут их только убрать, что б вы их не заметили) больше ничего поделать не могут) 21.09.2012 16:34:07, Анюта-я-тута
а запретить червячкам селицца в рыбе невозможно))) поставщики могут их только убрать, что б вы их не заметили) больше ничего поделать не могут) 21.09.2012 16:34:07, Анюта-я-тута
а после этой темы, самое время всем на диету, аппетит куда-то пропал сразу ))
21.09.2012 17:01:37, Дюдюка Барбидокская
как показывает опыт, не все их замечают, а эти паразиты в рыбе встречаются на много чаще чем все думают. ))) да и не опасны они, если рыбу термообработки подвергнуть.
21.09.2012 16:24:26, Дюдюка Барбидокская
Обязательно показать оргу, он должен знать об этом. Он же не проверяет рыбу перед продажей.. Я думаю, орг вообще должен вернуть эту рыбу поставщику. Зачем вы вообще вырезали этих червячков? Они нужны для очной ставки с поставщиком :))
21.09.2012 16:05:43, Marg
Точно червяки, а не внутренности какие? Вообще даже если это были черви, то после глубокой заморозки и термообработки вреда никакого не будет. Так что если уже все готовится, можно есть.
Внизу куча брезгливых коментов, но, имхо, суши опаснее и противнее)) Да даже в простой селедке очень часто черви есть, едим же себе и не паримся. 21.09.2012 16:05:09, Картина
Внизу куча брезгливых коментов, но, имхо, суши опаснее и противнее)) Да даже в простой селедке очень часто черви есть, едим же себе и не паримся. 21.09.2012 16:05:09, Картина
где червячки-то? в мякоти прямо? так вроде не бьывает таких глистов.... надо фотку конечно.
21.09.2012 16:04:06, & CoSKODAff
Не до фоток было. В мусорку сейчас лезть, искать их... Пойду, может найду...
Червяки в той части тушки, что с икрой была. 21.09.2012 16:05:55, Дюшка
Червяки в той части тушки, что с икрой была. 21.09.2012 16:05:55, Дюшка
Я один раз в свежей астраханской в кишках глистов обнаружила при потрошении, так они еще к моему великому ужасу живые были. Я не то что всю купленную рыбу выбросила, я потом еще года 2 вообще рыбу есть не могла, так впечатлилась. Короче, я бы пирог есть не смогла
21.09.2012 16:03:33, Buzuka
такая же фигня у всех свиней, много раз видела, иногда до 1,5 м.(((свинину ем
21.09.2012 16:47:31, Алла79
а я в Саратове такую же живую гадость увидела, когда родственник рыбу потрошил. Что-то меня это так впечатлило, что не добежав до туалета меня вырвало прям на дорожке (уж извините за подробности), потом тоже рыбу ооочень долго не ела.
21.09.2012 16:06:02, Innulik
а может просто волокна какие-нить? прям червячки? а какого цвета?
21.09.2012 16:00:40, Анюта-я-тута
Червяки. Дохлые. Коричнево-прозрачные. Муж вроде сказал, что вся рыба заражена, при термообработке все погибает. А я боюсь.
21.09.2012 16:04:21, Дюшка
а это точно червячки?млиин...у меня тож в морозилке лежит...я еще ни разу не пробовала палтус...мож не нать?)))
21.09.2012 15:57:12, КисуняМа
Ого! Я б даже притрагиваться не стала, а Вы ее в пирог(((( выкинула и кошке б даже не подумала давать.
21.09.2012 15:57:07, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Выбросить. Как не брезгуете только? Это ж глисты, поди?
21.09.2012 15:56:35, BTsha
Выбрасывать однозначно!!!А может это личинки червя который до 10 м в кишечнике вырастает,Вам это надоть потом лечить!!!
21.09.2012 16:04:05, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Я б не смогла не то что есть, вырезать((( выбросила бы не задумываясь...
21.09.2012 15:55:31, Innulik
я такую рыбу всегда выбрасываю.
21.09.2012 15:53:08, ТАКСА
А сфотать и оргу отослать? Может она прокомментирует?
21.09.2012 15:58:35, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
я б выбросила, не столько из-за вредности продукта (духовка наверное всю возможную гадость убьет, конечно), сколько из-за брезгливости :((
21.09.2012 15:51:39, Малиновка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?